Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закрытие мультклуба, 5 лет за мульты о Лукашенко
diakon
сообщение 23.08.2005 - 21:07
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 916
Регистрация: 18.06.2005
Пользователь №: 8534


Цитата(pecherkin @ 23.08.2005 - 18:49)
Белоруссия полицейское государство ,вот например я слышал от человека который родился в белоруссии и живет в россии ,он рассказывал что там сейчас почти в каждом доме есть главный по подъезду(ну чаще главная) у которой обязанность ходит в местные органы и докладывать об том ,кто что сказал кто не правильно живет итд итп и если что не так КГБ белоруссии "ведет" не правильных личностей.[/quote]
Америка никогда не переставала быть страной стукачей. Особенно ярко это проявилось в годы "Охоты на ведьм", когда было яростное преследование коммунистов по политическим мотивам. Особенно возрастает значение "стукачей" после "11 сентября". Но, вот свидетельство на эту тему известного в России человека: "Бывший капитан сборной СССР по культуризму Николай Ясиновский, уехавший в начале 90-х годов в Америку, стал там звездой бодибилдинга. Но не сразу. Помыкавшись без работы и без жилья, он занялся близким к спорту бизнесом - незаконной продажей анаболических стероидов, которые в США приравниваются к наркотикам. Вскоре у Ясиновского появились приличные деньги. Он снова начал тренироваться и стал занимать призовые места в престижных турнирах профессиональных культуристов.

Все порушилось в одночасье. Сдал Николая его напарник, который несколько месяцев тайно записывал на диктофон их разговоры. Наряду со статьей "продажа наркотиков" Николаю была инкриминирована и статья "заговор против правительства".

Ясиновский вспоминает: "За годы, проведенные в Америке, я понял, что эта страна - страна рабов. Рабов денег и собственной гордыни. Отношение к человеческой личности там строится на том, сколько ты зарабатываешь, на какой модели автомобиля ездишь и в каком районе живешь. А еще сегодняшняя Америка похожа на страну Советов 37-го года. Там необычайно распространено стукачество. США сейчас является страной узаконенного рабства, где каждый заключенный приносит в казну государства десятки тысяч долларов. Американцы из всего делают деньги. Даже тюрьма там - бизнес. В основном зэки трудятся на военную промышленность, например, плетут кабели для подводных лодок, самолетов-бомбардировщиков. Заключенный получает 300 долларов за ту же работу, за которую обычный американец на воле получает 4 тысячи долларов. Правительству выгодно держать людей в тюрьмах подольше, и 25-30 лет являются вполне нормальным сроком. Я же, учитывая полную конфискацию имущества, отделался легко - чуть менее полутора лет".

В первый же день жизни в неволе Ясиновскому дали понять, что о собственных правах, в том числе и в отношении религии, он должен забыть. "Я христианин, вы не имеете права!" - попытался было протестовать Ясиновский, но тюремщики скрутили ему руки и сорвали с шеи цепочку с нательным крестиком. Ясиновского бросили в карцер, забитый до отказа заключенными.

Его часто переводили из одной тюрьмы в другую. За год он сменил 17 мест заключения. И теперь знает о внутреннем устройстве американских тюрем все...

"Раньше русских людей в американских тюрьмах было очень мало, - вспоминает Николай. - Но с каждым годом их становится все больше. К русским полицейские относятся подчеркнуто грубо, специально вызывают на конфликт, чтобы засадить на 30 суток в штрафной изолятор или, что гораздо хуже, добавить срок".

После отбытия срока Николай возвратился в Россию. И отныне никуда уезжать не намерен. "За годы моего житья-бытья в Америке я стал националистом. Лучше России страны нет", - признается он".

Я дал эту статью из "Русского дома" с сокращениями, только то, что может касаться темы, сравнения положения в Белоруссии и Америке.

Цитата
В Белоруссии запрещены все демонстрации стачки не организованные непосредственно властями т.е. если ты просто партия и хочешь провести демонстрацию в городе то этого не разрешат сделать (может коненчо на бумаге это и возможно но на самом деле ничего толком сделать не дадут) например хотели похожую на оранживую революцию акцию провести.Собрался народ стал кричать лозунги о смешении Лукашенко махать оранживыми флагами .Сразу приехал ОМОН всех без исключения заталкали в автобусы и увезли.

"Оранжевая революция", это просто - беспредел. Беззаконие. С какой стати Президент должен поощерять революцию? Там, в Белорусии народу на такие "революции" собирается не больше 100 человек. (Поэтому, много автобусов не нужно). А показывают так, что это народ против Лукашенко выступает. Ложь. Народ там - за Лукашенко. Этими байками нас наши собственные СМИ кормят. Вопрос - зачем? Ответ - выполняют тот же заказ, как и те, "революционеры", от сил, не желающих сближения двух поистине братских народов.
Цитата
Ещё Лукашенко посадил всех прежних руководителей крупных компаний и теперь получается так что все крупные предприятния принадлежать государству которое спускает им план и они его выполняют.

Ну, назовите таких посаженных олигархов... Помню, года четыре назад посадили там одного председателя крупного колхоза. Проворовался. Чего-то больше никого не помню. Напомните, пожалуйста. А то, как-то безоновательно получается...


diakon добавил(а) в нет данных
Цитата(pecherkin @ 23.08.2005 - 18:49)
И самое главное там нет свободы СМИ т.е. без одобрения особых служб любой материал может быть заблокирован и не пущен в тираж,и ещё мне рассказывали что там глушат российские каналы или ретраслируют как им больше понравится ,может это коненчо и к лучшему но тем ни менее свободы СМИ нету yes.gif
Ну значит дело уже идет об автотаритарном государстве

Вот что рассказывает о американской цензуре известный российский журналист-международник Познер:

]]>http://world.pravda.ru/world/2003/5/16/43/8577_pozner.html]]>

В 1991 году, во время первой иракской войны, называемой <Буря в пустыне>,
один очень известный журналист Джон Альперт (Jon Alpert), будучи стрингером
на NBC, предложил проникнуть за линию фронта. Напомню, что ни одному
журналисту - ни американскому, ни иностранному - не разрешалось получать
информацию из иных источников, нежели от американского военного руководства
в Ираке. Джон Альпепрт предложил обойти это правило. И тогдашний
руководитель, исполнительный продюсер NBC News разрешил это сделать.
Альперт сумел снять то, что происходит в иракских городах. И оказалось, что
так называемые умные бомбы не все умные, не все попадают аккуратно на
военные объекты и бывает, что погибают женщины и дети, и старики. И он
показал руководству этих людей и показал, как плачут их родственники,
показал развалины жилых домов. В итоге его не просто уволили. Его уволили с волчьим билетом.
В это время я был в Америке и мы с Филом Донахью, готовясь к своей передаче, пригласили его и еще несколько известных в Америке тележурналистов, а также исполнительного продюсера NBC News и стали обсуждать увольнение Джона. Мне это было необыкновенно интересно и смешно, потому что исполнительный продюсер говорил, что вопрос совершенно не в том, что Альперт что-то не то показал, а в том, что у канала нет денег на стрингеров и поэтому они были вынуждены закрыть его контракт. А почему не дали материал? Оправдания озвучивались самые неуклюжие.

Еще случай, который произошел лично со мной и Филом. Вскоре после того, как CNBC возглавил новый президент, Роджер Эйлс (Rodger Ailes), весной 1996 года пришло время продлить наш контракт. Нам было сказано, что руководство готово продлить его, но при условии, что оно будет контролировать содержание наших передач, определять, кто наши гости и какую тематику для разговора мы выбираем. Мы отказались, сказав, что это называется цензура. На что Эйлс ответствовал, что ему безразлично, как мы это называем. Наш контракт не был возобновлен и наша высокорейтинговая программа "Познер и Донахью" просто тихо исчезла. Показательно, что не было никаких комментариев не только со стороны наших коллег с телевидения, но и в газетах.

Другой пример, более поздний. Есть такой замечательный телеведущий Билл
Мэйер (Bill Maher). Он вел передачу <Политически некорректно> - сначала на
кабельном канале, а потом на ABC. Но когда начались бомбардировки
Афганистана, Билл Мейер в одной передаче сказал: "Вряд ли требуется большое
мужество, чтобы с большой высоты бить женщин, детей и гражданское
население:". Он был уволен. А это был очень известный человек.

Что же произошло недавно с Донахью? Ровно то же самое. Донахью ушел из
телевидения в 1996 году. Ушел вообще. Закончилась не только "Познер и
Донахью", что мы вели вместе, но и его знаменитая программа "Донахью". Шесть
лет Фил ничего не делал на телевидении. MSNBC имела довольно низкие рейтинги
и в поисках человека, который может поднять эти рейтинги, они решили
обратиться к Донахью. Это был 2002 год. Фил, насколько я знаю, не хотел
возвращаться на телевидение, но учитывая ситуацию, которая происходила в
Америке он решил, что надо, чтобы был хоть какой-то альтернативный голос в
противовес официальной позиции. И его уговорили. Фил проработал 7 месяцев.
Практически с самого начала из всех программ прайм-тайм - с 7 до 10 вечера -
самые высокие рейтинги были у Фила Донахью. И эти рейтинги показали явную
тенденцию к росту. Однако именно его контракт не продлили. И причину этого
ему заранее давали понять. Его взгляд на политику Буша в вопросе Ирака не
устраивает руководство канала.

Там большое интервью на эту тему. Я привел маленький отрывок. Это все относится ко времени до Иракской войны. Сейчас все гораздо серьезнее касательно цензуры в США. Как это Вы говорите... "Авторитарное государство"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pecherkin
сообщение 23.08.2005 - 22:53

Чудо-Печкин
*******
орден VII степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 5430
Регистрация: 30.04.2004
Пользователь №: 3372


Помнится в Белоруссии хотели ввести закон чтоб пьяниц принудительно стерилизовать,чтоб не плодились,на вопрос журналист автору проекта закона.Не противроечит ли это Правам Человека ,законопроетчик сказал ,"Права человека это Гидра которую придумал империалисты".Вот в таком духе.Вобщем то больше ничего писать и не надо но раз уж начал

Цитата(diakon @ 23.08.2005 - 22:07)
Америка никогда не переставала быть страной стукачей. Особенно ярко это проявилось в годы "Охоты на ведьм", когда было яростное преследование коммунистов по политическим мотивам. Особенно возрастает значение "стукачей" после "11 сентября". Но, вот свидетельство на эту тему известного в России человека: "Бывший капитан сборной СССР по культуризму Николай Ясиновский, уехавший в начале 90-х годов в Америку, стал там звездой бодибилдинга. Но не сразу. Помыкавшись без работы и без жилья, он занялся близким к спорту бизнесом - незаконной продажей анаболических стероидов, которые в США приравниваются к наркотикам. Вскоре у Ясиновского появились приличные деньги. Он снова начал тренироваться и стал занимать призовые места в престижных турнирах профессиональных культуристов.

Все порушилось в одночасье. Сдал Николая его напарник, который несколько месяцев тайно записывал на диктофон их разговоры. Наряду со статьей "продажа наркотиков" Николаю была инкриминирована и статья "заговор против правительства".

Ясиновский вспоминает: "За годы, проведенные в Америке, я понял, что эта страна - страна рабов. Рабов денег и собственной гордыни. Отношение к человеческой личности там строится на том, сколько ты зарабатываешь, на какой модели автомобиля ездишь и в каком районе живешь. А еще сегодняшняя Америка похожа на страну Советов 37-го года. Там необычайно распространено стукачество. США сейчас является страной узаконенного рабства, где каждый заключенный приносит в казну государства десятки тысяч долларов. Американцы из всего делают деньги. Даже тюрьма там - бизнес. В основном зэки трудятся на военную промышленность, например, плетут кабели для подводных лодок, самолетов-бомбардировщиков. Заключенный получает 300 долларов за ту же работу, за которую обычный американец на воле получает 4 тысячи долларов. Правительству выгодно держать людей в тюрьмах подольше, и 25-30 лет являются вполне нормальным сроком. Я же, учитывая полную конфискацию имущества, отделался легко - чуть менее полутора лет".

В первый же день жизни в неволе Ясиновскому дали понять, что о собственных правах, в том числе и в отношении религии, он должен забыть. "Я христианин, вы не имеете права!" - попытался было протестовать Ясиновский, но тюремщики скрутили ему руки и сорвали с шеи цепочку с нательным крестиком. Ясиновского бросили в карцер, забитый до отказа заключенными.

Его часто переводили из одной тюрьмы в другую. За год он сменил 17 мест заключения. И теперь знает о внутреннем устройстве американских тюрем все...

"Раньше русских людей в американских тюрьмах было очень мало, - вспоминает Николай. - Но с каждым годом их становится все больше. К русским полицейские относятся подчеркнуто грубо, специально вызывают на конфликт, чтобы засадить на 30 суток в штрафной изолятор или, что гораздо хуже, добавить срок".

После отбытия срока Николай возвратился в Россию. И отныне никуда уезжать не намерен. "За годы моего житья-бытья в Америке я стал националистом. Лучше России страны нет", - признается он".

Я дал эту статью из "Русского дома" с сокращениями, только то, что может касаться темы, сравнения положения в Белоруссии и Америке.


Ну про наших в Америке в начале 90-х вобщем то все ясно.Если б я жил в Америке я б тоже боялся любого жителя даже бывшего жителя СССР.Страны которая чьи ракеты целились в твою родину ,страны которая хочет из всех людей сделать равных рабов.Тем более они ещё боялись рускую мафию и действавило американца в рамках Закона ,а не от балды посадили человека и сидит он пока они не саблоголят выпустить как в белорусии

и опять же у людей есть выбор стучать или не стучать.А с всяких служб тоже есть свои желания и потребности.

Цитата(diakon @ 23.08.2005 - 22:07)
"Оранжевая революция", это просто - беспредел. Беззаконие. С какой стати Президент должен поощерять революцию? Там, в Белорусии народу на такие "революции" собирается не больше 100 человек. (Поэтому, много автобусов не нужно). А показывают так, что это народ против Лукашенко выступает. Ложь. Народ там - за Лукашенко. Этими байками нас наши собственные СМИ кормят. Вопрос - зачем? Ответ - выполняют тот же заказ, как и те, "революционеры", от сил, не желающих сближения двух поистине братских народов.

Ну чтож оранжевая революция действиетлно плохо.А про Лукашенко опять же никто сказать плохо не сможет даже если очень захочет.

Цитата(diakon @ 23.08.2005 - 22:07)
Ну, назовите таких посаженных олигархов... Помню, года четыре назад посадили там одного председателя крупного колхоза. Проворовался. Чего-то больше никого не помню. Напомните, пожалуйста. А то, как-то безоновательно получается...

Я имел в виду 11 самых крупных заводовладельцев их сажали по очереди ,последним посадили директора Завода по производству тракторов вроде
более точной ссылки дать не могу нет интернета

Цитата(diakon @ 23.08.2005 - 22:07)
Вот что рассказывает о американской цензуре известный российский журналист-международник Познер:

]]>http://world.pravda.ru/world/2003/5/16/43/8577_pozner.html]]>

В 1991 году, во время первой иракской войны, называемой <Буря в пустыне>,
один очень известный журналист Джон Альперт (Jon Alpert), будучи стрингером
на NBC, предложил проникнуть за линию фронта. Напомню, что ни одному
журналисту - ни американскому, ни иностранному - не разрешалось получать
информацию из иных источников, нежели от американского военного руководства
в Ираке. Джон Альпепрт предложил обойти это правило. И тогдашний
руководитель, исполнительный продюсер NBC News разрешил это сделать.
Альперт сумел снять то, что происходит в иракских городах. И оказалось, что
так называемые умные бомбы не все умные, не все попадают аккуратно на
военные объекты и бывает, что погибают женщины и дети, и старики. И он
показал руководству этих людей и показал, как плачут их родственники,
показал развалины жилых домов. В итоге его не просто уволили. Его уволили с волчьим билетом.
В это время я был в Америке и мы с Филом Донахью, готовясь к своей передаче, пригласили его и еще несколько известных в Америке тележурналистов, а также исполнительного продюсера NBC News и стали обсуждать увольнение Джона. Мне это было необыкновенно интересно и смешно, потому что исполнительный продюсер говорил, что вопрос совершенно не в том, что Альперт что-то не то показал, а в том, что у канала нет денег на стрингеров и поэтому они были вынуждены закрыть его контракт. А почему не дали материал? Оправдания озвучивались самые неуклюжие.

Еще случай, который произошел лично со мной и Филом. Вскоре после того, как CNBC возглавил новый президент, Роджер Эйлс (Rodger Ailes), весной 1996 года пришло время продлить наш контракт. Нам было сказано, что руководство готово продлить его, но при условии, что оно будет контролировать содержание наших передач, определять, кто наши гости и какую тематику для разговора мы выбираем. Мы отказались, сказав, что это называется цензура. На что Эйлс ответствовал, что ему безразлично, как мы это называем. Наш контракт не был возобновлен и наша высокорейтинговая программа "Познер и Донахью" просто тихо исчезла. Показательно, что не было никаких комментариев не только со стороны наших коллег с телевидения, но и в газетах.

Другой пример, более поздний. Есть такой замечательный телеведущий Билл
Мэйер (Bill Maher). Он вел передачу <Политически некорректно> - сначала на
кабельном канале, а потом на ABC. Но когда начались бомбардировки
Афганистана, Билл Мейер в одной передаче сказал: "Вряд ли требуется большое
мужество, чтобы с большой высоты бить женщин, детей и гражданское
население:". Он был уволен. А это был очень известный человек.

Что же произошло недавно с Донахью? Ровно то же самое. Донахью ушел из
телевидения в 1996 году. Ушел вообще. Закончилась не только "Познер и
Донахью", что мы вели вместе, но и его знаменитая программа "Донахью". Шесть
лет Фил ничего не делал на телевидении. MSNBC имела довольно низкие рейтинги
и в поисках человека, который может поднять эти рейтинги, они решили
обратиться к Донахью. Это был 2002 год. Фил, насколько я знаю, не хотел
возвращаться на телевидение, но учитывая ситуацию, которая происходила в
Америке он решил, что надо, чтобы был хоть какой-то альтернативный голос в
противовес официальной позиции. И его уговорили. Фил проработал 7 месяцев.
Практически с самого начала из всех программ прайм-тайм - с 7 до 10 вечера -
самые высокие рейтинги были у Фила Донахью. И эти рейтинги показали явную
тенденцию к росту. Однако именно его контракт не продлили. И причину этого
ему заранее давали понять. Его взгляд на политику Буша в вопросе Ирака не
устраивает руководство канала.


Заметь материал пустили и журналистов всего лишь уволили,их даже не посадили ,не застрелили как в белоруссии журналиста нашего.Его просто по человечески уволили и материал был сначало увидел народ ,а уже потом всякие там спец службы.Коненчно война есть война каждый игрет за себя нельзя колыхать общественное мнение чтож делать и спец службы действуют не нарушая ничьих прав.Про белорусию ваще не говорю

diakon Я конечно понимаю что ты с пеной у рта всегда будишь доказывать свою точку зрения.Но по крайней мере я думаю про некоторые вещи чуть-чуть по другом wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 23.08.2005 - 23:07
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 916
Регистрация: 18.06.2005
Пользователь №: 8534


Цитата(pecherkin @ 23.08.2005 - 23:53)
Я конечно понимаю что ты с пеной у рта всегда будишь доказывать свою точку зрения.Но по крайней мере я думаю про некоторые вещи чуть-чуть по другом wink.gif
Да я на твое право не претендую, просто пишу посты по теме, немного более широкой, чем задана. Для меня отношения России и Белорусии говорят об очень многом. По ним я сужу о положении России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 24.08.2005 - 18:09


*******

Группа: VIP
Сообщений: 2715
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Белоруссия будет передавать сельхозпредприятия аграрным институтам Национальной академии наук. Об этом заявил Александр Лукашенко в ходе посещения Института земледелия и селекции Национальной академии наук в среду, сообщает пресс-служба президента.
"Страна вступила в новый период экономического развития. Поэтому стоит задача - на равных интегрироваться в мировое хозяйство. Наша экономика открытая, и мы должны выдерживать конкуренцию с ведущими мировыми компаниями", - отметил президент.
По его словам, документ о передаче колхозов и совхозов научным институтам предполагается разработать до 1 октября 2005 года. Эта мера, по мнению руководства страны, позволит в перспективе прекратить финансирование данных научных учреждений.
"Таким шагом мы решим сразу несколько задач: поднимем науку, научим хозяйства работать по новым технологиям, дадим ученым возможность заработать", - сказал Лукашенко.
В последнее время в Белоруссии убыточные колхозы и совхозы по инициативе государства передаются частным предприятиям, которые не имеют возможности приобрести землю в собственность.
По мнению Лукашенко, идея передачи убыточных колхозов и совхозов предпринимателям оказалась удачной. "Убыточные сельхозпредприятия, которые были переданы в частные руки, повысили продуктивность в 3-5 раз", - говорится в сообщении пресс-службы президента.
При этом Лукашенко считает, что проведение широкомасштабной кампании по акционированию сельхозпредприятий преждевременно.
На днях белорусский президент говорил о том, что фермерство в Белоруссии не прижилось - колхозы и совхозы по-прежнему составляют большинство сельхозпредприятий страны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.05.2025 - 03:13