Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем живет православная молодежь, Продолжение темы "Христианские беседы"
Рейтинг 5 V
Отношение к православию
Отношение к православию
Я православный [ 78 ] ** [46.43%]
Я не православный [ 20 ] ** [11.90%]
я хочу стать православным [ 1 ] ** [0.60%]
мне все равно [ 27 ] ** [16.07%]
я атеист [ 42 ] ** [25.00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
VaaN
сообщение 8.02.2006 - 21:58

ум существует
орден VII степениорден II степени

Измините, с тэгми бяда, не могу поправить sad.gif
Цитата
- Про какое подавляющее большинство вы говорите?

Неужели все так плохо, что Вы не представляете реальное соотношение количества верующих в мире? И даже не прикидывали тенденцию? Новости смотрите?
Цитата
И про какое оскорбление?

Спросите у масульман, как они отнисутся к насильственному изучению христианства их детьми.
Цитата
А вот второй вопрос подтверждает мою мысль о том, что большинство рассуждает о Православии совершенно его не зная! Православные, да будет Вам известно, никогда не практиковали инквизицию, сие имело место быть только в католических странах...

Да! Это были неправельные христиане! А вот мы - правельные. (как христианство на русь пришло не помните?)
Цитата(nats @ 8.02.2006 - 21:27) *
- Может, но основы Православия, живя в России, он должен знать.

Вы не ответили, линию партии и идолопоклонство изучили? Самых важных русских богов не назовёте?
- Язычество, увы (или к счастью?) никогда не было культурной религией. Язычество - это удел варваров. И как человек с дипломом историка, Вы должны это знать.

По мне Вы тот же варвар, только хуже.
Меня удивляет вообще эта агрессия против Православия. g.gif Ведь оно по определению своему не нисет отрицательной информации!

Вам не несёт, определение не напомните, а то у меня подозрения что оно не совсем верное smile.gif Гитлеру вермахт агрессии тоже не нес. Я так понимаю вспоминать про инквизицию, крестовые походы и т.д. опять не надо ибо это были "неправельные верующие"? scout.gif
Цитата
зачем искать что-то другое? Православие было тысячу лет государственной религией нашей страны. И что оно как-то показало себя не так?

А мы сейчас где? Видимо властелины мира всего? bes.gif
Цитата
И никто не насаждает. Потому что, то что в школе преподаваться будет скорее всего "История Православной культуры", а это не проповедь и не насаждение. Это просто история.

Как на счет "истории ислама"?

Сообщение отредактировано VaaN - 9.02.2006 - 10:27

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 8.02.2006 - 22:11

Interactive woman
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Какой-то у Вас странный подход.
При чем тут общее количество верующих в мире? Речь идет о России
Мы говорим о Православии - о религии русского народа.
Мы НЕ говорим о христианстве в целом.
И почему не история ислама? Да потому что мы живем в России.
Хотите ислам? Да пожалуйста! Езжайте в любую масульманскую страну и в любой школе вы найдете уроки по основам ислама.

Сообщение отредактировано nats - 8.02.2006 - 22:13

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 8.02.2006 - 22:15

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(nats @ 8.02.2006 - 22:11) *
Какой-то у Вас странный подход.
При чем тут общее количество верующих в мире? Речь идет о России
Мы говорим о Православии - о религии русского народа.
Мы НЕ говорим о христианстве в целом.
И почему не история ислама? Да потому что мы живем в России.
Хотите ислам? Да пожалуйста! Езжайте в любую масульманскую страну и в любой школе вы найдете уроки по основам ислама.

гы.
1. Мы живём в России. А Башкиры? А татары? Они не в России?
2. Мусульманские страны не являются светскими.

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 8.02.2006 - 22:18

Звезда форума
орден VII степени

Цитата(nats @ 8.02.2006 - 19:00) *
Лично я, как православный христианин, считаю введение в школьную программу основ Православной веры просто необходимой...
А вот ярым атеистам у меня такой вопрос: как вы считаете граммотный, культурный человек не должен знать основ религии его предков? Просто для, так сказать, общего развития? А уж быть ему православным или нет будет он сам.

Если уж совсем про предков говорить, то мы изначально ЯЗЫЧНИКИ.
Я обсолютно против, введения в школьную программу основ Православной религии. Для тех, кто этим интересуется, есть воскресные школы.
Мне кажется, что дети должны знать про религию как таковую, про все направления, а уж в дальнейшем пусть сами решают, нужно им это или нет.

НАРОД! Вам не кажется, что этот раздел плавно превращается в церковно-религиозный подфорум.
Начинает такое колличество религиозных тем раздражать.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 8.02.2006 - 22:20
Постоялец форума
орден I степени

Спросите у масульман, как они отнисутся к насильственному изучению христианства их детьми.

В регионах с преобладающим мусульманским населением давным давно в школах преподают ислам. И никто не пикает против.

(как христианство на русь пришло не помните?)

Этот вопрос обсуждался в теме "Крещение Руси" этого раздела. Там никто толком ничего конкретного не сказал. Может, Вы попробуете? Кстати, у нас незаконченый разговор про "Куликовскую битву"...

Самых важных русских богов не назовёте?

Например, Перуна (правда, он варяжский), ему как раз в Киеве людей в жертву приносили.

По мне Вы тот же варвар, только хуже.

на личности переходите, аргументов не хватает?

Я так понимаю вспоминать про инквизицию, крестовые походы и т.д. опять не надо

Именно - не надо. Как и Гитлера. Если есть исторические или культурные претензии именно к Православию - выкладывайте.

Как на счет "истории ислама"?

Тема "Религия и дети". Так что, если вам все равно - изучать можете и ислам, благо мусульман сейчас здесь много. Только православным и русским - не все равно. Если не знать собственной истории и культуры, зачем знать чью-то?

Цитата(Gera @ 9.02.2006 - 00:18) *
НАРОД! Вам не кажется, что этот раздел плавно превращается в церковно-религиозный подфорум.
Начинает такое колличество религиозных тем раздражать.

Игнорируйте...

Сообщение отредактировано diakon - 8.02.2006 - 22:20

+Цитировать сообщение
Hummanoid
сообщение 8.02.2006 - 22:23

Частый гость

В общем я смотрю тут все православные упираются в консервативизм, и сурогатную геополитику "тысячу лет было православие, давайте вернем", а мы не в 10-ом веке живем, мы в в 21-м! То что годилось для того времени чтоб держать народ в узде, теперь не нужно, люди стали более просвещеными. Сейчас любому доступны физика, химия, биология и другие фундаментальные науки, которые более точно описывают картину мира, чем старцы из прошлого с теорией о 3-х слонах. Гуманизм более беспристрастно формирует основные принцыпы человечности, чем любая из религий, не уродуя при этом психику и не рождая фанатиков, чем грешат любые религии, исключая пожалуй буддизм. А если в сетке школького расписания появятся "основы православия" я просто разрешу своим детям не ходить на этот урок, даже буду настативать на этом, плюс подам иск в конституционный суд.

Сообщение отредактировано Hummanoid - 8.02.2006 - 22:24

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 8.02.2006 - 22:25

Interactive woman

Неужели речь уже зашла о том, чтобы вводить этот предмет по всей России?
Наврядли. А если и дойдет, то я сомневаюсь что Татарстане или, например, Чувашии его введут. Именно из-за несовместимости.

А если Вы переживаете, за тех, кто живет в Центральной России, тут я думаю вряд ли стоит переживать. Ведь никто из нас не парится из-за строящихся мичетей в Москве, правильно? Я думаю, что вряд ли тогда проживающие масульмане будут париться о том, что в школах введут предмет "основы Православной культуры".
Раз мы такие политкорректные и позволяем другим религиям расцветать по всей Москве, то почему мы не можем исповедовать религию наших праотцов, которые воевали под православными знаменами, которые служили Помазанику Божьему - Царю?!! Почему?!!!

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 8.02.2006 - 22:27

Звезда форума
орден VII степени

diakon, я могу игнорировать весь раздел, только вот совсем не понятно зачем?

Модераторы! Большая просьба к вам, может вы хоть как то зарегламентируете это безобразие или сделайте для diakon'а отдельный раздел, чтоб можно было спокойно его игнорировать.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 8.02.2006 - 22:31
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Hummanoid @ 9.02.2006 - 00:23) *
То что годилось для того времени чтоб держать народ в узде, теперь не нужно, люди стали более просвещеными. Сейчас любому доступны физика, химия, биология и другие фундаментальные науки, которые более точно описывают картину мира, чем старцы из прошлого с теорией о 3-х слонах.

Кроме физики и химии есть еще и нравственность. Чтобы народ не упирался в деньги, наркотики, пьянку и секс. А про трех слонов, это - к язычникам.
Цитата
Гуманизм более беспристрастно формирует основные принцыпы человечности, чем любая из религий, не уродуя при этом психику и не рождая фанатиков, чем грешат любые религии, исключая пожалуй буддизм.

Ну, да. Особенно если вспомнить тех фанатиков гумманизма, которые из любви к оному, несколько десятилетий готовы развязать третью мировую войну (не говоря про первую и вторую). особенно это ярко видно по тем фанатикам, которые фанатично публикуют карикатуры, не считаясь с тем, что причиняют боль почти миллиарду мусульман. Опять третья мировая на пороге...

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 8.02.2006 - 22:31

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(nats @ 8.02.2006 - 22:25) *
Раз мы такие политкорректные и позволяем другим религиям расцветать по всей Москве, то почему мы не можем исповедовать религию наших праотцов, которые воевали под православными знаменами, которые служили Помазанику Божьему - Царю?!! Почему?!!!
А почему мы тогда не можем исповедовать "религию" наших отцов и дедов, которые воевали под знамёнами, которые служили...эм-м-м...Вождю - Сталину?!! Почему?!!! Ответьте, nats smile.gif

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 8.02.2006 - 22:33
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Gera @ 9.02.2006 - 00:27) *
diakon, я могу игнорировать весь раздел, только вот совсем не понятно зачем?

а темы, раздражающие Вас игнорировать не можете?

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 8.02.2006 - 22:41

Interactive woman

Цитата(Agnus_Dei @ 8.02.2006 - 22:31) *
Цитата(nats @ 8.02.2006 - 22:25) *
А почему мы тогда не можем исповедовать "религию" наших отцов и дедов, которые воевали под знамёнами, которые служили...эм-м-м...Вождю - Сталину?!! Почему?!!! Ответьте, nats smile.gif

Религию?!... dry.gif
Что-то Вы путаете...
И если уж на то пошло: то пожалуйта, присоединяйтесь к партии Зюганова! Никто не запрещает!
И на уроках истории про власть советов, я думаю, Вы найдете достаточно информации, в отличие от поснов Православия smile.gif

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 8.02.2006 - 22:44

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(nats @ 8.02.2006 - 22:41) *
Религию?!... dry.gif
Что-то Вы путаете...
И если уж на то пошло: то пожалуйта, присоединяйтесь к партии Зюганова! Никто не запрещает!
И на уроках истории про власть советов, я думаю, Вы найдете достаточно информации, в отличие от поснов Православия smile.gif

Да что ж вы всё указываете, что мне делать и к кому присоединяться-то?

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 8.02.2006 - 22:51

Interactive woman

Цитата(Agnus_Dei @ 8.02.2006 - 22:44) *
Цитата(nats @ 8.02.2006 - 22:41) *
Религию?!... dry.gif
Что-то Вы путаете...

Да что ж вы всё указываете, что мне делать и к кому присоединяться-то?

Я не указываю, я просто ответила на вопрос, а вот Вы почему-то придираетесь к словам...

+Цитировать сообщение
Hummanoid
сообщение 8.02.2006 - 22:54

Частый гость

Цитата
Кроме физики и химии есть еще и нравственность. Чтобы народ не упирался в деньги, наркотики, пьянку и секс. А про трех слонов, это - к язычникам.

Про нарвственность было где-то в соседней конфе по осени - смотрите и думайте. Границы нравственности определяться должны уж точно не церковью, а совестью, иначе мы бы все ходили под одну гребенку.
Цитата
Ну, да. Особенно если вспомнить тех фанатиков гумманизма, которые из любви к оному, несколько десятилетий готовы развязать третью мировую войну (не говоря про первую и вторую). особенно это ярко видно по тем фанатикам, которые фанатично публикуют карикатуры, не считаясь с тем, что причиняют боль почти миллиарду мусульман. Опять третья мировая на пороге...

А вы откуда знаете что это за люди были? Уж скорее всего какие нибудь католики и или протестанты ( не осведомлен о конфессиях в Скандинавии). Все вам, дьякон, повихлять в разговоре да свалить вину на атеистов и гуманистов, типа если люди не верующие, так значит у них совести нет. Вы и есть как раз тот самый древний змей который делает яблоко правды червивым.
От вас редко можно услышать логично обоснованый ответ, всегда вихляете и ссылаетесь на что-то не свое, у вас свои логичные доказательства есть? Или за вас ренегат-Кураев будет все время вещать?

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 8.02.2006 - 23:04
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Hummanoid @ 9.02.2006 - 00:54) *
Про нарвственность было где-то в соседней конфе по осени - смотрите и думайте. Границы нравственности определяться должны уж точно не церковью, а совестью, иначе мы бы все ходили под одну гребенку.

Что Вы все вихляете, не можете, чтоли не вихлять: "где-то было,... кто-то сказал". Про совесть вспомнили, это хорошо. Почаще бы народ о ней вспоминал. А то и слово такое забыли. Вот, на уроках "Основы нравственности", которые, кстати проходят в некоторых учебных заведениях Зеленограда, об этих вещах и напоминают.
Цитата
А вы откуда знаете что это за люди были? Уж скорее всего какие нибудь католики и или протестанты ( не осведомлен о конфессиях в Скандинавии).
А вы знаете, что там и карикатуры на христианские святыни были? Христиане такой мерзостью заниматься не будут. Если и получится ненароком задеть кого-то за живое - сразу постараются исправить. А здесь люди сознательно и уперто стараются оскорбить других. Ради чего? Ради гуманитарных ценностей, таких, как "свобода слова". Что тут непонятного?

+Цитировать сообщение
RivFader
сообщение 8.02.2006 - 23:42

Постоялец форума

Думаю, справедливо было бы ввести школьные занятия не по одной религии, а сразу по нескольким (христианство; ислам; буддизм; индуизм; язычество тоже было бы неплохо, причем не обязательно только славянское...) Таким образом, ребенок нравственно развивался бы не однобоко, а сразу с нескольких сторон. Причем на этих уроках ни в коем случае не заставлять/провоцировать его следовать одной из религий, а преподавать догматы, азы вероучений. И тогда ребенок будет знать, что предаставляют из себя разные религии, и если ему будет нужно, выберет наиболее подходящую ему религию.

зы. я еще был бы за ввод сатанизма в эти уроки (не путать с дьяволопоклонничеством), но понимаю, что его так и так не введут... а зря, возможен был бы большой прогресс России...

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 8.02.2006 - 23:52
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Knit @ 9.02.2006 - 01:42) *
зы. я еще был бы за ввод сатанизма в эти уроки (не путать с дьяволопоклонничеством), но понимаю, что его так и так не введут... а зря, возможен был бы большой прогресс России...

А чем Ваше предложение отличается от того, о чем учили в школах весь 20 век? Чем сатанизм, про который Вы говорите, отличается от атеизма?

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 8.02.2006 - 23:56

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(diakon @ 8.02.2006 - 23:52) *
А чем Ваше предложение отличается от того, о чем учили в школах весь 20 век? Чем сатанизм, про который Вы говорите, отличается от атеизма?

newconfus.gif от вас не ожидал. Атеисты не только в Бога, они ещё и в Сатану не верят.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 9.02.2006 - 00:01
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Agnus_Dei @ 9.02.2006 - 01:56) *
newconfus.gif от вас не ожидал. Атеисты не только в Бога, они ещё и в Сатану не верят.

Тем сатанистам, про которых говорит Книт, Сатана тоже безразличен. Так они, во всяком случае утверждают. Вот мне и хотелось бы узнать у него, какая тогда разница?

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему