сделано в "Эльдорадо" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
сделано в "Эльдорадо" |
12.04.2005 - 15:39
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Цитата(Mick Thunder @ 12.04.2005 - 14:45) А вы пробовали поймать манагера в дибЭльдорадо? Мало того - они ни фига не знают ничего! Да и пылесосов нормальных я там и не увидел. Постараемся ответить на этот вопрос: когда магазин был на площади, продавцы - консультанты помимо зарплаты получали процент от сделок ( с продаж), у них был стимул захомутать клиента и впарить ему что-нить. На новом месте эту прибавочку с них сняли и остались они на голом окладе. Поэтому они от нас и бегают с риторическим вопросом: "А нафига попу морщить?" инфа получена от знакомого сторожа, сорри - секъюрити... Сообщение отредактировано veic - 14.04.2005 - 19:09 |
|
|
12.04.2005 - 17:32
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 18.11.2004 Пользователь №: 5425 |
Значит руководство так заинтересовано в продаже товара, раз думают, что реклама по ящику лучше рекламы вживую.
|
|
|
16.04.2005 - 20:26
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Купил сегодня в "Эльдорадо" мониторчик Самсон SyncMaster 710v 17'' за 6 тысячев...Посмотрим, сколько отработает. Но 17-шку... за 6...Ну не мог пройти мимо...
|
|
|
18.04.2005 - 11:41
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 18.11.2004 Пользователь №: 5425 |
Купил друг ДВД плеер в Эльдорадо. На месте не проверили. Приволок домой, все круто. Включили, вставили диск. Решили вынуть. Фигушки. На пульт не реагирует, на кнопки тоже. Выдрал из розетки. Потом этот прибор отказадся включаться. Приволок обратно.
- В сервис и не иначе - Но вы же не проверили - Ваши проблемы Звонок на 5-000-000 - Кто вам сказал про 2 недели? Консультант? С ним и говорите. Короче со крипом поменяли. |
|
|
23.04.2005 - 11:00
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 22.01.2004 Пользователь №: 1959 |
В эльдорадо вон продают cd-mp3 магнитолу за 1700 рубликов эт ваще бесплатно почти! У меня друг купил не нарадуется, вот думаю тож что ли приобрести, но боязно что то уж дешево очень хотя говорят что там акция какая-то (?)
|
|
|
1.05.2005 - 00:00
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 27.04.2005 Пользователь №: 7817 |
Бред это всё, про сборку на коленке, товары проходят сертефикацию. Я в Эльдарадо в разное время брал CD плеер Сони, пылесос и стиральную машину Электролюкс, чайник Филипс. Всё работает безупречно.
|
|
|
8.05.2005 - 13:50
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
С неделю назад (или чуть больше), моя племянница взяла в ЭЛЬДОРАДО мобильный телефон.......... как выяснилось, в аппарате есть несколько функций которые не работают. Поменять или возвратить деньги в магазине отказались, сказали чтоб телефон везли в гарантийную мастерскую.
Вроде две недели на проверку ещё никто не отменял. Сообщение отредактировано Gera - 8.05.2005 - 13:51 |
|
|
Guest_Enclave_* |
8.05.2005 - 13:55
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Контр-пост: Брал для мамки в подарок мобильник там (Nokia 7200) - 5 месяцев назад - никаких проблем... а насчет возврата - надо просто намекнуть им на права потребителей (во всех про них просто любят забывать)
|
|
|
16.05.2005 - 10:27
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 511 |
Цитата(Gera @ 8.05.2005 - 13:51) С неделю назад (или чуть больше), моя племянница взяла в ЭЛЬДОРАДО мобильный телефон.......... как выяснилось, в аппарате есть несколько функций которые не работают. Поменять или возвратить деньги в магазине отказались, сказали чтоб телефон везли в гарантийную мастерскую. Вроде две недели на проверку ещё никто не отменял. Какие "две недели"? Откуда вы этой чуши понабрали? Внимательнее закон надо читать. Так называемые "две недели" не работают в случае с электро-техникой (99% продукции таких магазинов), товарами личной гигиены (бритвы, фены, электро-щипцы) и т.д. и т.п. В том случае если при продаже товар был надлежащего качества. |
|
|
16.05.2005 - 13:00
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 15.11.2004 Пользователь №: 5378 |
В данном случае каждый по своему прав.
1 Действительно , мобильный телефон относится к перечню не продовольственных товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества , не подлежащих возврату или обмену ( постановление Правительства РФ от 19.01.98г №55 пункт “ Технически сложные товары “) Но! Как я понял , племянница Геры купила телефон уже с браком , т.е. НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Согласно : Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны заменить такой товар в СЕМИДНЕВНЫЙ срок со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Доказывать какого качества изделие , можно только в суде. А 14 дней это ст.25 данного закона , но она сдесь не работает. На месте племянницы я бы подошёл к продавцам этого магазина и обьяснил какие действия собираюсь предпринять. Думаю ей бы поменяли. Если нет , то назначаешь не зависимую экспертизу с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПИСЬМЕННЫМ уведомлением магазина , для пресудствия их на экспертизе.С этим заключением топаешь в суд. Решения суда думаю будет положительным . Возврат денег , плюс моральный ущерб , судебные издержки и т.д. ЭЛЬДОРАДО не прав. |
|
|
16.05.2005 - 13:56
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 500 |
Да только вот сколько судебный процесс может длиться . Хотя из-за неисправного моба можно и подсуетиться
|
|
|
16.05.2005 - 19:01
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 511 |
2Buliwyf
Совершенно справедливо.... Только от себя рекомендовал бы покупателю пойти в магазин и написать заявление, что мол тогда-то мною был куплен телефон, в нем выявились такие-то недостатки, от ремонта отказываюсь, прошу...... И далее указать свои требования. Это должно ускорить дело, по закону они обязаны дать ответ на письменное заявление в течение 10 дней. Думаю они предпочтут вернуть деньги... |
|
|
16.05.2005 - 20:03
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 15.11.2004 Пользователь №: 5378 |
Совет нормальный. У меня только несколько вопросов. По какому закону они должны ответить в течении 10 дней? Если исходить из делопроизводства , то 30 дней. И ещё , я бы посоветовал написать заявление в ДВУХ экземплярах. Одно оставить у них , а на другом получить входящий номер от них. В заявлении ещё указать свой почтовый адрес. Хотя в законе какие то сроки точно есть. Если кому интересно , то поищу.
Сообщение отредактировано Buliwyf - 16.05.2005 - 20:04 |
|
|
16.05.2005 - 21:27
|
|
Цитата(Buliwyf @ 16.05.2005 - 20:04) Совет нормальный. У меня только несколько вопросов. По какому закону они должны ответить в течении 10 дней? Если исходить из делопроизводства , то 30 дней. И ещё , я бы посоветовал написать заявление в ДВУХ экземплярах. Одно оставить у них , а на другом получить входящий номер от них. В заявлении ещё указать свой почтовый адрес. Хотя в законе какие то сроки точно есть. Если кому интересно , то поищу. Чесно сказать не помню, но т.к. сам часто сталкиваюсь на работе с подобным, то слышал об этом не раз.... |
|
|
19.05.2005 - 19:42
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 22.02.2005 Пользователь №: 6708 |
Дело было в сентябре прошлого года. На свадьбу нашему другу, мы коллективом решили подарить стиральную машинку. Пришли в Эльдорадо в Бибирево (рядом с работой), выбрали, заказали доставку с расчетом что-бы привезли на кануне, ждем. Доставили вовремя. но когда выгрузили товар, то оказалось что вся коробка засыпана цементом. Сняли коробку, полиэтиленовая упаковка то же вся в цементе. Цемент оказался и на самой стиралке. И возвращать некогда, на следующий день свадьба, пришлось стиралку саму отстирывать с порошком. Грузчики объяснили, что мол у них на складе ввесь товар хранится вперемешку со строительными материалами.
Но сам прикол в том , что через неделю звонят с Эльдорадо и спрашивают как я оцениваю качество работы и доставки. Вот здесь я и сказал им, что о них думаю, на что девушка оператор невозмутимо ответила, что это служба доставки подхалтуривает по совместительству. Во такой сервис. А на счет как работает, ничего сказать не могу, так как машинка до сих пор стоит на работе, товарищу нашему все забрать ее некогда . Мы ведь в кафе на свадьбу все не потащили, а вручили только паспорт. |
|
|
19.05.2005 - 20:50
|
|
Странно, должны были доставить то, на что ткнули пальцем в магазине, а не со склада...
Сообщение отредактировано veic - 19.05.2005 - 20:51 |
|
|
19.05.2005 - 20:57
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 12.03.2004 Пользователь №: 2705 |
В Эльдорадо вообще халтурщики какие то!
Покупали мы у них музыкальный центр. Не помню точно за скоко но что то около 15000 Они говорят мол стоко то он стоит и у вас 1 год гарантии А если доплатите ещё то у вас буде 3 года гарантии (мы не чего не платили решили что он если нормально сделан то всё будет ОК) Но вот не давно сломался он. Мы отнесли в сервис. А там зашел разговор о магазине где мы его брали. И нам сказали что у нашего центра полюбому 3 года гарантии , а то что они нам сказали -Это их попытки подработать) Вот так то!!! |
|
|
20.05.2005 - 16:49
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 27.03.2005 Пользователь №: 7189 |
Покупал там наушники:
Просишь подойти продавца - он медленно,неохотно подходит через 10 минут,делая мне большое одолжение и достаёт наушники, уж не говорю,что он мне что-торассказал про них... Уши конечно оказались полным г... и скоро одно ухо отказывалось играть... Сообщение отредактировано Replay - 20.05.2005 - 16:49 |
|
|
21.05.2005 - 12:40
|
|
Цитата(Blaky @ 20.05.2005 - 19:38) p.s Кстати цена на ценнике отличалась. Подошел к кассе магнитола оказалась дороже на 200р. Хотя ценник был сделан 3 дня назад. В этом случае, на законном основании, требуйте продать по ценнику. Перепутан он или нет - это их проблемы. |
|
|
21.05.2005 - 13:56
|
|
..Old man in the soul Группа: Модератор Сообщений: 1513 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 176 |
Брал значится после Нового Года, телевизор (трубка) Philips, большой такой.. прикольный =). Привез домой... подключил... подключил ДВД и все дела... всю ноч смотрели с жинкой фильмы всякие.. клево =). На утро....... проснулся и решил посмотреть телек... включаю и нака.... звука 0. Я его выключаю и включаю снова и туууууут.... пропало еще и картинка.. КАК ВАМ ТАКОЕ????
Повез его обратно! Ну конечно же они сразу и не собирались ничего делать, пришлось включать все знания юриспруденции =) и наглую морду сделать пришлось! Мне предложили другой моник Sony плазму =)... прикольные ребята =). Я культурно (без мата) попросил вызвать главного.. позвали... Мы посмотрели эту Sony за 120 тыЩ =\, мне сказали бери...... я сказал.. нах пошли....... =). Со мной дружок был вот он как раз и хотел себе плазму.. во время осмотра этого "чуда", мы нашли там кучи браков во внешнем виде и попросили скидку и тут......... вы не поверите нам реально сделали скидку.. Дружок взял эту соньку за 90 вместо 120.... =0 прикольно да! Вердикт: Эльдорадо - цензура. Но плазма (тьфу тьфу тьфу) работает и показывает =). А я как лох со старым телеком! =) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 20:40 |