![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Я давно уже слышал про брак из "Эльдорадо". На работу я купил у них телевизор, он был с браком. Знакомая решила там купить компьютер, при приезде домой - в нем не оказалось "вентилятора". Многие говорят, что все барахло там собирают в подвале...
Сегодня к нам пришел мастер из Протора по поводу гарантийного ремонта стиральной машины. Первый вопрос с порога: "Покупали в Эльдорадо?" Мы ответили:"Нет!!! А что...? И тут он нам сказал, что если бы мы сказали, что купили в Эльдорадо, он бы развернулся и ушел... С его слов, все барахло они закупают где-то в Китае, или что-то типа того... Все это барахло - конвеерный брак, который эльдорадовские умельцы в каких-то цехах доводят до работоспособного состояния. Их ресурс работы - 2 года как и в гарантии. Потом это барахло никто ремонтировать не будет. Мастера Протора, по-крайней мере отказываются подобную технику ремонтировать.... А Вы сталкивались с техникой из "Эльдорадо"? Действительно, для боссов из этой фирмы - это "золотая" речка! |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 14.01.2005 Пользователь №: 6128 ![]() |
Угу. Телевизор. Полтора года работал ок, а потом видвигающийся динамик полетел...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Ваще-то в первой такое слышу. Даже сложилось ощущение, что это антиреклама. В Эльдораде покупали совсем недавно кухонную плиту. Тьфу-тьфу, работает. Еще видеокамеру отец брал года 2 назад. Но он ей почти не пользуется...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Цитата(ДеДушка @ 9.02.2005 - 18:53) Ваще-то в первой такое слышу. Даже сложилось ощущение, что это антиреклама. В Эльдораде покупали совсем недавно кухонную плиту. Тьфу-тьфу, работает. Еще видеокамеру отец брал года 2 назад. Но он ей почти не пользуется... Никакой антирекламы. Это мои подозрения. Если я не прав развейте эти сомнения! Кроме этого магазина, ничего подобного крупного у нас в городе нет. Если бы было - конкуренция все бы расставила на свои места. |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий суслик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2230 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 4969 ![]() |
Я тоже первый раз услышал об этом. Теперь стремно как-то там что-нибудь брать
![]() Покупал там несколько вещей, не помню точно что именно, плеер точно там брал - до сих пор работает вроде (всего 2 с половиной года прошло). |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1997 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 304 ![]() |
Цитата(leda_medicina @ 9.02.2005 - 17:57) Кроме этого магазина, ничего подобного крупного у нас в городе нет. Если бы было - конкуренция все бы расставила на свои места. Элефант еще имеется и магазин во Флейте. В Эльдорадо покупал Дом. кинотеатр - работает каждый день причем сутками почти. все Ок Еще микроволновка тоже все ок |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5688 ![]() |
присоединяюсь к выше сказанному о том, что Эльдорадо лажа. Покупалась МП3 автомагнитола, проработала 1 месяц, потол оптика отъехала.
Вобщем Эльдорадо- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 7.05.2004 Пользователь №: 3467 ![]() |
В прошлом году родители купили телевизор. Не работал один динамик. Еле-еле обменяли на деньги. Больше туда ни ногой. Надеюсь что Элефант и Протор выживут среди неравных конкурентов.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 688 Регистрация: 21.07.2004 Пользователь №: 4218 ![]() |
У меня все купленое в эльдораде пашет. Но... чайник филипс (сборка чешских собратьев) почему-то .... ржаветь начал - всякое видел но такое...
Брали телек Томсон - сборка Калининград - пашет нормально, но ловит хуже всех... А вот интересное бюло с фотиком - его гарантия была не от фирмы, официального диллера... а непонятно от кого. Правда пашет до сих пор. Если честно мое мнение - у них есть нормальные товары, а есть лажа которую лучше не брать. Особенно товары с маркой Эльдорадо и известными марками, но стоящими не дорого.. Да и источник поставок некоторых их товаров неизвестен. Один из моих знакомых, оптовик по части мобильников года 3-4 назад удивлялся откуда у них такие цены - оптовая цена на некоторую технику была чуть меньше эльдорадовской. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 10.03.2004 Пользователь №: 2677 ![]() |
Тоже сталкивался с проблемой не качественного товара, но не сам, а знакомые ...
покупали микроволновку, что то полетело через месяц, другие покупали видеокамеру(мало того что заявленной в каталоге не было т.к. она оказывается была одна(всего одна штука) по такой низкой цене)так другая проработала до поломки(не по вине покупателя) 3 месяца. P.S. ну а про кредит, выдаваемый Эльдорадо(ну естественно не самим Эльдорадо а банками его финансирующими), я думаю что многие посмотрели телепередачу про них по TV(и 80% в этой передаче было правдой)! Бесплатный сыр... сами знаете где ![]() Сообщение отредактировано Stam27 - 18.02.2006 - 08:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1097 ![]() |
У нас куплено в Эльдорадо 2 телевизора, которые куплены в разное время и работают пока(тьфу тьфу тьфу), и они в общем не так уж давно у нас, а вот двд у нас через полгода где-то глючить стал, так они его почти месяц ремонтировали, так как у них там завал и ставить даже некуда было...больще мы там ничего покупать не будем - рисковать не охото...
![]() Сообщение отредактировано Лира - 10.02.2005 - 00:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 18.11.2004 Пользователь №: 5425 ![]() |
Единственное, что купил в Эльдорадо - акустику в машину. И то потому что поклонник JVC. Больше не было нигде в городе ничего похожего. Но брать там не буду ничего. Отношение свинское. Там на входе надо табличку вешать: поймавшим консультанта - обслуживание вне очереди. Сначала они просто ходили толпой отирались у стойки. А потом у одного их них появился какой-то проблемный чек и 5 (!) консультантов бегали с ним по магазину и что-то громко обсуждали. Телефон хотел купить - не смогли толком ничего объяснить. Одного сразу же позвали помочь коробки подержать (!), второй просто не в курсе, что как и почему. А с друзьями пообщался - по всем магазинам Эльдорадо аналогичная картинка. Колонки вроде работают. (Тьфу-тьфу-тьфу)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17943 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Знакомый брал телик - в тот же день отвез обратно.
А вообще это было мне известно 2-3 года назад. Никогда ничего серъезного не покупаю в этом маге. Ацтой. Батарейки, лампочки, коврик какой-нить еще можно, но технику.. Нафиг, нафиг.. Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Друг покупал в Эльдораде на Горбушке МП3 магнитолу Aiwa в машину. У них была спецакция, магнитола стоила на 1000(!) дешевле, чем такая же самая в фирменном магазине Aiwa на той же самой горбушке. В итоге магнитола оказалась вполне неплохой, работает и радует своего хозяина
Другой пример: этот же друг купил 100-герцовый телек в гипермаркете Метро. Там проверил - вроде все чики-пуки. А домой привезли - оказалось, что заводской брак, звук " высокочастотно скрипит". А в Метро просто из-за шума не услышал этого дефекта. Телек в Метро менять не стали, отправили сразу в сервис-центр. Там его и отремонтировали, делали недели 2-3 Он больше в Метро крупную быт технику не покупает. Насчет обслуживания в Эльдорадо: когда мы в декабре там пытались купить плиту, отловить продавца действительно оказалось очень и очень сложно. Когда отловили, на него еще насели несколько потенциальных покупателей. Затем оказалось, что плита успела подорожать примерно на 1200 руб. (ценник при этом поменять сложно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Я в Эльдорадо покупал чайник Siemens - уж очень он мне понравился, тот, что Porshe дизайнил. Работает вот уже много лет. Больше там ничего не брал, предпочитаю Элефант. Один из самых приятных магазинов с разумными ценами.
Про кредит: около месяца назад родители брали холодильник. Пошли в Эльдорадо, вроде всё здорово - 0% за всё и всё такое. Но выяснилось, что "первоначальный взнос может меняться" - это там приписочка такая была. И на данный холодильник он был 3000 рублей. В итоге получалось, что плата за кредит всё-таки есть и проценты - если всё честно посчитать - довольно высокие. В результате родители поехали в Протор и купили тот же самый холодильник там. Там никаких подколов не было и цена оказалась на 2000р меньше (купили точно также в рассрочку на 12 месяцев). Про жалобы сервисных центров на технику из Эльдорадо слышал много раз и от разных людей. За консультантами там реально приходится бегать и это, надо сказать, бесит. Кстати, покупка бракованного товара, затем ремонт его и продажа в магазине - это обычная практика. Достаточно много фирм, торгующих компами и бытовой техникой, этим занимаются. Таможенные пошлины минимальны, так как ввозится некондиция "на запчасти". А, как известно, таможенные поборы в цене товара составляют очень приличный кусок. При такой схеме и цена ввозимого товара очень низка, и пошлины низкие. Отремонтировал и вперёд. Внутрь телевизора-то вам залезть при покупке никто не даст. А внешне он вполне прилично выглядит - им же никто не пользовался. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 305 ![]() |
Купила пару лет назад в Эльдорадо на Плешке центр музыкальный Айва. Единсвенный минус - там с самого сначала кассетные деки плохо закрываются - вернее они открываются, их закрываешь, а они снова... Но вобще, если аккуратно, то все ок. Работает все пока...живо, тьфу, тьфу.... Тока я его за 7 тыщ. брала, а потом спустя год он там за 3,5 продавался.... Это вот Обидно. 8-)
А такая реклама Эльдорадо лично для меня даже подозрительна...особенно после того, как я не первый раз слышу о "качесве" товара..... ЗЫ: Не буду покупать домашний кинотеатр там - раз так цену занизили - наверна скоро развалится..... 8,-/ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5126 ![]() |
Лет 5 тому назат купила стир. машинку в Эльдорадо. Тьфу-тьфу-тьфу, работает.
Но вот обслуживание - ужас. Покупка микроволновки в подарок: Сначала долго просила разных продавцов обратить на меня внимание и посоветовать... спустя 20 мин. кто-то ко мне подошел... К этому моменту я уже определилась сама с выбором. (П - Продавец) Я - Мне нравится вот эта печь. Заверните! ![]() П - Хорошо, только у нее тарелки нет. Я - (Растерялась) А разве у вас на складе нет другой? Или может взять тарелку от другой печи... П - Она в единственном экземп., а тарелки мы не меняем... Я - тогда вот эту (показываю на другую) П - у нее тоже нет тарелки Я - Тогда покажите у каких печей есть тарелки. ![]() ..... Когда, наконец, СВЧ была выбрана, я еще 40 минут ждала, пока мне ее пробьют и завернут... ![]() Я раньше приобрела карточку эльдорадовскую, а они потом отменили карточную систему, и моя карточка пропала. А я между прочим, за нее платила. Гадство. Телефон вот к новому году тоже покупали в эльдорадо... Оч. плохое впечатление осталось от магазина. ТехноСила по отношению к клиентам в лучшую сторону отличается. сегда САМИ подойдут, поинтересуются, не помочь ли... У меня всё. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() шуршунчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 7.07.2004 Пользователь №: 4086 ![]() |
Покупал там 2 домашних кинотеатра, печь, плиту, музыкальный центр\караоке
![]() Все работает хорошо без нареканий ![]() ![]() |
|
|
Guest_renby_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
В Проторе иногда любят гнуть пальцы. Ремонт стиральных машин - самый дорогой в городе. А вот телевизоры и видеомагнитофоны чинять быстро и качественно.
И дело ведь не в магазине Эльдорадо (про качество товара). Просто реклама делает свое дело - люди "клюют" и покупают (продавцы же не хотят, не платят им за это, и не объясняют, что лучше). Кстати, "М.Видео" тоже не фонтан. 3 года назад там были сонные продавцы, так и полгода назад. Стажер стажера учит - так можно сказать (Во всяком случае на Войковской и в Химках). |
|
|
![]()
|
|
![]() Such as not All ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5312 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 212 ![]() |
Недавно я работал на складе в Химках, которы поставляет продукцию в зеленоградский "Эльдорадо". Больше я там ничо покупать не буду, так как терь знают, как эту продукцию грузят
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.02.2025 - 01:38 |