![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.03.2004 Пользователь №: 2628 ![]() |
Когда я был в Канаде, то стал свидетелем такой ситуации: мы ехали по дороге (2 полосы, без разметки) и догнали лисапедиста, который ехал по краю дороги. Водитель, который вполне мог бы его объехать, сбросил скорость и стал плестись сзади, пока лисапедист не махнул ему рукой "объезжай, мол". Когда мы его обгоняли, наш водитель поблагодарил его взмахом руки.
Я думаю, что нам не хватает уважения. К себе и к окружающим (на форуме это отчетливо видно). Как автомобилист и лисапедист, могу сказать, что автомобилисты плохо знают ПДД в смысле своих обязанностей и прав других участников движения. Потому как зачем мне знать его права, если я его могу задавить, а он меня - нет? Только если я себя уважаю настолько, чтобы уважать права других. Иногда, когда я на машине вынужден притормозить, чтобы потом обогнать лисапедиста, возникает неконтролируемое раздражение, но я стараюсь гасить его, напоминая себе что ОН АБСОЛЮТНО РАВНОПРАВНЫЙ УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ. И еще - что завтра я поеду по этой дороге на работу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1688 Регистрация: 1.11.2004 Пользователь №: 5221 ![]() |
Цитата(Garry Fischer @ 29.05.2005 - 11:19) я согласен, что есть и велосипедисты не знаюшие правил дорожного движения, но автомобилисты просто правил уже теперь помоему специально не соблюдают, особенно, если с ними рядом велосипедист. Я ИМЕЮ ПРАВО ЕЗДИТЬ ПО ПРОЕХЖЕЙ ЧАСТИ. и ни кто здесь меня не оспорит. правила я соблюдаю, езжу в основном потоке частенько. просто многоих злит, что велосипедисты ездят в основном потоке, а то порой и быстрее. а вот меня бесят автомобилисты. которы ене считают велосипед средством транспорта. может вы еще предложите велогонки проводить по пешеходным дорогам? вот когда велосипедист едит по проезжей части, это не нормально, а вот когда какой нить УБЛЮДОК едет по пешеходной дорожке - это значит нормально, или когда они оставляют свой авто на тратуаре, это наверно тоже нормально. так что не надо тут на велосипедистов гнать, сеачала сами выучите правила и научитесь их соблюдать +1 Цитата(Diablo @ 1.07.2005 - 21:31) Серег, это не бухой и не глухой, а кавказец, такой менталитет, хоть ты на 200 километрах гнать будешь, он тебе дорогу не уступит. А теперь по теме, вот такие идиоты и выводят водителей из себя, надо друг друга уважать. fischer-ski а ты не думаешь что у тех "УБЛЮДКОВ", как ты их назвал есть причины так поступать? У меня например в дворе не хватает места для парковок и машину приходится ставить на тротуары, потому что больше некуда. А что ты имел под пешеходной дорожкой? Ту что вдоль Центрального проспекта? Так это ты планировщикам города спасибо скажи, а не автомобилистов опускай. покупай гараж, благо их в городе развелось как кошек на кошек не резаных =) |
|
|
![]()
|
|
![]() deaDLy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1325 Регистрация: 15.06.2005 Пользователь №: 8479 ![]() |
Проголосовал за последний вариант, ибо сам езжу на велосипеде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 618 Регистрация: 22.10.2004 Пользователь №: 5095 ![]() |
Мне если честно не очень нравиться что велосипедисты ездиют по дорогам по которым езжут машины.Пусть ездиют за пешеходным дорожкам=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Сам езжу на велосипеде, машине и даже, теперь, скутере... На велосипеде обычно по пешеходным дорожкам, но не всегда удобно (бордюры и загруженность пешеходок) если нет пешеходки вдоль дороги - скраю, при этом всегда машин боюсь. Но считаю что во всех взаимоотношениях на дороге, автомобилисты и велосипедисты равны. Но далеко не все себя адекватно ведут. как те, так и те... Это я вам говорю как человек, который постоянно катается на разных видах транспорта, и знаком с проблемами не понаслышке, и не однобоко. При прохождении перекрестков - велосипеды должны учитываться боьше чем машины... они менее защищены. Вот тут говорят "ездят козлы по дорогам" согласен, ОЧЕНЬ много. И это автомобилисты. Велосипеды машин просто побаиваются, и ведут себя аккуратно. А насчет "ублюдков". Эт оне все автомобилисты, а те, которые по пешеходке гоняют, всех пугают и никого не пропускают! Итог: Нужна культура общения и уважения на дороге и по жизни... Тогда никто никого парить не будут.
Пс: как то перезжаю по пеш переходу, на светофоре дорогу (у березки, наискосок) и тут от ПОКа хундай выворачивает НА КРАСНЫЙ, особо не спеша, и прет потихоньку через перекресток в сторону круга, четко мне наперерез! это как нормально? мог сбить! я б не остановился... попал бы он на баки... Вот так! Сообщение отредактировано PEBN3OP - 2.07.2007 - 00:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() cantator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1265 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 57 ![]() |
несмотря на то, что и на веле гоняю иногда летом (и такое бывает
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Ревизор,не выдумывай.Велосепидисты не совсем адекватны(вернее не все).Сколько я вижу их на трассе так постоянно занимают половину дороги.При этом не смотрят кто едит сзади и на встречку.Я так один раз чуть не сбил одного(на встречу ехала машина).Ну а больше всего убивают малолетние скутеристы.Ноги бы поотрывал.О чем тока родители думают покупая эту хрень 10-15 летним соплякам!?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Может они и не все адекватны, но в основнном - нормальные люди, в пределах разумого ездящие, в отличе от малолетних сракеров и тд... да и скутеристов. Но места для движения не по дорогам реально мало! Иначе все бы там и ездили, а не по дорогам, рискую здоровьем и жизнью. По дорогам значительно удобней передвигаться. И кто, кстати, придумал что дороги ТОЛЬКО для машин?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1202 Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 6952 ![]() |
несмотря на то, что и на веле гоняю иногда летом (и такое бывает ![]() Полностью поддерживаю!! Очень неуютно себя чувствую в машине, когда приближается момент обгона такого вот велосипедиста. Всё время прям передергивает... Сама когда не велике катаюсь (что оооооочень редко), боюсь вообще на проезжую часть соваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12489 ![]() |
в Зелеке езжу только по тротурам, но когда ездил в Алабушево, то на Западном проезде таки тротаура нету. Ехал по краю дороги, водилы нормально реагировали даже матом не бибикнули. Единственная опасность это один бешенный мотоциклисты, но это уже совесем другая история.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.07.2025 - 00:08 |