Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> воспитание патриотизма в России, за 18 000 000 долларов
Джеймс Бонд
сообщение 18.07.2005 - 21:07

18-ть миллионов долларов будут потрачены в ближайшие годы на воспитание в россиянах патриотизма.
Власти планируют привлечь к этой работе работников культуры и искусства. Воспитывать будут всех - от детей до пенсионеров. Хотя упор сделают на молодежь. Для того, чтобы оценивать программу, разработаны две группы индикаторов – нравственно-духовные и количественные.
Среди нравственно-духовных - повышение толерантности, снижение идеологического противостояния в обществе, упрочение единства и дружбы народов.

Воспитывать патриотизм нужно, но абсолютно другими методами. Сделать это с помощью госзаказа невозможно - считает президент российской телеакадемии Владимир Познер.
По словам Познера, принятие этой государственной программы говорит лишь об очередной бесполезной трате денег.
Программы патриотического воспитания появляются в неудачных государствах, граждане которых зачастую спасаются бегством за границу. Так считает лидер Демократического союза Валерия Новодворская
Можно принимать сколько угодно патриотических программ, но главный вопрос – это насколько патриотично то правительство, которое принимает эту программу - сказал нашей радиостанции зам.пред думского комитета по информационной политике Александр Кравец
По словам Кравца, ничего, кроме горькой улыбки принятая программа не вызывает.
А вот другое мнение. Пока рано говорить о том, хорошая программа утверждена правительством, или плохая - это будет зависеть от того, как она будет реализована – это говорит известный галерист Марат Гельман
В органах центральной исполнительной власти для реализации программы будут созданы Советы по патриотическому воспитанию. Аналогичные новообразования появятся в исполнительной власти субъектов.

Думаю, что многие структуры и пиар-агентства намоют неплохой куш! Хотя безусловно, с моей точки зрения, это решение нужное и правильное. В воспитание патриотизма надо вкладывать, но не только деньги из бюджета.

А как Вы оцениваете эту идею? И нужен ли россиянам этот патриотизм?

В Америке он начинается каждое утро с гимна и поднятия флага....

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 18.07.2005 - 21:10

homo homini lupus est
орден III степени

Россиянам ЭТОТ патриотизм не нужен. Я не буду патриотом государства, власть которого считает меня быдлом.
Я патриот страны России. Мне этого хватает.

+Цитировать сообщение
24-25
сообщение 18.07.2005 - 23:38

24-25
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть

Этот долбанный патриотизм нам нафиг не нужет! А эти деньги лучше в развитие экономики вложилибы

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 19.07.2005 - 00:02
Постоялец форума
орден I степени

Патриот - тот, кто чтит дело и землю отцов (патер - отец). Поэтому истинный патриотизм воспитывается в семье, в роду, далее - в народе, потом - в обществе, и, наконец, в государстве. Я не понял, что такое колличественный индикатор патриотизма... но здесь (пока) я ничего не вижу про семью. В нынешнем состоянии, когда происходит столько разводов, убивается столько детей в утробе, когда детей, вместо семейного воспитания отдают в детские сады и т. д., говорить о воспитании патриотизма очень проблематично. Государство могло бы помочь молодым семьям и, это был бы реальный вклад в развитие патриотизма.
Но, к сожалению, судя по цитате Бонда, государство решило выбрать самую неудачную форму патриотизма - государственный патриотизм. Это было при советской власти, когда уничтожались родовые связи, разлучались, разными способами семьи, нивелировалось понятие народ. Патриотизм сводился к интернациализму. Только Сталин, однажды, поднял тост за русский народ. Теперь, как видно предлагается это же.
Итак, многие, по последней переписи стали отказываться от своей принадлежности к русскому народу (были случаи, когда записывались эльфами и гномами). россия может быть без Чечни, без татар, без калмыков. России не будет без Русских. Слава России!

Поздравляю Agnus Dei с Вовкой! Счастья вам!

Сообщение отредактировано diakon - 19.07.2005 - 00:11

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 19.07.2005 - 00:03

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Это бессмысленная трата денег. Тот кто считает себя патриотом, тому это не нужно. А кто не считает, тому и никакие программы воспитания не помогут. Я патриот России и мне все равно какаю в ней власть.

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 19.07.2005 - 00:13

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата
Я патриот России и мне все равно какаю в ней власть.
Во-во! Самое правильное! Какать эту власть!

+Цитировать сообщение
Monk of Meo
сообщение 19.07.2005 - 00:21

Богатырь
орден IV степениорден I степени

Цитата(SchAlk @ 19.07.2005 - 00:03)
Это бессмысленная трата денег.

Почему бессмысленная? Появилась еще 1 кормушка. smile.gif Много чиновников нагреет себе руку на этой бесполезной программе. smile.gif

+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 19.07.2005 - 01:00

Частый гость

Цитата
Я не понял, что такое колличественный индикатор патриотизма... но здесь (пока) я ничего не вижу про семью

А я то думал, что гос-во должно помогать своим гражданам, и те кто тут нашел пристанище.
Цитата
В нынешнем состоянии, когда происходит столько разводов, убивается столько детей в утробе, когда детей, вместо семейного воспитания отдают в детские сады и т. д., говорить о воспитании патриотизма очень проблематично.

Нет, пусть пополняют армию быдла, которую можно поставить под штыки и обе стороны колючки. Это в гос-ве где не будет нормальной работы и образования?
Цитата
государственный патриотизм
Если это гос-во, то какой у него еще может?
Цитата
нивелировалось понятие народ
Как раз народ рос и креп. Советский народ. А уж как нивелировали малые народности, аж всех стерли с лица земли. Это не интернационализм, а космополитизм. Когда все нации имеют право на существование.
Цитата
россия может быть без Чечни, без татар, без калмыков.

Одобрям-с. За одно Поволжье-татарам , Сибирь, Урал - коми и сибирским татарам и манси, Красноярск-тунгусам. И продавайте свою чухламу сами. Или всех оптом в газенваген (как вариант состав с вагонами для скота =))?

Хорошо там где "Наших" нет
]]>http://newsru.com/russia/18jul2005/surkov.html]]>

+Цитировать сообщение
NeoDryms
сообщение 19.07.2005 - 01:00

Частый гость

Да нужен !!!

В сложывшейся ситуацыи нам надо идти именно етим путем.
Раз уж у нас все на денгах основывается то пусть на етом пока все и держытся МЫ НЕ Америка и не другие страны.
Стоит заметить что каждая нацыя ето не как принято считать все люди братья , а ето те люди которые мыслят обсалютно подругому и поетому у всех разное отношение к патриатизму. А черезмерная свобода после развала СССР просто убила весь потриатизм в нашем народе. Создание и финансирование разного рода патриотических движений просто положыт начяло развитию патриатизма а дальше я надеюсь все пойдет само собой породив хоть какието основы гордости и достоинства за свою страну.

Можно сказать нашему патриатизму пришел час перерождения.
Главное чтоб он был ЗДРАВЫЙ не тот фанотичный что скажем при Гитлере
и не столь жестокий как при Сталине.

Главное чтоб ету идею нзабросили и развивали дальше...

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 19.07.2005 - 03:59
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Heretic @ 19.07.2005 - 02:00)
Как раз народ рос и креп. Советский народ. А уж как нивелировали малые народности, аж всех стерли с лица земли. Это не интернационализм, а космополитизм. Когда все нации имеют право на существование.

Так где же он, этот хваленый, выросший и окрепший "Советский народ"? Большевики много сил потратили на то, чтобы упразднить народы Российской империи. Им на смену и должен был прийти "Совок". Эксперимент закончился тем, что все народы (прибалты, украинцы, молдаване, грузины, среднеазиаты, и др.) восстали на русских, которые, почему-то оказались "крайними".
Теперь демократы, со своей "толерантностью" пытаются растворить нации в понятие "Российский народ". В итоге, также будет страдать народ русский.
Одна нация должна быть старшей в семье народов. В России, это - русские. Но нам не дают поднять головы. Мы знаем откуда мы, где сейчас и куда идем.
Все российские нации ждут, когда, наконец, государство будет проводить внятную национальную политику, а не прикрываться "толерантностью" - рассадником экстремизма и национализма.

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 19.07.2005 - 14:31

Энтузиаст
орден I степени

Мне не нужно это патриотическое воспитание, я привык воспитывать себя сам. Я люблю свою страну и считаю ,что я патриот своей страны, но я ненавижу это государство и ту необразованную часть население, которая привыкла быть толпой рабов. Пока люди не научатся думать сами, уважать себя, принимать решения и брать ответственность на себя, - постоянно будут возникать "идеи воспитания" в маленьких умах этих "серых" руководителей.

Сообщение отредактировано AMG - 19.07.2005 - 15:16

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 19.07.2005 - 15:06
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(AMG @ 19.07.2005 - 15:31)
Я любля свою страну и считаю ,что я патриот своей страны, но я ненавижу это государство и ту необразованную  часть население, которая привыкла быть толпой  рабов.

Тогда, что же Вы "любля"? А, вообще у нас с революции народ не любит государство.

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 19.07.2005 - 15:18

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(diakon @ 19.07.2005 - 16:06)
Тогда, что же Вы "любля"? А, вообще у нас с революции народ не любит государство.

Уже исправил, а Вы ничего более умного не смогли придумать, кроме как
подколоть?

Сообщение отредактировано AMG - 19.07.2005 - 15:21

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 19.07.2005 - 15:26
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(AMG @ 19.07.2005 - 16:18)
Уже исправил, а Вы ничего более умного не смогли придумать, кроме как
под...ать?
Это была шутка, прошу прощения, если обидел...
А государство, все же, может здорово повлиять на менталитет общества. Эти средства можно было бы вложить в контрпропаганду "Нового мирового порядка", в патриотическое искусство (прежде всего кино), в исследование истории и ее популяризацию, и во многое другое. Но если они начнут пропагандировать толерантность, тут уже никаким патриотизмом не будет пахнуть.

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 19.07.2005 - 15:41

Энтузиаст
орден I степени

Есть множество людей которых я очень уважаю и к которым прислушиваюсь, но к сожалению живу в такое время, когда чиновники и эти люди по разные стороны баррикад.

Цитата(diakon @ 19.07.2005 - 16:26)
   А государство, все же, может здорово повлиять ...

Это тоже, что делать прививки грязными иглами. Сначала нужно вылечиться самому, а потом лечить людей...

Сообщение отредактировано AMG - 19.07.2005 - 15:47

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 19.07.2005 - 16:02
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(AMG @ 19.07.2005 - 16:41)
Это тоже, что делать прививки грязными иглами. Сначала нужно вылечиться самому, а потом лечить людей...
Болезнь нелюбви к Отечеству, поразившая общество, прежде всего молодежь, сильно запущена. И если кто-то из руководителей страны решил, что ее пора лечить, пусть делает это, только грамотно, не по-современному, прививая неизвестные "экспериментальные" прививки, а вакцину надежного национального патриотизма.

+Цитировать сообщение
-=Tifozo=-
сообщение 19.07.2005 - 16:48

Something Wild
орден I степени10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

ИМХО, ПатриотизЬма не получится полюбому. В самом лучшем случае получится то, что есть в Америке. А это далеко не патриотизм(имхо)флаги на домах и машинах - не показатель! Как-то в новостях видел сюжет. Война в Ираке, отправляют туда народ воевать.Все довольны, радуются, типа "ща мы их!", Родители вояк тоже довольны, патриотизм из всех щелей прет, типа "мой сын- патриотище! он защищает нашу Америку от злого Усамы"
а потом, горе-вояку там грохают, и на Буша начинаются наезды- типа ты послал мою кровиночку на смерть!! сдохни падла! Родитель и не представлял, что на войне, вообще-то, иногда убивают (насмерть))).
Поэтому , я считаю что хваленый мерикосский патриотизм- показуха, и толку от него- 0.
А у нас наверно не получится даже этого, учитывая то, как распоряжаются деньгами наши чиновники

Сообщение отредактировано -=Tifozo=- - 19.07.2005 - 16:48

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 19.07.2005 - 17:04
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(-=Tifozo=- @ 19.07.2005 - 17:48)
ИМХО, ПатриотизЬма не получится полюбому. А у нас наверно не получится даже этого, учитывая то, как распоряжаются деньгами наши чиновники
Всегда воровали и патриотизм был всегда. Потому, что патриотизм - не любовь к чиновникам, а любовь к земле отцов, своему народу, роду и семье.

+Цитировать сообщение
-=Tifozo=-
сообщение 19.07.2005 - 17:07

Something Wild
орден I степени10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(diakon @ 19.07.2005 - 18:04)
Всегда воровали и патриотизм был всегда. Потому, что патриотизм - не любовь к чиновникам, а любовь к земле отцов, своему народу, роду и семье.

тогда смысл тратиться?
и если все так любят свою землю и предков, то почему бегут?
я люблю свою страну. я Патриот?

Сообщение отредактировано -=Tifozo=- - 19.07.2005 - 17:11

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 19.07.2005 - 17:08

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(-=Tifozo=- @ 19.07.2005 - 18:07)
хорошо, но зачем тогда его воспитывать, если он и так есть в том виде,в каком он и должен быть? зачем тратить дикие деньги на то,что  и так есть?

Что бы больше украсть - 18 млн укуренных енотов - это не копейка.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему