![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8541 ![]() |
Цитата(K0zlik @ 29.06.2005 - 15:29) В этом-то и разгадка, что есть конвейер, нет его, один член взлетит самолет. так и я могу написать нет конвеера взлетит есть конвеер не взлетит........ а где доказательства (просто так хочется увидить хоть одного человека действительно подкованного в этих областях и что бы он всё разьяснил раз и навсегда) Я присоединяюсь к этим словам написанных в начале этой темы: "Крыло самолета устроено так, что при движении самолета воздушный поток огибает нижнюю и верхнюю части крыла сразной скоростью (за счет соответствующего профиля крыла). Из-за этого создается подъемная сила, направленная вверх, которая и поднимает самолет. Для создания подъемной силы нужно, чтобы самолет двигался относительно окружающего его воздуха. Самолет стоит на ленте транспортера, которая движется назад, и включает двигатели для компенсации этого движения. То есть, относительно земли самолет неподвижен. Так же неподвижен он и относительно окружающего воздуха. Поэтому не создается набегающего потока на крылья. Поэтому нет подъемной силы. Поэтому самолет не взлетит". Сообщение отредактировано Fackman - 29.06.2005 - 16:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Fackman
а ты всю тему читал? если нет, то прочитай. если да, то читай внимательнее. Цитата Самолет стоит на ленте транспортера, которая движется назад, и включает двигатели для компенсации этого движения. это совсем другая задача ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 'Cause leg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 ![]() |
Цитата(Fackman @ 29.06.2005 - 17:18) так и я могу написать нет конвеера взлетит есть конвеер не взлетит........ а где доказательства (просто так хочется увидить хоть одного человека действительно подкованного в этих областях и что бы он всё разьяснил раз и навсегда) Почитай мои посты в этой теме. Их не так много, и в них все понятно объяснено. |
|
|
![]()
|
|
![]() говорящая табуретка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3622 Регистрация: 12.05.2004 Пользователь №: 3509 ![]() |
о боже! я вышел из бана, а тут до сих пор это обсуждается!!!
![]() ну вы даёте... неужели ещё все не пришли к общему мнению? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8541 ![]() |
Цитата(Lumpen @ 29.06.2005 - 18:04) Fackman а ты всю тему читал? если нет, то прочитай. если да, то читай внимательнее. это совсем другая задача ![]() Цитата(K0zlik @ 29.06.2005 - 18:13) Почитай мои посты в этой теме. Их не так много, и в них все понятно объяснено. читал тему ночью мож чё пропустил надо перечетать............ |
|
|
Guest_pegucka_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Полностью согласен в тов. бориссом
самолет взлетит, и все описаное им ниже правда, от себя могу добить что условие не особо точные... то что конвеер будет вращаться с той же скоротью что и будет двигаться самолет, ничего не даст, просто колеса будут "прокручиваться", почти тоже самое что и предположить что самолет на льду, и трение минимальное... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 388 Регистрация: 24.09.2004 Пользователь №: 4793 ![]() |
Пациент уже мертв.
Не надо реанимации... |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 13.09.2004 Пользователь №: 4696 ![]() |
Точно не надо? У меня есть пара свежих мыслей по данной задачке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2302 Регистрация: 25.02.2005 Пользователь №: 6770 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Нечастый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 26.07.2004 Пользователь №: 4264 ![]() |
Тю, какие вы. А может интересные мысли?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5010 Регистрация: 14.04.2004 Пользователь №: 3208 ![]() |
Давно проголосовал за "не взлетит".
|
|
|
![]()
|
|
![]() говорящая табуретка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3622 Регистрация: 12.05.2004 Пользователь №: 3509 ![]() |
Цитата(David @ 6.08.2005 - 20:09) Давно проголосовал за "не взлетит". так же... вообще мне кажется, что если бы он и мог взлететь - то давно бы уже упал, увидев эту тему ![]() |
|
|
Guest_pegucka_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Бред Иванович Полный @ 7.08.2005 - 14:20) так же... вообще мне кажется, что если бы он и мог взлететь - то давно бы уже упал, увидев эту тему ![]() приколист ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Приколист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1720 Регистрация: 7.06.2005 Пользователь №: 8367 ![]() |
Не взлетит т.к. Что бы самолёт держался в воздухе нужно лобовое сопротивление на крылья.
Хотя если самолёт с вертикальным взлётом. ![]() |
|
|
Guest_pegucka_* |
![]()
|
Гости ![]() |
да еееее
читайте тему, просто конвеер крутит, а не держит калеса. значит просто самолет будет двигаться, колеса просто прокручивать всё с большей скоростью, зночит он взлетит ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Предлагаю на этом(ИМХО правильном) ответе закрыть тему=)
|
|
|
Guest_pegucka_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Lumpen @ 8.08.2005 - 21:02) Предлагаю на этом(ИМХО правильном) ответе закрыть тему=) иятогожемнения ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 19.03.2005 Пользователь №: 7053 ![]() |
идеализируем - трения в осях колёс нет, ковейер бесконечной длины, движеться с любой скоростью.
Если понимать условие задачи как то что конвейер движеться со скоростью поступательного движения самолёта(а значит и со скоростью поступательного движения колёс) - то самолёт взлетит без сомнений(так как просто колёса будут быстрее крутиться - но при условии отсутсвия трения в осях это не играет роли) Если же конвейер крутиться со скоростью вращения колёс в противоположном направлении то мы имеем что колёса не крутятся, не двигаются поступательно - а следовательно и самолёт поступательно не двигается(как бы он не талкался об воздух) - то есть не взлетит... ИМХО Условие неодназначно задано хотя нет, чтото я тупое написал... наверно всё таки взлетит при любом раскладе(просто мы не сможем заставить ковейер двигаться в сторону противоположную вектору скорости вращения колёс(во как загнул)) Сообщение отредактировано SCOUT - 12.09.2005 - 00:12 |
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
О нет, только не снова эта тема %)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чурчхела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1364 Регистрация: 28.03.2005 Пользователь №: 7204 ![]() |
Цитата Самолёт стоит на конвейере и конвейер так устроен, что когда самолёт начинает движение конвейер начинает двигаться в обратную сторону с такой же скоростью. закрывайте нах =))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 15:00 |