Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Караул, ремонт...., Идеи и советы по ремонту квартиры
Рейтинг 5 V
chernykh
сообщение 30.06.2009 - 16:29

Энтузиаст

Ребят, всем привет!
Делаю ремонт в ванной, купил душевую кабину, в инструкции написано - подключение ТОЛЬКО с использованием УЗО. Сейчас у меня просто протянут толстенный 3-х жильный кабель в ванную, сидит на отдельном автомате в щитке.

Кто-нить ставил уже это УЗО? Насколько полезная штука?

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 30.06.2009 - 17:07

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(chernykh @ 30.06.2009 - 17:29) *
Ребят, всем привет!
Делаю ремонт в ванной, купил душевую кабину, в инструкции написано - подключение ТОЛЬКО с использованием УЗО. Сейчас у меня просто протянут толстенный 3-х жильный кабель в ванную, сидит на отдельном автомате в щитке.

Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения.

Широкое применение также получили комбинированные устройства, совмещающие в себе УЗО и устройство защиты от сверхтока, такие устройства называются УЗО−Д со встроенной защитой от сверхтоков, либо просто диффавтомат.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 30.06.2009 - 19:28

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(chernykh @ 30.06.2009 - 17:29) *

Не ставил - стоят в новых домах по умолчанию. Как только обнаружил сие устройство, тут же замкнул проволочкой розетку (русский пытливый ум). Отрубилось мгновенно, я даже не почувствовал признаков КЗ. Говорят, что если сунуть в разетку два пальца, то даже током ударить не успеет - отключится, но... на такой эксперимент я не решился...

+Цитировать сообщение
chernykh
сообщение 1.07.2009 - 15:14

Энтузиаст

Сейчас позвонил электрикам в ДЕЗ-1. Объяснил, что на душевую кабину хочу поставить УЗО.
Сказали - корпус 107А не предусмотрен под эту установку. В щитке разрешено ставить только 3 автомата на квартиру. Мест под крепление другого оборудования нет. Есть вариант потихому поставить 4-й автомат в щиток, протянуть кабель до ванной, там поставить узо и запитать душевую + стиралку + нагреватель + вентилятор +... Но электрики из ДЕЗа сейчас этим не занимаются ни в рабочее время ни в выходные. Половина в отпусках, остальные все в своей работе. Сказал - подумать и искать электрика самому на свой страх и риск.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 1.07.2009 - 16:03

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(chernykh @ 1.07.2009 - 16:14) *
Сейчас позвонил электрикам в ДЕЗ-1. Объяснил, что на душевую кабину хочу поставить УЗО.
Сказали - корпус 107А не предусмотрен под эту установку. В щитке разрешено ставить только 3 автомата на квартиру. Мест под крепление другого оборудования нет. Есть вариант потихому поставить 4-й автомат в щиток, протянуть кабель до ванной, там поставить узо и запитать душевую + стиралку + нагреватель + вентилятор +... Но электрики из ДЕЗа сейчас этим не занимаются ни в рабочее время ни в выходные. Половина в отпусках, остальные все в своей работе. Сказал - подумать и искать электрика самому на свой страх и риск.

Жил в 107В, УЗО поставили на кухне в розетку для плиты, и запитали туда - плиту,холодильник,стиралку. Итог, допустим, работает 2 конфорки на плите+стирает стиралка+работает холодильник, минут через 5 вышибает УЗО, если ещё раз, вышибает уже в щитке, довышибало так, что в щитке меняли АВТОМАТ. Если допустим одна конфорка+стиралка+холодильник- вроде держит.

Сообщение отредактировано lookatme - 1.07.2009 - 16:05

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 1.07.2009 - 18:25

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(chernykh @ 1.07.2009 - 16:14) *
на свой страх и риск.

Да воткни его в разрыв толстенного кабеля в любом удобном сухом месте.
Схемка. На всякий...

+Цитировать сообщение
Робин
сообщение 2.07.2009 - 17:57

Le parfumeur
14 лет с форумом

Цитата(veic @ 1.07.2009 - 19:25) *
Да воткни его в разрыв толстенного кабеля в любом удобном сухом месте.

а еще напряги для этого проф. электрика с допуском (или лицензией), благо объяв как грязи. и не пожалей $ на хороший девайс.

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 4.07.2009 - 15:43

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Помогите пожалуйста, срочно нужен совет !!!

Ситуация:
Сегодня дали горячую воду и у меня (по всей видимости из за высокого давления воды) потёк стык главного стояка. Но вся неприятность ситуации в том, что он находится несколько ниже технической двери за унитазом и доступ к нему затруднён. Течь вроде бы не сильная, но капает, и я только что вызвал сантехника из ДЕЗа. Пришли двое повелителей вантуза, с перегаром и сказали мне, что надо предоставить доступ к трубе, то есть разрушить ремонт за который я в этом году отдал 300 т.р.
Собственно вопрос: Чем и как можно загерметизировать стык. Вообще буду очень благодарен любому совету как мне можно выйти из сложившейся ситуации!

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 4.07.2009 - 17:39

Что, хохлы, прищурились?

Цитата(МУХОМОР @ 4.07.2009 - 16:43) *
Собственно вопрос: Чем и как можно загерметизировать стык

Собственно никак. Процедура такова (это по уму и надолго): отключается стояк (сливается вода), двумя громадными разводными ключами разворачивается муфтное соединение, паклюется по-новой (лучше с густотёртой краской или современными, специально предназначенными для этого, герметиками) и заворачивается навсегда. По иному ИМХО течь не остановить. Прими на всяк случай мои соболезнования.
У меня в новой квартире была такая же ботва. Сначала но холодной, потом на горячей. В одном из двух случаев делали, как я описАл выше, во втором - обошлись протяжкой муфты с гайкой. Но всё равно двумя громадными ключами... new0_109.gif

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 4.07.2009 - 22:51

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Протрахался целый день с трубой, нервы не выдержали, крепко выпил и решил лечь спать...
Завтра придётся громить свой драгоценный сортир((( sad.gif ломать всё, что бы добраться до трубы((( Жалко не денег 300 т.р, а сил и нервов, угроханных, пока я их заработал....

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 4.07.2009 - 23:42

Что, хохлы, прищурились?

Цитата(МУХОМОР @ 4.07.2009 - 23:51) *
Жалко сил и нервов, угроханных, пока я их заработал....

Мух.. Понимаю... Дык нужно былоб посоветоваЦЦа тута, прежде, чем.... забаррикадировать проблемные места. Тут хоть не бригада "ух", но не одну...со узбека съели.... bes.gif
...Либо ИМХО совет по жизни: не уверен - делай/заказывай легкосъёмную загородку за сортитром... Пригодится.... poster_oops.gif

+Цитировать сообщение
chernykh
сообщение 6.07.2009 - 09:24

Энтузиаст

Всем привет!
Я всё со своим ремонтом в ванной smile.gif
Очередь дошла как раз до этого злополучного (для Мухомора) шкафчика с трубами и стояком.
Ванная и туалет у меня совмещены и этот шкаф занимет левый дальний уголок.
А вопрос такой -
Из какого материала и как вообще сделать эту конструкцию. Приоритет на функциональность и дизайн. Готов честно платить хорошему мастеру за него, что бы потом не влететь в сломку-разборку.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 6.07.2009 - 09:59

Это вам не это...

я для себя решил делать короб из влагостойкого ГВЛ (зеленого цвета) на профилях из алюминия, легко и быстро. В месте наличия кранов, соединений в стояке в коробе устанавливается потайная дверь, такие видел в ОБИ.

ps Для того что бы спокойно (недайбох) чинить протечки да и вообще быть водонезависимым от "Петровича" из жэка, ввариваются два крана от центрального стояка, соответственно по одному на горячую и холодную воду, и от них уже идет разводка в ванной хоть каждый стоит 2500 рэ, но это избавит вас от лишних звонков в жэк и разговоров с нервными соседями

+Цитировать сообщение
chernykh
сообщение 6.07.2009 - 10:44

Энтузиаст

SKI Шаровые краны - это хорошо. Но на стояке есть ещё внизу "сгон" (соединение труб). Вот я так понимаю у Мухомора потёк он. А это дело всё равно без "Петровича" никак. А в его случае - и без болгарки/перфоратора/молотка/зубила.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 6.07.2009 - 16:32

Это вам не это...

если стояк течет, то тут уж ничего не поделаешь, надо было смотреть трубы стояка до того как ставить короб, хотя бы на явные узкие места где может появиться течь и менять при малейшем подозрении на новые. ((((
а сейчас...... сомневаюсь, что какая нибудь времянка сможет долго протянуть при большом давлении в центральном стояке,а ещё хуже при гидроударах..... тут надо толковому сварщику глянуть, что он скажет и может быть можно обойтись малой кровью

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 6.07.2009 - 17:58

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(chernykh @ 6.07.2009 - 11:44) *
. Вот я так понимаю у Мухомора потёк он. А это дело всё равно без "Петровича" никак.
Ага. И еще Петрович все равно разнесет нафиг ...
Цитата(SKI @ 6.07.2009 - 10:59) *
в стояке в коробе устанавливается потайная дверь
... потому как нужен размах для ключей, а не бойница воробушков кормить.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 7.07.2009 - 08:10

Это вам не это...

дверь можно выбрать на любой вкус и размер есессено с запасом.... С утра будучи в этом помещении подумалось, что если бы такой зверёк пришел бы ко мне, а ломать у себя не хочется, сходил бы к соседям снизу и поговорил бы с ними. Если у них отрезать трубу и у меня , убрать проблемный участок, и вварить новую, если с ними договориться и ломать пришлось бы по минимуму. wink.gif

+Цитировать сообщение
chernykh
сообщение 8.07.2009 - 07:53

Энтузиаст

Цитата(NARKOZ @ 8.07.2009 - 00:28) *
красивая девушка неопределенного возраста

А ещё и хозяйственная!

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 8.07.2009 - 12:03

Звезда форума
орден VII степени

Цитата(SKI @ 7.07.2009 - 09:10) *
........ а ломать у себя не хочется, сходил бы к соседям снизу и поговорил бы с ними. Если у них отрезать трубу и у меня , убрать проблемный участок, и вварить новую, если с ними договориться и ломать пришлось бы по минимуму. wink.gif

У нас во время ремонта "Петрович" сходил к бабульке выше этажом, раскурочил дырину вокруг труб стояка (кстати, можно было бы и меньший диаметр разбивать), вырезал трубы, заменил на новые и свалил. Потом и у бабульки в "этом помещении" делали ремонт.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 8.07.2009 - 13:20

Это вам не это...

всё упирается в затраты на собственный ремонт на сколько я понял (300 тыс) и косметический ремонт у соседей, если эта сумма на порядок меньше, то игра стоит свеч ))))) и конечно же в адекватности "Петровича"......

ps когда я менял трубы отопления (появилась течь в потолочных перекрытиях-микротрещина), сварщик у соседей даже разувался и картонку подставлял, дабы не опалить им обои, подобрал белую краску как у них была выкрашена старая труба и ещё долго извинялся, что дыра в потолке стала НЕМНОГО больше по диаметру и придется замазывать и белить заново этот угол. Соседи аж рот открыли...... сказали мне, что сделают остальное всё сами ........ wink.gif

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему