![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Вы видимо меня в антихристы записываете (уже второй, тенденция однако). Вы себя льстите ![]() Как, впрочем, и мне душевная логика верующих я не верующий и не крещеный. Глава 2. Права и свободы человека и гражданина Статья 17 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Этот прекрасный софизм кому-нибудь другому рассказывайте. Совсем недавно один член Еврокомиссии был отправлен в отставку за то, что назвал гомосексуализм грехом. Заметьте, во-первых - он просто высказал свою точку зрения, которая никак не ограничивает чужую свободу. Он не призывал к действиям против гомосексуалистов. Тем не менее. Во-вторых, он назвал гомосексуализм не преступлением, а грехом - опять же, это его позиция, никак не ущемляющая чужие свободы. Однако. Про итальянского министра в "карикатурной" майке тоже, наверное, слышали. А чьи свободы он ограничил, надев эту майку? Так что не надо. Есть системы ценностей. Нынешняя, западноевропейская, гедонистическая, основанная на принципе максимального удовольствия. И старая, традиционная, моралистическая, построенная на принципе ограничения собственных потребностей. Заметьте, внутреннего ограничения, самоограничения. Если кто-то считает, что женщина должна носить чадру, то любая женщина без чадры ограничивает его свободу. И наоборот - если женщина ходит в чадре против воли, ограничена ее свобода. Никакой идеальной свободы для всех нет и не будет. Есть просто борьба систем. Теория Дарвина, повторяю теория, наиболее полно и правдоподобно описывает происхождение человека исходя из известных нам фактов. Да я согласен с этим. Но чувства верующих она оскорбляет. Как бы Вам ни хотелось доказать обратное. Перефразируйте, Ну что ж, попробую описать Вашу логику. "Если теория Дарвина оскорбляет чувства верующих - тем хуже для верующих". Примерно так. Если кто-то считает, что женщина должна носить чадру, то любая женщина без чадры ограничивает его свободу. И наоборот - если женщина ходит в чадре против воли, ограничена ее свобода. И чтобы было понятней))) Если я попытаюсь пройтись голышом в центре какой-либо европейской столицы, меня посадят в кутузку за нарушение общественного порядка. А в Америке, например, на школьных стадионах спортсменам запрещено крестится, выходя на поле. Дабы не оскорблять. То есть всегда есть система ограничений - просто у разных людей разные взгляды на то, что можно, что нельзя. У верующих одни, у неверующих другие. На этот счет есть прекрасная книжка американского политика Бьюкенена "Смерть Запада". Сообщение отредактировано рентон - 26.02.2006 - 13:49 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 ![]() |
Выскажу свое мнение по теме : Мы с женой дали согласие на то, что бы наша дочь посещала в школе дополнительный урок "Основы Православной культуры" , кажется так правильно он называется . Но хочу отметить , что мы внимательно следим , что бы этот урок не превратился из урока "Основы Православной культуры" , в проповедь и навязывание религии ребенку , и есть уже неприятные моменты , если это будет продолжаться то конечно мы запретим посещать ей эти уроки.
Еще скажу , что обязательным этот урок делать нельзя, только факультативным и только с согласия родителей и под контралем учителя! Сообщение отредактировано Boytron - 26.02.2006 - 16:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
2 рентон
Не буду подробно разбирать ваш ответ, отвечу в целом. Если Вы считаете, что если природа и её явления оскорбляют чьи то чуства, то упоминания о природе надо запретить, то мне становится грустно. Если Вы считаете, что если прогресс противоречит чьим то взглядам, то его надо остановить, мне грустно в двойне. Если Вы считаете, что можно нарушить закон ради желания некоторых людей заработать, и это нормально, то мне уже просто хочется плакать. Ну а если Вы думаете, что проявление инакомыслия оскорбляет человека и ограничивает его свободу, то я уже не знаю что делать. Сообщение отредактировано VaaN - 26.02.2006 - 15:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Ну а если Вы думаете, что проявление инакомыслия оскорбляет человека и ограничивает его свободу, то я уже не знаю что делать. Это не я так считаю. Это Европарламент так считает. Человек, назвавший гомосексуализм грехом, проявил именно инакомыслие (потому как в современной западной системе ценностей гомосексуализм грехом не считается, грехи в этой системе другие) - за что и поплатился. Суть моей позиции очень проста. Тут происходит какое-то соревнование в человеколюбии. Одни любят свободу, другие - Бога, и те и другие страсть как любят людей.И хотят навязать свою точку зрения остальным. Так вот и те, и другие любят не людей - они любят свое представление о том, каковы должны быть люди. И те, и другие в этом смысле тоталитаристы. И те, и другие хотят подавить чужое мнение и навязать свое. Но никто не хочет признать того, что он отстаивает некоторую систему, которая ему больше нравится и более удобна. Т.е ту систему ценностей, которую он субъективно признает лучшей. Вместо этого с обеих сторон делаются попытки утверждать, что некоторая система лучше объективно. Что в принципе невозможно, поскольку в конкретном случае - существование или несуществование Бога невозможно обосновать. В широком смысле - любая система подразумевает наличие несогласных и их подавление. В общем, я за честность))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Лучше мой сын будет жить по навязанным мной правилам, чем по правилам, навязанным посторонними людьми.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Вот это честно. Об этом и говорил. Только интересно, Вы телевизор сожгли, а сына в школу не пускаете? И кто навязал правила Вам?))) Но это так, философия. Телевизор действительно сжег ![]() ![]() Мне правила "навязал" мой отец, мой дед и моя жизнь. Мне не нужно было слушать каких-то там дядек, объясняющих мне, как надо жить - я и сам в состоянии дойти до своего понимания. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Это не я так считаю. Это Европарламент так считает. Человек, назвавший гомосексуализм грехом, проявил именно инакомыслие (потому как в современной западной системе ценностей гомосексуализм грехом не считается, грехи в этой системе другие) - за что и поплатился. Поплатился он скорее всего не за то, что выразил неприязнь к меньшинствам (хотя официальное лицо обязано вырожать официальное, а не личное мнение), а что сделал это от имени церкви. А что грех, а что нет, решает не европарламент, а папа, патриарх и т.д., у каждого свой. Суть моей позиции очень проста. Тут происходит какое-то соревнование в человеколюбии. Одни любят свободу, другие - Бога, и те и другие страсть как любят людей.И хотят навязать свою точку зрения остальным. Так вот и те, и другие любят не людей - они любят свое представление о том, каковы должны быть люди. И те, и другие в этом смысле тоталитаристы. И те, и другие хотят подавить чужое мнение и навязать свое. Да не человеколюбие, а любовь к собственным детям. Если бы я был уверен, что мои дети не будут учится в общеобразовательной школе, то эта тема была бы просто очередным малоинтересным флудом. Про навязать и подавить. Я опять и опять повторяю, науку нельзя навязать. Нельзя навязать знания. Их можно просто дать или не давать. Наука не заставляет в себя верить, не карает тех кто противится её теориям, она просто помогает жить и совершенствоватся. Яркий пример - происхождения человека. Будучи проваславным, человек обязан верить что его сотворил бог, он не может в этом сомневатся. Наука же, предлагает человеку включить мозг, научится пользоватся им. Школа дает основные приемы и навыки пользования им и основные примеры, как теория Дарвина или второй закон термодинамики (его кстати христиане тоже хотят упразнить). Где здесь насилие? Если племя тумба-юмба считает что в электрической лампочке живет бес, то изучении закона Ома в школе это оскарбление их чуств? Но никто не хочет признать того, что он отстаивает некоторую систему, которая ему больше нравится и более удобна. Т.е ту систему ценностей, которую он субъективно признает лучшей. Вместо этого с обеих сторон делаются попытки утверждать, что некоторая система лучше объективно. Так дело то в том, что мы уже имеем работающую систему. И очень качественную, зачем её ломать и пихать детям мракобесье типа Цитата(Учебник для 10–11 классов общеобразовательных учреждений с преподаванием биологии на православной основе) Как известно из Книги Бытия, люди жили по 800–900 лет. В те времена многие существа были мощнее и, вероятно, также имели большую продолжительность жизни. Динозавры достигали огромных размеров, ведь пресмыкающиеся растут всю свою жизнь или Цитата(Даниловский благовестник" @ по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II) Например, первые полеты отечественных космонавтов одной из своих целей ставили доказать, что нет Бога, нет Царства Небесного. Вообще, космонавтика—это убедительное свидетельство упадка духовности человечества и утраты христианских ценностей. В общем я за разумность. Сообщение отредактировано VaaN - 26.02.2006 - 16:57 |
|
|
![]()
|
|
Так дело то в том, что мы уже имеем работающую систему. И очень качественную, зачем её ломать и пихать детям мракобесье С этим я не спорю. Но Вы слишком узко понимаете школу - как сугубо образовательное учреждение. Между тем, преподавание истории и литературы носит в первую очередь воспитательный характер. Излагать некую "объективную" историю или литературу невозможно в принципе. Тут не уйти от мнений и оценок. Как известно, "история делает человека гражданином". Просто с этим методом воспитания Вы, видимо, согласны. А другие хотят дополнить это воспитание еще и православным (религиозным). Вот о чем речь. Хорошо или плохо это - лично я не знаю. Но фундаментальной разницы в подходах нет - в том смысле, что некоторое воспитание подразумевает каждый. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
В Санкт-Петербурге принят к рассмотрению судебный иск против навязывания в школьном преподавании "антихристианской теории Дарвина" В Санкт-Петербурге принят к рассмотрению судебный иск к Министерству образования РФ против навязывания в школьном преподавании "антихристианской теории эволюции" Дарвина. Процесс инициирован родителями 15-летней ученицы общеобразовательной школы, изучающей в данный момент эту теорию.
Как сообщили корреспонденту ]]>"Портала-Credo.Ru" ]]>в агентстве "Духовное наследие", истцы Мария и Кирилл Шрайбер считают безальтернативное преподавание учения Дарвина ущемлением прав детей на различные представления об акте сотворения человека. За отсутствием однозначных доказательств дарвинизм предлагают принимать на веру, что мало отличает его от религиозного знания. Истцы убеждены, что проповедуя естественный отбор и борьбу за выживание, теория Дарвина предполагает жестокое отношение к слабым и их уничтожение. В человеческом обществе таковыми являются женщины, дети и старики, а в бизнесе - небольшие предприятия. Фактически дарвинизм проводит черный PR в отношении всех религий, снижая веру в Бога, что неминуемо влечет за собой общий упадок морали в обществе - такой вывод делают противники его преподавания. В качестве экспертов на процессе согласились выступить руководитель лаборатории нейро-психофизиологии НИИ имени Бехтерева профессор Валерий Слезин и председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП протоиерей Артемий Скрипкин. Согласен с предидущими ораторами в том, что любая программа может ущемить права и взгляды меньшинства. Идеального состояния в природе не бывает. Значит необходима программа - удовлетворяющая интересам большинства. На этом Форуме - большинство против введения подобных предметов в программу! Если бы еще специалисты из минобраза прислушивались к мнению большинства.... Вместо этого - заигрывание с иерархами. |
|
|
![]()
|
|
Господи, бред какой...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
Лишнее подтверждение, как можно засорить мозги.
Значит создание человека из глины предпочтительней, чем происхождение от обезьяны? ![]() Бред. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 679 Регистрация: 3.11.2004 Пользователь №: 5243 ![]() |
У них фантазии не хватает представить себе, как Бог создавал человека долгим кропотливым трудом
в несколько миллиардов лет, а то что промежуточный материал был обезьяной - их видите-ли их оскобляет. А то что зародыш ребёнка хвостатый - это происки сатаны, что-бы проще было человеку соблазнится теории Дарвина и отринуть всё доброе человеческое и вести себя подобно обезьянам. Именно поэтому я всегда был против РПЦ, как самой заскарузлой организации, отвергающая всё самое разумное, те самые научные факты, про которые говорилл Vaan. Вместо того, что-бы радоваться научному прогрессу, и говорить "мы стали ближе к пониманию мира, и как его создавал Бог, мы стали умнее, обладаем знаниями, и когда нибудь нам эти знания помогут творить чудеса и стать ближе к Богу", они говорят - это всё ересь, космонавтика - зло и невежество, днк - происки сатанистов, давайте вспомним как священники несколько сотен лет назад брызгали святой водой на паровые машины, в надежде изгнать "демона". |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Цитата (Учебник для 10–11 классов общеобразовательных учреждений с преподаванием биологии на православной основе)Как известно из Книги Бытия, люди жили по 800–900 лет. В те времена многие существа были мощнее и, вероятно, также имели большую продолжительность жизни. Динозавры достигали огромных размеров, ведь пресмыкающиеся растут всю свою жизнь Цитата (Даниловский благовестник" @ по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II)Например, первые полеты отечественных космонавтов одной из своих целей ставили доказать, что нет Бога, нет Царства Небесного. Вообще, космонавтика—это убедительное свидетельство упадка духовности человечества и утраты христианских ценностей. И, что, какие вопросы? Действительно, в Книге Бытия написано, что в былые времена люди жили по 800-900 лет. У Вас есть возражения? По космонавтику, очевидно, вырвано из контекста статьи. Сейчас все космические корабли на Байконуре, перед полетом проходят чин освящения. Также, там построен новый храм. Священники его получили значки "Испытатель космической техники" (или что-то в этом роде). В истории же, действительно полеты в космос использовались для антирелигиозной пропаганды. Достаточно вспомнить слова "Гагарин в космос летал, Бога там не видел", перепечатанные несколькими центральными изданиями. Хотя сам Гагарин был, по меньшей мере, близок к вере. Сообщение отредактировано diakon - 27.02.2006 - 11:13 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Вот какими причинами объясняют необходимость введения в школах "ОПК" авторы программы:
"К таким причинам следует отнести необходимость оказания подрастающему поколению помощи в социальной и психологической адаптации в условиях глубокого социокультурного кризиса, пропаганды насилия и распространения информации, оказывающей негативное воздействие на психику, провоцирующей социальные, семейные, межнациональные и межконфессиональные конфликты. Другой важной причиной является разрушение лучших отечественных культурных и образовательных традиций, русского языка как основного инструмента образования и передачи социально-культурного опыта. Восприятие школьниками, например, поэтического языка все более осложняется из-за незнания происхождения части лексики, особенно духовной, религиозно-философской, и непонимания значения её, а также смысла символических образов. Историко-культурологическое образование в области религиозной культуры, как доказала практика, позволяет решать эти проблемы. С двумя первыми причинами тесно связана и в значительной степени ими вызвана третья причина – снижение качества школьного базового образования. Эта проблема требует обновления содержания образования путём включения и систематизации знаний об истоках и религиозно-эстетических традициях отечественной и мировой культуры. Следующая причина вызвана потребностью в организации повышенного уровня гуманитарного образования, что невозможно выполнить без углубления и расширения знаний в области культуры, истории, словесности, искусства. Религиозная культура представляет собой важную часть жизни и культуры любого современного народа, в историческом прошлом же религия являлась определяющим факторам формирования культуры, развития государственности, взаимоотношений друг с другом разных стран и народов. Одной из причин становится рост самосознания и интерес к национальной истории, наблюдающиеся на фоне политических споров о путях дальнейшего развития России. В центре внимания наших соотечественников, в том числе и молодёжи, оказываются вопросы глобализации, традиции и ошибки прошлого. Россияне требуют от государства обеспечения их права на свою национальную культуру, полноценных знаний о ней, а также хотят познакомиться с условиями формирования культурных и религиозных традиций других народов". Это он Вам сам сказал? Конечно, это не было известно обществу, но, в Тульской области жила известная старица, схимонахиня Макария. И Гагарин неоднократно посещал ее. В том числе, как государственный человек, официально (не только, конечно). Сообщение отредактировано diakon - 27.02.2006 - 11:35 |
|
|
![]()
|
|
Ну. Посещал монахиню. И?
Я каждый день мимо церкви хожу. От этого я стал "ближе к Богу"? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 679 Регистрация: 3.11.2004 Пользователь №: 5243 ![]() |
И, что, какие вопросы? Действительно, в Книге Бытия написано, что в былые времена люди жили по 800-900 лет. У Вас есть возражения? Тысячи фактов говорят о обратном, что на заре появления человечества продолжительность жизни первобытных людей была не более 25 лет. Есть целая наука, изучающая косточки умерших давно людей. У Вас-же на все научные факты - один ответ, верь в другое, наука - зло, факты врут. Также, там построен новый храм. Священники его получили значки "Испытатель космической техники" (или что-то в этом роде). А ордена и пенсию именную выдавать им еще не начали? В истории же, действительно полеты в космос использовались для антирелигиозной пропаганды. Достаточно вспомнить слова "Гагарин в космос летал, Бога там не видел", перепечатанные несколькими центральными изданиями. Хотя сам Гагарин был, по меньшей мере, близок к вере. Какая пропаганда, летчики поднимались выше облаков уже сто лет как, а уж астрономы ближайший космос обсмотрели вдоль и поперёк,и никакого бога не видели, за что им от церкви очень круто попадало, так как то что видели они, шло вразрез с пониманием бытия церкви. Я уже начинаю удивляться, как-то церковь легко отказалась от факта, что бог не живёт выше облаков. Хотя тысячу назад это было вписано в Вашу книгу бытия. Так-же как и то, что солнце вращается вокруг земли. Вот какими причинами объясняют необходимость введения в школах "ОПК" авторы программы: "К таким причинам следует отнести необходимость ...... ..... .... ..... .......познакомиться с условиями формирования культурных и религиозных традиций других народов". Со всем , что там было,согласен, кроме того, что РПЦ к этому имеет самое первое отношение. Конечно, это не было известно обществу, но, в Тульской области жила известная старица, схимонахиня Макария. И Гагарин неоднократно посещал ее. В том числе, как государственный человек, официально (не только, конечно). Если рядом проходил - значит близок богу, и ето есть заслуга кого? Конечно РПЦ! Вот таким образом и приписывает РПЦ всё духовное к себе. Жаль что выборочно. Ну. Посещал монахиню. И? Я каждый день мимо церкви хожу. От этого я стал "ближе к Богу"? Вот именно, тем более может он кней заходил рассказать, что в космосе ангелы не летают, а если и летают - то их не видно. Сообщение отредактировано Kokman - 27.02.2006 - 12:15 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.02.2025 - 05:04 |