Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 17 18 19  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор ЖК монитора, Помогите подобрать
Рейтинг 5 V
lookatme
сообщение 27.04.2017 - 22:41
анормальный человек
*******
15 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13341
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Да, правда шока после 23" не испытал, шок от 13" домашнего ноута был) но лучше стало вроде. Правда со слабыми компиками, точнее видяхами - противопоказано, тормозить( Правда под это дело, мне удалось внушить диру, что нужно бы компик обновить, и таки получил одобрение))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 16.11.2020 - 11:12
анормальный человек
*******
15 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13341
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


На удаленку потребовался монитор. Инфа от одмена:
Цитата
Мы используем Мониторы 24” IPS c разрешением 1080 (для такого размера- оптимально) порты подключения Display Port и HDMI
HDMI есть на самом ноутбуке. Display port на док-станциях. Цена на такие мониторы сейчас в районе 10-15 тысяч
У нас DELL.
Если соберешься брать свой собственный, стоит переплатить пару тысяч за вариант с регулируемой подставкой- очень полезная штука.

Итого - есть мнение, какой брать?
Сколько герц? 16:9 или 16:10? Время отклика? 1920х1080?


Сообщение отредактировано lookatme - 16.11.2020 - 11:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 16.11.2020 - 12:32
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3882
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(lookatme @ 16.11.2020 - 11:12) *
Сколько герц?
Для ЖК вроде не особо критично при статичных картинках (если в какую-нибудь супер быструю игру не играть).

Цитата(lookatme @ 16.11.2020 - 11:12) *
Время отклика?
Для работы с документами так же может быть не важным, т.к. и так маленький на всех мониторах.


Цитата(lookatme @ 16.11.2020 - 11:12) *
16:9 или 16:10?
Для фильмов не подходящих форматов придётся добавлять поля или обрезать картинку.
Для работы без разницы.


Цитата(lookatme @ 16.11.2020 - 11:12) *
1920х1080?
Для мониторов 23-24" действительно может быть достаточно, если брать большее разрешение, то иконки могут стать очень маленькими и если захочется сделать их побольше, то указывать не родное разрешение, что может привести к ухудшению качества картинки.


Цитата(lookatme @ 16.11.2020 - 11:12) *
На удаленку потребовался монитор.
В некоторых случаях можно воспользоваться телевизором, разрешение и характеристики относительно новых телевизоров могут вполне подойти для использования их в качестве монитора.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 16.11.2020 - 12:47
анормальный человек
*******
15 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13341
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Цитата(Holsten @ 16.11.2020 - 12:32) *
Для ЖК вроде не особо критично при статичных картинках (если в какую-нибудь супер быструю игру не играть).

Для работы с документами так же может быть не важным, т.к. и так маленький на всех мониторах.
Для фильмов не подходящих форматов придётся добавлять поля или обрезать картинку.
Для работы без разницы.
Для мониторов 23-24" действительно может быть достаточно, если брать большее разрешение, то иконки могут стать очень маленькими и если захочется сделать их побольше, то указывать не родное разрешение, что может привести к ухудшению качества картинки.
В некоторых случаях можно воспользоваться телевизором, разрешение и характеристики относительно новых телевизоров могут вполне подойти для использования их в качестве монитора.

Благодарю! Да, для статики, работа с документами. Телек 10 летний на 32" лучше даже не трогать его)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 16.11.2020 - 14:09
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3882
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(lookatme @ 16.11.2020 - 11:12) *
На удаленку потребовался монитор.
Тут кстати можно попросить взять монитор с работы, возможно вместе с компьютером (если не предполагается периодическая работа всё же на работе). Или при самостоятельной покупке с работодателя запросить хотя бы часть понесённых расходов на оборудование рабочего места и возможно затраты на каналы связи (интернет, телефон).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 16.11.2020 - 17:04
анормальный человек
*******
15 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13341
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Спасибо! Заказал ]]>DELL P2421 23.8"]]> и ]]>HDMI проводок]]> Завтра вечером должно прийти.

Сообщение отредактировано lookatme - 16.11.2020 - 17:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 17.11.2020 - 00:24
Crocodile Dundee
*******
17 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17862
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(lookatme @ 16.11.2020 - 17:04) *
Заказал DELL P2421 23.8"
О, нормальные 1200пх по вертикали. Я ж думал одно гавно на 1080 продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 17.11.2020 - 12:11
Это вам не это...
*******
15 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Участник
Сообщений: 13751
Регистрация: 15.10.2003
Пользователь №: 422


Цитата(lookatme @ 16.11.2020 - 17:04) *
Спасибо! Заказал ]]>DELL P2421 23.8"]]> и ]]>HDMI проводок]]> Завтра вечером должно прийти.
А кабель в комплекте не идет? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Я летом ЛГ 27" брал, ХДМИ-кабель в комплекте был.
Правда, коллеге взяли Азер, там порты DVI + VGA, кабель сунули VGAшный (IMG:style_emoticons/default/g.gif)


Цитата(Mick Thunder @ 17.11.2020 - 00:24) *
О, нормальные 1200пх по вертикали. Я ж думал одно гавно на 1080 продают.
24" еще сам для 1080 говноват. Нормальных размеров картинки с 27" начинаются. Там и 1200 по вертикали уже нормик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 17.11.2020 - 12:32
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3882
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(Хмурый @ 17.11.2020 - 12:11) *
ХДМИ-кабель в комплекте был.
По фотке из соседнего магазина похоже кабель HDMI есть в комплекте (вскрытие покажет): ]]>https://www.dns-shop.ru/product/be3870a5964...2421-2421-0773/]]>


Цитата(Хмурый @ 17.11.2020 - 12:11) *
кабель сунули VGAшный
Девать не куда вот и пихают. Несколько лет назад в АОС пихали VGA и не клали HDMI.


Цитата(lookatme @ 16.11.2020 - 17:04) *
Завтра вечером должно прийти.
Если кабель в комплекте монитора будет, то отказаться в ситилинк от лишней позиции можно только по телефону через оператора и после этого можно выкупить заказ.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 17.11.2020 - 15:49
анормальный человек
*******
15 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13341
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


О! Спасибос! Проверю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 18.11.2020 - 17:47
анормальный человек
*******
15 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13341
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


HDMI нету, есть другие 2
Прикрепленный файл  AA5BF65C_AD89_4ED9_ACC2_76949CB14B95.jpeg ( 308.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 23.11.2020 - 00:43
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3882
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(lookatme @ 18.11.2020 - 17:47) *
есть другие 2
ДисплейПорт однако и ЮСБ3 для подключение раветвителя портов на мониторе к компьютеру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 1.12.2020 - 14:43
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3882
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(Holsten @ 16.11.2020 - 12:32) *
если брать большее разрешение, то иконки могут стать очень маленькими и если захочется сделать их побольше, то указывать не родное разрешение, что может привести к ухудшению качества картинки.
Как оказалось в последних версиях Windows в свойствах ярлыка можно указать параметры совместимости приложения для больших разрешений на закладке СОВМЕСТИМОСТЬ, поменяв параметры DPI (разрешения) только для конкретного приложения, а не для всей графики. Такой вариант вероятно может лучше отображаться на родном для монитора высоком разрешении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 17 18 19
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.07.2022 - 03:08