Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кремация, Ваше отношение к этому
я бы хотел, чтобы моё тело после смерти
я бы хотел, чтобы моё тело после смерти
придали земле [ 82 ] ** [49,70%]
придали огню [ 83 ] ** [50,30%]
Всего голосов: 165
Гости не могут голосовать 
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 5.07.2005 - 19:37
| Быстрая цитата | Сообщение #1

Гости

Ввиду того, что тема крайне деликатная ПРОШУ форумчан относиться друг к другу уважительно и не флудить здесь.

Хотела бы обсудить Ваше отношение к кремации людей.
Может ли кремация быть альтернативой обычным похоронам с погребением трупа?

Все мы смертны!

КРЕМАЦИЯ - (от лат. crematio — сжигание), сжигание трупов, один из видов погребения (похорон). Остатки от кремации помещаются в погребальную урну или захораниваются непосредственно в земле. Появилась в позднем неолите, была характерна для многих народов, в т. ч. у древних славян, у народов, исповедующих буддизм и индуизм. Распространена во многих странах со 2-й пол. 19 в.

Погребение (похороны), обычаи захоронения покойников (в археологии — и само захоронение) появилось в эпоху мустьерской культуры. Среди обрядов погребения различают трупоположение (ингумацию), трупосожжение (кремацию), воздушное погребение...

Не секрет, что народонаселение земного шара за последние тысячелетия выросло значительно. Мегаполисы растут как на дрожжах. Свободное пространство земли всё больше и больше сокращается.

И в нынешних условиях кладбища нередко оказываются в черте города, хотя раньше их размещали исключительно на окраинах жилых массивов.
Порой они (кладбища) настолько начинают мешать плановому строительству, что возникает необходимость сноса этих старых захоронений.
На местах бывших кладбищ нередко проходят автомагистрали.
Случается также, что старинные кладбища размывает во время разлива рек и останки трупов попадают в русла рек, что порой приводит к вспышкам различных кишечных и инфекционных заболеваний и прочим неприятностям.
Сам обряд погребения усопшего довольно дорогое «удовольствие», место на кладбище стоит немалых денег и порой люди еще при жизни покупают себе место. Опять же высокие цены на само погребение.

Не пора ли человечеству перейти к кремации в целях экономии земель, отданных под кладбища?
Возможно, пришло время организовать захоронение урн на кладбищах-колумбариях и в колумбарных стенках???

Там же на мемориальной плите будут указаны имя, отчество и фамилия, даты рождения и смерти захороненного.
Экономия пространства и средств.

Мировая практика достаточно давно и широко использует кремацию, как альтернативный способ захоронения, являющийся современным направлением в экологии и экономике.
Первый в мире крематорий построен в Италии, в Милане в 1876 году. Через два года был открыт крематорий в Германии, в городе Гота. Построенная в Петрограде, на Васильевском острове, в 1920 году кремационная печь "Металлург" является первой кремационной печью в России.
С 1920-х годов во многих европейских городах – даже с населением менее 100 тысяч жителей – считали возможным иметь крематорий. В населенном пункте с количеством жителей свыше 110 тысяч наличие его является градостроительной санитарной нормой. В тех городах, где существуют крематории, как правило, кремация сейчас более распространена, чем погребение в землю.
В настоящее время в мире действует более 14 000 крематориев. Наиболее широко сейчас кремация распространена в Японии и Китае (около 98% всех умерших), в Чехии (около 88%), в Великобритании (более 69%), в Дании (более 68%), в Швеции (около 64%), в Швейцарии (более 61%), в Австралии (около 48%), в Голландии (более 46%) .

Однако православная церковь и учёные-парапсихологи не одобряют кремацию.
Почему?
Парапсихологи и медиумы считают, что существует связь души и тела. Что после смерти продолжает существовать более или менее сильное притяжение, связь между тонким и отмершим земным телом. Лишь при прогрессирующем разложении земного тела эта связь ослабевает и, в конце концов, обрывается.
Предположим чисто гипотетически, что дальневосточные и эзотерические учения были правы, утверждая, что между астральным организмом и нашим земным телом существует связующее звено, так называемое эфирное тело. Оно, судя по всему, является носителем регенерирующей жизненной силы. По наблюдениям ясновидящих, находившихся у смертного одра, оно (эфирное тело) растворяется вскоре после смерти, причем его энергетическое поле большей частью всасывается астральным телом. Однако часть его – и это особенно важно для обсуждаемой нами темы – остаётся в трупе, чтобы обеспечить естественный (и довольно медленный) процесс распада. А до завершения этого процесса, судя по всему, всё ещё остаётся энергетическая связь трупа с астральным телом, иначе бы труп распался мгновенно.
Предавать кремации тела умерших следует только на седьмой день после смерти.
( изучения парапсихологов ]]>http://www.5ka.ru/50/28817/1.html]]> (ссылка внешняя))

Цитата
Запрещена ли кремация православной церковью?

Вопрос этот спорный для православных, и вот по какой причине. Если грядет воскресение мертвых, то, как задаются некоторые вопросом, в каком теле восстанет кремированный? Однако и для многих погребенных в землю этот вопрос жив: тело уже истлело. Неужели мы будем сомневаться в силе нашего Бога, что он восстановит тела наши в последний день? Суть одна - прах! Официального запрета на кремацию пока нет. Поэтому в силу некоторой необходимости, например, далекая перевозка тела для погребения, это можно сделать. Возьмите благословение на подобные действия.

На вопросы отвечают священнослужители и преподаватели Казанской Духовной Семинарии
]]>http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/?ID=3162]]>  (внешняя ссылка)

Цитата
Православные христиане свято чтят многовековые традиции погребения усопших. Люди целыми семьями приходят на кладбища, чтобы почтить память родных и близких, постоянно заботятся о надлежащем состоянии могилок, ведь именно на месте погребения усопших произойдет при кончине мира их Воскресение.

Мы считаем, что организаторов крематориев в первую очередь волнует финансовая сторона вопроса. Создание крематориев ведет к уничтожению памяти предков, оскорбляет чувства верующих православных христиан (а их в России более 80%), наносит непоправимый урон духовно-нравственному состоянию общества. Нет могилы - нет памяти о человеке - нет памяти смертной.

Мы же, православные христиане, считаем кощунством сжигать тела усопших, ведь абсолютно ясно говорится в Святом Писании: «Адаму же сказал (Господь Бог): «...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт 3, 19). Мы настаиваем на необходимости предавать усопших земле, как это и было установлено на Руси в течение многих веков.

Сибирская православная газета, окт, 2004 г.
]]>http://www.ihtus.ru/chron/102004/13.shtml]]>  (внешняя ссылка)

Сообщение отредактировано Пуся007 - 5.07.2005 - 20:03

+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 5.07.2005 - 20:10
| Быстрая цитата | Сообщение #2

Гости

только не в огонь. гмм.. и закапывать меня не надо. топить тоже. в гроб и выкинуть в космосе.

+Цитировать сообщение
Guest_Вячеслав_*
сообщение 5.07.2005 - 20:24
| Быстрая цитата | Сообщение #3

Гости

Не вижу смысла, хоть что - то тратить на свои же похороны.

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 5.07.2005 - 20:26
| Быстрая цитата | Сообщение #4

Гости

Цитата(Вячеслав @ 5.07.2005 - 21:24)
Не вижу смысла, хоть что - то тратить на свои же похороны.

И что же сделать с твоим телом после смерти?
Не понятен твой ответ на тему.
Может пояснишь?

+Цитировать сообщение
Guest_девчонка_*
сообщение 5.07.2005 - 20:27
| Быстрая цитата | Сообщение #5

Гости

Господи. тема то какая.... Я против кремации. Ни хочу говорить ни о ком близком, а тем более о себе, но, на мой взгляд, традиционный метод похорон в России (кладбище) более предпочтительнее

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 5.07.2005 - 22:30

Это состояние души
орден I степениорден VI степениорден II степени

А мне всё равно. Лучше сожжение, т.к. близких и родственников не буду обязывать таскаться на кладбище поливать, красить, ровнять и т.д. Мне от этого после смерти лучше не станет, а что б кто то из моих близких когото из них же уприкнул лишний раз "... даже на могиле не появляешься"- боже упаси. Кремация и урну над камином или прах по ветру. Как красиво смотрелось в каком то фильме, когда пепел с высокого моста над рекой. Куда уж лучше. А вообше меня мало волнует моё тело после смерти, хоть на стол студентам практикантам медицинского вуза, только боюсь родня взбунтует.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 6.07.2005 - 02:45

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

Отрицательно отношусь к кремации.Не по христиански это.

+Цитировать сообщение
Guest_Укроп_*
сообщение 6.07.2005 - 05:38
| Быстрая цитата | Сообщение #8

Гости

а я бы хотел чтобы меня кремировали... yes.gif почему вам этого знать не нужно, просто такое мое желание.

+Цитировать сообщение
Guest_МАЧО_*
сообщение 6.07.2005 - 08:18
| Быстрая цитата | Сообщение #9

Гости

Цитата(укроп @ 6.07.2005 - 05:38)
а я бы хотел чтобы меня кремировали...

+1 . Лучше ф топку, чем на корм червякам..
Цитата
Предавать кремации тела умерших следует только на седьмой день после смерти.

Раз такое дело, то готов и подождать.
Пусть отпоют меня в церкви (я крещеный), а потом отправят моё бренное тело в огонь..
Между прочим в Индии всегда сжигали людей на погребальных кострах.
И в др.Греции тоже.
Чем закапывать трупы, лучше хранить пепел.
Я кстати слышал, что у кладбищ энергетика плохая.
Цитата
На местах бывших кладбищ нередко проходят автомагистрали.
Это воообще кощунственно.
В таких местах машины бьются чаще.. Энергетика..
Ленинградка в данном случае не исключение. Там тоже на определенном участке трассы было раньше кладбище.

Сообщение отредактировано МАЧО - 6.07.2005 - 08:30

+Цитировать сообщение
Guest_Вячеслав_*
сообщение 6.07.2005 - 09:12
| Быстрая цитата | Сообщение #10

Гости

Цитата(KOMATOZ @ 5.07.2005 - 22:30)
Меня мало волнует моё тело после смерти, хоть на стол студентам практикантам медицинского вуза, только боюсь родня взбунтует.

+!
Вот, вот это правильно, а еще и денег приплатят.

Пуся
Мне абсолютно не важно, что станет с кучей костей и кожи, пустой оболочкой.
Но деньги за захоронение платить - бред. Уж лучше, как написал коматоз, еще и получить денег. В принципе, да хоть на помойку...

+Цитировать сообщение
UnitZ
сообщение 6.07.2005 - 09:36

Женщина-олень
орден III степениорден I степени

Цитата(МАЧО @ 6.07.2005 - 09:18)
Энергетика

дада, биоэнергоинформационные обмены, да.

+Цитировать сообщение
nevermind
сообщение 6.07.2005 - 10:24

Where is my mind?
кубок за победу в конкурсах Форума10 лет с форумомОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах Форума

Блин, скоро вся поверхностиь Земли превратится в одно большое кладбище (если уже не превратилась). Я когда-то задумывалась о кремации, уж лучше в топку моё тело, чем в гроб.

Сообщение отредактировано AngeLique - 6.07.2005 - 10:25

+Цитировать сообщение
Клоун-натурал
сообщение 6.07.2005 - 14:39

Постоялец форума

Видел я что струпами делают в СМЭ или обычном морге...лучше уж кремацияwink.gif

+Цитировать сообщение
UnitZ
сообщение 6.07.2005 - 14:45

Женщина-олень

Цитата(loiso pondokhva @ 6.07.2005 - 15:39)
Видел я что струпами делают в СМЭ или обычном морге

и что же там делают?

+Цитировать сообщение
Клоун-натурал
сообщение 6.07.2005 - 14:53

Постоялец форума

Цитата([ZS]UnitZ @ 6.07.2005 - 14:45)
и что же там делают?

Само вскрытие - тема довольно неприятная.(о ней сами почитаете или посетите одно из вышеперечисленных заведений) Пока труп лежит на столе, на него могут стряхнуть пепел, еще какой-то мусор. После вскрытия и удаления твоих внутренностей (не всех конечно) тебе в живот впихивают тряпку, чтобы не разошлись швы, и зашивают.

+Цитировать сообщение
UnitZ
сообщение 6.07.2005 - 15:20

Женщина-олень

а, ну это то я знаю, мозг запихивают в грудную клетку...

+Цитировать сообщение
Клоун-натурал
сообщение 6.07.2005 - 15:29

Постоялец форума

Цитата([ZS]UnitZ @ 6.07.2005 - 15:20)

Мозг в грудную клетку? Хи-хи...гоневоwink.gif

+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 6.07.2005 - 16:23

сИтИвИк
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Неа, я против кремации, я лучше за нормальное захоронение людей, сжигать человека, как-то не помне, хотя и понятно зачем...но все же...

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 6.07.2005 - 16:31
| Быстрая цитата | Сообщение #19

Гости

Цитата([ZS]UnitZ @ 6.07.2005 - 16:20)

Я попросила бы в этой теме не флудить, Господа!

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 6.07.2005 - 18:46

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

AngeLique,Отдай мне лучше свое тело пока живая..)))))))) applouse.gif

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему