![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 596 Регистрация: 16.01.2004 Пользователь №: 1855 ![]() |
Цитата(bat @ 8.09.2005 - 16:26) ОБЪЯВЛЕНИЕ: Да! отличный форум! Все заходите! На сайте Православного Молодежного Объединения "Колокола" открылся ФОРУМ! Все желающие могут принять участие в обсуждениях. Ждем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.04.2004 Пользователь №: 3271 ![]() |
а ссылочку на форум киньте, плиз....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 25.05.2005 Пользователь №: 8172 ![]() |
Цитата(Lapunchik @ 9.09.2005 - 10:45) а ссылочку на форум киньте, плиз.... Я крайне извиняюсь ![]() ФОРУМ - ]]>http://youth.orthodoxmoscow.ru/forum]]> А еще ссылка на этот форум в каждом моем посте - в подписи! |
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Цитата молодые ортодоксы.ру? ню-ню... Ортодоксы, значит. Мдя.Цитата youth переводится как молодежь... Да я в курсе, спасибо... Я не про то. Я про ортодоксов.
Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 9.09.2005 - 20:56 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Цитата(Agnus_Dei @ 9.09.2005 - 21:41) Да я в курсе, спасибо... Я не про то. Я про ортодоксов. Если Вы не в курсе, то ортодокс, по гречески - Православный. (Ортос - прямой, правильный, докса - слава) |
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Вы грек? Поздравляю. Я - только на 1/16.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Цитата(Agnus_Dei @ 11.09.2005 - 01:19) Вы грек? Поздравляю. Я - только на 1/16. Чего же сразу - грек? Греческий учил в Богословском ВУЗе. Не всем же английским заниматься.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(diakon @ 11.09.2005 - 01:29) Чего же сразу - грек? Греческий учил в Богословском ВУЗе. Не всем же английским заниматься. Я о том, что в соверменном русском "ортодокс" имеет несколько негативное значение. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Agnus_Dei @ 11.09.2005 - 01:31) Я о том, что в соверменном русском "ортодокс" имеет несколько негативное значение. В современном русском это слово обозначает человека, твердо стоящего на позициях своей веры. Для кого-то, это - негатив, согласен. Для меня - нет... |
|
|
![]()
|
|
Сегодня, в зеленоградском медучилище возобновились, после летних каникул, регулярные беседы православного священнослужителя со студентами по курсу "Основы нравственности".
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(diakon @ 15.09.2005 - 23:10) Сегодня, в зеленоградском медучилище возобновились, после летних каникул, регулярные беседы православного священнослужителя со студентами по курсу "Основы нравственности". А это разве не в религиозные новости? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Agnus_Dei @ 15.09.2005 - 23:29) А это разве не в религиозные новости? Не знаю, там глобальные новости. А здесь - местные молодежные православные дела... |
|
|
![]()
|
|
Время идет, меняется жизнь. Было в старой теме обсуждение: "а нужно ли детей воспитывать в вере?" Нынешний министр образования - не сторонник введения в школах предмета "Основы Православной культуры". Осторожничает, боится межрелигиозных столкновений. Но, ситуация нравственная и духовная зашла в такой тупик, что даже Генеральный прокурор стал ратовать за введение этого предмета в школах. Ну, нет у общества никакого воспитательного рычага, кроме - веры, которая в России - Православная...
Генеральный прокурор Владимир Устинов считает, что духовное образование в светских школах и вузах поможет профилактике экстремизма в России. "Правоохранительные органы часто осуждают за слабое противодействие ксенофобии и экстремизму", однако "силовыми средствами терпимости в межнациональных отношениях не добиться", - отметил генпрокурор на открытии XIV Рождественских образовательных чтений в Государственном Кремлевском дворце, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению Устинова, помочь в решении этой проблемы может духовное воспитание и образование. Генпрокурор осудил противников введения в школах и вузах основ религии и православной культуры. Он полагает, что открытие в университетах теологических факультетов, а также введение "проблемных курсов, посвященных главному вопросу - в чем состоит смысл жизни человека", поможет профилактике экстремизма. Устинов считает также, что необходимо решить вопрос о признании государством дипломов богословских учебных заведений. ]]>http://www.vesti.ru/news.html?id=85659&sid=7]]> Полагаю, что тема не относится к разделу "Образование". Как и к юридическому разделу. Москва. 30 января. ИНТЕРФАКС - Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов выступил с критикой действий властей, которые, по его словам, лишают человека реального выбора в сфере духовного образования. "Почему мы платим налоги, а власть навязывает нам только атеистическое воспитание? Почему мы сами не можем выбрать "Основы православной культуры", если мы этого хотим?", - сказал С.Попов в понедельник, выступая в Государственном Кремлевском дворце на Международных рождественских образовательных чтениях. По его мнению, отсутствие выбора в данном случае очевидно. "Видимо, еще слишком силен в некоторых чиновниках страх, как бы чего не вышло, а в итоге страдает вся система воспитания", - отметил он. ]]>http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=9080]]> Сообщение отредактировано Джеймс Бонд - 17.02.2006 - 14:02 |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.12.2005 Пользователь №: 10950 ![]() |
Цитата(diakon @ 31.01.2006 - 02:45) Полагаю, что тема не относится к разделу "Образование". Как и к юридическому разделу. ... И уж тем более тема не относится к "Сделано в СССР"!!! Хватит ставить на колени! Хватит называть рабами тех, кто сам способен "двигать звездами"!!! Хватит называть паствой (стадом) тех, кто таковыми не является! А дети должны сами выбирать кем им быть. И станет мой ребенок исламистом, или православным христианином мне не важно - он будет воспитан любить людей и ценить все с этим связанное! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Астард @ 31.01.2006 - 07:57) ... И уж тем более тема не относится к "Сделано в СССР"!!! Как-то повелось, что религиозные темы прижились именно в этом разделе. Цитата Хватит ставить на колени! Ой! Цитата Хватит называть рабами тех, кто сам способен "двигать звездами"!!! Ой-ой-ой! Цитата Хватит называть паствой (стадом) тех, кто таковыми не является! А дети должны сами выбирать кем им быть. И станет мой ребенок исламистом, или православным христианином мне не важно - он будет воспитан любить людей и ценить все с этим связанное! Знаете, чтобы воспитать ребенка любить людей, нужно знать, как это делать (и любить и воспитывать). А если Вам все равно, кем будет Ваш ребенок, как же Вы научите его любить людей? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
Цитата(diakon @ 1.02.2006 - 22:31) Знаете, чтобы воспитать ребенка любить людей, нужно знать, как это делать (и любить и воспитывать). А если Вам все равно, кем будет Ваш ребенок, как же Вы научите его любить людей? Ой-ой-ой..... а вы неугомонный наш, значится знаете всё на свете, и как воспитывать детей тоже. Тоесть вы хотите утверждать, что только через религию можно воспитать любовь к ближнему? Помнится, во имя веры и с крестом совершалось слишком много кровопролитий, что на это скажете? Или по обыкновению откреститесь от этого? Вам не надоели громкие слова? |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 4.04.2005 Пользователь №: 7322 ![]() |
Цитата(Астард @ 31.01.2006 - 07:57) ... И уж тем более тема не относится к "Сделано в СССР"!!! Хватит ставить на колени! Хватит называть рабами тех, кто сам способен "двигать звездами"!!! Хватит называть паствой (стадом) тех, кто таковыми не является! А дети должны сами выбирать кем им быть. И станет мой ребенок исламистом, или православным христианином мне не важно - он будет воспитан любить людей и ценить все с этим связанное! Согласен на все 100% |
|
|
![]()
|
||
Цитата(Gera @ 3.02.2006 - 00:17) Тоесть вы хотите утверждать, что только через религию можно воспитать любовь к ближнему?[/quote]
Ну, любовь разная бывает... А в классическом понимании, эти слова взяты из христианской заповеди "Возлюби ближнего своего как себя самого" Цитата Помнится, во имя веры и с крестом совершалось слишком много кровопролитий, что на это скажете? Или по обыкновению откреститесь от этого? Вам помнится? А Вам не помнится, как уничтожалась вера в 20 веке в России? Снова этого хотите? Цитата Вам не надоели громкие слова? Не понял... diakon добавил(а) в нет данных Цитата(NeoDryms @ 3.02.2006 - 00:20) Согласен на все 100% Можно написать короче: "+1"... |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 6.04.2004 Пользователь №: 3111 ![]() |
diakon, см. 1-е Коринфянам 13:13.
Любовь, пожалуй, будет важнее того способа, которым к ней можно прийти, пусть хоть через огонь и кровь, но достигший её - будет спасён, ибо в любви суть спасения. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Yaroslav @ 3.02.2006 - 01:35) Любовь, пожалуй, будет важнее того способа, которым к ней можно прийти, пусть хоть через огонь и кровь, но достигший её - будет спасён, ибо в любви суть спасения. "Цель оправдывает средства" (с) Игнатий Лойола? Это как раз вписывается в то, о чем писала Gera: Цитата Помнится, во имя веры и с крестом совершалось слишком много кровопролитий, что на это скажете? И никак не согласуется с приведенной Вами ссылкой. Вырванной из контекста. Посмотрите 1 Кор. 13, 4-8. Вот это - совершенная любовь. И кто скажет, что учить этому детей - не полезно? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.02.2025 - 14:06 |