Процедура техосмотра автомобилей... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Процедура техосмотра автомобилей... |
31.07.2005 - 13:34
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Необходимые доки для прохождения ТО:
4. Права 5. Свид-во о регистрации ТС 6. Паспорт 7. Оплаченные квитанции 8. Валидный огнетушитель 2литра 9. Аварийный знак (двойная окантовка) 10. Аптечка нового образца (с ноября 2010) Квитанции для ТО. http://www.gibdd.ru/online/gto/ Квитанция онлайн или Госпошлина. На июль 2010 - 300р.: Инструментальный осмотр. На июль 2010 - 690р.: ПТО "Центурион" Адрес пункта ГТО: 124575, Зеленоград. ул. Панфилова, д. 28б Справочный телефон: (499) 7322659 Телефон для предварительной записи: (499) 7322659 График работы пункта ГТО: Понедельник: с 09:00 до 20:00 Вторник: с 09:00 до 20:00 Среда: с 09:00 до 18:00 Четверг: с 12:00 до 20:00 Пятница: с 09:00 до 18:00 Суббота: с 09:00 до 18:00 ПТО "ПАР" Адрес пункта ГТО: 124681, ,г. Москва, 1-ый Западный проезд, стр. 11 Справочный телефон: (499) 7342836 График работы пункта ГТО: Понедельник: с 09:00 до 20:00 Вторник: с 09:00 до 20:00 Среда: с 09:00 до 18:00 Четверг: с 12:00 до 20:00 Пятница: с 09:00 до 18:00 Суббота: с 09:00 до 18:00 ПТО "Автотест" Адрес пункта ГТО: 124460, Зеленоград 4-ый Западный проезд, д.8, стр.12 Справочный телефон: (499) 7339441 График работы пункта ГТО: Понедельник: с 09:00 до 20:00 Вторник: с 09:00 до 20:00 Среда: с 09:00 до 18:00 Четверг: с 12:00 до 20:00 Пятница: с 09:00 до 18:00 Суббота: с 09:00 до 18:00 Сообщение отредактировано Ep0x - 4.08.2012 - 17:58 |
|
|
16.06.2009 - 23:41
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8715 |
2000 руб. челы при мне делали - это когда приезжаешь по записи на 1-ю линию и "ух, ты, у вас все ок".
Вообще порадовало, что на 21093 моей смотрели стоят шплинты на рулевых наконечниках или нет. Т.е. если бы разбитый наконечник я заменил на немецкий, где используется тефлоновая гайка, меня бы завернули, а вот автовазовская (ТИР, ПИР или как-то так называется фирма) с гайкой и шплинтом - это хорошо. Бред, конечно. Мужики они там нормальные, спрашиваю, а что делать года через два, когда будут одни японские и европейские запчасти на тачку делать (на выбор в магазинах были рулевые тяги либо полное "го№но" типа Трека, те самые вазовские и 3 типа европейских - только и ВАЗа шплинты, у трека вообще ничего, ну и тефлон). Отвечает, что это все ВАЗ. Т.е. завод-изготовитель требует, чтобы были шплинты. :-D Пока ждал, когда откроются ворота, прочитал книгу жалоб и предложений. Ржака. Девушки-автолюбители хотят комнату матери и ребенка. :-) |
|
|
18.06.2009 - 01:48
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 22083 |
Купил машину, от старого владельца остался талон ТО до 07.2010. Поставил авто на учёт, всё получил.
Иду к окну 4 (там как раз по ГТО), пишу заявление, копии, прочие документы... чтобы внести изменения в талон ТО (рег. номера машины изменились веть) ну и собственно получить дубликат талона ТО. Мне инспектор сказал чтоб я предоставил авто, ну и что он будет вроде как его осматривать на наличие "очевидных нарушений". ]]>http://www.mvd.ru/content/100050/100052/]]> Цитата Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знаками выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства, (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Спорить не стал, забрал документы, ушел. На стёклах тонировка, слабая, светопропускание и прочее не знаю скока, но по идее говорят что любая плёнка будет уже не по госту(75%лоб /70%бок), но в общем то суть не в этом. 1. Законно ли требование инспектора чтоб я ему предоставлял для проверки свою машину? 2. подскажите если у кого есть какие нибуть телефоны нашего зеленоградского ГАИ куда можно позвонить именно по данной теме p.s. буду крайне признателен если ответите с соответствующими статьями законов и т.д. |
|
|
22.06.2009 - 17:35
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 22083 |
никто не знает?)
|
|
|
22.06.2009 - 17:46
|
|
NavaraVod & SpecializedVod Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 |
конечно законно. Когда я менял талон ТО недавно совсем, на той недели. У меня спросил - Машина тонированная? я говорю нет и в этот момент проходит знакомый который на ТО работает там, номера сверяет. Я его подзываю и он подтверждает мои слова. после этого через 10 минут я вышел с новым талоном ТО
+ тебе еще повезло что при въезде на территорию МРЭО тебя не оштрафовали за тонировку. И мне что-то гвоорит, что лучше я пойду и оплачу эти 100 рублей за тонированную машину на которой я приехал для снятия с учета, нежели начну прирекаться с ними и в этоге сниму машину с чета, но не за 2 часа, а за 2 дня.. Сообщение отредактировано ROOX - 22.06.2009 - 17:48 |
|
|
23.06.2009 - 00:22
|
|
|
|
|
23.06.2009 - 00:29
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 11067 |
Ну это всё лирика Почему "конечно" то? Написано же "без проверки технического состояния транспортного" в случае замены талона из-за смены собственника. тебя на ПИК никто и не отправляет. Чисто посмотреть, гаец обязан, на что он талон дает. Может у тебя не машина, а телега. Без стекол, фар, поворотников и зеркал. Это не проверка тех. состояния, а ВНЕШНИЙ осмотр. Так что забей. снимай тонировку и попробуй снова получить талон. ____________________ Я машину снимал с учета, а старый пень на осмотре докалупался дл руля - не сток у тебя, чувак, баранка, езжай меняй, иначе осмотр не подпишу. =))) Сообщение отредактировано FAST - 23.06.2009 - 00:33 |
|
|
23.06.2009 - 11:09
|
|
Цитата тебя на ПИК никто и не отправляет. ну он же не на глаз будет светопропускную способность смотреть верно? с использованием технических средств. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знаками выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства, (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Цитата Чисто посмотреть вот в этом я заключается мой вопрос, на основании чего он будет "чисто смотреть"? почему я не могу приехать на автобусе и получить свой дублика талона ТО, как написано в законе. Сообщение отредактировано Sten - 23.06.2009 - 11:11 |
|
|
23.06.2009 - 11:26
|
|
NavaraVod & SpecializedVod Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 |
Блин, машина тонированная? тонированная. Я почему то уверен что померив ее прибором, она все равно не будет выполнять требоания ГОСТА и возможно, ты сам это понимаешь. Тогда зачем ломать комедию и строить умников, если ты сам понимаешь, что не прав? Или ты уверен что пройдешь ТО со своими стеклами? тогда уверен, на территории МРЭО найдется прибор с помощью которого измерят пропускную способностьтвоих боковых стекол, пускай даже с помощью ГАЗЕЛИ оснащенной под передвижную лабораторию пункта Технического Осмотра автомобилей.
|
|
|
23.06.2009 - 11:27
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
вот в этом я заключается мой вопрос, на основании чего он будет "чисто смотреть"? почему я не могу приехать на автобусе и получить свой дублика талона ТО, как написано в законе. Хочет инспектор убедиться - нет ли тонировки. А если есть - хочет бабки получить. Вот и весь смысл. У них там немного свое понимание постановлений. Да и ведь не написано, что даже саму машину не надо показывать. |
|
|
23.06.2009 - 11:38
|
|
Чорний байбак Группа: Участник Сообщений: 5096 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 |
зато хоть на дорогах они за тонировку практически не "шпили-вили"
наверное, есть квота "тонированных" протоколов - вот они ее и выдают при посещении их логова |
|
|
23.06.2009 - 15:02
|
|
Блин, машина тонированная? ты совсем не читаешь что я пишу. У них там немного свое понимание постановлений. Да и ведь не написано, что даже саму машину не надо показывать. и я того того же мнения. но хотелось бы убедиться. Если тут есть знающие люди, а не только мнения и сказки Тогда зачем ломать комедию и строить умников, если ты сам понимаешь, что не прав? Или ты уверен что пройдешь ТО со своими стеклами? если честно, не знаю. плёнка какая то стоит, но не сильная и из салона совсем не скажешь что вообще какая то тонировка есть. но говорят учитывая тонированность триплекса - любая дополнительная тонировка будет нарушением, хотя не уверен. и главное - я это указан в самом начале, чтобы такие как ты не уходили в оффтоп - суть не в этом. суть в: 1. Законно ли требование инспектора чтоб я ему предоставлял для проверки свою машину?
2. подскажите если у кого есть какие нибуть телефоны нашего зеленоградского ГАИ куда можно позвонить именно по данной теме Сообщение отредактировано Sten - 23.06.2009 - 15:06 |
|
|
23.06.2009 - 15:21
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
суть в: ]]>Учу поиску]]>. Дорого.
Цитата 2. подскажите если у кого есть какие нибуть телефоны нашего зеленоградского ГАИ куда можно позвонить именно по данной теме |
|
|
23.06.2009 - 15:47
|
|
]]>Учу чтению]]>. Не дорого. 2. подскажите если у кого есть какие нибуть телефоны нашего зеленоградского ГАИ куда можно позвонить именно по данной теме
|
|
|
23.06.2009 - 15:58
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
и я того того же мнения. но хотелось бы убедиться. Если тут есть знающие люди, а не только мнения и сказки Знающие люди уже сказали - что саму машину требуют, а на ПИК не посылают. А насчет законности - это надо в конституционный суд обращаться - как известно, у нас законы толкуются по разному. Там где штраф должен быть 100 руб за нарушение знака - пишут, что был выезд на встречку. Насчет тонировки - как уже написали, хорошо что на дорогах не штрафуют за это, но при въезде на территорию ГИБДД - штрафуют. А нужный телефон - это и есть телефон того инспектора, с которым Вы уже говорили. Или начальника ГИБДД. |
|
|
23.06.2009 - 17:27
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
И при этом плохо. Все нужные телефоны как раз и находятся яндексом: деж. часть, нач., замы... Там ответят на все интересующие вопросы. Или Вы ждете, что кто-то даст какой-нибудь секретный телефон, по которому будут ждать именно Вас с распростертыми объятиями? Ха-ха три раза.
|
|
|
23.06.2009 - 23:48
|
|
Знающие люди уже сказали - что саму машину требуют Это Mansoor чтоли знающие? Юмор оценил. Развели ромашка, можно не можно. Я не мнения хочу услышать, а узнать как должно быть. Я уже многократно повторяюсь, а до Вас не доходит: Согласно статье которую я выше кидал, выдача дубликата талона ТО(из-за смены собственника) выдаётся без проверки авто. На основании чего я в таком случае должен предъявлять для проверки чего либо? Такие вещи как вы прекрасно понимаете не из говоры придумываются, а расписаны в законах с завидной доскональностью. А насчет законности - это надо в конституционный суд обращаться - как известно Ага. Так значит всё таки данные действия инспектора не правомерны? |
|
|
24.06.2009 - 00:02
|
|
Это Mansoor чтоли знающие? Юмор оценил. Это что еще за переход на личности? Уважаемый, давай-ка посдержанее.Хорошо, представим такую картину - ты с тонировкой на авто, написав кучу бумаг и нажаловавшись всем, кому только можно, все-таки заставил выдать себе талон ГТО. Даю 99%, что на выезде с территории гаевни, будет встречать передвижной пункт ГТО, который тут же отнимет талон ГТО и оштрафует. А через сто метров следующий экипаж снимет номера. Ну если знаешь, что нарушаешь - нахрена тогда бычиться? Хочется кататься с тонировкой - или плати за ГТО или сдирай-наклеивай пленку. |
|
|
24.06.2009 - 00:14
|
|
Согласно статье которую я выше кидал, выдача дубликата талона ТО(из-за смены собственника) выдаётся без проверки авто. На основании чего я в таком случае должен предъявлять для проверки чего либо? Такие вещи как вы прекрасно понимаете не из говоры придумываются, а расписаны в законах с завидной доскональностью. Нет, никакой доскональности нет. ]]>Вот ответы на аналогичные вопросы]]>: В соответствии с Постановлением Правительства Р.Ф. от 31.07.1998г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ», внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений владельца и выдача в связи с этим нового талона о прохождении ГТО, производятся с представлением на осмотр транспортного средства в течении 30 суток после его регистрации, без проверки его технического состояния, но со сверкой номерных агрегатов и квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 30 рублей. Ну а уж тонировку они тоже заодно проверят - не откажут себе в таком удовольствии. |
|
|
24.06.2009 - 01:30
|
|
отнимет талон ГТО Это на основании чего он отнимет у меня талон ТО? Нука здесь по подробнее. и оштрафует (не вопрос заплачу 100 рублей как с куста) Ещё раз повторю для непонятливых, я веть с самого начала чёткой указал и уже раз 5 повторил что суть не в тонировке, а том обязал ли я предоставлять авто на осмотр или нет. Что тебе не понятно? Сколькож это повторять надо? Ну если знаешь, что нарушаешь - нахрена тогда бычиться? Нет. Не знаю. Сделай усилие, прокрути колесико вверх и прочти уже внимательно всё что я писал. нахрена тогда бычиться? Ещё раз прокрути вверх и прочти что я не стал спорить, забрал документы и ушел. Здесь же я хочу узнать у людей знающих (если таковые имеются) чтото что может прояснить ситуацию. А не легенты\басни\рассказы\частушки читать. или плати за ГТО Это ещё зачем? У меня ТО пройден до лета 2010 года. Хватит на ходу сочинять. написав кучу бумаг и нажаловавшись всем Если я прав, и инспектор ГАИ не имеет право проверять авто при выдаче дубликата талона ТО, то что же тебя возмущает? Нет, никакой доскональности нет. Вот ответы на аналогичные вопросы: В соответствии с Постановлением Правительства Р.Ф. от 31.07.1998г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ», внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений владельца и выдача в связи с этим нового талона о прохождении ГТО, производятся с представлением на осмотр транспортного средства в течении 30 суток после его регистрации, без проверки его технического состояния, но со сверкой номерных агрегатов и квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 30 рублей. Угууу, прочитал. спасибо. Получается что если это постановление не изменено\отменено то автомобиль мы всё таки Обязаны предоставлять, при подучении дубликата. Ясною Но, таки не вижу никаких причин по которым инспектор может не выдать дубликать талона ТО из-за какой то неимправности\нарушения. Пусть у меня хоть педали тормоза нету. |
|
|
24.06.2009 - 01:51
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Не знаю, как сейчас, а раньше было так, независимо, на сколько есть талон ГТО (хоть на 8 лет): один снял с учёта, другой ставит на учёт и... вперёд, на рифы...т.е. на ПИК, а старый талон можно разодрать пополам и оставить обоим на добрую память.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.01.2025 - 19:05 |