Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Караул, ремонт...., Идеи и советы по ремонту квартиры
Рейтинг 5 V
Ильдар
сообщение 28.09.2011 - 16:27

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(tongar @ 28.09.2011 - 17:06) *
Те которые на батарейках, конечно же ни к чему не подключены. У них задача будить когда спишь, а в квартире что-то задымило. Вторые, те что по три у двери и через кнопку - тепловые и шумят когда жарко. они связаны в сеть по всему дому и дают сигнал в пожарку. По крайней мере у нас в доме так. Потому как когда их пытались переместить и они сработали (там на замыкание или размыкание цепи ) то загудел весь подъезд и пришлось звонить в пожарным и говорить что бы не приезжали )

Проблему решить правильно не получилось, звонил и пожарным и в дез, везде посылали дальше по инстанциям. Задал вопрос в управу через сайт, ответили что нужно обратиться в ОАО «Электроремонт», но уже прошел месяц и ремонт закончился.

Так либо они замыкают провода, либо размыкают. Тестером проверить - если есть напряжение между проводами - значит провода разомкнуты и можно просто снять, если замкнуты - замкнуть их у основания и снять мешающую часть.

+Цитировать сообщение
tongar
сообщение 28.09.2011 - 17:20

Частый гость
Отличительный знак Горсеть

Цитата(Ильдар @ 28.09.2011 - 17:27) *
Так либо они замыкают провода, либо размыкают. Тестером проверить - если есть напряжение между проводами - значит провода разомкнуты и можно просто снять, если замкнуты - замкнуть их у основания и снять мешающую часть.

да, все так, если есть тестер под рукой )

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 28.09.2011 - 18:12

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом

Вобщем так: датчики у потолка - термодатчики (размыкаются при нагреве). Они состоят либо из двух спаянных очень легкоплавким припоем контактов, либо какой-то приблудой, размыкающейся при температуре 70...80 грудусов. Не помню - надо уточнить. Датчики коротим нах намертово, что бы не разомнулись. Кнопку звонка изолируем намертво нах, чтобы не замкнула. Всё. Кишки прячем в стену и забываем про пожсигналку, как про страшный сон и... надеемся на русское авось. Я не знаю, работает ли сигналка у меня, но всё же даёт некую уверенность. wink.gif

Вот, откопал: при значительном нагреве феном, мандула на датчике разрывает цепь. После остывания опять замыкает.
Прикрепленный файл  IMGP1890.JPG ( 463.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 22.11.2011 - 18:32

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

народ, прошу совета у знающих людей, если у нас такие есть. С паркета в коридоре практически сошел лак. Жена предлагает паркет, не циклюя, просто заново полачить. Сразу говорю, мера эта не долговременная, на несколько месяцев. Так вот, есть ли вообще смысл просто лачить паркет, или надо все же снимать старый слой лака?

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 22.11.2011 - 19:48

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Mansoor @ 22.11.2011 - 19:32) *
народ, прошу совета у знающих людей, если у нас такие есть. С паркета в коридоре практически сошел лак. Жена предлагает паркет, не циклюя, просто заново полачить. Сразу говорю, мера эта не долговременная, на несколько месяцев. Так вот, есть ли вообще смысл просто лачить паркет, или надо все же снимать старый слой лака?

Помнится - в общаге мы каждый год сдавая комнату циклевали и покрывали лаком паркет. Без циклевки результат был совершенно никчемный. За неимением инструментов - циклевали куском стекла - от бутылки, оконного стекла. Или ручной циклей - что было гораздо легче и качественней.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 22.11.2011 - 20:31

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Mansoor, если на неск месяцев, а потом кардинальный ремонт - то циклевать не стоит, просто пройтись по сухому наждачкой и покрыть в два слоя лаком, только не паркетным, а мебельным - менее вонючим и быстросохнущим.

+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 22.11.2011 - 21:21

Звезда форума

Если на несколько месяцев, может коврик проще ? smile.gif

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 23.11.2011 - 03:54

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(magnum @ 22.11.2011 - 21:21) *
может коврик проще ? smile.gif
в коридоре-то?

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 23.11.2011 - 06:49

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

тогда рулонный ковролин. снимаешь размер и хотя бы в ОБИ. там нарезают в размер.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 23.11.2011 - 06:52

shit happens...

Никит, нахрена мне щас ковролин покупать, если супруга плитку хочет, как только я ей денех выделю?

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 23.11.2011 - 08:48

Это вам не это...

тогда не трогать. Если не надолго, то овчинка выделки не стоит, больше возни чем выхлопа. ну если заняться совсем уж нечем................. то циклюй и лач wink.gif

+Цитировать сообщение
Harvester
сообщение 23.11.2011 - 12:59

I ♥ (. )( .)
орден I степениорден II степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(veic @ 23.09.2011 - 15:26) *
У меня тоже
[attachment=72896:IMGP1886.JPG]
Вот такие можно смело снимать, обесточивать и убирать в ящик, а с первым вариантом - не скажу, ибо не в курсе.

Как-то пришлось разбирать сей девайс. Всё гениальное - просто ! Две пластины на замыкание, а между ними обычный стеарин (или воск), который не даёт им замыкаться, пока не расплавлен. Цепь низковольтная, так что током не бъётся. Как только температура в квартире повышается выше температуры плавления воска, пластины замыкаются, а что дальше происходит, должен знать дядя Женя (в смысле, как в пожарной части узнаЮт, что они у тебя замкнулись).
Я так понимаю, что срабатывают они, когда температура в квартире, за счёт открытого пламени повышается так, что спасать (кроме соседей) уже нечего. На задымлённость они вообще никак не реагируют, так что висят они, просто для галочки в приёмном акте.

+Цитировать сообщение
Beckham
сообщение 23.11.2011 - 14:42

Это вам не это...
орден I степени14 лет с форумомКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсетьорден I степени

Цитата(Mansoor @ 23.11.2011 - 04:54) *
в коридоре-то?

купи линолиум под паркет....и будет тебе счастье

Цитата(Mansoor @ 22.11.2011 - 19:32) *

это ты прав....делать заново надо все...снять старый лак..купить новый... и вперед

лак дорогой ....около 4800 за 5 литров что ли.... если нужно могу дать контакты людей которые родителям делали паркет во всей квартире

самому делать - полный пипец..бятя у бабушки делал в противогазе, так как лак вонючая жидкость

Сообщение отредактировано Beckham - 23.11.2011 - 14:44

+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 7.05.2013 - 08:33

Терапевт
отличительный знак ZELAN

Народ, какие батареи(радиаторы) отопления сейчас рекомендуются к установке в квартиры?
Должен ли я согласовывать моедель и марку (теплоотдачу) радиатора?
Могу ли я их установить своими силами, не обращаясь в ДЕЗ?

отвечу с точки зрения логики:
обязательно нужно обращаться в дез, там предложат купить и оплатить работу по установке
ну или скажут какие именно батареи должны быть + оплатить установку
либо через стороннюю организацию, имеющую необходимые лицензии на эти работы, а потом в дез (ессно платно) для того, чтобы они приняли работу и поставили на баланс

+Цитировать сообщение
Svift
сообщение 7.05.2013 - 09:58

Продвинутый новичок
**

Цитата(GubOV @ 7.05.2013 - 09:33) *
Народ, какие батареи(радиаторы) отопления сейчас рекомендуются к установке в квартиры?
Должен ли я согласовывать моедель и марку (теплоотдачу) радиатора?
Могу ли я их установить своими силами, не обращаясь в ДЕЗ?

обязательно нужно обращаться в дез, там предложат купить и оплатить работу по установке
либо через стороннюю организацию, имеющую необходимые лицензии на эти работы, а потом в дез (ессно платно) для того, чтобы они приняли работу и поставили на баланс

Установку можешь провести своими силами, т.е. нанять любого стороннего подрядчика, кроме дэза. Плюсы от варианта с дэзом - в случае наступления аварийной ситуации теоретически проще выставить претензию и устранить оную. Докладывать в управляющую компанию о том, что ты у себя провел замену конвекторов нет необходимости. Единственно что придется делать в любом случае - перекрывать стояк, это если в квартире не стоит запорная арматура. Сделать это можно и по офф заявке в жэк и напрямую договориться с сантехником оттуда. В случае официального обращения в жэк вас могут попросить заполнить заявление, либо предоставить копии документов фирмы, которую вы привлекаете.

Вариантов с конвекторами много, суть одна - посчитать мощность (1квт работает на 10м2), и качество самих конвекторов. Дэз ставит, как правило серии кск20. Это оправдано - при установке предлагаемых сегодня биметаллических велик шанс попасть на то, что конвектор не выдержит пиковую нагрузку. Если дом многоэтажный, я бы рекомендовал именно кск.

И последнее - работу, разумеется, должны проводить профи.

+Цитировать сообщение
pv555
сообщение 10.05.2013 - 08:52
Частый гость

Народ, какие батареи(радиаторы) отопления сейчас рекомендуются к установке в квартиры? - биметалл

Должен ли я согласовывать моедель и марку (теплоотдачу) радиатора? - официально нету такой процедуры как согласование этого вопроса, а неофициально это зависит от УК, те по-разному бывает. Но по закону теплоотдача должна соответствовать проекту теплоснабжения дома (который вы вряд-ли найдёте). В любом случае, если у вас по нормативам отопления отклонений нет, УК вам может просто отказать, неважно по какой причине (как правило они не очень приветствуют самодеятельность жильцов)

Могу ли я их установить своими силами, не обращаясь в ДЕЗ? - совсем не обращаясь не получится, как минимум воду слить из стояка должны они, хотя можно и просто выловить слесяря и напрямую с ним договориться. А так в принципе нет закона который запрещает собственнику менять самому батареи при соблюдении строительных нормативов.

обязательно нужно обращаться в дез, там предложат купить и оплатить работу по установке - да, но учитывать, что говённее слесарей чем из РЭУ не бывает
либо через стороннюю организацию, имеющую необходимые лицензии на эти работы, а потом в дез (ессно платно) для того, чтобы они приняли работу и поставили на баланс - УК это нах не нужно, они за чужую работу отвечать не будут и батареи у них на баланс не ставятся. И лицензий на такие работы нету.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 11.05.2013 - 20:29

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом

обязательно нужно обращаться в

Это если требуется спуск воды и установка запорных кранов. Если есть перекрывные краны - идут все, кто хочет слупить денег, лесом, а ещё лучше - тундрой... Закрыл крантик и наколхозил всё, что моей душе угодно, лишь бы соседей потом не затопило...

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 11.05.2013 - 21:02
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(pv555 @ 10.05.2013 - 09:52) *
Народ, какие батареи(радиаторы) отопления сейчас рекомендуются к установке в квартиры? - биметалл

Все любят Rifar. Модели на вкус и цвет, требуемое количество секций посчитать несложно, в сети полно калькуляторов.
ДЕЗу по боку какие ты ставишь, могут сами, можно силами своих сантехников. Цены примерно 4-6.5 за каждую точку.

+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 11.05.2013 - 23:48

Терапевт
отличительный знак ZELAN

ну... если я заставлю все стены батареями, отобрав тем самым тепло из трубы, то, наверное, это не очень законно smile.gif

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 12.05.2013 - 19:11
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(GubOV @ 12.05.2013 - 00:48) *
ну... если я заставлю все стены батареями, отобрав тем самым тепло из трубы, то, наверное, это не очень законно smile.gif

все равно. по сути ты просто увеличишь счет всех в твоем доме, а сам будешь мучиться и спать с открытым окном даже в -50 =) Говорю же, юзай калькуляторы, одна-две секции лишних дезом не запрещается и никто это жестко не контролирует. Они и сами ставят лишние, а если жарко - запираешь вентили и все.

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему