![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Измините, с тэгми бяда, не могу поправить
![]() Цитата - Про какое подавляющее большинство вы говорите? Неужели все так плохо, что Вы не представляете реальное соотношение количества верующих в мире? И даже не прикидывали тенденцию? Новости смотрите? Цитата И про какое оскорбление? Спросите у масульман, как они отнисутся к насильственному изучению христианства их детьми. Цитата А вот второй вопрос подтверждает мою мысль о том, что большинство рассуждает о Православии совершенно его не зная! Православные, да будет Вам известно, никогда не практиковали инквизицию, сие имело место быть только в католических странах... Да! Это были неправельные христиане! А вот мы - правельные. (как христианство на русь пришло не помните?) - Может, но основы Православия, живя в России, он должен знать. Вы не ответили, линию партии и идолопоклонство изучили? Самых важных русских богов не назовёте? - Язычество, увы (или к счастью?) никогда не было культурной религией. Язычество - это удел варваров. И как человек с дипломом историка, Вы должны это знать. По мне Вы тот же варвар, только хуже. Меня удивляет вообще эта агрессия против Православия. ![]() Вам не несёт, определение не напомните, а то у меня подозрения что оно не совсем верное ![]() ![]() Цитата зачем искать что-то другое? Православие было тысячу лет государственной религией нашей страны. И что оно как-то показало себя не так? А мы сейчас где? Видимо властелины мира всего? ![]() Цитата И никто не насаждает. Потому что, то что в школе преподаваться будет скорее всего "История Православной культуры", а это не проповедь и не насаждение. Это просто история. Как на счет "истории ислама"? Сообщение отредактировано VaaN - 9.02.2006 - 10:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Interactive woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 ![]() |
Какой-то у Вас странный подход.
При чем тут общее количество верующих в мире? Речь идет о России Мы говорим о Православии - о религии русского народа. Мы НЕ говорим о христианстве в целом. И почему не история ислама? Да потому что мы живем в России. Хотите ислам? Да пожалуйста! Езжайте в любую масульманскую страну и в любой школе вы найдете уроки по основам ислама. Сообщение отредактировано nats - 8.02.2006 - 22:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Какой-то у Вас странный подход. При чем тут общее количество верующих в мире? Речь идет о России Мы говорим о Православии - о религии русского народа. Мы НЕ говорим о христианстве в целом. И почему не история ислама? Да потому что мы живем в России. Хотите ислам? Да пожалуйста! Езжайте в любую масульманскую страну и в любой школе вы найдете уроки по основам ислама. гы. 1. Мы живём в России. А Башкиры? А татары? Они не в России? 2. Мусульманские страны не являются светскими. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
Лично я, как православный христианин, считаю введение в школьную программу основ Православной веры просто необходимой... А вот ярым атеистам у меня такой вопрос: как вы считаете граммотный, культурный человек не должен знать основ религии его предков? Просто для, так сказать, общего развития? А уж быть ему православным или нет будет он сам. Если уж совсем про предков говорить, то мы изначально ЯЗЫЧНИКИ. Я обсолютно против, введения в школьную программу основ Православной религии. Для тех, кто этим интересуется, есть воскресные школы. Мне кажется, что дети должны знать про религию как таковую, про все направления, а уж в дальнейшем пусть сами решают, нужно им это или нет. НАРОД! Вам не кажется, что этот раздел плавно превращается в церковно-религиозный подфорум. Начинает такое колличество религиозных тем раздражать. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Спросите у масульман, как они отнисутся к насильственному изучению христианства их детьми.
В регионах с преобладающим мусульманским населением давным давно в школах преподают ислам. И никто не пикает против. (как христианство на русь пришло не помните?) Этот вопрос обсуждался в теме "Крещение Руси" этого раздела. Там никто толком ничего конкретного не сказал. Может, Вы попробуете? Кстати, у нас незаконченый разговор про "Куликовскую битву"... Самых важных русских богов не назовёте? Например, Перуна (правда, он варяжский), ему как раз в Киеве людей в жертву приносили. По мне Вы тот же варвар, только хуже. на личности переходите, аргументов не хватает? Я так понимаю вспоминать про инквизицию, крестовые походы и т.д. опять не надо Именно - не надо. Как и Гитлера. Если есть исторические или культурные претензии именно к Православию - выкладывайте. Как на счет "истории ислама"? Тема "Религия и дети". Так что, если вам все равно - изучать можете и ислам, благо мусульман сейчас здесь много. Только православным и русским - не все равно. Если не знать собственной истории и культуры, зачем знать чью-то? НАРОД! Вам не кажется, что этот раздел плавно превращается в церковно-религиозный подфорум. Начинает такое колличество религиозных тем раздражать. Игнорируйте... Сообщение отредактировано diakon - 8.02.2006 - 22:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6747 ![]() |
В общем я смотрю тут все православные упираются в консервативизм, и сурогатную геополитику "тысячу лет было православие, давайте вернем", а мы не в 10-ом веке живем, мы в в 21-м! То что годилось для того времени чтоб держать народ в узде, теперь не нужно, люди стали более просвещеными. Сейчас любому доступны физика, химия, биология и другие фундаментальные науки, которые более точно описывают картину мира, чем старцы из прошлого с теорией о 3-х слонах. Гуманизм более беспристрастно формирует основные принцыпы человечности, чем любая из религий, не уродуя при этом психику и не рождая фанатиков, чем грешат любые религии, исключая пожалуй буддизм. А если в сетке школького расписания появятся "основы православия" я просто разрешу своим детям не ходить на этот урок, даже буду настативать на этом, плюс подам иск в конституционный суд.
Сообщение отредактировано Hummanoid - 8.02.2006 - 22:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Interactive woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 ![]() |
Неужели речь уже зашла о том, чтобы вводить этот предмет по всей России?
Наврядли. А если и дойдет, то я сомневаюсь что Татарстане или, например, Чувашии его введут. Именно из-за несовместимости. А если Вы переживаете, за тех, кто живет в Центральной России, тут я думаю вряд ли стоит переживать. Ведь никто из нас не парится из-за строящихся мичетей в Москве, правильно? Я думаю, что вряд ли тогда проживающие масульмане будут париться о том, что в школах введут предмет "основы Православной культуры". Раз мы такие политкорректные и позволяем другим религиям расцветать по всей Москве, то почему мы не можем исповедовать религию наших праотцов, которые воевали под православными знаменами, которые служили Помазанику Божьему - Царю?!! Почему?!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
diakon, я могу игнорировать весь раздел, только вот совсем не понятно зачем?
Модераторы! Большая просьба к вам, может вы хоть как то зарегламентируете это безобразие или сделайте для diakon'а отдельный раздел, чтоб можно было спокойно его игнорировать. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
То что годилось для того времени чтоб держать народ в узде, теперь не нужно, люди стали более просвещеными. Сейчас любому доступны физика, химия, биология и другие фундаментальные науки, которые более точно описывают картину мира, чем старцы из прошлого с теорией о 3-х слонах. Кроме физики и химии есть еще и нравственность. Чтобы народ не упирался в деньги, наркотики, пьянку и секс. А про трех слонов, это - к язычникам. Цитата Гуманизм более беспристрастно формирует основные принцыпы человечности, чем любая из религий, не уродуя при этом психику и не рождая фанатиков, чем грешат любые религии, исключая пожалуй буддизм. Ну, да. Особенно если вспомнить тех фанатиков гумманизма, которые из любви к оному, несколько десятилетий готовы развязать третью мировую войну (не говоря про первую и вторую). особенно это ярко видно по тем фанатикам, которые фанатично публикуют карикатуры, не считаясь с тем, что причиняют боль почти миллиарду мусульман. Опять третья мировая на пороге... |
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Раз мы такие политкорректные и позволяем другим религиям расцветать по всей Москве, то почему мы не можем исповедовать религию наших праотцов, которые воевали под православными знаменами, которые служили Помазанику Божьему - Царю?!! Почему?!!! А почему мы тогда не можем исповедовать "религию" наших отцов и дедов, которые воевали под знамёнами, которые служили...эм-м-м...Вождю - Сталину?!! Почему?!!! Ответьте, nats ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Раз мы такие политкорректные и позволяем другим религиям расцветать по всей Москве, то почему мы не можем исповедовать религию наших праотцов, которые воевали под православными знаменами, которые служили Помазанику Божьему - Царю?!! Почему?!!! А почему мы тогда не можем исповедовать "религию" наших отцов и дедов, которые воевали под знамёнами, которые служили...эм-м-м...Вождю - Сталину?!! Почему?!!! Ответьте, nats ![]() Религию?!... ![]() Что-то Вы путаете... И если уж на то пошло: то пожалуйта, присоединяйтесь к партии Зюганова! Никто не запрещает! И на уроках истории про власть советов, я думаю, Вы найдете достаточно информации, в отличие от поснов Православия ![]() |
|
|
![]()
|
|
Религию?!... ![]() Что-то Вы путаете... И если уж на то пошло: то пожалуйта, присоединяйтесь к партии Зюганова! Никто не запрещает! И на уроках истории про власть советов, я думаю, Вы найдете достаточно информации, в отличие от поснов Православия ![]() Да что ж вы всё указываете, что мне делать и к кому присоединяться-то? |
|
|
![]()
|
|
Религию?!... ![]() Что-то Вы путаете... И если уж на то пошло: то пожалуйта, присоединяйтесь к партии Зюганова! Никто не запрещает! И на уроках истории про власть советов, я думаю, Вы найдете достаточно информации, в отличие от поснов Православия ![]() Да что ж вы всё указываете, что мне делать и к кому присоединяться-то? Я не указываю, я просто ответила на вопрос, а вот Вы почему-то придираетесь к словам... |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6747 ![]() |
Цитата Кроме физики и химии есть еще и нравственность. Чтобы народ не упирался в деньги, наркотики, пьянку и секс. А про трех слонов, это - к язычникам. Про нарвственность было где-то в соседней конфе по осени - смотрите и думайте. Границы нравственности определяться должны уж точно не церковью, а совестью, иначе мы бы все ходили под одну гребенку. Цитата Ну, да. Особенно если вспомнить тех фанатиков гумманизма, которые из любви к оному, несколько десятилетий готовы развязать третью мировую войну (не говоря про первую и вторую). особенно это ярко видно по тем фанатикам, которые фанатично публикуют карикатуры, не считаясь с тем, что причиняют боль почти миллиарду мусульман. Опять третья мировая на пороге... А вы откуда знаете что это за люди были? Уж скорее всего какие нибудь католики и или протестанты ( не осведомлен о конфессиях в Скандинавии). Все вам, дьякон, повихлять в разговоре да свалить вину на атеистов и гуманистов, типа если люди не верующие, так значит у них совести нет. Вы и есть как раз тот самый древний змей который делает яблоко правды червивым. От вас редко можно услышать логично обоснованый ответ, всегда вихляете и ссылаетесь на что-то не свое, у вас свои логичные доказательства есть? Или за вас ренегат-Кураев будет все время вещать? |
|
|
![]()
|
|
Про нарвственность было где-то в соседней конфе по осени - смотрите и думайте. Границы нравственности определяться должны уж точно не церковью, а совестью, иначе мы бы все ходили под одну гребенку. Что Вы все вихляете, не можете, чтоли не вихлять: "где-то было,... кто-то сказал". Про совесть вспомнили, это хорошо. Почаще бы народ о ней вспоминал. А то и слово такое забыли. Вот, на уроках "Основы нравственности", которые, кстати проходят в некоторых учебных заведениях Зеленограда, об этих вещах и напоминают. Цитата А вы откуда знаете что это за люди были? Уж скорее всего какие нибудь католики и или протестанты ( не осведомлен о конфессиях в Скандинавии). А вы знаете, что там и карикатуры на христианские святыни были? Христиане такой мерзостью заниматься не будут. Если и получится ненароком задеть кого-то за живое - сразу постараются исправить. А здесь люди сознательно и уперто стараются оскорбить других. Ради чего? Ради гуманитарных ценностей, таких, как "свобода слова". Что тут непонятного?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 540 Регистрация: 22.02.2005 Пользователь №: 6726 ![]() |
Думаю, справедливо было бы ввести школьные занятия не по одной религии, а сразу по нескольким (христианство; ислам; буддизм; индуизм; язычество тоже было бы неплохо, причем не обязательно только славянское...) Таким образом, ребенок нравственно развивался бы не однобоко, а сразу с нескольких сторон. Причем на этих уроках ни в коем случае не заставлять/провоцировать его следовать одной из религий, а преподавать догматы, азы вероучений. И тогда ребенок будет знать, что предаставляют из себя разные религии, и если ему будет нужно, выберет наиболее подходящую ему религию.
зы. я еще был бы за ввод сатанизма в эти уроки (не путать с дьяволопоклонничеством), но понимаю, что его так и так не введут... а зря, возможен был бы большой прогресс России... |
|
|
![]()
|
|
зы. я еще был бы за ввод сатанизма в эти уроки (не путать с дьяволопоклонничеством), но понимаю, что его так и так не введут... а зря, возможен был бы большой прогресс России... А чем Ваше предложение отличается от того, о чем учили в школах весь 20 век? Чем сатанизм, про который Вы говорите, отличается от атеизма? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.02.2025 - 19:11 |