![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5903 ![]() |
Мне не нравится Америка,но кто-то из умных американцев сказал."Не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спроси,что ты сделал для страны."
До завтра. |
|
|
![]()
|
||
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Цитата(Agnus_Dei @ 17.08.2005 - 00:36) Мы говорим о патриотизме? Или о религии? Если о патриотизме, то...
Русь, как некое про-государственное образование, сложилась задолго до Крещения.[/quote] Да, именно как ПРО-государственное образование. проще говоря - Руси не было. была киевская Русь, как отдельное княжество. Цитата Былинный герой Илья Муромец (сказания о нём) был задолго до Крещения, Простите, не знаю, как Вас не задеть. Илья Муромец - православный святой. Его святые мощи пребывают в дальних пещерах Киево-Печерской Лавры. Память его празднуется 1 января по новому стилю - на новый год. Цитата Рюрики пришли задолго до Крещения. Меньше чем за 100 лет. Рюрик, повторюсь, вероломно убил киевского князя Аскольда, который был христианином. Цитата Так причём здесь Церковь и религия, если такие значимые "вещи" для Руси и России были задолго до Крещения? О значимых событиях "дохристианской" Руси я уже писал: это - щит Олега на воротах Царьграда и разгром Хазарии Святополком. Это, по слову митрополита Санкт-Петербургского Иоанна "расчищало дорогу" будущей христианизации Руси. Цитата А то, что Владимир крестил Русь насильственно, никого из вас не смущает? Меня вот смущает. Смущает то, что данная вера была моему народу навязана и потом использовалась уже в псевдо-патриотических целях. Источники, пожалуйста. Все исторические авторитеты говорят об обратном. О радостном принятии веры в Киеве. Карамзин, Соловьев, Костомаров, Ключевский... Где Вы это взяли, господин историк?Цитата А давайте-ка вспомним, как часть (я подчёркиваю: часть, а не вся) Церкви в смутные времена поддержала поляков. А? Патриотизм? Ага. Я не могу! Ну, что тут сказать! Про патриарха святителя Иова, который пострадал от Самозванца? Или про патриарха священномученика Ермогена, которого поляки замучали голодом в Чудовом монастыре, за то, что тот рассылал по русским городам призывы ополчаться против захватчиков? Или про патриарха Филарета, отца будущего первого Романова-царя, которого долгие дестки лет держали поляки в заключении в Смоленске? Я патриот своей страны, а не "её Церкви". О чем Вы??? Я в шоке. Цитата как это вы не жили "тогда"? Почему-то я уверен, что часть ваших да-а-алёких предков была "из тех" - из язычников. Вы и их выбросите? Они были Русами, Половцами, Углицким и т.д... Т.е., основными родоначальниками русского народа. Знаете, я свое генеалогическое дерево проследил только до первой половины 19 века. Усё. А по существу, я, конечно, не отрицаю языческое прошлое славян. Только, для патриотизма в России, это ничтожно мало может дать. Простите заранее. Не сочтите за грубость. Будте так любезны. Вобщем, воспримите, как элемент диспута... Так вот. Ни одно из перечисленых Вами этнических образований к родоначалию русского народа отношения не имеет. Руссы, это, наверное Рось (откуда происходит этимология слова русский) - полумифическое славянское племя, о котором ничего не известно, кроме названия. Половцы - вообще к славянам отношения не имеют. Это - тюркский народ. Во время генезиса Руси половцев вообще рядом не было. Их место в Дикой Степи занимали печенеги. Половцы вытеснили печенегов значительно позже. Остатки, разгромленых татаро-монголами половцев, частично соедтнились со славянами. Но "погоды" они не сделали, поскольку их оставалось слишком мало. Кто такие Углицкие, по своей темноте, не знаю. Основными же родоначальниками русского народа были поляне (основа, где Киев), радимичи, древляне, вятичи (московия), кривичи (Зеленоград как раз на границе расселения кривичей и вятичей). можно еще вспомнить, но это - основные. Позже, на формирование русского народа сильно повлияли фино-угорские племена. Но это - этническое отступление. Русский народ, понятие гораздо более широкое, чем просто общность по национальному признаку. В самом названии кроется его собирательная особенность. Мы говорим: "Я - русский". А немец, например, скажет: "Я - немец". В чем разница? Или любую другую нацию... Русский, в отличие от других, обозначается в форме имени прилагательного, в то время, как остальные народы говорят о своей нац. принадлежности в форме существительного. Т.е., русский, значит - какой. А, немец (и пр.), значит - кто. diakon добавил(а) в нет данных Цитата([Jungle]Livio @ 17.08.2005 - 00:41) Мне кажется или действительно в последнее время всё больше людей считает патриотизм-обменом.Вот даст мне родина(это не описка)чё нибуть,тода и я ей чё нибуть дам.diacon вот Вы умный человек,скажите я ошибаюсь или нет.Ведь если я прав,то мы катимся в бездну. Отвечу, хоть и не умный я вовсе. Так, институт закончил. Слава Богу. Патриоты в России есть всегда, те, для кого патриотизм - не товар. Они - "соль Отечества". Их много. Но их не заметно, поскольку СМИ забивает все космополитскими штучками. Также, всегда были те, кому было "пофиг", и кому "беда - мать родна". |
|
|
||
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 157 ![]() |
не поможет это всё !
|
|
|
![]()
|
||
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5903 ![]() |
Цитата(diakon @ 17.08.2005 - 01:38) diakon добавил(а) в нет данных
Отвечу, хоть и не умный я вовсе. Так, институт закончил. Слава Богу. Патриоты в России есть всегда, те, для кого патриотизм - не товар. Они - "соль Отечества". Их много. Но их не заметно, поскольку СМИ забивает все космополитскими штучками. Также, всегда были те, кому было "пофиг", и кому "беда - мать родна".[/quote] Спасибо. Не хотите ли Вы создать тему"Вопросы и ответы" по православию.Не хотелось бы опять устраивать диспут(в похожих темах он почемуто переростает в перепалку и т.п.)а просто получать ответы у знающего человека о религии. |
|
|
||
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Цитата(313ctr0nic @ 17.08.2005 - 01:47) не поможет это всё ! Смотря кто заниматься будет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ДЖАзмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1768 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 93 ![]() |
Мой патриотизм поднялся еслибы Россию во всем мире стали бы уважать и появился бы авторитет. Если бы Россия относилась к гражданам несколько по другому.
Как я понял деньги выделенны не на укрепление позиций страны а на пропоганду и запудривание людям мозгов. Если повсюду будут впаривать всякий бред то конечно у непросвещенного населения патриотизм возростет. Но дейтвительности это не будет соответствовать. Плюс к этому будут умалчивать о всяких неприятных вещах, которые могут отрицательно сказатся на авторитете. Короче будет жесткая цензура. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1456 Регистрация: 22.04.2004 Пользователь №: 3300 ![]() |
я на самом деле думал давно уже это пропоганда идет, а тут оказываецца тока вот собираюцца лаве выделить на это. включите тв, половина наших фильмов и сериалов так сказать преукрашает в глазах зрителей милицию, армию, бухло (всякие особенности национальной охоты) и даже реал пацанов (фильм Бумер) -)
думаю после выделения этих денег таких фильмов и сериалов станет ещё больше -) имхо патриотизм это гордость за свою страну в целом, и за всякие мелочи типо милиции и армии в часности, готовность сделать что-то для неё и проч... и чтобы воспитать патриотизм нужно сделать всё то, за что можно гордицца, таким чтоб народ стал этим гордицца -) ведь обычно када в стране всё хорошо, то все радоснты и патриотичны -) а када фигово - нищита, безработица, то тут уж не до него -) плюс у нас менталитет странный... не склонный патриотизму... ведь как оно должно быть Цитата([Jungle) Livio,17.08.2005 - 00:51]"Не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спроси,что ты сделал для страны." (с) Кеннеди если мне память не изменяета у нас как? -)) "я не спрашиваю, что я сделал для страны, я спрашиваю, что она сделала для меня " -)) но имхо, если опять революции какой-нить не произойдет, то скора Россия будет самой крутой во всех смыслах страной, и пох уже будет на то есть у нас патриотизм или его нет =) я не шучу, реально всё будет так -)) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(dust @ 22.08.2005 - 03:21) я на самом деле думал давно уже это пропоганда идет, а тут оказываецца тока вот собираюцца лаве выделить на это. Это Вы точно подметили. Как это раньше никто об этом не написал. Значит - пришло время по-серьезному браться за то, что раньше делали по-любительски.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
18 млн. это конечно не плохо для патриотизма. Но впервую очередь нужно поднять благосостояние нации и каждого его члена в отдельности. Нищие патриоты смотрелись бы достаточно комично на фоне всеобщего довольсва граждан иностранных держав. Только не говорите что Африка живёт ещё хуже. Хотя конечно рабует сама мысль о том что правительсво наше долбаное вспомнило такое слово как "патриотизм". Ещё бы додумались развивать патриотизм на государственном уровне (экспорт ресурсов, вытекание капиталов из страны, отходы и пр.). Что то тут подумалось, а кода в России была построена последняя электростанция?
К стати!, поднималасть тут тема русских-не русских, на территории нашей страны почти не осталось чистокровных людей (это факт неоспоримый), так почему же мы с такой гордостью бьём себя в грудь с криком "я русский". Может быть какой нить кавказец приносит больше пользы для России нежели отдельно взятый русский, так зачем мы чёрных гоним? Институт власти у нас гнилой а не патриотизм! Как это изменить?! К сожалению я не знаю. А был бы рад. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 679 Регистрация: 3.11.2004 Пользователь №: 5243 ![]() |
=) Сижу улыбаюсь..... Почему долбаное правительство вспомнило про патриотизм? Почитайте посты подрастающего поколения. Из ряда "еще один повод свалить отсюда". Деньги делают люди. А их тут скоро не останется. Все кто может, старается свалить.
А государство всё думает,как вы выжать из обывателей всё. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kokman @ 23.08.2005 - 20:17) =) Сижу улыбаюсь..... Почему долбаное правительство вспомнило про патриотизм? Почитайте посты подрастающего поколения. Из ряда "еще один повод свалить отсюда". Деньги делают люди. А их тут скоро не останется. Все кто может, старается свалить. Да эти долбаные посты из ряда "еще один повод свалить отсюда", совсем не означают того, что, "все кто может, стараются свалить". Цитата А государство всё думает,как вы выжать из обывателей всё. Вроде, вложить денег собирается, а не выжать... |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 679 Регистрация: 3.11.2004 Пользователь №: 5243 ![]() |
Дьякон, не бекспокойся, если найдется предпримчивый чиновник, государство поставит турникеты на пешеходных переходах (вложив пару миллиардов рублей) , что-бы за переход улицы срубить 20 миллиардов рублей, из которыйх 15 разойдутся по ведомствам. причём в думе это будет выглядет как "налог компенсирующий торможение грузоперезозок, которые стимулируют топговлю "
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kokman @ 24.08.2005 - 00:53) Дьякон, не бекспокойся, если найдется предпримчивый чиновник, государство поставит турникеты на пешеходных переходах (вложив пару миллиардов рублей) , что-бы за переход улицы срубить 20 миллиардов рублей, из которыйх 15 разойдутся по ведомствам. причём в думе это будет выглядет как "налог компенсирующий торможение грузоперезозок, которые стимулируют топговлю " Это понятно. Не понятно, с какой стороны здесь патриотизм и его воспитание. Или деньги на воспитание. Это что - ОФФТОП, что ли!?
Сообщение отредактировано diakon - 24.08.2005 - 00:05 |
|
|
![]()
|
|
Пока государственный аппарат живет своей жизнью, наживаясь на проблемах рядовых людей и на откатах на решении этих проблем, никому жить здесь не захочется. А ведь государственный аппарат и есть, то чему мы верим, говоря, что мы верим в Россию. Потому как они формируют государственный строй.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kokman @ 24.08.2005 - 19:54) А ведь государственный аппарат и есть, то чему мы верим, говоря, что мы верим в Россию. Потому как они формируют государственный строй. Вовсе - нет. Чиновники, правители, Президенты и весь госаппарат, это - временщики. Россия таких пережила оч-ч-чень много. Мы только их терпим, как своих начальников. Но никак не отождествляем с верой в Россию. Да, есть потребность в народе в царе-батюшке. И Царь, действительно был олицетворением России. Но теперь его - нет. А чиновники его ни на чуть-чуть не заменят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 3930 ![]() |
Цитата(diakon @ 25.08.2005 - 00:36) Вовсе - нет. Чиновники, правители, Президенты и весь госаппарат, это - временщики. Согласен, и именно в этом главная проблема нашей страны. Все чиновники мыслят одинаково: "На мой век хватит". Нет чиновников думающих не о себе, а о России и ее будущем. Поэтому полный бред, что с их подачи будут воспитывать патриотизм. Сообщение отредактировано AMG - 24.08.2005 - 23:45 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(AMG @ 25.08.2005 - 00:40) Согласен, и именно в этом главная проблема нашей страны. Все чиновники мыслят одинаково: "На мой век хватит". Нет чиновников думающих не о себе, а о России и ее будущим. Поэтому полный бред, что с их подачи будут воспитывать патриотизм. Это их прямая профессиональная обязанность, создавать крепкое государство. а крепкого государства не получится, если его граждане не будут его любить. Поэтому, чиновники будут заботиться о том, чтобы граждане любили свое государство, на службе которого они (эти чиновники) состоят.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(diakon @ 24.08.2005 - 23:36) Вовсе - нет. Чиновники, правители, Президенты и весь госаппарат, это - временщики. Россия таких пережила оч-ч-чень много. Мы только их терпим, как своих начальников. Cначало потерпим одних, а потом других, и так до бесконечности. И вроде-бы временный государственный аппарат будет существовать вечно. А временные чиновники будут вечно наживаться, принимая указы или постановления, по которым наши денежки будут плавно перетекать в другие карманы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 5.08.2005 Пользователь №: 9222 ![]() |
Если все так плохо, тогда зачем же нам такие чиновник? Нет, я не призываю к восстанию и другим вещам, но не кажется ли вам что мы сами отчасти виноваты в сегоднешнем положении вещей?
Мы сами выбирали того кому верили... Но есть одна поговорка "Плохой король - хуже чем хороший король, но плохой король лучше, чем вообще без короля". Надо надеяться на лучшее... и оказывать влияние на чиновников в рамках закона " раз солгал, больше выбирать не будем". |
|
|
![]()
|
|
Цитата(<<LYNX>> @ 25.08.2005 - 21:21) Если все так плохо, тогда зачем же нам такие чиновник? Нет, я не призываю к восстанию и другим вещам, но не кажется ли вам что мы сами отчасти виноваты в сегоднешнем положении вещей? Все совсем не плохо. У чиновников своя программа, они в системе власти, и им безразлично, выберут их или нет. Он занимают свои ниши. Это - "паралельный мир". И народу до них тоже нет дела. Речь то идет о любви к Отечеству, а не о том, сколько воруют чиновники. Патриотизм начинается с себя.
Мы сами выбирали того кому верили... Но есть одна поговорка "Плохой король - хуже чем хороший король, но плохой король лучше, чем вообще без короля". Надо надеяться на лучшее... и оказывать влияние на чиновников в рамках закона " раз солгал, больше выбирать не будем". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 08:11 |