Искусство и религия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Искусство и религия |
8.09.2006 - 21:52
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Мизератор Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 |
Чего-то я не понял...
С чего верующие взяли, что обсуждаемый номер имеет какое-то отношение к Иисусу Христу? Ну вертится какая-то тетка на кресте... Сразу пародия... Где связь? |
|
|
8.09.2006 - 22:02
|
|
Cogito, ergo sum Группа: Участник Сообщений: 1006 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11165 |
А насчет "щеки" - разве заступиться за своего наставника, на которого делают пародии - грех? А если наставнику нафиг не надо чтобы за него заступались? А может наставнику как раз надо чтобы его оскорбляли чтобы потом показать что жизнь сама таких карает? А если учитель считает что цель не оправдывает средства, и что защита его чести не окупает тех грехов (ии действий против учения) что вам придется совершить?Так не получается. Почему Вы равняете христианство и Вашу религию, даже если в нее обращено полстраны? ЕЩЕ РАЗ: поставьте себя на место христианина - тогда поймете! Метафора несостоятельна из-за того, что никакая религия не может сравниться с христианством, на мой взгляд! То есть Христианство - наше все? То есть все таки вы лучше меня! А это уже нацизмом попахивает, которое Иисус точно бы не одобрил.
|
|
|
8.09.2006 - 22:09
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 |
Чего-то я не понял... С чего верующие взяли, что обсуждаемый номер имеет какое-то отношение к Иисусу Христу? Ну вертится какая-то тетка на кресте... Сразу пародия... Где связь? Песня называется вроде исповедь... И терновый венец на ее голове. А если наставнику нафиг не надо чтобы за него заступались? А может наставнику как раз надо чтобы его оскорбляли чтобы потом показать что жизнь сама таких карает? А если учитель считает что цель не оправдывает средства, и что защита его чести не окупает тех грехов (ии действий против учения) что вам придется совершить? А церковь для чего существует? Разве не чтобы исполнять волю наставника? Цитата То есть Христианство - наше все? То есть все таки вы лучше меня! А это уже нацизмом попахивает, которое Иисус точно бы не одобрил. А разве Иисус не говорил:"Истина - это я"? Я не лучше Вас, но для нас - да - христианство - это все. |
|
|
8.09.2006 - 22:14
|
|
Мизератор Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 |
Песня называется вроде исповедь... И терновый венец на ее голове. Ну и что? Вы кстати комичность или сатиричность там видели? Иначе это не пародия, судя по толковому словарю. Еще правда один вариант есть: "вызывающее насмешку". Кто-нибудь насмехался над Иисусом после просмотра? |
|
|
8.09.2006 - 22:17
|
|
Cogito, ergo sum Группа: Участник Сообщений: 1006 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11165 |
А церковь для чего существует? Разве не чтобы исполнять волю наставника? Ой... в наше время церковь уже сама претендует на роль наставника.А разве Иисус не говорил:"Истина - это я"? Я не лучше Вас, но для нас - да - христианство - это все. А вы поставьте себя на место верующего в "Чебурашку Большие Уши". Для вас тогда истиной будет не Иисус Христос а завет (в который я уже успел все вписать). Тогда ведь для нас крест это знак неопознаного, самого чистого и т.д. А вы так бесчинно носите крестик на шее. Как вам не стыдно!И тогда получаем что отличие христианства от "Чебурашки Большие Уши" только в том, что первое реально существует. И опять ставлю вопрос. Будь "ЧБУ" (ох надело постоянно полное название писать) действительно такой популярной то надо было бы запрещать использование плюсов в школе и снимать кресты с церквей? |
|
|
9.09.2006 - 02:01
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 |
Несостоятельность аргумента? KrylCW - Вы христианин? Нет. Поэтому для Вас этот аргумент несостоятелен. Вы даже не хотите поставить себя на место христианина, чтобы понять... А насчет "щеки" - разве заступиться за своего наставника, на которого делают пародии - грех? Я православный, но меня это почему то не оскорбляет, и привлекать к Мадонне такое внимание не стоит, скорее Вы такой реакцией оскорбляете Спасителя. Символы для меня вторичны, главное это Бог в которого я искренне верю. Может и неправильно делаю, но это я уже на том свете узнаю, а пока стараюсь жить по Библии, и не размениватся на такие мелочи. Это просто пиар, не стоит к нему примешивать имя Иисуса Христа. Есть бизнес, а есть вера, и они должны существовать отдельно друг от друга.
|
|
|
9.09.2006 - 07:22
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Я православный, но меня это почему то не оскорбляет, и привлекать к Мадонне такое внимание не стоит, скорее Вы такой реакцией оскорбляете Спасителя. Символы для меня вторичны, главное это Бог в которого я искренне верю. Может и неправильно делаю, но это я уже на том свете узнаю, а пока стараюсь жить по Библии, и не размениватся на такие мелочи. Это просто пиар, не стоит к нему примешивать имя Иисуса Христа. Есть бизнес, а есть вера, и они должны существовать отдельно друг от друга. Подписываюсь под этими словами. Уже устал от позерства, когда люди пытаются доказать всем окружающим, что они более христианские христиане, чем все остальные, что они более праведные. Грех это, грех... Мы все равны перед Богом и за все погрешения только Он нас всех может наказать, а не люд, хоть и православный. Мадонна получит свое, также как и каждый участник этой темы, который в своей жизни совершил кто меньше, а кто больше гадостей. Мне плевать на то, что делает она на сцене и я не вижу в ее кривляниях на предмете, "который похож на крест" ничего предосудительного. Она не использует изображение Иисуса и святых в своем концерте, она не занимается прямым оскорблением и не использует сатиру или каррикатуры в своем творчестве. Все потуги и вопли "истинных верующих" или людей, которые себя таковыми считают, я лично воспринимаю как собственную саморекламу, как собственный пиар, который пытается "приконнектиться" к пиару этой певицы. Лучше заняться собственным самовоспитанием и воспитанием собственных детей, лучше заниматься любимым делом и самообразованием и тогда, когда-нибудь в будущем, на подобные концерты и не будет ходить большинство граждан, так как подобное творчество станет не интересным. Если кто-то считает, что "отворачивание" зрителей от какого бы то ни было творчества есть благое намерение - я отвечу старой избитой фразой: благими намерениями вымощена дорога в ад.... |
|
|
9.09.2006 - 13:37
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 |
Ну и что? Вы кстати комичность или сатиричность там видели? Иначе это не пародия, судя по толковому словарю. Еще правда один вариант есть: "вызывающее насмешку". Кто-нибудь насмехался над Иисусом после просмотра? Из присутствовавших на концерте - не знаю, может быть и насмехался... Но каббалистка, висящая на кресте с терновым венцом на голове - разве не насмешка? Тогда что еще? Ой... в наше время церковь уже сама претендует на роль наставника Не на роль наставника - а на роль исполнителя воли наставника. Цитата А вы поставьте себя на место верующего в "Чебурашку Большие Уши". Для вас тогда истиной будет не Иисус Христос а завет (в который я уже успел все вписать). Тогда ведь для нас крест это знак неопознаного, самого чистого и т.д. А вы так бесчинно носите крестик на шее. Как вам не стыдно! И тогда получаем что отличие христианства от "Чебурашки Большие Уши" только в том, что первое реально существует. Если я поставлю себя на место верующего ЧБУ - то получится - что я верю в ложные истины, сам того не подозревая... Я православный, но меня это почему то не оскорбляет, и привлекать к Мадонне такое внимание не стоит, скорее Вы такой реакцией оскорбляете Спасителя. Символы для меня вторичны, главное это Бог в которого я искренне верю. Может и неправильно делаю, но это я уже на том свете узнаю, а пока стараюсь жить по Библии, и не размениватся на такие мелочи. Это просто пиар, не стоит к нему примешивать имя Иисуса Христа. Есть бизнес, а есть вера, и они должны существовать отдельно друг от друга. Может быть... Но Вас же насильно никто не заставляет на митинги ехать. Для Вас РПЦ - организация, которая хочет занять место КПСС. А для кого-то - единственный в нашей стране голос истины. Может быть и пиар - только черный пиар. И почему бы ему не противостоять? А насчет бизнеса - если какой-нибудь бизнесмен захочет устроить из храма - рынок - то тоже отделять веру от бизнеса? Хотя если для Вас храм - это тоже символ... Подписываюсь под этими словами. Уже устал от позерства, когда люди пытаются доказать всем окружающим, что они более христианские христиане, чем все остальные, что они более праведные. Грех это, грех... Не доказать всем окружающим, а заступиться за наставника и за веру. Цитата Мы все равны перед Богом и за все погрешения только Он нас всех может наказать, а не люд, хоть и православный. Мадонна получит свое, также как и каждый участник этой темы, который в своей жизни совершил кто меньше, а кто больше гадостей. Мы что - хотим наказать эту певицу? Цель митинга - отмена этого концертного номера. Цитата Мне плевать на то, что делает она на сцене и я не вижу в ее кривляниях на предмете, "который похож на крест" ничего предосудительного. Она не использует изображение Иисуса и святых в своем концерте, она не занимается прямым оскорблением и не использует сатиру или каррикатуры в своем творчестве. Знаете - когда при обыске дознаватели или следователи изымают у подозреваемого или обвиняемого пистолет - до заключения эксперта принято писать в протоколе - "предмет, похожий на пистолет". По моему, пародия на Христа очевидна. Цитата Все потуги и вопли "истинных верующих" или людей, которые себя таковыми считают, я лично воспринимаю как собственную саморекламу, как собственный пиар, который пытается "приконнектиться" к пиару этой певицы. А зачем верующим пиарится? Если они верующие - то у них и цели жизни совсем другие, и самореклама - для них это грех. Митинг - это не самореклама и пиар - это попытка защитить свою веру и своего наставника от дальнейших выпадов этой особы. Цитата Лучше заняться собственным самовоспитанием и воспитанием собственных детей, лучше заниматься любимым делом и самообразованием и тогда, когда-нибудь в будущем, на подобные концерты и не будет ходить большинство граждан, так как подобное творчество станет не интересным. А разве одно мешает другому? Цитата Если кто-то считает, что "отворачивание" зрителей от какого бы то ни было творчества есть благое намерение - я отвечу старой избитой фразой: благими намерениями вымощена дорога в ад.... Прям как будто ее хотят на костре сжигать. Отмена этого концертного номера - "не есть отворачивание зрителей"... |
|
|
9.09.2006 - 13:54
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 |
Цитата Может быть... Но Вас же насильно никто не заставляет на митинги ехать. Для Вас РПЦ - организация, которая хочет занять место КПСС. А для кого-то - единственный в нашей стране голос истины. А это разве не так? Правда у РПЦ есть конкурент, ЕР ) Для меня Библия единственный голос истины, а не такой же человек как и я, пусть и облеченный теологической властью. Из храмов чего только при коммунистах не делали, однако люди старались по этому поводу не высовыватся, зато сейчас при демократии все стали смелыми и активно протестуют против Мадонны, где ж такие смелые были когда взрывали храм Христа Спасителя. Ну конечно митинговать намного приятнее когда за это ничего не будет, и все увидят истинных православных, хотя подозреваю, что на том митинге их как раз будет и немного. Вы, Автор, приятное исключение, но у Вас своя точка зрения, а у меня своя. Я на митинги езжу по действительно важным поводам, а это... Да я и так все выше сказал.
Может быть и пиар - только черный пиар. И почему бы ему не противостоять? А насчет бизнеса - если какой-нибудь бизнесмен захочет устроить из храма - рынок - то тоже отделять веру от бизнеса? Хотя если для Вас храм - это тоже символ... |
|
|
9.09.2006 - 15:09
|
|
Не на роль наставника - а на роль исполнителя воли наставника. А кто эту волю знает? По сути церковь должна нести только миссионерский характер, нести свет людям и отвечать строго по библии без всякой отсебятины. А РПЦ вместо этого, "рекоммендует".Если я поставлю себя на место верующего ЧБУ - то получится - что я верю в ложные истины, сам того не подозревая... Во-первых, кто сказал что христианство - истина? Во-вторых, чем хуже мусульмане, иудеи, буддисты и т.д.? Чем их вера не истинна? В-третьих, вы мне "посоветовали" то что сами даже выполнить не можете. В-четвертых, вы уже в который раз оставляете мой вопрос про кресты-плюсы и их отмену без ответа.
|
|
|
9.09.2006 - 15:30
|
|
А кто эту волю знает? По сути церковь должна нести только миссионерский характер, нести свет людям и отвечать строго по библии без всякой отсебятины. А РПЦ вместо этого, "рекоммендует". Вот именно, что она рекомендует - а не заставляет. Не хотите - не ездите. И чем же это не миссионерский характер? Цитата Во-первых, кто сказал что христианство - истина? Во-вторых, чем хуже мусульмане, иудеи, буддисты и т.д.? Чем их вера не истинна? В-третьих, вы мне "посоветовали" то что сами даже выполнить не можете. В-четвертых, вы уже в который раз оставляете мой вопрос про кресты-плюсы и их отмену без ответа. Иисус Христос - истина - а значит и христианство истина. А на Ваш вопрос я уже ответил - конечно нет. Потому что христианство - это истина - а Ваша вера - нет (по мнению христиан). |
|
|
9.09.2006 - 16:03
|
|
Вот именно, что она рекомендует - а не заставляет. Не хотите - не ездите. И чем же это не миссионерский характер? Потому что "отсебятина". Где Иисус, Моисей или кто-либо другой в Библии говорит что не рекоммендуется слушать мадонну?Иисус Христос - истина - а значит и христианство истина. А на Ваш вопрос я уже ответил - конечно нет. Потому что христианство - это истина - а Ваша вера - нет (по мнению христиан). А по моему, христианство - ложь. Так же по моему мнению ЧБУ единственно-возможная правильная религия, ибо я так сказал.И вообще мне кажется это уже даже не попахивает а уже воняет фашизмом. "Мы единственно правильные! Наше мнение не оспоримо! Если мы не хотим видеть мадонну то это ззначит что мы не хотим этого! И нам плевать на то что хотите вы, вы представьте каково нам! И что с того что вам нравится все это? Это же оскорбляет наши чувства, а то что вам придется ехать за тридевять земель и платить баснословные деньги за то что можно было бы посмотреть за 100 рублей, нам плевать, ведь тогда наши чувства останутся в порядке!" |
|
|
9.09.2006 - 16:22
|
|
Потому что "отсебятина". Где Иисус, Моисей или кто-либо другой в Библии говорит что не рекоммендуется слушать мадонну? А выходит исповедоваться в церкви - тоже отсебятина? Или ходить на службу? А все иконы? Где об этом в Библии сказано? А может быть тогда еще все святые - тоже отсебятина? Преп. Серафим Саровский, например? Ведь в Библии тоже о нем ничего не говорится. Певица сатанистка? Да. Значит уже ее не рекомендуется слушать - мне это и без РПЦ понятно. И где здесь противоречие Библии. ("И избави нас от лукавого"). Цитата А по моему, христианство - ложь. Так же по моему мнению ЧБУ единственно-возможная правильная религия, ибо я так сказал. Вот когда ЧБУ станет такой же религией, как христианство - тогда и поговорим! А сейчас то чего мусолить? Цитата И вообще мне кажется это уже даже не попахивает а уже воняет фашизмом. "Мы единственно правильные! Наше мнение не оспоримо! Если мы не хотим видеть мадонну то это ззначит что мы не хотим этого! И нам плевать на то что хотите вы, вы представьте каково нам! И что с того что вам нравится все это? Это же оскорбляет наши чувства, а то что вам придется ехать за тридевять земель и платить баснословные деньги за то что можно было бы посмотреть за 100 рублей, нам плевать, ведь тогда наши чувства останутся в порядке!" Ничего не понял. Во-первых - Вы знаете, что такое фашизм? Причем здесь религия? Во-вторых - я что - написал что запрещаю Вам идти на концерт? В-третьих - какие баснословные деньги? Требуют отмены концертного номера с крестом... |
|
|
9.09.2006 - 17:04
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 |
Ну понеслась... Убрал статью под спойлер, чтобы проще пролистывать тему было.
» Кликните, чтобы показать спойлер... « Неужели пришла пора запрещать все книги, театральные постановки, фильмы в которых священнослужители оказались отрицательными/смешными героями? Это кого-то оскорбляет? Может анекдоты про программистов запретим - мне вот обидно, что про меня их сочиняют? Все попы автоматически хорошие люди? Поперёк церкви теперь и слова не скажи - сразу оскорбление чувств миллионов россиян? Теперь перед постановкой спектакля всем режиссёрам идти на поклон к батюшке, чтоб испросить его святейшего разрешения? Вобщем православные верующие, которые обижены на Пушкина за его сказку, для меня просто недалёкие люди, ничего кроме смеха не вызывающие. |
|
|
9.09.2006 - 17:12
|
|
Ну понеслась... Убрал статью под спойлер, чтобы проще пролистывать тему было. » Кликните, чтобы показать спойлер... « Неужели пришла пора запрещать все книги, театральные постановки, фильмы в которых священнослужители оказались отрицательными/смешными героями? Это кого-то оскорбляет? Может анекдоты про программистов запретим - мне вот обидно, что про меня их сочиняют? Все попы автоматически хорошие люди? Поперёк церкви теперь и слова не скажи - сразу оскорбление чувств миллионов россиян? Теперь перед постановкой спектакля всем режиссёрам идти на поклон к батюшке, чтоб испросить его святейшего разрешения? Вобщем православные верующие, которые обижены на Пушкина за его сказку, для меня просто недалёкие люди, ничего кроме смеха не вызывающие. Из каждого правила бывают исключения. Может это и неправильный шаг епархий. Однако пародия на самого Иисуса Христа... Сообщение отредактировано Автор - 9.09.2006 - 17:12 |
|
|
9.09.2006 - 18:33
|
|
Вот когда ЧБУ станет такой же религией, как христианство - тогда и поговорим! А сейчас то чего мусолить? а вы представьте просто, что я все таки обратил в новую религию полстраны, а оставшиеся полстраны делять мусульмане, иудеи и христиане (ну и еще маленькая толика буддистов, и прочего хлама). Значит нас боьлше и с нашим мнением надо будет считатся в первую очередь. Не так ли?Ничего не понял. Во-первых - Вы знаете, что такое фашизм? Причем здесь религия? Фашизм в моем понимании это идеалогия "Мы круче, а кто не с нами - говно". Пускай вы хотите отменить только один номер, а может я ради этого номера только и решил сходить, а вы меня удовольствия этого лишаете... в нашей стране. То есть чтобы посмотреть всего один номер мне придется оформлять визу, покупать билеты, бронировать отель, и покупать билеты за границей где они не впример дороже наших.Во-вторых - я что - написал что запрещаю Вам идти на концерт? В-третьих - какие баснословные деньги? Требуют отмены концертного номера с крестом... Из каждого правила бывают исключения. Может это и неправильный шаг епархий. Однако пародия на самого Иисуса Христа... Эх... А меня не устраивает то что вы крестик носите, так как крест - священный знак в религии ЧБУ... Так что снимайте крестик (не используйте плюсы и т.д.) и потом уже я признаю ваше право требовать отмены единственного номера. А если не согласны то все таки обьясните Чем вы лучше меня? Чем вы заслужили такое право требовать от кого-то, кого вы толком даже и не знаете (и следовательно этот кто-то вам ничем не обязан), чего-либо?З.ы. на самом деле. flif прав. Только можно еще дополнить и сказать что чтобы не было никого ни к кому претензий, надо абсолютно ничегони делать. |
|
|
9.09.2006 - 18:47
|
|
а вы представьте просто, что я все таки обратил в новую религию полстраны, а оставшиеся полстраны делять мусульмане, иудеи и христиане (ну и еще маленькая толика буддистов, и прочего хлама). Значит нас боьлше и с нашим мнением надо будет считатся в первую очередь. Не так ли? А зачем это представлять - когда это невозможно? Цитата Фашизм в моем понимании это идеалогия "Мы круче, а кто не с нами - говно". Пускай вы хотите отменить только один номер, а может я ради этого номера только и решил сходить, а вы меня удовольствия этого лишаете... в нашей стране. То есть чтобы посмотреть всего один номер мне придется оформлять визу, покупать билеты, бронировать отель, и покупать билеты за границей где они не впример дороже наших Не смешите. Опять утопия - идти на концерт из-за этого номера. Цитата Эх... А меня не устраивает то что вы крестик носите, так как крест - священный знак в религии ЧБУ... Так что снимайте крестик (не используйте плюсы и т.д.) и потом уже я признаю ваше право требовать отмены единственного номера. А если не согласны то все таки обьясните Чем вы лучше меня? Чем вы заслужили такое право требовать от кого-то, кого вы толком даже и не знаете (и следовательно этот кто-то вам ничем не обязан), чего-либо? Т.е. Вы хотите сказать, что Вы=Иисус Христос? Что оскорбление Вас моим ношением крестика=оскорбление Иисуса Христа? Сообщение отредактировано Автор - 9.09.2006 - 18:48 |
|
|
9.09.2006 - 19:15
|
|
А зачем это представлять - когда это невозможно? Нет ничего невозможного.Не смешите. Опять утопия - идти на концерт из-за этого номера. Конечно я утрирую. Просто ИМХО так доходчивее.Т.е. Вы хотите сказать, что Вы=Иисус Христос? Что оскорбление Вас моим ношением крестика=оскорбление Иисуса Христа? Я - не Иисус. Но Крест для меня это как для вас Иисус, а то и более священнее, ведь вы позволяете смотреть на распятие, а я считаю что изображать крест грех. Так что ношение вами креста (и оскорбление этим вечной любви, нетронутой чистоты и любого другого блага) для меня = "оскорбление" мадонной Иисуса для вас.
|
|
|
9.09.2006 - 19:25
|
|
Нет ничего невозможного. Так это Вы с ЧБУ серьезно собрались народ покорять ? Все-таки невозможного мало - но есть. Цитата Конечно я утрирую. Просто ИМХО так доходчивее. Если таких случаев не было - значит без обид. Т.е. от отмены этого номера никто не пострадает Цитата Я - не Иисус. Но Крест для меня это как для вас Иисус, а то и более священнее, ведь вы позволяете смотреть на распятие, а я считаю что изображать крест грех. Так что ношение вами креста (и оскорбление этим вечной любви, нетронутой чистоты и любого другого блага) для меня = "оскорбление" мадонной Иисуса для вас. Во-первых Вы опять утрируете - это тоже утопия. А во-вторых - сначала все-таки появилось христианство - а потом эта певица. А Ваша религия появляется уже после появления крестов. |
|
|
9.09.2006 - 19:52
|
|
По своему опыту, я пошел этим летом на один концерт. Мне очень хотелось услышать 2 песни в живую. В итоге одну песню не сыграли, а другую запороли. В целом конечно эммоции положительные но неочень приятный привкус остался. Потом те же концерты, друг ходил на совмещенный концерт (когда выступает несколько групп) ради только одного певца... так что не надо исключать возможность того что некоторые идут именно из-за этого номера, ведь вероятно не будь этого номера то плюсов стало бы меньше, и они бы не сумели перевесить минусы.
Ну а как вы прокомментируете инцидент с гербом и крестом? Я уже обмолвился что толи иудеи толи мусульмане (вроде все таки иудеи) хотели того чтобы с герба РФ убрали крест, т.к. в РФ проживает много людей с религиозными взглядыми отличными от христианства. То есть дискриминация по религиозным взглядам. Но для меня это абсурд. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 21:09 |