Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем живет православная молодежь, Продолжение темы "Христианские беседы"
Рейтинг 5 V
Отношение к православию
Отношение к православию
Я православный [ 78 ] ** [46.43%]
Я не православный [ 20 ] ** [11.90%]
я хочу стать православным [ 1 ] ** [0.60%]
мне все равно [ 27 ] ** [16.07%]
я атеист [ 42 ] ** [25.00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
Lizergin
сообщение 3.02.2006 - 11:51

Частый гость

Цитата(diakon @ 3.02.2006 - 01:51)
"И кто скажет, что учить этому детей - не полезно?

Оптимист!
Хохачу над вами!:megalol:

Почитайте Булгакова "Мастер и Маргарита"
Люди не капельки не изменились, что 2006 лет назад, когда Христа убивали что сейчас!
Смиритесь, мы некогда не будем счастливы!
Слишком много менять в мире надо!

+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 3.02.2006 - 13:32
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(diakon @ 1.02.2006 - 22:31)
воспитать ребенка любить людей, нужно знать, как это делать (и любить и воспитывать). А если Вам все равно, кем будет Ваш ребенок, как же Вы научите его любить людей?

Если вы не в состоянии научить своего ребёнка любить и быть любимым естественным способом, то ради бога, можете применять любые "учебные пособия", но только НЕ К МОЕМУ РЕБЁНКУ. Моему ребенку, я надеюсь, не нужен будет кто-то сверху, кто будет грозить пальчиком, люби и не нарушай законы, а то в аду гореть будешь. Моему ребенку, я надеюсь, не нужен будет кто-то сверху, кто будет любить его больше, чем его супруг/супруга, дети,родители и друзья.У моего ребенка, я надеюсь, не будет кого-то сверху, к кому он повернётся лицом, а к тем те кто будет его любить (супруг/супруга, дети,родители и друзья) повернётся спиной.

Сообщение отредактировано Kokman - 3.02.2006 - 13:34

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 3.02.2006 - 19:57
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Lizergin @ 3.02.2006 - 12:51)
Оптимист!
Хохачу над вами!:megalol:

Почитайте Булгакова "Мастер и Маргарита"
Люди не капельки не изменились, что 2006 лет назад, когда Христа убивали что сейчас!
Смиритесь, мы некогда не будем счастливы!
Слишком много менять в мире надо![/quote]
Жалею Вас.

Согласен, что сейчас время больше похоже на то, какое было 2006 лет назад (когда родился Христос), чем время христианской цивилизации. Сейчас, когда предательство - стиль жизни, убийство - доблесть, блуд - норма и т. д.

А по поводу "Мастра и Маргариты" отсылаю Вас к одноименной теме в разделе "Проза, поэзия". Это не та книга, чтобы ее здесь приводить. Понимаете, она как раз рассказывает о том, какой человеческий продукт получается без религиозного воспитания.

diakon добавил(а) в нет данных
Цитата(Kokman @ 3.02.2006 - 14:32)
У моего ребенка, я надеюсь, не будет кого-то сверху, к кому он повернётся лицом, а к тем те кто будет его любить (супруг/супруга, дети,родители и друзья) повернётся спиной.

К этой Вашей фразе можно применить не только понятие Бога, но и любого человека или кумира, коих в мире великое множество. Вот пример: чеченские бандиты, захватывая наших молодых солдат часто требовали у них, чтобы они сняли нательный крест. Тех, кто не соглашался - убивали. А тех, кто делал так, как они говорят, чтобы спасти жизнь, заставляли продолжать предательство - расстрелливать своих сослуживцев. Одного такого пленника отыскала мать, все бросившая, чтобы приехав помочь сыну. Так он, при камерах отрекся от матери, сказав, что у него теперь другая семья.

Так что, для того, чтобы повернуться спиной к ближним, пустота, бесцельность существования только способствует.

Что, современная молодежь шибко почитает родителей? Нет. Не почитает. Хамит, в самых разных вариантах. Почему? Неужели родители не любят своих детей? Или не хотят и не надеются, чтобы их любили дети? А может, чего-то в этом воспитании не хватает?

+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 3.02.2006 - 20:56
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(diakon @ 3.02.2006 - 19:57)
К этой Вашей фразе можно применить не только понятие Бога, но и любого человека или кумира, коих в мире великое множество.

Да, но в школах не собираются учить моих детей, как хороши те или другие кумиры, и как с ними хорошо жить. Так-что идею Вы поняли хорошо.
Вот пример: чеченские бандиты, захватывая наших молодых солдат часто требовали у них, чтобы они сняли нательный крест.
Тех, кто не соглашался - убивали. А тех, кто делал так, как они говорят, чтобы спасти жизнь, заставляли продолжать предательство - расстрелливать своих сослуживцев. Одного такого пленника отыскала мать, все бросившая, чтобы приехав помочь сыну. Так он, при камерах отрекся от матери, сказав, что у него теперь другая семья.
Ну и причём тут религия? Есть тысячи случаев, где людей, не носящих креста, заставляли стрелять в своих, что-бы им даровали жить. И так до тех пор, пока он не отрекался от всего человеческого, в том числе и отрекаться от родных. С одной стороны, всё это было зделано под пытками(если не физическими,то моральными), так что мы не враве их винить. С другой стороны, эти случаи только поддверждают,что ваше супер-пупер правильное воспитание не всегда помогает перед лицом ужаса. Что одних, с крестами, заставляли убить в себе всё, что других, заставляли делать тоже самое.
Так что, для того, чтобы повернуться спиной к ближним, пустота, бесцельность существования только способствует.

99% людей умерших от рака, ели огурцы. Смотрите выше:" А тех, кто делал так, как они говорят, чтобы спасти жизнь, заставляли продолжать предательство - расстрелливать своих сослуживцев. "
Так давайте поговорим о "не пустоте", и как она способствует уходу из семьи, если жена оказывается разделять религиозные взляды мужа. Вот Вы, как отнесетесь к тому, если ваша дочь влюбиться в мусульманина? Я в жизни не поверю, что вы всеми правдами и не правдами не будете пытаться разлучить их.
Что, современная молодежь шибко почитает родителей? Нет. Не почитает. Хамит, в самых разных вариантах. Почему? Неужели родители не любят своих детей? Или не хотят и не надеются, чтобы их любили дети? А может, чего-то в этом воспитании не хватает?

Ну во первых, я не считаю, что большая часть молодёжи не почитает своих родителей. А та, про которую вы говорите,просто плохо воспитанны своими родителями. Я соглашусь, религиозное воспитание лучше, чем ничего или отсутствие хорошего воспитания. Но не надо навязывать ваши методы тем, кто и без вас может справится из-за некоторого количества проблемных семей, которые не могут воспитать своих детей. И опять это проблема не религии, а просто опять-же плохого воспитания их родителей(а может из-за слабости, моральной, финансовой и т.д.) . Я буду только рад, если Вы вычислите все проблемные семьи, и начнете воспитывать их детей. Например я, никогда не хамлю своим родителям. И при этом вовсе не потому, что я верю в вашего бога. Я, да и впрочим многие на этом форуме, являются довольно яркими примерами, что бы быть хорошими людьми и стремиться к лучшему, не обязательно состоять в христианской конфесии. Опять-же, ваше воспитание, если применять его к каждому конкретного человеку, может вывести его только на определённую грань, после которой морально он будет меняться очень медленно. Кто вам дал право считать, что родные родители, не могут достичь гораздо больших высот в плане воспитания детей? Или вы считаете, что поголовно все не верющие в Христа, по моральному воспитанию находятся ниже верющих в Христа?

+Цитировать сообщение
Шутер
сообщение 3.02.2006 - 21:13

давай-давай!

Давать или не давать религиозное воспитание детям - право родителей. Я бы своим давал религиозные знания. Ведь по сути они учат добру, а не злу. Единственное, что должно быть согласие детей на это. Факультатив так сказать.
Плохие знания их окружают повсюду, а хорошего так мало. Стоит учитывать и тот фактор, что у родителей просто может не хватать на все времени.

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 3.02.2006 - 22:27

Частый гость

Гм, а мы тут не учитываем один фактор, а именно современное развитие информационных технологий. Если раньше дети было существенно ограничены в получении информации об окружающим мире и родители могли успешно фильтровать её подачу. То сегодня, очевидно, никто из родителей не может успешно отследить, что конкретно узнал сегодня ребёнок, то ли, что жидов порезали, то ли, что людоед сожрал на стройке пожарника.
У детей всегда была своя субкультура и соответствующая информационная среда, которая в какой-то мере уравновешивала влияние "мира взрослых", ребёнок мог развиваться гармонично. Сейчас же перевес явно идёт не в пользу детей, информация прёт изо всех щелей, а коммерческое её приложение не оставляет шанса на что-нибудь полезное. И религия здесь выступает, как простой конкурент другим поставщикам нравственных ресурсов, равно положительных и отрицательных

Не буду говорить о религии конкретно, знаний мало и нет возможность в этом направлении образовываться, но на том уровне, что мне доступен я убеждён, что Христианство несёт мощнейший созидательный и нравственный заряд, который очень сложно воспринять простому обывателю, разум которого засорен различным информационным мусором и где просто нет места понимаю сути и значения религиозной философии.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 3.02.2006 - 23:40
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Yaroslav @ 3.02.2006 - 23:27)
Гм, а мы тут не учитываем один фактор, а именно современное развитие информационных технологий. Если раньше дети было существенно ограничены в получении информации об окружающим мире и родители могли успешно фильтровать её подачу. То сегодня, очевидно, никто из родителей не может успешно отследить, что конкретно узнал сегодня ребёнок, то ли, что жидов порезали, то ли, что людоед сожрал на стройке пожарника.
У детей всегда была своя субкультура и соответствующая информационная среда, которая в какой-то мере уравновешивала влияние "мира взрослых", ребёнок мог развиваться гармонично.

Смысл воспитания не в том, чтобы фильтровать информацию, получаемую ребенком (хотя, есть этапы, когда ребенку не желательно получать какую-то негативную информацию), а в том, чтобы научить ребенка самому ее фильтровать. Для этого нужно научить его отличать добро от зла. Дать в этом твердый ориентир. Для верующего человека такой надежный ориентир есть - Господь Бог.
Цитата
Сейчас же перевес явно идёт не в пользу детей, информация прёт изо всех щелей, а коммерческое её приложение не оставляет шанса на что-нибудь полезное. И религия здесь выступает, как простой конкурент другим поставщикам нравственных ресурсов, равно положительных и отрицательных

"Простой конкурент"? Может быть назовете других "поставщиков положительных нравственных ресурсов"?

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 4.02.2006 - 00:00

Это вам не это...
орден I степени

Считаю знание о религии хорошим дополнением к воспитанию...религия-кладезь мудрости и морали...для ребенка будет очень поучительно получить эти знания..

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 4.02.2006 - 16:11

Частый гость

Цитата
Смысл воспитания не в том, чтобы фильтровать информацию, получаемую ребенком (хотя, есть этапы, когда ребенку не желательно получать какую-то негативную информацию), а в том, чтобы научить ребенка самому ее фильтровать. Для этого нужно научить его отличать добро от зла. Дать в этом твердый ориентир. Для верующего человека такой надежный ориентир есть - Господь Бог.

Согласен.
Учитывая, что людям необходима эталонная модель соотвествия, к которой постоянно можно стремиться, то Бог - это идельный выбор.
С другой стороны, меня совершенно не устраивать бытовой подход к этому вопросу. ИХ и его "отец" по сути превратились в тотемы, потреявшие в умах людей свои истинную сущность. Я резко против этого.

Цитата
"Простой конкурент"? Может быть назовете других "поставщиков положительных нравственных ресурсов"?

Это философия гуманизма, литература соответствующей направленности, окружающая среда и т.д.

П.С.
Подумалось вдруг, что если мессия явится в рамках любой другой религии, но не Христианства, какой это будет сокрушительный удар.

+Цитировать сообщение
axlm
сообщение 4.02.2006 - 22:15
and nothing else mattters
**

", то ли, что жидов порезали"
ты "жидами" окуратней кидайся, солдатик.... мозг напрягай.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 5.02.2006 - 00:37
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Yaroslav @ 4.02.2006 - 17:11)
Это философия гуманизма, литература соответствующей направленности, окружающая среда и т.д.

Вообще, гуманизм - это нравственные установки? взятые из христианства, но, без Бога. Построить на земле рай без Бога пытались уже в 20 веке. Но, то одно мешало, то другое... В итоге - не получилось. Да и авторитет гуманизма невысок в обществе. Например, ребенок поставлен перед сложным выбором, когда он или должен пойти против совести, но вместе со всеми, или следовать своим убеждениям. В случае, если эти убеждения - его христианская вера, реьенок будет сам знать, за что ему, возможно придется пострадать - за наследование Царства Небесного. А если это гуманизм...? За светлое будущее человечества?

Окружающая природа и гуманизм вообще - не дружат. Гуманизм говорит: "все для человека" и осушает болота, поворачивает реки, выбрасывает вредные вещества в атмосферу... Все для человека. Человек - царь природы. " Нам нечего ждать милости от природы, взять их самим, вот наша задача".

Чтобы воспитывать на примере окружающего мира, природы нужно представлять себе, какое место в нем занимает человек.

Сообщение отредактировано diakon - 5.02.2006 - 00:39

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 5.02.2006 - 02:19

Частый гость

Цитата
", то ли, что жидов порезали"
ты "жидами" окуратней кидайся, солдатик.... мозг напрягай.

См. личную почту.

2diakon

Сейчас времени нет. Потом отпишу. Тема очень интересная, особенно в аспекте "личное и общественное".

Пишу специально, чтобы потом повода проигнорировать не было.

Сообщение отредактировано Yaroslav - 5.02.2006 - 07:48

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 5.02.2006 - 13:47

Частый гость

Цитата
Окружающая природа и гуманизм вообще - не дружат. Гуманизм говорит: "все для человека" и осушает болота, поворачивает реки, выбрасывает вредные вещества в атмосферу... Все для человека. Человек - царь природы. " Нам нечего ждать милости от природы, взять их самим, вот наша задача".

Однако, то о чем вы говорите гуманизмом назвать нельзя никак, если подбирать какой-нибудь "изм", то мне на ум приходит только эгоизм.

Далее, сама постановка вопроса "всё для человека" - двояка. Всё для человека в каком аспекте? Всё для человека, как индивидуума или же для человека, как биологического вида, то есть для всех людей на планете?

Современно европейское общество, достигнув экономического процветания, очень быстро перестроилось на новый способ существования - безудержное потребление. Человек в удовлетворении сиюминутных желаний замкнулся сам на себя. Признавая огромное значение социума, он тем неменее четко проводит границу между своим и общественным. И каждый раз граница "его" территории увеличивается.
Посмотрев статистику по количеству состоятельных одиноких людей в Епропе до 35 лет, можно отлично увидеть эту тенденцию. Во-первых падает рождаемость, так как ребёнок в эту систему абсолютного комфорта просто не вписывается, во-вторых рвутся доверительных отношения между людьми, читайте понятие "дружба" превращается в понятие "выгодное общение". К чему это приведёт, я думаю понятно, более агрессивные и менее богатые культуры вытеснят зажравшегося соседа с насиженного места. Так было с Римом, так будет с Европой, так будет с нами, потому что мы как попугаи всё слизали с запада, приобщились так сказать к мировой социальной доктрине.
Я считаю, что это всё плоды того самого постулата "всё для человека" конкретно в аспекте одной отдельно взятой личности. И гуманизм тут совершенно ни причём, он скорее стал инструментом для объяснения причин сложившейся ситуации.

Идём далее.

Человек действительно царь природы, см. Бытие 1:26-28. Он стоит на самом верху иерархической лестницы (на земле естественно, потому что совершенно не ясно, что там за её пределами и кто там живёт) и может поступать в соответствии со воей волей. Тем более, что в этом суть его существования. Если уходить от религиозной бытовухи, благовоний и свечек - всего того, что надо обывателю и взглянуть на этот вопрос с другого бока. То вполне очевидно, чего от нас хотели, создавая нас по образу своему, хотели, что мы в своем развитии достигли подобия и в итоге стали одесную. Об этом прямым текстом сказано, см. Бытие 1:27 - "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Значит задача наша в том и есть, чтобы изменять окружающий мир, из хаоса творить упорядоченность. Ключевое слово здесь, разумеется, творить. Поэтому поворачивают реки вспять, осушают болота, строят атомные станции и летают в космос, всё это элементы проявления свободной воли человека, элемент творения. Не даром же Господь Бог приводил к человеку зверей, глядя как тот их назовёт. Об этом Бытие 2:19.
Только система, как водится, дала сбой: змей, Ева, яблоко. Дальнейшее понятно. Человек поставил дарованную уникальную возможность не на службу собственному духовному развитию, а на удовлетворение своих бытовых приземлённых желаний. Отсюда и вред от экологических катастроф и техногенных катаклизмов. И конца и края этому не видать, по крайней мере до того момента, пока человек не осознает наконец своё высокое предназначение. А ждать этого можно очень долго.

Так, что-то я несколько в сторону уклонился. Вернёмся к детям. Я лично против того, чтобы ребёнок испытывал постоянное давление архииерарха, непостижимого и неназываемого явления, которое мы абстрактно зовём Богом. Да ещё и подсознательно ждал неминуемой расплаты - гиены огненной. Всё равно для ребёнка религия, как вещь в себе, не может принести никакой пользы. Если в школе ему будут пересказывать священное писание и раскрывать какие-то детали, то пользы это особой не принесёт. Нужна соответствующая среда в которой, как в парнике, ребёнок мог бы произрастать. Таким парником, естественно, должна быть семья, замкнутая биологическая единица, только в ней ребёнок может исключительно чувствами нащупать нравственные ориентиры, логическое осознание плохого и хорошего здесь пока неуместно. А уж какими способами родители сами будут достигать нравственного совершенства совершенно неважно, важен результат. Это может быть и религия, и постулаты философов древней греции и учения индусов, да все, что угодно, что не побуждает человека совершать заведомо отрицательные поступки, такие, которые рушат само установление человеческой природы - идти вперёт, создавать порядок.

То, что происходит сегодня с Европой - это полный тупик. Смысла дальнейшего существования нет. Демократия построена, деньги заработаны, машины, дома и всё, что надо для жизни, куплено. Нет только идеи и понимания для чего вообще это всё нужно.
Советский Союз, который сегодня так хают те, кому он дал шанс стать людьми, был государством с четкой идеей, где бытовые трудности были всего лишь временным препятствием на пути к реализации мечты. И в этом государстве прекрасно рождались дети, много и каждый год, здоровые упитанные дети. И в головах у них был порядок, пусть такой, который все сегодня готовы заплевать, но этот порядок позволял им иметь четкие жизненные ориентиры и при определённых условиях не сбиваться с пути. Поэтому запад и боялся этого нового сознания, нового алтернативного образа мышления, когда не общество для человека, а человек для общества, а потом уже все вместе, сообща. Поэтому и стремились разрушить, уничтожить, в чем благополучно преуспели. Естественно не без помощи изнутри, слабая человеческая природа не выдержала этого соблазна поиметь все блага здесь и сейчас, и поддалась на прекрасно созданную провокацию. Утрированно можно сказать, что идею продали за жевачку и джинсы.
Так что и та идеология вполне была жизнеспособна и позволяла воспитывать толковых детей, от которых в будущем можно было ждать отдачи. Жаль, конечно, что идею извратили. А ведь дальнейшее развитие могло бы быть очень интересным. В конце концов дух, определённо, превзошёл бы плоть и мы вполне возможно увидели бы другого Человека.

Всё.

+Цитировать сообщение
Shadow7
сообщение 6.02.2006 - 00:12

Энтузиаст

Цитата(diakon @ 31.01.2006 - 02:45)
1) Нынешний министр образования - не сторонник введения в школах предмета "Основы Православной культуры".
2) сторожничает, боится межрелигиозных столкновений.
3) Но, ситуация нравственная и духовная зашла в такой тупик, что даже Генеральный прокурор стал ратовать за введение этого предмета в школах. Ну, нет у общества никакого воспитательного рычага, кроме - веры, которая в России - Православная...

1) Считаю введение данного факультатива исключительно важным. Вера это единственный якорь, который позволяет удержаться человеку в мире соблазнов и не превратиться в животное. Что касается министра - как я уже где-то писал и напишу не раз - идет планомерная и кропотливая работа по разрушению государства изнутри.
2) Какие религиозные столкновения? С кем? С 1.5-2м масульман? С 1м буддистов или ламаистов, которым этот мир глубоко по барабану? Или с цельной 400.000 армией евреев из которых иудаистов едва ли половина? Не смешите. Даже с масульманами соотношение 71/1, мнение остальных можно просто не учитывать, как ничтожную погрешность.
3) Батюшки! Дошло до них таки! Раньше хотябы гос машина во главе с КГБ мозги правило (за отсутствием религии), а сейчас некому. Впрочем от этого признания ничего не изменится - есть план и его будут выполнять.

+Цитировать сообщение
axlm
сообщение 6.02.2006 - 23:07
and nothing else mattters
**

"...Вера это единственный якорь, который позволяет удержаться человеку в мире соблазнов и не превратиться в животное... "

Ну, допустим, не единственный. Или все, кто не считает себя ортодоксом - животные?

Сообщение отредактировано axlm - 6.02.2006 - 23:08

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 7.02.2006 - 09:40

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(Shadow7 @ 6.02.2006 - 00:12) *
Раньше хотябы гос машина во главе с КГБ мозги правило (за отсутствием религии), а сейчас некому.

Ага. И вы предлагаете РПЦ занять нишу КГБ? Великолепно! Я согласен - будут бродить "серые рясы" по улицам серой Москвы, неся "важное, доброе, вечное" в массы не оперившихся птенцов и агнцев божих, выхватывая из их рядов неокрепшие, треснувшие души, дабы живительным пламенем вернуть их в лоно господне... А на кухнях вечерами муж будет шептать жене, испуганно глядя в окошко: "слышала? говорят... бога НЕТ!" И креститься...

---

Пусть всё будет так, как есть сейчас. К Богу не призывают, как в армию. К Богу приходят добровольно, открыв сердце и душу. А не так, как того хотят некоторые.

+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 7.02.2006 - 10:09
Постоялец форума
орден I степени

Куда катится этот мир! Люди обленились в конец, уже не хотят воспитывать своих детей сами. Конечно, дети, не воспитавыемые родителями будут убивать, грабить и всё остальное, что написал Ярослав в графе про европейское общество (хотя все эти пороки больше присущи НАМ, которые еще до европейского уровня не доползли). И религия вам не поможет. Самое интересное, детей значит, на занятия по духовности, а сами водку жрать. Самая простая истина, хочешь измениить этот мир, начни с себя. Хотите, что-бы дети были воспитанны, так будьте сами грамотны, и приложите руки и голову к воспитанию детей. А по вашему получается, два часа каждый день после уроков, 2 часа воскресная школа по выходным - и все проблемы с воспитанием решены. Наивные наивные родители.В сфере воспитания ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ. Хотите уберечь детей от наркотиков - контролируйте с кем он общается и где бывает.Хотите что-бы ребенок не лазил по порносайтам - следите, что-бы интернет работал только в вашем присутствии.Воспитание ребенка очень тонкий и сложный труд. Тюрьмы полны такими верующими, кого воспитывали кто угодно, кроме родителей.

Цитата(Agnus_Dei @ 7.02.2006 - 09:40) *
Пусть всё будет так, как есть сейчас. К Богу не призывают, как в армию. К Богу приходят добровольно, открыв сердце и душу. А не так, как того хотят некоторые.

Абсолютно верно сказано. Если нет совести,доброты,сострадания в душе, то бог на шее не поможет, даже если его носят с 2-ух лет. Только некоторым кажется, что коли ребёнка крестили в детстве, так он сразу неподвержен всем порокам. Только если он живёт в монастыре или в церковно-приходской школе-интренате для будущих служителей. В первую очередь всё решает воспитание родителей.

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 7.02.2006 - 10:46

Частый гость

2 kokman. Полностью с тобой согласен. Очень хорошие слова. Начинать надо действительно с себя. Даже не со своих детей. И Вера тут может быть только подспорьем, но никак не панацеей.

+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 7.02.2006 - 11:15
Постоялец форума
орден I степени

А то что РПЦ пытается поставить себя на самое первое место в сфере воспитания будущего поколения, ты понимаешь? Не родителей, не школу а себя, и всеми правдами и неправдами.

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 7.02.2006 - 13:09

Частый гость

Прекрасно понимаю.
Но это меньшее из зол.
Пусть лучше РПЦ, чем Голливуд.

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему