Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стройная фигура за 6 минут в неделю?, вместо 6 часов.....
Джеймс Бонд
сообщение 6.06.2005 - 20:23

Оказывается, чтобы сохранять хорошую физическую форму, требуется не так много времени и усилий, как думают многие. Для этого совсем не обязательно часами пропадать в спортивном зале и наматывать километры на беговой дорожке. Британские ученые выяснили, что 6 минут интенсивной нагрузки приведут к тому же результату, что и шесть часов обычной тренировки.
Исследователи утверждают, что обычный режим тренировок - три раза в неделю по два часа, вполне можно сократить до двух минут в день. При этом результаты будут абсолютно аналогичными. Сокращенная программа включает в себя четыре подхода к велотренажеру, каждый по 30 секунд, во время которых требуется крутить педали в буквальном смысле изо всех сил.

"Теперь такая обычная отговорка, как "У меня нет времени", больше не может служить оправданием плохой физической формы. Результаты нашего исследования способны в корне изменить общее представление о том, как можно поддерживать себя в тонусе", - говорит автор исследования профессор Мартин Гибала.

В исследовании приняли участие 23 человека - мужчины и женщины в возрасте от 25 до 35 лет. Сначала каждого из них попросили "проехать" на велотренажере 30 км и зафиксировали время. Затем подопытных разделили на три группы. В течение последующих двух недель первая группа занималась на велотренажере по два часа в день в умеренном темпе. Вторая группа крутила педали по 10 минут в день с перерывами через каждые 60 секунд. При этом скорость была выше, чем в первой группе. И, наконец, последняя группа тренировалась по 2 минуты в день, разделенные на четыре подхода по 30 секунд, во время которых велосипедисты крутили педали в бешеном темпе. Между "рывками" подопытным разрешалось отдохнуть 4 минуты.

Через 2 недели испытаний участникам эксперимента предложили повторить 30-километровый заезд на велотренажере. Оказалось, что все подопытные улучшили свои первоначальные результаты примерно в одинаковой степени. Как показали дальнейшие тесты, уровень поглощения кислорода мышцами у каждого участника эксперимента, вне зависимости от группы, также улучшился одинаково.

по материалам Ananova

Это исследование мне очень приглянулось! Столько перспектив. Не надо надрываться и тратить приличные деньги на фитнесс-центр и сколько времени выигрываешь! Экономия просто замечательная. Главное только, чтобы все это не оказалось блефом и профанацией очередных диссертантов....

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 6.06.2005 - 20:51

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Это как раз мне и Харву! А где мона взять подробные инструкции?
С удововльствием пополню ряды доходяг....

+Цитировать сообщение
Dellirium
сообщение 6.06.2005 - 20:53

говорящая табуретка

так... минутку... я всё правильно понял, час обычных нагрузок = 2 минутам максимально быстрого бега (или подобное)?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 6.06.2005 - 20:59

Цитата(Бред Иванович Полный @ 6.06.2005 - 21:54)
так... минутку... я всё правильно понял, час обычных нагрузок = 2 минутам максимально быстрого бега (или подобное)?

Похоже, что именно так! Но еще раз предупреждаю, что это исследования. Главное, чтобы это было эффективно и не опасно для здоровья.

Хотя, если честно, я и сам заинтригован и в душе накатывают волны оптимизма и желания потратить 2 минуты в день на физкультуру, потому что на 2 часа меня никогда не хватает.

+Цитировать сообщение
San-San
сообщение 6.06.2005 - 22:09

Энтузиаст

С одной стороны дело хорошее, а с другой?
Это для здорового человека, хотя и не тренированного, такая "ударная" нагрузка - ничего. А если человек с ослабленным здоровьем, сердечник, например, то он таких нагрузок не выдержит. Для него нужен принцип постепенного увеличения нагрузки.
Так что не следует бросаться в эту "авантюру" не глядя. Надо проверить сначала здоровьишко.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 6.06.2005 - 22:11

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Хахааххахахаахахахаа megalol.gif
Первое апреля давно прошло.Очень напоминает фразу:"стройная фигура за 20 минут в день"...из телемагазина на диване.Неужели кто-то способен верить в такое?! Хотя,с другой стороны,понятно,почему верят..все-таки,надежда на халяву живет в глубине души.

+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 7.06.2005 - 01:29
| Быстрая цитата | Сообщение #7

Гости

не верю! bye1.gif

+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 7.06.2005 - 20:36

Частый гость

Кол-во методик похудания все больше и больше, а ожирения никак не изведут smile.gif.

Россияне стремительно толстеют, поправившись за пару лет в среднем на 2 кг

Вслед за гражданами Великобритании, США и Франции россияне начали стремительно набирать вес.

Медики Института питания Российской академии медицинских наук (РАМH) подсчитали, что избыточным весом и ожирением страдает уже 55% населения России. Как сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель директора Института питания РАМH Александр Батурин, за последние несколько лет средний россиянин потяжелел на 2 килограмма, передает "Интерфакс".

"Средний вес россиянина за последние несколько лет увеличился на 2 кг. Ожирение повышает риск заболевания диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями", - сказал Батурин, отметив, что в России показатель смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний один из самых высоких в мире.

По словам Батурина, российское население "очень мало знает о здоровом питании" и задачей производителей пищевых продуктов должно стать максимальное информирование потребителей о составе выпускаемой продукции.

По результатам глобального мониторинга 2003 года, в ходе которого были обследованы до 95% населения России, выяснилось, что 55% россиян страдают от ожирения. Как рассказал директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян, "отсюда - атеросклерозы, инфаркты миокарда, ишемическая болезнь сердца, смерти в трудоспособном возрасте".

Россияне стали хуже питаться, утверждают специалисты

В прошлом году в 40 регионах страны специалистами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) проводилось исследование, призванное оценить состояние питания россиян. Однако выводы, к которым пришли эксперты, неутешительны.

"Россияне питаться стали хуже. Прежде всего, это вызвано тем, что появляется много новых продуктов, произведенных с использованием различных химикатов, - рассказал Геннадий Онищенко. - Мы наблюдаем усиливающуюся деакселерацию. Если раньше дети росли вверх, мы даже размеры школьных парт пересматривали в сторону увеличения, то сейчас, к сожалению, они растут вниз".

Более того, не удается добиться успехов в реализации принципов концепции государственной политики в области здорового питания населения, принятой семь лет назад и рассчитанной до конца 2005 года.

Между тем в западных странах ситуация еще более удручающая. Например, за десятилетие с 1990 по 2000 год вес среднестатистического американца возрос примерно на 4,5 кг, с 1997 по 2003 год французское население прибавило в среднем 1,7 килограмма.

Ожирением в США, по данным медиков, страдают 60% населения. Американские конгрессмены приняли целый ряд законов против ожирения. Подобные меры пытаются ввести правительства многих стран мира, включая Францию и Австралию.

По данным Международной Ассоциации Исследований Ожирения (International Assosiation for the Study of Obesity) толстеют жители почти всех стран мира. При этом, в мусульманских государствах с проблемой лишнего веса, в основном, сталкиваются женщины, а в Латинской Америке, наоборот, мужчины.

Более того, избыточным весом страдает каждое второе домашнее животное в Европе и США. По данным британской фирмы Hill's Pet Nutrition, изготовляющей корм для домашних животных, по меньшей мере 40% всех животных, которых приносят в клинику для обследования, страдают лишним весом.

Ветеринары склонны винить во всем хозяев, которые буквально закармливают своих питомцев. Как правило, у людей с нормальным весом домашние животные не страдают ожирением, а те хозяева, которые сами любят покушать, не жалеют корма и для своих собак и кошек. По словам ветеринаров, некоторые хозяева считают, что той едой, которая нравится им, например, шоколадом или гамбургерами, можно кормить своих четвероногих питомцев.

В США, где больше половины населения страдает от лишнего веса, уже процветает фитнес-индустрия и для домашних животных. Компания Jog a dog выпускает беговые дорожки для собак за 1095 долларов и видеопрограммы Dogs can dance. В Нидерландах и Швейцарии есть даже Aquadog - фитнес-клуб для собак с бассейном.

Вслед за людьми и домашними животными ожирением, которое является настоящим бичом американского общества, теперь начали страдать даже дикие медведи. Черные медведи, которых еще называют барибалами, обитающие поблизости от американских городов, изменяют свою диету, все больше времени проводя на мусорках и свалках, где они поедают остатки фаст-фуда.

От этого косолапые напирают лишний вес: четверть из обследованных в районе озера Тахо на границе штатов Калифорния и Невада 59 медведей вместо обычных 90-140 кг весили более 180 кг. Масса некоторых особей достигала 230 и даже 270 кг. Пока неизвестно, сказывается ли отрицательно избыточный вес медведей на состоянии их здоровья.

]]>http://newsru.com/russia/07jun2005/obesity.html]]>

+Цитировать сообщение
shandow
сообщение 7.06.2005 - 20:53

Продвинутый новичок
**

Есть мнение, оно мое личное, что --- Нужно ввести такой тариф- "спортивный" за каждые набранные кг веса- жечь трафик- тогда народ начнет жечь жиры... biggrin.gif
А по делу- бегать надо! кто не верит могу убедить ...
Если человек не может бегать- быстрая ходьба...
Результат не заставит себя ждать, нужно только попробовать... неделя бега- помню я перед соревнованиями за неделю 6кг веса убил- правда бегал по часу в день точно... для формы 15-20 минут вполне достаточно...

+Цитировать сообщение
[JR]grinch
сообщение 8.06.2005 - 10:02

Продвинутый новичок
**

2 минуты равно 2 часам это вопервых бред вовторых неуважение к спортсменам.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 8.06.2005 - 10:17

Еще один комментарий:

07 июня 2005. Сколько времени надо посвящать физическим нагрузкам, чтобы поддерживать хорошую форму? Новое исследование канадских медиков дает на этот вопрос несколько неожиданный ответ: достаточно шести минут интенсивной нагрузки в неделю. Об этом исследовании со ссылкой на журнал Applied Physiology сообщает Ynet.

В исследовании участвовали 23 спортсмена, которых разделили на три группы. Первая группа занималась тренировками небольшой интенсивности по два часа в день, вторая занималась по 10 минут в день со средней интенсивностью, а третья группа работала всего по 2 минуты в день, но с полной выкладкой, на пределе своих возможностей.

Оказалось, что потребление кислорода мышцами достигало примерно одинаковых показателей во всех трех группах. Ученые сделали вывод, что тренировки в режиме максимально интенсивных непродолжительных нагрузок достаточны для поддержания хорошей спортивной формы и представляют собой реальную альтернативу долгим занятиям. Одна беда — заниматься так могут лишь люди с достаточно высоким уровнем физической подготовки, способные заставить себя работать на пределе сил.

Последняя фраза расставляет все по своим местам.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 8.06.2005 - 10:21

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 8.06.2005 - 11:18)
Еще один комментарий:
Первая группа занималась тренировками небольшой интенсивности по два часа в день, вторая занималась по 10 минут в день со средней интенсивностью, а третья группа работала всего по 2 минуты в день, но с полной выкладкой, на пределе своих возможностей.

Оказалось, что потребление кислорода мышцами достигало примерно одинаковых показателей во всех трех группах.

Последняя фраза расставляет все по своим местам.

да не может потребление кислорода быть одинаковым!Сказки это!

+Цитировать сообщение
[JR]grinch
сообщение 8.06.2005 - 10:33

Продвинутый новичок
**

ты хочешь сказать, что например пловцы стаеры могут плавать вмето 2-3 часов на выносливость, 2 минуты с полной интенсивностью и результат будет одним и тем же.
сказок в детстве наслушались.

Сообщение отредактировано [JR]grinch - 8.06.2005 - 10:34

+Цитировать сообщение
Glukinho
сообщение 8.06.2005 - 15:32
Энтузиаст

Бред полный. О какой спортивной форме может идти речь, если человек за неделю тратит 6 минут на быстрый бег на тренажёре? Максимальный эффект, который он достигнет - это небольшое сжигание жира.
В моём понимании, спортивная форма - это равномерное сбалансированное развитие всех мыщц тела. То есть бицепсов, трицепсов, мыщц груди, ног, пресса и т.д. И чтобы набрать хорошую спортивную форму, нужно тратить на спорт гораздо больше, чем 6 минут в неделю. Хотя, наверное, можно и поменьше, чем 6 часов.

Сообщение отредактировано Korvin - 8.06.2005 - 15:33

+Цитировать сообщение
Ilya
сообщение 30.10.2005 - 12:57

Звезда форума
орден II степени

Спортивния форма будет. Но не будет выносливости. Проходили мы это. Я, вот, например, должен время от времени пробегать 1км на максимальной скорости. Вот это прибавляет и силы и выносливости. Выносливости даже дольше. На самом деле это где-то правда, но далеко не все могут воспользоваться этим советом. Максимально выложитьсяч сможет не каждый потому как не позволит его нервная система. Проверено на себе. Лет этак 6 назад я занимался тяжёлой атлетикой -- вот тогда и проверил всё это на своей шкуре. Сейчас занимаюсь единоборствами и здесь доказательств тоже хватает.
Можете сами даже проверить: пробежать 500м не очень торопясь и 100м на полной скорости -- убедитесь сами, что это где-то правда.
ИМХО не бред

+Цитировать сообщение
Dellirium
сообщение 30.10.2005 - 13:00

говорящая табуретка

я помню об этом как-то Бачинский и Стилавин рассказывали...
а вообще способ вроде работает, потому что я ещё со школы бегал по 10-15 минут, практически полной скорости (ну не любил я ходить в школу), вот это и отразилось на мне... и поэтому сейчас, в свои 17 я вешу 51 килограмм, и чуть ли не самый легкий на своём факультете biggrin.gif

+Цитировать сообщение
RivFader
сообщение 31.10.2005 - 23:14

Постоялец форума

Цитата(Бред Иванович Полный @ 30.10.2005 - 13:00)
и поэтому сейчас, в свои 17 я вешу 51 килограмм, и чуть ли не самый легкий на своём факультете biggrin.gif

Хм, а ты уверен что 51кг для 17-ти лет это нормально? По моему маловато, тем более если ты спортом занимаешься... мускулатура то, она не пуховая. Я конечно не говорю, что ее должно быть очень много, но она должна же иметься...
...хотя, конечно, и от роста многое зависит

+Цитировать сообщение
Ilya
сообщение 3.11.2005 - 15:31

Звезда форума
орден II степени

Цитата(Knit @ 31.10.2005 - 23:14)
Хм, а ты уверен что 51кг для 17-ти лет это нормально? По моему маловато, тем более если ты спортом занимаешься... мускулатура то, она не пуховая. Я конечно не говорю, что ее должно быть очень много, но она должна же иметься...
          ...хотя, конечно, и от роста многое зависит

масса может увеличиавться, а может и нет. Тому примеры - тяжелоатлеты -- у них масса ого-го, а у бегунов не токая уж и большая. Так что это нормально.
Вообще стандарт веса от роста -- (рост - 110) (в среднем). Мне тренер говорит, что для его целей, то есть для того, чем я занимаюсь, вес должен быть (рост -120). А я не легкоатлет, не бугун. Так что нормально. имхо.

+Цитировать сообщение
nevermind
сообщение 6.11.2005 - 14:52

Where is my mind?
кубок за победу в конкурсах Форума10 лет с форумомОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Бред Иванович Полный @ 30.10.2005 - 13:00)
и поэтому сейчас, в свои 17 я вешу 51 килограмм, и чуть ли не самый легкий на своём факультете biggrin.gif

Я в свои 16 с половиной вешу 49 кг, при росте 159. Мышцы действительно весят немало.
Ав этот бред про похудение я не верю bye1.gif .

+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 7.11.2005 - 02:36

Частый гость

Цитата
(рост - 110)

Зависит от пола, возраста, телосложения. Более адекватная оценка - процентное содержание жировой ткани.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему