![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 934 Регистрация: 3.10.2004 Пользователь №: 4874 ![]() |
]]>http://velosklad.ru/obzor/]]> - тут есть небольшие статьи, хотя не все толково написанные, но на соответствующие темы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 1.04.2005 Пользователь №: 7252 ![]() |
Цитата(Diablo_AD @ 9.06.2005 - 22:54) на что похожи полуторные обода? на одинарные с небольшими полосками внутри по краямтормозных стенок. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомодератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 774 Регистрация: 8.02.2005 Пользователь №: 6477 ![]() |
что скажете, господа эксперты?
РАМА: HI- TEN RIGID FRAME ВИЛКА: Hi-Ten Rigid fork ВЫНОС: STEEL РУЛЬ: MTB STRAIGHT, STEEL ГРИПСЫ: WI-1142L ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ: HJ-6021S ЗАДНИЙ ТОРМОЗ: CP ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ: HJ-327PVD ЦЕПЬ: KMC, Z-51. ШАТУНЫ: JM-7/483828, 28/38/48T КАРЕТКА: VP- B32 ПЕДАЛИ: VP-810 BS ОБОДА: A-7N, 28' ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА: F/HUB: WS-335 F ЗАДНЯЯ ВТУЛКА: R/HUB: WS-336R,CP СПИЦЫ: 36H, 14G, UCP ПЕРЕДНЯЯ ПОКРЫШКА: K-847, 700X38C( 28') ЗАДНЯЯ ПОКРЫШКА: K-847, 700X38C( 28') СЕДЛО: FM-2734 ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ: YP-01, 25,4 mmx 12' КАССЕТА: Falcon, FW-68 BK ПЕР. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: FALCON-MF22T TOP PULL ЗАД. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: SHIMANO, RD-TY18GS МАНЕТКИ: FALCON, ML-Z26 это ATEMI. тоже ATEMI. CAMEO. РАМА: HI- TEN STEEL MTB FRAME ВИЛКА: RIGID, STEEL ВЫНОС: STEEL РУЛЬ: MTB STRAIGHT, STEEL ГРИПСЫ: PVC, BLACK ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ: V-BRAKE ЗАДНИЙ ТОРМОЗ: V-BRAKE ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ: ALHONGA HJ-327PV ЦЕПЬ: KMC, Z-50 ШАТУНЫ: JM-7/483828, 28/38/48T КАРЕТКА: VP- B32 ПЕДАЛИ: VP-872N, PLASTIC ОБОДА: 5N, 26'x1,5 ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА: F/HUB: WS-335 FQR ЗАДНЯЯ ВТУЛКА: R/HUB: WS-336, nut СПИЦЫ: 36H, 14G, STEEL UCP ПЕРЕДНЯЯ ПОКРЫШКА: K-848, 26'x 1.95 ЗАДНЯЯ ПОКРЫШКА: K-848, 26'x 1.95 СЕДЛО: FOMING FM-2747 ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ: YP-01, STEEL КАССЕТА: Falcon, FW-68, 6S ПЕР. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: FALCON-MF2228.6 ЗАД. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: SHIMANO, RD-TY18 МАНЕТКИ: FALCON-MLG26 R/L и еще: Navigator 750 Lady 21 скорость, рама алюминиевая, оборудование Shimano C050/ACERA/ST-EF29,передний амортизатор RST CAPA, двойной обод, мужские и женские рамы РАМА: AL (Gent 17", 19", 20.5" / Lady 15", 17", 19") ВИЛКА: RST-CAPA ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ: V-brake AL ЗАДНИЙ ТОРМОЗ: V-brake AL ПЕР. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano CO50 ЗАД. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: ASERA вобщем, все рекомендуют мне старк. но старки мне не очень... какую марку велика порекомендуете вы? |
|
|
Guest_renby_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
to Осколок льда
Полное гуано. Вы ходили в Веломир - консультировались с Алексеем? Он показал бы, каким должен выглядеть велосипед. Конкретные примеры: у Dodma неплохой велосипед - 400 у.е. Merida Matts Sport 2005. Очень хороший вел за свои деньги. Haro V1-2-3. Здесь дело не в брендах, а в том, сколько такие велосипеды весят, как катают, какие компоненты стоят. Только что был в Веломире. Есть за 9000-11200 5-6 велосипедов. Это Trek, IronHorse, Stark, Haro (классное седло и цвет), и, по-моему, Wheller. Можно дешевле найти - но они уже будут значительно хуже по своим ездовым качествам. Сообщение отредактировано renby - 29.06.2005 - 13:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомодератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 774 Регистрация: 8.02.2005 Пользователь №: 6477 ![]() |
где именно гуано?
поподробнее, плиз! я же чайник!!! ниче не понимаю! вот в связи с временными финансовыми трудностями (сестра выходит замуж, денежки тю-тю) покупка велика откладывается. зато есть время выбирать... супер-велик мне не по карману, друзья мои! я пытаюсь совместить несовместимое, поэтому ищу приличный вел в пределах 150-200 баксов. да, хороший в вашем понимании за эти деньги не купишь. вот я и пытаюсь найти максимально возможное качество за эти деньги. если сможете, помогите! людей, не то чтобы разбирающихся, но даже просто ездивших на велосипеде в последние 20 лет, в моем окружении нет! ЗЫ: а в веломир я схожу... только, боюсь, там нет велика мне по карману Сообщение отредактировано Осколок льда - 30.06.2005 - 10:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2116 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 144 ![]() |
У меня ]]>вот это]]>. Отлично подходит для покатушек по городу, пересеченной местности + с бордюрчиков попрыгать.
С компьютером, крыльями, фляжкой и держателем для нее ~ 12 тыс. руб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
Цитата(OPEN @ 28.06.2005 - 22:02) на одинарные с небольшими полосками внутри по краямтормозных стенок. ![]() фи какая гадость ![]() Цитата где именно гуано? поподробнее, плиз! я же чайник!!! ниче не понимаю! вот в связи с временными финансовыми трудностями (сестра выходит замуж, денежки тю-тю) покупка велика откладывается. зато есть время выбирать... супер-велик мне не по карману, друзья мои! я пытаюсь совместить несовместимое, поэтому ищу приличный вел в пределах 150-200 баксов. да, хороший в вашем понимании за эти деньги не купишь. вот я и пытаюсь найти максимально возможное качество за эти деньги. если сможете, помогите! людей, не то чтобы разбирающихся, но даже просто ездивших на велосипеде в последние 20 лет, в моем окружении нет! ЗЫ: а в веломир я схожу... только, боюсь, там нет велика мне по карману смысла особо выбирать за такие деньги нет....бери что больше внешне нравится.....или на коком седле попе удобнее |
|
|
Guest_renby_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не надо давать таких советов: "Бери то, на что есть деньги". Я и не говорил про дорогие велосипеды. Да у меня RockMachine Volcano - около 30 т. р. Но я его купил, когда знал, что хочу, и зачем он мне нужен.
Покупать ерунду типа Atemi - супертяжелый велосипед, обода практически сразу деформируются, тормоза плохо работают, руль очень узкий, убогий механизм переключения скоростей, втулки быстро расшатываются. Велосипед не едет - он тащится (от своего убожества может быть ![]() И как я понял, Осколок льда так и видела нормальных велосипедов. p.s. Можно купить, что больше внешне нравится, но это лишь до того момента, пока не сядешь на какой-нибудь велосипед за 300-400 у.е. Просто разница коллосальна. Если еще дороже - то это уже не так заметно. Надо быть повернытым на велосипедах, чтобы отдать 700-2000 за велосипед. Сообщение отредактировано renby - 30.06.2005 - 19:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
Цитата(renby @ 30.06.2005 - 20:39) Не надо давать таких советов: "Бери то, на что есть деньги". Я и не говорил про дорогие велосипеды. Да у меня RockMachine Volcano - около 30 т. р. Но я его купил, когда знал, что хочу, и зачем он мне нужен. Покупать ерунду типа Atemi - супертяжелый велосипед, обода практически сразу деформируются, тормоза плохо работают, руль очень узкий, убогий механизм переключения скоростей, втулки быстро расшатываются. Велосипед не едет - он тащится (от своего убожества может быть ![]() И как я понял, Осколок льда так и видела нормальных велосипедов. p.s. Можно купить, что больше внешне нравится, но это лишь до того момента, пока не сядешь на какой-нибудь велосипед за 300-400 у.е. Просто разница коллосальна. Если еще дороже - то это уже не так заметно. Надо быть повернытым на велосипедах, чтобы отдать 700-2000 за велосипед. в категории до 250-300 смысла выбирать особого нет....тут надо выбирать чисто по удобству ну разве можно посоветовать не брать двухподвес за эти деньги ![]() |
|
|
Guest_renby_* |
![]()
|
Гости ![]() |
За 9200 рубликов можно купить отличный вел. Чего тут думать. Просто Atemi & Co. стоит около 5000-6000 рублей. Если дороже этой суммы - то это просто издевательство над покупателем!
Сообщение отредактировано renby - 30.06.2005 - 21:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() <font color=red>ГрузЫн</font> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1252 Регистрация: 30.10.2004 Пользователь №: 5190 ![]() |
]]>http://www.velosklad.ru/catalog/models/142.html]]>
советую, у самого почти такой, только комплектация получше. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 12.04.2004 Пользователь №: 3176 ![]() |
Да... рок машин неплохой байк
я правда ща перешёл на наш атом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8715 ![]() |
Ух ты, классный байк. Для первого просто замечательно.
Если с финансами проблема - можно и с ободными тормозами. ]]>http://www.velosklad.ru/catalog/models/141.html]]> Единственное YJ - уже июль. Так что они там закончились и уже не появятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() <font color=red>ГрузЫн</font> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1252 Регистрация: 30.10.2004 Пользователь №: 5190 ![]() |
Цитата(renby @ 3.07.2005 - 18:10) Ух ты, классный байк. Для первого просто замечательно. Если с финансами проблема - можно и с ободными тормозами. ]]>http://www.velosklad.ru/catalog/models/141.html]]> Единственное YJ - уже июль. Так что они там закончились и уже не появятся. в центральном веломире все есть... байк замечательный, но все же, что бы потом не желеть, нужно взять с механическими дисками, огромный выйгрыш в деньгах на будущее... |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8715 ![]() |
Добавлю, что сколько байкеров, столько и мнений. Я отрицательно отношусь к механическим дисковым тормозам на недорогих велосипедах. Это значительно увеличивает их вес, как правило, в целях экономии используют одинарные обода.
Поэтому, для велосипеда, предназначенного для кросс-кантри рекомендую ободную механику, двойные диски, хорошие втулки. Друг купил Marin - там сразу стояли втулки под диск и тормоза ободные тектро (вел правдо за 15.000). Мое резюме: либо ободные тормоза либо гидравлика. Дисковые механические - тяжелые, тормозят не намного лучше ободных хороших. |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
Цитата(renby @ 5.07.2005 - 22:05) Добавлю, что сколько байкеров, столько и мнений. Я отрицательно отношусь к механическим дисковым тормозам на недорогих велосипедах. Это значительно увеличивает их вес, как правило, в целях экономии используют одинарные обода. Поэтому, для велосипеда, предназначенного для кросс-кантри рекомендую ободную механику, двойные диски, хорошие втулки. Друг купил Marin - там сразу стояли втулки под диск и тормоза ободные тектро (вел правдо за 15.000). Мое резюме: либо ободные тормоза либо гидравлика. Дисковые механические - тяжелые, тормозят не намного лучше ободных хороших. 1) ты сказал "двойные диски", поясни что ты имел ввиду этим. 2) практически все известные марки велосипедов (кроме Маринов) на велосипеды от 8.000 ставят двойные обода, Марины от 12.000 3) не стоит приравнивать дисковые тормоза к ободным.. допустим я катался на Hayes MX2 с 8 дюймовыми дисками, класные тормоза или допустим Avid тоже офигенная фирма и ободные с ними рядом не стоят. 4) а по поводу веса, могу сказать одно. Ты знаешь сколько весят твои спицы или хотя бы покрышки? ![]() |
|
|
![]()
|
|
1. Да ты знаешь, что я имел в виду - не гуано за 250 рублей, которые "яйцом" становятся, а двойные обода (две камеры в ободе) - DM18, 24 (двойные обода? или как это называется?!).
2. Я зашел в Веломир и среди 8 моделей не увидел ни одного с двойными ободами, это конечно не значит что их нет (Это Haro, Stark, что еще - уже забыл). 3. Я на этот вопрос ответил - и не везде ставят такие тормоза (Hayes). Так ведь? 4. Странный тон. Я наверное, просто какой-то парень из Бобруйска. ![]() Все, я поехал кататься. |
|
|
![]()
|
|
![]() 'Cause leg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 ![]() |
Цитата(renby @ 9.07.2005 - 10:25) 1. Да ты знаешь, что я имел в виду - не гуано за 250 рублей, которые "яйцом" становятся, а двойные обода (две камеры в ободе) - DM18, 24 (двойные обода? или как это называется?!). Просто ты сказал "двойные ДИСКИ"... |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
хм... извини, но с каких пор ДМ 24 стал галимым ободом? по моему все кто катается щас на велике (триалисты и стритеры) все начинали с этого обода или до сих пор катают на нем, и я был не исключение.
|
|
|
![]()
|
|
Вот.
Теперь все понял. Я написал двойные диски, что вообще ни в какие ворота. Хотя было бы интересно увидеть, что такое двойные диски. ![]() to Roox Жаль что я так написал. Вернее не дописал. Естественно я имел в виду, что есть обода по 250 рублей, а есть DM 18, 24 (у меня такие) и т.п., которые двойные, и при качественных спицах, на с ними сделать что-то нехорошее очень тяжело. Скорее всего, я просто спешил. Сегодня ездил в Трусово. Как же там было здорово... Теперь буду внимательнее. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.03.2025 - 11:56 |