![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
О том речь - о промежутке. Именно мне он интересен. Полярные полюсы - крайность, возведенная в ранг или фанатизма или атеизма. Промежуток то - "неверующий". Действительно, теперь я понимаю, что делают в стране проповедники иных религий. Поле для работы у них огромное.
Да и понятие православный и верующий могут быть очень далеки друг от друга. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 679 Регистрация: 3.11.2004 Пользователь №: 5243 ![]() |
ИМЕННО ТАК, но верущий может быть солидарен со православным, а православный не будет, зато он будет молиться во имя спасения моёй души, то есть что-бы я тоже стал православным, и тд и тп. Мы все, хорошие..... Хорошие жертвы сатаны и будущие солдаты его армии.
|
|
|
![]()
|
||
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Цитата(Джеймс Бонд @ 5.08.2005 - 21:50) О том речь - о промежутке. Именно мне он интересен. Полярные полюсы - крайность, возведенная в ранг или фанатизма или атеизма. Промежуток то - "неверующий". Действительно, теперь я понимаю, что делают в стране проповедники иных религий. Поле для работы у них огромное.
Да и понятие православный и верующий могут быть очень далеки друг от друга.[/quote]Почему "промежуток" между "фанатиком" и теплохладно верующим, это "неверующий"? Не понимаю Вашей логики. Это две крайности духовной жизни, лежащие за пределами нормы. С одной стороны, вера должна быть разумной, не должна мешать другим порядочным людям спокойно жить. С другой - должна быть деятельной. Т. е. слова не должны расходится с делами. Не всегда это получается, но стремиться нужно к этому. Мы говорим о православной молодежи, о тех юношах и девушках, которые нашли свой идеал в Православной вере, и стремятся к нему. А какой идеал у неверующих... Ответьте, хоть это и не по теме, но поможет лучше понять, чем живет Православная молодежь. diakon добавил(а) в нет данных Цитата(Kokman @ 5.08.2005 - 22:04) ИМЕННО ТАК, но верущий может быть солидарен со православным, а православный не будет, зато он будет молиться во имя спасения моёй души, то есть что-бы я тоже стал православным, и тд и тп. Мы все, хорошие..... Хорошие жертвы сатаны и будущие солдаты его армии. Православные отрекаются от Сатаны, и плюют на него, в Таинстве Крещения. Оно не имеет обратной силы. А молятся, действительно, за весь мир, о том, чтобы в нем была мирная жизнь... |
|
|
||
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Повторяю Вашу же мысль, что смысл жизни в вере для ВЕРУЮЩЕГО человека. Если у него другой смысл жизни - вывод, он НЕВЕРУЮЩИЙ. Если есть середина - замечательно. Только как тогда она называется?
Я сам ратую за середину. Середина - это соль земли. Это основа любого социума. Крайности притягивают, но костяк - в середине. Джеймс Бонд добавил(а) в нет данных Даже интересен стал термин - для людей, которые верят в Бога, но видят смысл в жизни в другом, не в вере. Как же они называются? Молодежь - это основа для создания такой середины. То, что молодежь в большей степени не религиозна - нормально. У нее смысл жизни не в муках и мыслях о смысле жизни, а в становлении самого себя, мужании, работе и досуге, любви и браке. Молодежь не думает о смерти и в большинстве не боится ее. Вера в основном рождается в страхе. Первый страх - страх смерти. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 679 Регистрация: 3.11.2004 Пользователь №: 5243 ![]() |
Если у меня будут 3-ое взрослых детей, я перестану боятся смерти. Постараюсь, что-бы от неё было как можно больше пользы.
Сообщение отредактировано Kokman - 5.08.2005 - 22:16 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Цитата(Джеймс Бонд @ 5.08.2005 - 23:09) Даже интересен стал термин - для людей, которые верят в Бога, но видят смысл в жизни в другом, не в вере. Как же они называются? Вы, просто, без напряга, нарушили логическую цепочку. Поэтому получилось то, что получилось. Цитата Молодежь - это основа для создания такой середины. То, что молодежь в большей степени не религиозна - нормально. У нее смысл жизни не в муках и мыслях о смысле жизни, а в становлении самого себя, мужании, работе и досуге, любви и браке. Как раз для молодежи, в большей степени, чем остальным возрастам свойственен поиск жизненного пути, смысла личного бытия. Религия, как ни что иное, помогает этому самоопределению. Помогает наполнить высшим смыслом "становление самого себя, мужание, работу и досуг, любвь и брак" Цитата Молодежь не думает о смерти и в большинстве не боится ее. Думать о смерти, признак душевного расстройства. О смерти нужно помнить, поскольку жизнь наша скоротечна, и смерть может придти в любой момент. Думаю современный мир, не только молодежь, не "не боится" смерти, а, наоборот, прячется от нее. Старается гнать от себя мысли о ней. Поскольку люди не знают, зачем живут, и для чего умирают.Вера в основном рождается в страхе. Первый страх - страх смерти. А истинная вера рождается в Любви. Рождается тяжело и долго. Сообщение отредактировано diakon - 5.08.2005 - 22:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Если бы я думал... помнил о смерти... Не гнал от себя мысли о ней... Я бы не достиг того, чего достиг. Я бы сидел, курил, и говорил бы себе: "а, всё равно помру, так чё напрягаться"... А так - не-а. Таки я есть тот, кто я есть.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(diakon @ 5.08.2005 - 23:35) Вы, просто, без напряга, нарушили логическую цепочку. Поэтому получилось то, что получилось. Как раз для молодежи, в большей степени, чем остальным возрастам свойственен поиск жизненного пути, смысла личного бытия. Религия, как ни что иное, помогает этому самоопределению. Помогает наполнить высшим смыслом "становление самого себя, мужание, работу и досуг, любвь и брак" Думать о смерти, признак душевного расстройства. О смерти нужно помнить, поскольку жизнь наша скоротечна, и смерть может придти в любой момент. Думаю современный мир, не только молодежь, не "не боится" смерти, а, наоборот, прячется от нее. Старается гнать от себя мысли о ней. Поскольку люди не знают, зачем живут, и для чего умирают. А истинная вера рождается в Любви. Рождается тяжело и долго. Получилось то, что есть. Религия помогает жизненному определению только единицам (которые и в Вашем Колоколе) в том числе. Большинству молодежи она не нужна (пока). Опросы показывают это. Думать о смерти - это не душевное расстройство. Помня о смерти ты и думаешь о ней. Также как масло - маслянное. Нельзя помнить, не думая. То что от смерти прячутся - факт. Но прячутся - значит боятся, значит думают. Не знают зачем живут и для чего умирают? Знают прекрасно. Только каждый этот вопрос для себя решил лично сам. Те, у кого нет смысла - пьют, колются, вершат итог суицидом. Те же, кто видят - работают, женятся, плодят и растят детей, занимаются творчеством. В этом и есть смысл жизни. Смысл жизни в ее течении. Смвсл жизни в наших детях, в потомках. То, то истинная вера рождается в любви - факт. Но у многих она рождается не столько в любви, сколько в страхе. А что будет после моей смерти? Может это вера и не "истинная", но она существует. И благодаря ей и пришли люди в церковь. Потом конечно же у многих этот страх, эти мысли переросли в иное чувство - Любовь. Человек существо не только социальное, но и пугливое. Страх - нормальный человеческий инстинкт, без него никуда. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Джеймс Бонд @ 5.08.2005 - 23:56) Смвсл жизни в наших детях, в потомках. Советский иудаизм.А если детей нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Цитата(diakon @ 6.08.2005 - 00:04) Советский иудаизм. А если детей нет? Значит, человек нашёл смысл в другом. Для себя. Если же детей нет по независящим причинам - найдёт. Может статься, даже в Вере. ЗЫ. Диакон, вопрос позвольте? По вашему, человек - животное? С биологической точки зрения? (это не провокация - просто вопрос) Цитата А где еще? В карьере, в деньгах, в количестве, хкм, женщин... да мало ли в чём.
Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 5.08.2005 - 23:09 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Agnus_Dei @ 6.08.2005 - 00:05) Значит, человек нашёл смысл в другом. Для себя. А где еще?
Если же детей нет по независящим причинам - найдёт. Может статься, даже в Вере. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(diakon @ 6.08.2005 - 00:04) Советский иудаизм. А если детей нет? Карьера, творчество, любовь, секс. Короче жизнь - во всех ее проявлениях. Только это не советский иудаизм. Это смысл не поддается пролетарской классификации. То же и в буржуазных, и в развивающихся обществах. Кстати, зря вы так об иудаизме. Новый Завет рожден Ветхим Заветом. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Agnus_Dei @ 6.08.2005 - 00:05) ЗЫ. Диакон, вопрос позвольте? По вашему, человек - животное? С биологической точки зрения? (это не провокация - просто вопрос) С точки зрения современной классификации, принятой большинством ученых-биологов - да.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(diakon @ 6.08.2005 - 00:09) С точки зрения современной классификации, принятой большинством ученых-биологов - да. Я бы добавил - млекопитающее. Про приматов умолчу - обижу еще чувства |
|
|
![]()
|
|
Цитата(diakon @ 6.08.2005 - 00:09) С точки зрения современной классификации, принятой большинством ученых-биологов - да. Вы с этим согласны? Если смотреть с биологической точки зрения - повторю. Продолжу свою мысль. Мы - животные. Т.е., по большому счёту, тоже самое, что и собака, кошка, рыба и т.д... Вопрос: в чём смысл жизни указанных существ? Можно я отвечу? Ага. Спасибо. В продолжении рода. И, как следствие, в добывании себе пищи (в нашем случае - работа), в сексе (не будем говорить пошлое "спаривание")... И всё. Ага. Мы такие же. За тем лишь исключением, что в силу неизвестных причин (эволюция? Бог?) наш мозг, его развитие, позволили нам за неимением возможности продолжить род (не важно, по физическим ли, по моральным, по психическим мотивам) выбирать, придумывать себе другие смыслы. В том числе - Веру. ЗЫ. Повторю: ИМХО. Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 5.08.2005 - 23:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 28.07.2005 Пользователь №: 9072 ![]() |
Цитата(Джеймс Бонд @ 5.08.2005 - 22:56) Религия помогает жизненному определению только единицам (которые и в Вашем Колоколе) в том числе. Большинству молодежи она не нужна (пока). Опросы показывают это. Речь идет не о том, чтобы придти в Колокол и сразу определиться со смыслом жизни. Хотя бы получить опыт общения со своими сверстниками, с теми людьми, которым не чуждо то мировоззрение, которым ты тоже стараешься жить. Сразу все и много не бывает. Человек что-то видит, что-то делает, живет в окружении людей, которые, может быть, уже утвердились в своем пути, и постепенно приучается думать и сам находить свою верную дорогу. Здесь важную роль играет то общество, где человек находится. Если он отбросит свои капризы, вполне можно понять, чего он стоит. Обо всем этом уже не раз говорилось. |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.08.2005 Пользователь №: 9195 ![]() |
Цитата(Джеймс Бонд @ 5.08.2005 - 23:09) …Я сам ратую за середину. Середина - это соль земли. Это основа любого социума. Крайности притягивают, но костяк - в середине… Часто и во многом бывает именно так. Однако. Бывает добро, бывает зло. А бывает.. Серединка ... Бывает рыба, бывает мясо. А ещё «ни рыба - ни мясо». «И нашим, и вашим» тоже бывает. Этакая «серединка» часто оказывается удобным балансированием между добром и злом. «Я – хороший, мне всё можно». Может показаться, что это неплохо, но это как раз и есть та самая теплохладность: «хочу – тепл, хочу - холоден». Для человека лучше всего стремится к лучшему, а не зависать с состоянии серединки. Если человек не развивается, он начинает деградировать. Известный факт. Цитата(Джеймс Бонд @ 5.08.2005 - 23:09) …Молодежь не думает о смерти и в большинстве не боится ее… Цитата(Джеймс Бонд @ 5.08.2005 - 23:56) …То что от смерти прячутся - факт. Но прячутся - значит боятся, значит думают… …Человек существо не только социальное, но и пугливое. Страх - нормальный человеческий инстинкт, без него никуда… Так боится всё-таки молодёжь или нет? |
|
|
![]()
|
|
Какая, блин, категоричность.... Стремится к лучшему? Ты уверена,что знаешь,что такое лучшее? Не боишся повторить опыт католиков 13-ого века или нацистов 20-ого? Они все верили и ДОКАЗЫВАЛИ лучшее. Но вся жесть пошла от того, что они слепо верили, что ихнее "лучшее" самое лучшее из всех лучших, которые могут быть....
Но только КАТЕГОРИЧНОСТЬ, и АБСОЛЮТНАЯ уверенность в своей правоте РОЖДАЕТ ГЕНОЦИД!!!!!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировано Kokman - 5.08.2005 - 23:40 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kokman @ 6.08.2005 - 00:39) Какая, блин, категоричность.... Стремится к лучшему? Ты уверена,что знаешь,что такое лучшее? Не боишся повторить опыт католиков 13-ого века или нацистов 20-ого? Они все верили и ДОКАЗЫВАЛИ лучшее. Но вся жесть пошла от того, что они слепо верили, что их-нее "лучшее" самое лучшее из всех лучших, которые могут быть.... Но только КАТЕГОРИЧНОСТЬ, и АБСОЛЮТНАЯ уверенность в своей А кто уверен? Православие? Хм? |
|
|
![]()
|
|
Уверенно на все 100%!!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.02.2025 - 19:01 |