Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Алименты, кто-то должен заплатить
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 19.08.2005 - 22:40
| Быстрая цитата | Сообщение #61

Гости

Цитата(Девочка-припевочка @ 19.08.2005 - 23:38)
Хм, когда выходишь замуж/женишься - думаешь, что это на всю жизнь и ни какой брачный контракт даже на ум не приходит  g.gif

О брачном контракте в соседней теме yes.gif : ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=48622]]>

+Цитировать сообщение
маркиза
сообщение 25.08.2005 - 00:29

Тёмная Леди

Прочитала все мнения.
На самом деле это очень серьезная тема! И обвинять друг друга не надо.
Я тоже от бывшего получаю крайне редко "ПОЖЕРТВОВАНИЯ", но ничего ему не предъявляю.ЭТО должно быть на совети человека!
Да, я сама зарабатываю не плохо, но денег никогда не бывает много. А уж с запросами наших детей...
А потом дорогие мужчины как вы не понимаете, что денег вы даете не "бывшей", а своим детям. Вы когда нибудь задумывались, сколько женщина тратит денег на ребенка по мимо"одевки" из своей зарплаты.
1. Вечные сборы в саду.
2. Вечные сборы в школе.
3. А разве ребенку можно отказать в фруктах и сладастях.
4. Съездить погулять в зоо или Парк.
5. Разные детские заморочки начиная от соток и кончая мульт.дисками.
6. Да и вообще кушать надо.(Про цены в магазинах все знают)
7. На лето если нет деревни и бабушки знаете ск. стоят путевки.
8. А вы дорогие "папочки" когда нибудь слышали слезы дочери "почему нет денег на куколки, заколочки и многое другое?"
Можно еще много пунктов написать, да только это бессмыслено. Женщины меня поймут, порядочные мужики это и сами знают, поэтому "бывшим"и детям в деньгах не отказывают...Ну а остальным БОГ СУДЬЯ!

Ну а о том, что написанно в нашем законе об алиментах - я вообще молчу, да закон есть, но если супруг не захочет платить его никто не заставит. Мужик может зарабатывать больше 1000$, а процент у него будут брать с 1000 рублей, так как якобы у него такая зарплата и он бедный и несчастный. В воспитании принимать участия вообще отказываются. А потом, "если что" вопрос: и кого ты воспитала? А если ребеночек хороший и умный то говорит: как замечательно мы воспитали ребенка.
Простите если кого задела, но это крик души! Да и очень много знакомых....

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 11.10.2005 - 20:11
| Быстрая цитата | Сообщение #63

Гости

По просьбе выкладываю инфу:

Алименты выплачиваются по-разному:
- иногда по соглашению сторон,
- а иногда и по решению суда, в силу которого одни члены семьи обязаны предоставлять содержание другим ее членам, а последние вправе требовать .

Алиментные обязательства носят строго личный характер. Это значит, что они не переходят в порядке правопреемства, а в случае смерти получателя алиментов алиментное обязательство прекращается. Основанием прекращения алиментных обязательств в отношении несовершеннолетних детей является также усыновление.
Обязанность родителей содержать несовершеннолетних детей возникает независимо от того, нуждаются дети в получении алиментов или нет. Родители должны содержать детей, независимо от наличия у них средств, достаточных для предоставления такого содержания. Обязанность по вьплате алиментов на детей несут как совершеннолетние, так и несовершеннолетние родители. Не имеет значения также, являются ли они трудоспособными и обладают гражданской дееспособностью.

На добровольной основе
Содержание детей в нормальной семье осуществляется добровольно. При этом родители сами определяют порядок и форму алиментов. Обычно на детей тратится определенная часть семейного бюджета и никаких специальных договоренностей между родителями на этот счет не требуется.
Если же между родителями возникают разногласия или родители ребенка разошлись, лучше всего разрешатья споры, заключив соглашение об уплате алиментов. В соглашении можно определить размер алиментов, порядок и форму уплаты. Верхний предел размера алиментов, уплачиваемых по соглашению между родителями, не ограничен, однако нижний предел определен законом.
Размер алиментов в этом случае не может быть ниже того, что ребенок получил бы, если алименты взыскивались на основании решения суда или судебного приказа на основании ст. 81 СК. Такое ограничение предусмотрено в целях предотвращения злоупотреблений со стороны родителей. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и должно быть удостоверено нотариально. Только в этом случае оно является действитель-ным и имеет силу исполнительного листа.

Иск о взыскании алиментов предъявляется, когда:
• нет соглашения между родителями,
• родители (один из них) не содержат своих детей, делают это нерегулярно либо в недостаточном размере.
Размер алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, виды заработка, иного дохода, из которых алименты удерживаются, предусмотрены ст.81-83 Родители выполняют свои алиментные обязательства либо добровольно, либо в судебном порядке.
По общему правилу, установленному в п.1 ст.81 СК , с заработка и иного дохода родителей (одного из них) взыскиваются алименты в размере : 1/4 — на одного ребенка, 1/3 — на двоих детей, 1/2 — на трех и более детей.
Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях, в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется Правительством Российской Федерации.

]]>http://portal.yasam.ru/index.php?p=167&cat=25]]>

+Цитировать сообщение
Guest_Мефистофель_*
сообщение 20.10.2005 - 18:58
| Быстрая цитата | Сообщение #64

Гости

Мужчина отвечает за содержание своих детей не в меньшей, а даже в большей степени. Самоустранение мужиков - это подлость и трусость. Дети не виноваты, что родители разводятся. Так что если довел семью до развода (или позволил этому произойти) будь любезен - поднимай детей тоже на ноги.
Не понимаю тех, кто разведясь с женой считает, что она сама должна кормить, одевать и воспитывать ребенка. Если мужик так считает, то он ничто, его лишать надо отцовства в таком случае. Какой от него прок? ИМХО.

+Цитировать сообщение
Девочка-припевочка
сообщение 20.10.2005 - 22:13

модератор Кулинарии
орден V степени

Цитата(Мефистофель @ 20.10.2005 - 19:58)
Не понимаю тех, кто разведясь с женой считает, что она сама должна кормить, одевать и воспитывать ребенка. Если мужик так считает, то он ничто, его лишать надо отцовства в таком случае. Какой от него прок? ИМХО.

Все намного проще. Это УК или СК РФ bye1.gif

Сообщение отредактировано Девочка-припевочка - 20.10.2005 - 22:13

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 20.10.2005 - 22:14
| Быстрая цитата | Сообщение #66

Гости

Цитата(Девочка-припевочка @ 20.10.2005 - 23:13)
Все намного проще. Это УК или СК РФ bye1.gif

кроме УК есть еще совесть или её отсутствие.

+Цитировать сообщение
Девочка-припевочка
сообщение 20.10.2005 - 22:17

модератор Кулинарии
орден V степени

Цитата(Charlies Agent @ 20.10.2005 - 23:14)
кроме УК есть еще совесть или её отсутствие.

В данном случае УК как предназначен для тех "отцов", у которых она отсутствует. Бо в противоположном случае до УК не доходит ohmy.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 20.10.2005 - 22:25
| Быстрая цитата | Сообщение #68

Гости

Цитата(Девочка-припевочка @ 20.10.2005 - 23:17)
В данном случае УК как предназначен для тех "отцов", у которых она отсутствует. Бо в противоположном случае до УК не доходит ohmy.gif

в этой теме уже много раз писалось, что реальная зарплата папашки может значительно отличаться от официальной, с которой выплачивается минимум 25% на одного ребенка. Так что совесть либо есть, либо её нет.

+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 21.10.2005 - 00:05

Энтузиаст

Извините, все посты не читала.
Такая ситуация меня лично не касалась, поэтому делюсь соображениями после прочтения Макаренко "Книга для родителей".
В общем, одна из глав посвещена истории о разводе. Мужчина уходит к другой, оставляя жену и 2 детей. Он платит ежемесячно определённую сумму (не в качестве алиментов, а добровольно). Жена сначала принимает эти деньги, как-то что ли стесняясь, а потом эта процедура становится обычной. Затем сумма денег уменьшается, женщина паонимает, что одной ей ребят никак не прокормить, она пишет заявление, муж ей начинает выплачивать "по закону"...

История оканчивается тем, что женщина прекращает брать деньги от мужа. Причина - дети после беседы с отцом заявляют, что раз деньги их, то они и должны ими распоряжаться, а мать в этот процесс вмешиваться вообще не должна...
В общем почитайте сами. Это безумно интересно. Прошёл почти век. Интересно, что-нибудь изменилось?

Настёна добавил(а) в нет данных
Ого! Теперь прочитала посты.
В ответ самодовольным мужчинам от самодостаточных женщин.
Коль уж ребёнок остался с женщиной, то бремя воспитания падёт именно на неё. Нужны ли женщине алименты? - НЕТ. Алименты вы платите своему ребёнку в компенсацию того, что не можете уделить ему должного внимания. Эдакая подачка.
А если женщина и тратит эти деньги на себя - так что, после развода она в "тряпье-рванье" должна ходить. Раз уж мужчины рядом нет, то семейным бюджетом она вправе распорядиться так, как ей это нужно.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 21.10.2005 - 01:29

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом

Женщина хочет сначала одного, потом другого, затем - третьего...
А после этого взывает о совести. В 98% случаев инициатором развода является женщина, а потом ещё внушает ребёнку, что папа - враг. Или - папа нас бросил...
...И папа всё время должен? А как же попытка сохранить семью с со стороны жены?
Это вопрос очень спорный и не надо стричь всех мужиков под одну гребёнку...
Вы (женщины) хотите, что бы мужик "бабки" приносил и глаз не сводил? А сами Вы что для этого сделали? g.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Angel_ru_*
сообщение 21.10.2005 - 08:42
| Быстрая цитата | Сообщение #71

Гости

Боже мой, Вейк, взрослый дядька, а несешь такой бред, так принципиально, с таким пренебрежением... newconfus.gif
Тут никто не говорит что все мужья одинаковы, одинаковых людей нет, также как и бывших жен, одна с бывшего будет всю оставшуюсь жизнь деньги выбивать, другая через месяц успокоится, поняв, что это бесполезно и никогда больше в своей жизни не обратится к этому человеку, как бы тяжело ей не было. Папашки вспоминают о своих детях, когда выходят на пенсию, наскакавшись по барам и девкам, начинают интересоваться детьми.
Только вы забываете, что ответственность несут оба, оба ОБЯЗАНЫ поднимать, воспитывать, кормить, одевать ребенка.

Мой папашка (я уже где-то писала) оставил мою мать с 2 детьми, мне было 4 года, брату 8. Впервые он позвонил когда мне стукнуло 15 лет, на ДР. Спрашивается - "Где же папочка ты был 11 лет?" Понеслась ботва - как дела, бла, бла, бла...Сейчас, по прошествии 11 лет, когда у него уже есть внук, он редко-редко звонит (я не звоню). 11 октября у него было ДР, я его не поздравила, потому что забыла, просто забыла, и мне нисколько не стыдно, абсолютно не стыдно wink.gif Мама никогда о нем ничего плохого не говорила, никогда нас против него не настраивала. Я не чувствую ни неприязни, ни ненависти, его просто нет, пустое место, его никогда не было в моей жизни. Может потом я пожалею об этом, но сейчас вот так. wink.gif

В первую очередь, родители должны думать о ребенке, оба, я не так чтоб одна сосала деньги как из Рокфеллера, а другой считал каждую копейку потраченную ею на ребенка. Так не должно быть. Почему многие бывшие мужья так относятся, что она настраивает ребенка, что она тратит деньги на себя и т.д. Да, есть те, кто настраивает, но надо найти золотую середину, поговорить с ней, если она это делает - видимо мозгов не хватает у нее (ИМХО), это элементарная месть бывшему посредством ребенка. И если бывший муж будет выяснять с ней отношения повышенным тоном, устраивать разборки - будет только хуже. Надо в первую очередь разойтись по-человечески, не врагами, без битья посуды и криков, без ненависти, тогда не будет никто настраивать ребенка против одного родителя, не будет манипуляции ребенком, вы всегда останетесь отцом или матерью и бабушки с дедушками тоже останутся, но для этого многие не доходят или просто не понимают.

А что по поводу инициаторства развода, если женщина по статистике является инициатором, видимо терпению ее пришел конец. У мужчин больше причин начать самому рушить семью, начиная от пьянок с друзьями, заканчивая девками и побоями жены. В таком случае, зачем ему разводиться? Его все устраивает, он катается как сыр в масле, поглаживая пузо и сдувая пену с кружки пива...только жену это не устраивает, поэтому женщины чаще подют на развод.

Вейк, с вашей стороны я вижу только подсчеты кто и чего сделал для сохранения семьи? Папа должен бла, бла, бла...Оба ДОЛЖНЫ ребенку, друг другу бывшие ничего не должны.
На мой взгляд есть много ситуаций когда нет смысла сохранять семью, зачем терпеть другу друга? Зачем создавать видимость этой мнимой семьи? wink.gif Если что-то не нравится в человеке или отталкивает, человек от этого не избавится, или избавится на время, если муж поднял руку на жену, потом просит прощения - он снова ее поднимет, это в крови либо есть либо его нет, если он врет - он не перестанет врать, если он ныкает деньги на гулянки - он не перестанет их ныкать, если он начал гулять - он остановится, но на время., все это черты характера, от этого никто не избавится. Когда обратного пути нет, остается только развод. ИМХО

Сообщение отредактировано Angel_ru - 21.10.2005 - 08:53

+Цитировать сообщение
ВолкА
сообщение 21.10.2005 - 09:33

Частый гость

Мда... Знакомая ситуация.
Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. Сначала отец исправно носил денежку в конверте, водил меня куда-то, а потом женился во второй раз. И его жена запретила ему со мной общаться. Он по-прежнему приносил деньги, но заходить стал всего на минутку. А надо сказать, что жили мы в одно доме... Я училась в школе, он носил деньги и постоянно что-то обещал- компьютер, оплату института, кроссовки новые... А потом у него родился сын. Самое смешное, что собственного брата я в глаза не видела, да и вряд ли он знает, что у него есть сестра. Я закончила школу, поступила в институт... Обещания прекратились. У меня не было ни обещенного компа, ни новых кроссовок- ничего... Мама все ерпела,а потом задала ему вопрос: "Где же все это???". И получила ответ:"А зачем мне дочь? У меня сын есть, я все в него вкладываю"
Когда мне исполнилось 18, он последний раз принес деньги...
Сначала он звонил раз в месяц, потом 3 раза в год- на Новый год, 8 марта и День рождения. Иногда приносил мятые 500 рублей- на развлечения. а в этом году он мне позвонил в ДР и сказал: "Ксюш, у тебя дедушка умер, но ты не заморачивайся, С праздником тебя!" Я съездила на похороны, на поминки не осталась... С тех пор о не звонил.. А в моей душе появилась ненависть... Хотя нет, не ненависть... Какое-то равнодушие к этому человеку, который является моим биологическим отцом...

+Цитировать сообщение
NAT
сообщение 21.10.2005 - 09:57

заЮц гальванический
орден VI степенибатарейка варта

Осилила всю тему:
Сделала выводы:
1)нафиг нам мужики? давайте женщины будут рожать детей без вас, дорогие наши, не будет семьи, а значит и разводов с вымогательством денег... ага... знаете как здорово будет? wink.gif
Отвественность равна, так как ребенка рожали оба!.. а то выходит, что мужчины как бы и ни причем... злые вы какие-то.. обиженные....

2) сама ребенок от второго брака... отец 15 лет исправно платил алименты первой семье, правда, по кинам и зоопаркам с ним не ходил, тк у него уже была я, а у брата отчим. И я не разу за всю жизнь не услышала от него: вот у нее (бывшей жены) есть муж, пусть он его (брата моего) и содержит.

+Цитировать сообщение
TheRabbIT
сообщение 24.10.2005 - 22:42

Кролики не только ценный мех...

Вот раньше как было хорошо - поженились и до конца жизни, не важно - любит не любит. И проблем нет...

Цитата(NAT @ 21.10.2005 - 10:57)
Осилила всю тему:
Сделала выводы:
1)нафиг нам мужики? давайте женщины будут рожать детей без вас, дорогие наши, не будет семьи, а значит и разводов с вымогательством денег... ага... знаете как здорово будет? wink.gif
Отвественность равна, так как ребенка рожали оба!.. а то выходит, что мужчины как бы и ни причем... злые вы какие-то.. обиженные....

2) сама ребенок от второго брака... отец 15 лет исправно платил алименты первой семье, правда, по кинам и зоопаркам с ним не ходил, тк у него уже была я, а у брата отчим. И я не разу за всю жизнь не услышала от него: вот у нее (бывшей жены) есть муж, пусть он его (брата моего) и содержит.
В момент бракосочетания заключается договор - мужчина получает ласку и любовь жены (счастье), женщина - благосостояние и возможность родить ребенка в составе полноценной семьи (деньги+ребенок). Так что мужчина получает духовную часть, а женщина - материальную. Когда происходит развод, мужчина теряет духовность, он становиться несчастным, а женщине хорошо - ее будут обеспечивать. Так что важнее духовность или материальность? По этой причине мужчинам очень неприятен развод и ему всячески хочеться избавиться от всех воспоминаний и всего что напоминает о бывшем браке. Хотя обычно все идет по такому плану - развод - попытка вернуть жену и ребенка - жена провоцирует ребека на "плохой папа" - злость - стремление полностью избавиться от бывшего брака.

+Цитировать сообщение
Guest_Angel_ru_*
сообщение 25.10.2005 - 09:09
| Быстрая цитата | Сообщение #75

Гости

Цитата(TheRabbit @ 24.10.2005 - 23:42)
В момент бракосочетания заключается договор - мужчина получает ласку и любовь жены (счастье), женщина - благосостояние и возможность родить ребенка в составе полноценной семьи (деньги+ребенок). Так что мужчина получает духовную часть, а женщина - материальную. Когда происходит развод, мужчина теряет духовность, он становиться несчастным, а женщине хорошо - ее будут обеспечивать. Так что важнее духовность или материальность? По этой причине мужчинам очень неприятен развод и ему всячески хочеться избавиться от всех воспоминаний и всего что напоминает о бывшем браке. Хотя обычно все идет по такому плану - развод - попытка вернуть жену и ребенка - жена провоцирует ребека на "плохой папа" - злость - стремление полностью избавиться от бывшего брака.

Ну это смотря с какой стороны посмотреть, почему мужчина получает духовность, счастье, а женщина деньги? huh.gif Он духовность от жены чтоли берет? Почему материально заинтересованной стороной как обычно становится женщина? huh.gif

Некоторые мужья, по прошествии нескольких лет брака превращаются в быдло, от которых надо бежать без оглядки, которые постепенно начинают указывать, что женское место на кухне, которые привыкают придя домой работы они едят и первое и второе и кампот, но если что-то из этой системы выпадает начинаются упреки и скандалы. Которые привыкают к чистой квартире и которые постепенно перестают жене помогать в этом и труд жены совершенно не видят, "А че ты такого сделала? Квартиру убрала и обед приготовила?" Знаете, я бы например за такие слова треснула бы чем-нибудь тяжелым по голове, потому что все женщины знают, что эта работа тяжелая и к концу дня, как правило выходного ты никакая. wacko.gif Потом все это становится рутиной и если муж не идет на встречу - хана семье. ИМХО

Мужчина не хочет терять при разводе духовность? newconfus.gif Он не хочет терять борщ, глаженные и чистые брюки, чистую квартиру huh.gif зато приобретет самообслуживание, по утрам яичницы и пельмени, грязные и рваные носки huh.gif

Сообщение отредактировано Angel_ru - 25.10.2005 - 09:19

+Цитировать сообщение
TheRabbIT
сообщение 25.10.2005 - 11:42

Кролики не только ценный мех...

Цитата(Angel_ru @ 25.10.2005 - 10:09)
Ну это смотря с какой стороны посмотреть, почему мужчина получает духовность, счастье, а женщина деньги? huh.gif Он духовность от жены чтоли берет? Почему материально заинтересованной стороной как обычно становится женщина?  huh.gif

Некоторые мужья, по прошествии нескольких лет брака превращаются в быдло, от которых надо бежать без оглядки, которые постепенно начинают указывать, что женское место на кухне, которые привыкают придя домой  работы они едят и первое и второе и кампот, но если что-то из этой системы выпадает начинаются упреки и скандалы. Которые привыкают к чистой квартире и которые постепенно перестают жене помогать в этом и труд жены совершенно не видят, "А че ты такого сделала? Квартиру убрала и обед приготовила?" Знаете, я бы например за такие слова треснула бы чем-нибудь тяжелым по голове, потому что все женщины знают, что эта работа тяжелая и к концу дня, как правило выходного ты никакая. wacko.gif Потом все это становится рутиной и если муж не идет на встречу - хана семье. ИМХО

Мужчина не хочет терять при разводе духовность? newconfus.gif Он не хочет терять борщ, глаженные и чистые брюки, чистую квартиру huh.gif зато приобретет самообслуживание, по утрам яичницы и пельмени, грязные и рваные носки huh.gif

вот именно - "Некоторые мужья"
Мы ушли от темы, начали обсуждать частности и причины развода, а надо смотреть в общем случае. Есть ситуация - есть семья, идилия, потом что-то происходит, и развод. В потом происходит?

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 25.10.2005 - 13:02
| Быстрая цитата | Сообщение #77

Гости

Цитата(TheRabbit @ 25.10.2005 - 12:42)
Мы ушли от темы, начали обсуждать частности и причины развода, а надо смотреть в общем случае.

Вся жизнь состоит из частностей, тем и интереснее тема. Мы живем не в коммунальной квартире (хотя и там в каждой комнате своя частная жизнь).
Сколько людей - столько мнений. Есть мужская точка зрения, а есть женская. И в данном случае каждая сторона пытается докопаться до истины и достучаться до противоположной стороны.

TheRabbit, я тоже не согласна с тобой, что женщина ищет в семье материальную сторону. Какой бы меркантильной не была женщина, у неё чаще всего на 1-м месте все-таки стоят чувства, а потом всё остальное.
Помимо этого, в мире масса примеров (наша страна не исключение), когда мужчины женятся исключительно из-за материальной стороны и тех капиталов, которые являются приданным будущей жены.

Тема об алиментах. Кто должен содержать ребенка, если родители разводятся? Об этом речь.

+Цитировать сообщение
Guest_Asya_*
сообщение 25.10.2005 - 13:48
| Быстрая цитата | Сообщение #78

Гости

ps по теме:

Цитата(Charlies Agent @ 25.10.2005 - 14:02)
Тема об алиментах. Кто должен содержать ребенка, если родители разводятся?

Спросите об этом суд! megalol.gif при всех здесь рассуждениях в итоге ему решать. wink.gif А по поводу алиментов: если стороны не могут договориться или одна из сторон не держит обязательство в добровольном порядке, то это единственно правильный выбор, если по собственному мнению, вам не хватает средств на воспитание ребёнка yes.gif

Asya, свои умозаключения насчет моих действий пишите в ЛС.
И научитесь уже внимательно читать. В этой теме есть и правовые моменты, которых Вы почему-то не заметили. От невнимательности, видимо.

Сообщение отредактировано Charlies Agent - 25.10.2005 - 14:31

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 25.10.2005 - 21:24

Частый гость

Ничего не знаю про алименты, с такой проблемой не сталкивался. Но то, что мужчины валят всю вину на дам - это сразу видно. Похоже так и будет продолжаться, пока женщину будут обвинять во всех смертных грехах. Чем больше негатива в их адрес, тем больше они стараются действовать самостоятельно, чтобы избавиться от мужской опеки и как следствие возможных претензий. По своим наблюдениями заметил, что женщину вообще нельзя ни в чем обвинить, бессмысленно надеяться на признание вины. Мужчине, наверное, проще взять на себя всю ответственность за дела "жены", но если уж "дорогая" провинилась, то и виноват только мужчина, значит сам дурак, что такую выбрал.

А про алименты, ну это, надо, конечно, только не "платить деньги", а обеспечивать ребёнка. Знаю два случая, когда ребёнок по достижении самостоятельности прощался со стервозной мамашей, которая была убеждена в своей безграничной любьви к дитяте, а по сути любила только свою любовь к ребёнку, и общался в последствии только с отцом, крайне изредка уделяя внимание матери.

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 16.11.2005 - 22:08
| Быстрая цитата | Сообщение #80

Гости

С чего удерживаются алименты?

Перечень видов заработка и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден Постановлением РФ от 18.07.96 1 841, с последними изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 08.08.2003 № 475.
Согласно п.1 Перечня алименты удерживаются со всех видов заработка (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, как в денежной, так и в натуральной форме, в т.ч:
• с суммы начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам,
• со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам, должностным окладам, с премий, вознаграждений, имеющих регулярный или периодический характер, а также по итогам года,
• оплаты за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни,
• с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет,
• с сумм районных коэффициентов и надбавок к заработной плате,
• с суммы среднего заработка,
• с дополнительных выплат, установленных работодателем сверх сумм,начисленных при предоставлении ежегодного отпуска, и с суммы равной стоимости выдаваемого питания, с суммы, равной стоимости оплачиваемого проезда,
• с оплаты выполнения работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством, с суммы авторского вознаграждения, с суммы исполнительского вознаграждения,

пункт 2 Перечня указывает иные (помимо заработка ) доходы, с которых должны удерживаться алименты:
• Со всех видов пенсий и компенсационных выплат к ним,
• со стипендий,
• с пособий по временной нетрудоспособности,
• с доходов физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность,
• с доходов от предпринимательской деятельности, с доходов от передачи в аренду имущества.

О, как.. g.gif

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему