Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.01.2006 - 22:35
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 31.08.2005 Пользователь №: 9535 |
Цитата(Fleur @ 25.12.2005 - 20:20) Наша сиамка - это просто мохнатый пылесосик! Метет все подряд: вареную картошку, морковь, свеклу, свежие огурцы, горошек, каши, отварное и сырое мясо, йогурты, макароны, с удовольствием поглощает хурму (!!!). Всех порвет за отварной минтай и креветки (кто бы сомневался Повезло вам)) Вот бы мой котик лопал огурчики и макароны...эх... |
|
|
|
10.01.2006 - 19:14
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 11231 |
Мой прежде чем съесть кусок рыбы, изваляет его так, что потом полкоридора и кухню с порошком мыть надо...
Вот говорят, что кошки чувствуют, что им вредно, а что полезно. Например, сами нужные "целебные" травки находят и тд и тп. Кто-нибудь знает, это действительно так или нет? А то моему ветеринары посоветовали давать специальный диетический корм (и ничего другого), а мой от него нос воротит. При этом свой любимый Choice лопает только так. Вот и не знаю, ограничивать его или сам разберется? В травках-то он разбирается (подтверждено опытным путем), а вот в кормах... |
|
|
|
11.01.2006 - 14:06
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 25.01.2005 Пользователь №: 6281 |
Тут по наводке добрых людей купили своей кошке баночку паштета Happy Cat. Маааааааленькая баночка 40 рублей (куплена была на Арбате). Кошка, которая корм из банок не ест, орала, пока ей не отдали все содержимое, а потом и саму баночку, которую еще минут десять самозабвенно облизывала.... Никто в Зелеке не видел эти чудо-паштетики?
|
|
|
|
21.01.2006 - 21:07
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 4.04.2005 Пользователь №: 7321 |
Я кормлю своего кота всем и сухим кормом и не сухим, ест все что не дам, даже балую иногда, думаю как и все хозяева своих питомцев
|
|
|
|
22.01.2006 - 22:30
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 10151 |
Да уж, читаю кошмар, даже я не имея кошки, знаю какие ужасные корма ( если их вообще можно так назвать) Вискас и Китикет, уж сколько об этом шумят, а народ как на необитаемом острове...
Вот может кого-то просветит: ]]>http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19505]]> |
|
|
|
22.01.2006 - 22:45
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 21.10.2003 Пользователь №: 555 |
Моя кошка вискас ест избирательно, только некоторые его виды; сухой ест, когда очень голодная. А так - печенка сырая, рыба сырая и вареная, мясо тож сырое... летом ест дыни и еще и попрашивает
Сообщение отредактировано Келебриан - 22.01.2006 - 22:46 |
|
|
|
23.01.2006 - 17:04
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3539 Регистрация: 10.06.2004 Пользователь №: 3812 |
У меня 2 кошки.
Одна, 16-тилетняя. Ей я покупаю корм сухой purina special care для старых кошек. Из мокрого корма покупаю ей вискас для котят в пакетиках. А вторая кошара(5 лет) ест все сухие корма из коробок, а также сыр, творог. А, ещё она обажает маслины. ЗЫ: ну и конечно они поедают в огромных кол-вах печень. Сообщение отредактировано Zakk - 23.01.2006 - 17:05 |
|
|
|
24.01.2006 - 01:25
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 10151 |
Сухие корма и натуралку смешивать ни в коем случае нельзя. Никогда не видели как выглядят такие несчастные животные из нутри? Поезжайте в Вет. академию, там вам наглядно покажут. У меня там подруга учится, вот что рассказывает: "проблема мочекаменной болезни не проявляется моментально! животное может прекрасно выглядеть и чувствовать себя великолепно несколько лет, а в организме начинают происходить необратимые изменения...нам тут на анатомии показывали почки кота умершего от мочекаменной болезни...бедняга, он так мучался... "
|
|
|
|
24.01.2006 - 15:19
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Цитата(vicont @ 24.01.2006 - 01:25) Сухие корма и натуралку смешивать ни в коем случае нельзя. Никогда не видели как выглядят такие несчастные животные из нутри? Поезжайте в Вет. академию, там вам наглядно покажут. У меня там подруга учится, вот что рассказывает: "проблема мочекаменной болезни не проявляется моментально! животное может прекрасно выглядеть и чувствовать себя великолепно несколько лет, а в организме начинают происходить необратимые изменения...нам тут на анатомии показывали почки кота умершего от мочекаменной болезни...бедняга, он так мучался... " Тоесть надо кормить раздельно?Один день сухой корм,а другой день рыбу или печенку например? |
|
|
|
24.01.2006 - 18:13
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3539 Регистрация: 10.06.2004 Пользователь №: 3812 |
Цитата(vicont @ 24.01.2006 - 01:25) Сухие корма и натуралку смешивать ни в коем случае нельзя. Никогда не видели как выглядят такие несчастные животные из нутри? Поезжайте в Вет. академию, там вам наглядно покажут. У меня там подруга учится, вот что рассказывает: "проблема мочекаменной болезни не проявляется моментально! животное может прекрасно выглядеть и чувствовать себя великолепно несколько лет, а в организме начинают происходить необратимые изменения...нам тут на анатомии показывали почки кота умершего от мочекаменной болезни...бедняга, он так мучался... " Не знаю, не знаю. Повторюсь, моей кошке уже больше 16 лет. Всю свою жизнь она поедает сухие корма и натуралку, и наоборот. Живёт до сих пор и умирать не собирается, просто светится здоровьем. |
|
|
|
24.01.2006 - 21:20
|
||
Цитата(Адамас @ 24.01.2006 - 15:19) Тоесть надо кормить раздельно?Один день сухой корм,а другой день рыбу или печенку например?
Нет, надо определиться и выбрать либо кормить только сушкой, либо только натуралкой. vicont добавил(а) в нет данных Цитата(Zakk @ 24.01.2006 - 18:13) Не знаю, не знаю. Повторюсь, моей кошке уже больше 16 лет. Всю свою жизнь она поедает сухие корма и натуралку, и наоборот. Живёт до сих пор и умирать не собирается, просто светится здоровьем. Да, о вреде курения тоже много говорят, и не все прислушиваются, им тоже кажется у них всё отлично и светятся здоровьем..., а в 40-50 умирают в муках. Но каждый решает конечно сам. |
|
|
|
||
25.01.2006 - 21:49
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 25.01.2005 Пользователь №: 6281 |
Я тоже часто слышу о том, что нельзя кормить кошек и спецкормом, и натуралкой.
А все знакомые, у которых есть кошки, совмещают. И животные при этом живут по 12-16 лет))). |
|
|
|
26.01.2006 - 19:43
|
|
![]() Only sports ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1382 Регистрация: 22.03.2005 Пользователь №: 7098 |
Нашей кошке уже 10 лет. Старенькая она, один зуб сломала. Не подскажите, чем ее лучше кормить, а то она ест мало? причем питается только Китикетами, другого не признает! пробовали много раз подсунуть нашей кошечке натуральные продукты. но рыбку она любит
|
|
|
|
26.01.2006 - 21:16
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.07.2005 Пользователь №: 9035 |
Мой кот есть очень хорошо горбушу горячего копчения, сметану, яйца, гречневую кашу и детское пюре фруктовое
|
|
|
|
26.01.2006 - 22:27
|
|
Цитата(КлЮква @ 26.01.2006 - 19:43) Нашей кошке уже 10 лет. Старенькая она, один зуб сломала. Не подскажите, чем ее лучше кормить, а то она ест мало? причем питается только Китикетами, другого не признает! пробовали много раз подсунуть нашей кошечке натуральные продукты. но рыбку она любит Нууу, 10 лет - это не старенькая! Раз любит "Китекеты" и рыбу, пусть их и ест. |
|
|
|
27.01.2006 - 08:23
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 11.12.2005 Пользователь №: 11001 |
А у меня теперь две кошки, кормлю одинаково, вкусы у них разные.
Кормлю и сушкой и натуралкой, только обязательно раздельно, например, утром творожок Агушу, вечером Хилсик, что бы успело перевариться. Если кормить только натуралкой, то ее очень трудно сбалансировать, что бы организму хватало и витаминов и микроэлементов. Сухие корма класса супер-премиум содержат все необходимое для организма и подходят по консистенции для нормальной работы пищеварительной системы кошек (у людей пищ.вар. система другая, с собой не сравнивайте). Сухие корма эконом класса не содержат каких-то нужных для организма белков, кормить таким кормом, тоже самое, что кормить просто хлебом. Для поднятия аппетита есть правило - как поели, если что-то остается в миске, то это нужно убрать, если так делать в следующее кормление хрумкают за обе щеки, а если не убирать кривляются У первой кошки требование к меню такое - два раза подряд одно и тоже блюдо не подавать. Ну в общем если все выше сказанное выполнять, то и кушают с аппетитом и чувствуют себя хорошо. Любят - печенку, рыбу, мясо, творог и молоко. Не любят консервы и сухой Вискас - едят не охотно, я такой покупаю, если только все закончилось, а зоомагазин уже закрыт. |
|
|
|
21.02.2006 - 20:27
|
|
Вот наконец нашла по кошачьим кормам. Кто-то спрашивал какие сухие корма хорошие для кошек. Вот ссылка на таблицу, сначала идет для хорей, а ниже для кошек. Смотрите сами, взвешивайте и выбирайте. Согласна, что хорошо покупать корма супер-премиум класса. А вот смешивать сухой и натуральный лучше не стоит. Здоровья вашим питомцам!
]]>http://www.ferretclub.ru/docs/menu_03.shtml]]> Сообщение отредактировано vicont - 21.02.2006 - 20:28 |
|
|
|
22.02.2006 - 18:18
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.02.2006 Пользователь №: 11785 |
А я кормлю кота кормом Gourmet)) ну конечно смешиваем с "живой" пищей (которая его не всегда устраивает, тогда назло выбирает консервы, а остальное выплевывает))..
а вот рыбу и молоко не даем катергорически, врачи сказали, что кастратам нельзя, а то будут камни в почках. Еще он просто обожает огруцы и дыню!! Когда летом покупаем, оборется, пока не получит кусок дыни))) |
|
|
|
22.02.2006 - 18:51
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 4.02.2006 Пользователь №: 11848 |
костям иННЫХ !
|
|
|
|
22.02.2006 - 19:10
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 31.08.2005 Пользователь №: 9535 |
Нашей кошке уже 10 лет. Старенькая она, один зуб сломала. Не подскажите, чем ее лучше кормить, а то она ест мало? причем питается только Китикетами, другого не признает! пробовали много раз подсунуть нашей кошечке натуральные продукты. но рыбку она любит [img]'style_emoticons/default/biggrin.gif[/img] Есть специальные корма для старых кошек, их много разных видов, сама я в этом не очень хорошо разбираюсь, мой котик еще молод |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.09.2026 - 07:52 |