Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Единоборства в Зеленограде, Для тех, кто занимается или собирается
Рейтинг 5 V
он_самый
сообщение 19.01.2009 - 11:09

Постоялец форума

зануды

+Цитировать сообщение
sunmoon
сообщение 19.01.2009 - 13:17

Частый гость

Про Кочергина поверю вам на слово. Возможно он неплохой прикладник, но в спорте, естественно, лучшим показателем было бы если он, например, посетил несколько турниров по кекушину и дал там всем люлей или хотя бы просто достойно выступил. Насколько я знаю этого не было.

Про Блюминга более-менее ясно, хотя по большому счету это вопрос веры) Ладно, Хаберзетцера-то можно читать? Или тоже пиарщик?

Написанное вами про бои Оямы я слышал очень и очень давно. Другое дело что я не поверю, что человека, который произвел фурор и пачками валил американских чемпионов, никто не удосужился заснять. Это сделали бы даже в Америке 20 годов, не говоря уж про шестидесятые. А тут не то что сьемок, нет возможностей ознакомиться ни с названиями турниров, ни с местом и датами их проведения, ни с именами поверженных бойцов... Просто если это ЕСТЬ в наличии, то оно бы было опубликовано на каждом кекушиновском сайте, логично? Но меня, вообще, интересовали не бои местного значения (таких чемпионов полно в нынешних боях, но они при этом никак не тянут на лавры Мас Оямы), а прочитанный в одной из его биографий факт мирового турне, где он невзначай проездом по странам Азии валил всех тамошних богатырей. Впрочем, сие уже не важно. Видео нет, точных данных тоже нет, так что это как религия - вопрос веры, логикой мало что решить.

Про локоть вопрос был не мне, но свою точку зрения выскажу, хотя никто об этом и не просил):
Удар локтем несомненно сильнее и, главное, несомненно проще грамотного удара рукой, поэтому еще как свалит. Если поставлены удары руками (в данном разрезе важен хук), то локоть уже в кармане.

P.S. "Он_самый" на этот вопрос не ответил, поэтому спрошу у вас. Если заниматься в вашем клубе, то будет ли возможность спарринговать с руками в голову. Без локтей, в перчатках, с дозированной силой, не стремясь непременно свернуть челюсть или убить? Не на тренировках, так после или в другое время. Или все строго подчинено правилам кекушина и никакой самодеятельности не допускается? Я спрашиваю именно о регулярных спаррингах, а не о том, чтобы прийти на разовый бой и огрести в качестве поучения)

Сообщение отредактировано sunmoon - 19.01.2009 - 13:27

+Цитировать сообщение
sunmoon
сообщение 19.01.2009 - 15:37

Частый гость

Мож вы не там смотрели?

Закачал сюда: 
]]>http://slil.ru/26558160]]>

В архиве два файла:
- файл 13 - нарезка боев - первые два нокаута сделаны боковым с локтя (причем второй без замаха), последний нокаут - локтем с разворота, попадание не чистое, но челу хватило. Почти все нокауты продублированы замедленной съемкой.
- файл "Локоток" - тюкнули локтем на улице. Оно понятно, что тюкнули бухого малолетку-гопника, но такой удар, думаю, свалил бы и вес на 10-20 кг. больше.

С локтем ведь так же как с коленом - удар мощный, но поди попади как надо. Ударить локтем в грушу, чтобы она отлетела, много ума не надо. Попасть в пятнышко в центре лапы, да чтоб еще и лапа "щелкнула" - сложнее. Попасть куда надо по дядьке в бою, когда и дядька тебя прикладывает - это ТОЛЬКО в бою и можно попробовать. А в качестве удара по относительно неподвижной и неподготовленной мишени (как в файле "локоток") - самое то)

Да и на предыдущей странице выкладывал ролик, где пара моментов с локтя есть.

Про спарринги усе понял. А на вскидку, как тренер, скажите пожалуйста, вообще желающие "экспериментировать" вне стен клуба у вас там найдутся?

Сообщение отредактировано sunmoon - 19.01.2009 - 15:39

+Цитировать сообщение
sunmoon
сообщение 19.01.2009 - 22:43

Частый гость

Ну, мало - не мало этих нокаутов, а вопрос стоял как "можно ли свалить". А статистику эффективности тут, как мне кажется, надо вести по другому процентажу. Берем общее количество ударов руками за определенный период и смотрим, сколько нокаутов с них получилось. Выводим процент. Потом то же самое с локтями. Разница не шибко большая будет, потому что локтями бьют несоизмеримо меньше.

Кстати, а что вы понимаете под "чистый кекушиновец"? Узунян у вас тоже был чистым кекушиновцем, однако в его бое с Погореловым я не смог увидеть ни единого отличия у них в технике - этакий кикбоксинг, который большую часть времени был обычным боксом.

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 19.01.2009 - 22:52

6' 4'' 228 lb
орден I степениорден I степениОрден VIII степени

Цитата(sunmoon @ 19.01.2009 - 22:43) *
Ну, мало - не мало этих нокаутов, а вопрос стоял как "можно ли свалить"...

Если ставить вопрос так, то "свалить" можно и джебом и любым ударом

Сообщение отредактировано Serghi - 19.01.2009 - 22:53

+Цитировать сообщение
sunmoon
сообщение 20.01.2009 - 00:04

Частый гость

Цитата(Serghi @ 19.01.2009 - 22:52) *
Если ставить вопрос так, то "свалить" можно и джебом и любым ударом

Именно. И даже пальцем. Но, думаю, не будем столь формально подходить к трактовке этого понятия. Вопрос-то сей ставился в смысле "а так ли страшен локоть, как его малюют". Согласитесь, что локтем сбоку в челюсть вы по любому ударите гораздо сильнее, чем джебом. И разница эта будет очень значительна. Если при этом серьезно занимались боксом, то этот же удар локтем вам буквально за день поставят так, что он будет сильнее любого вашего удара. Однако мы тут люди взрослые и понимаем, что одно дело сильно ударить в грушу, и совсем другое - в челюсть противнику. Поэтому в бою, конечно, вы будете куда эффективнее рубить кулаками нежели локтем.

Цитата(Alexey @ 19.01.2009 - 22:59) *
Определение простое,если человек занимается кёкушином 99% времени своих тренировок,то он чистый кёкушиновец.
Я,например,никогда не занимался бадминтоном,но смогу поиграть и с мастером спорта.Я же не становлюсь бадминтонистом из-за этого.

Значит я вас не совсем так понял. А вот если во время некого боя вы двигаетесь и часто бьете не как в кекушине, а скорее больше как в бадминтоне, то вы при всем вышеописанном все равно будете чистым кекушиновцем?)
Цитата
Я совсем не увидел,что тут киковского,ни у небьющего Погорелова ни у Узуняна.Кикбокс это К-1.Остальное баловство.

Просто разный понятийный аппарат используем. Для меня кикбоксинг - это если большинство движений и работа рук чисто как в боксе плюс еще и ногами попинывают. Вы ж сами знаете, что в этих "кикбоксингах" столько всякий названий.

Цитата
Может я наконец поставлю тюнер в комп,тогда подключу "Боец" и мы вместе посчитаем процентовку ударов локтём,но более предметно.

Локтем-то мы посчитаем, а вот удары кулаками... тяжко будет)

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 20.01.2009 - 04:10

Постоялец форума

бить врага его же оружием.
вот, например, касаясь темы локтя, хотелось бы заявить ,что у дж.ф. гилби в книге о боевых искусствах есть рассказ о некой секретной технике удара задом. адепты били в голову, в пах, ломали доски, кололи орехи. есть ли смысл бить ногами, когда есть такое замечательное оружие- крепкий мужской зад? удар задом несомненно сильнее и, главное, несомненно проще грамотного удара ногой, поэтому еще как свалит. если ты умеешь сносно бить ногами, то задом- то тем более научишься за пару уроков.
поехали дальше.
вот взять гражданина за отправлением естесственных нужд в сортире. по сути он- засранец, несмотря на то, что может у него прекрасная семья, работа на службе людям, он замечательный человек, не пьёт, не курит, не гуляет налево, однако же, в данной ситуации он не добропорядочный самаритянин, а натуральный засранец!
кстати, следуя этой простой логике, можно с уверенностью сказать, что любой индивид, каким бы боевым искусством не занимался приведён в сортире к общему знаменателю.

железобетонная логика. я через вас, дружок стану доктором наук в области психологии. пишите ещё, побольше и чаще. мне это очень надо. чисто паржать

Сообщение отредактировано Serghi - 16.04.2009 - 15:44

+Цитировать сообщение
sunmoon
сообщение 20.01.2009 - 11:11

Частый гость

Цитата(он_самый @ 20.01.2009 - 04:10) *
тяжело быть окружающим с идиотом

А теперь доступно и по-русски:
Я тебе на прошлой странице ясно написал: "Это, пожалуй, последняя вещь, о которой я хотел бы поговорить с вами". Твой мощный интеллект не способен понять слово "последний"? Разжевываю: это - дальнейший игнор, остроумный ты наш. Ты, конечно, можешь и дальше тут постить свои едкие замечания в духе какие тут все фекалийные лохи, а ты один на белом коне, но от этого лишь с каждым разом все больше напоминаешь монашку за просмотром порнухи, которая кричит "фи, какая гадость, как это можно смотреть!?", но все равно смотрит и пускает слюну.

Бывай.

Сообщение отредактировано Serghi - 16.04.2009 - 15:44

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 20.01.2009 - 12:11

Постоялец форума

больное, больное воображение. срочно снимать ментограммы и в эфир!
уууу, да у нас и жутко больное самолюбие в придачу, к словам мы цепляемся, передёргиваем, критику не выносим...
а как же это...вежливость и сдержанность? тебя бьют по печени, а ты заботливо подсказываешь тректорию удара и точку приложения силы?
а типерь даступна и паруски:
мой самый, что ни на есть мощный интеллект понимает, что может писать в этой ветке всё, что хочет по теме и один панибратски настроенный "тыкающий" мне субъект не запретит это делать
бывай, ихтиандр пиииии! (copywrights reserved for dmb)

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 20.01.2009 - 15:52

6' 4'' 228 lb

Надо чуть поостыть
 i 
Уведомление:
Тема закрывается на сутки.

Сообщение отредактировано Serghi - 20.01.2009 - 15:52

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 21.01.2009 - 14:52

6' 4'' 228 lb

i 
Уведомление:
Продолжаем дискуссию

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 21.01.2009 - 22:58

Постоялец форума

hurrraaah!!! можно фонтанировать фекалиями!!!

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 21.01.2009 - 23:25
Постоялец форума

Паша,я думаю нам стоит перестать писать тут.
Я больше не напишу ничего,кроме новостей.
Тебе предлагаю заняться этим же.

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 22.01.2009 - 00:03

Постоялец форума

осу, сэнсей!

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 23.02.2009 - 13:40
Постоялец форума

28 февраля
Открытый Чемпионат г.Москвы по кёкушинкай каратэ.

Приедет куча сильных регионов.

Бои среди мужчин,женщин,ВЕТЕРАНОВ!!!,а так же соревнования по ката.

Адрес: М Тушинская, ул.Тушинская 16.Спорткомплекс "Красный Октябрь".

5 минут пешком от метро.
начало в 9:00

Сообщение отредактировано Alexey - 23.02.2009 - 13:41

+Цитировать сообщение
timoha_the_cat
сообщение 6.03.2009 - 11:01
Новичок
*

Добрый день всем!
вопрос: есть ли в зеленограде секции бокса.тайского бокса для возрастной группы от 25 лет?
спасибо

+Цитировать сообщение
Impossibility
сообщение 7.03.2009 - 00:03
Новичок
*

Перечитал тему...
вопрос такой: не появилось ли в Зеленограде преподавателей Ушу? И еще вопросик - что Вы можете сказать о занятиях ТайДзиЦюань в центре кинезитерапии?

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 1.04.2009 - 18:59
Энтузиаст

Всем привет smile.gif Вижу что активность в теме не высока, но все же надеюсь на ответ.
Собственно, интересует где сейчас в Зеленограде можно найти хорошего тренера по айкидо?

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 1.04.2009 - 19:03

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Phocusnick @ 1.04.2009 - 19:59) *
хорошего тренера по айкидо

Звучит так, будто Вы либо в это понятие вкладываете что-то очень могучее, либо все предыдущие тренера были "не очень". Что Вас интересует? Я, например, на своего не жалуюсь тренера smile.gif

+Цитировать сообщение
Impossibility
сообщение 1.04.2009 - 20:45
Новичок
*

Цитата(Tema @ 1.04.2009 - 20:03) *
Звучит так, будто Вы либо в это понятие вкладываете что-то очень могучее, либо все предыдущие тренера были "не очень". Что Вас интересует? Я, например, на своего не жалуюсь тренера smile.gif

А как зовут Вашего тренера и где вы занимаетесь?smile.gif

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему