Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Тема закрытаНачать новую тему
> Хеппенинг "Оффлайн паливо" 28 августа 2005 г., by А.Звероловлев :)
Mr Zverolov
сообщение 30.08.2005 - 00:02

Постоялец форума

Цитата(Not_Lonely_Girl @ 29.08.2005 - 23:56)
Это флешмоб как я понимаю wink.gif

А фотки... фотки где? smile.gif

Это не флешмоб, это хеппенинг!!! Не надо путать понятия.

Более полный фотоотчет надеюсь появится завтра вечером у CHEAT: на ]]>ftp://10.0.192.41]]>

+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 30.08.2005 - 00:05
| Быстрая цитата | Сообщение #22

Гости

Цитата(MINEFIELD @ 28.08.2005 - 12:09)
Да это очередной бред от Зверолова...
меня вовсе не это интересует. что такое "хеппенинг!!!" ? не догоняю краями wacko.gif

+Цитировать сообщение
GiN
сообщение 30.08.2005 - 00:10

Звезда форума
10 лет с форумом

От английского "to happen" - случиться, произойти.

Сообщение отредактировано GiN - 30.08.2005 - 00:10

+Цитировать сообщение
Mr Zverolov
сообщение 30.08.2005 - 00:37

Постоялец форума

Из арт-азбука Макса Фрая:

Цитата
      Акция - Одно из значений слова "акция" - действие, направленное на достижение какой-либо цели. Таким образом, художественная акция - это художественное действие, направленное на достижение художественной же цели. Существует, честно говоря, изрядная путаница (не только в моей собственной голове, но и во множестве других, куда более светлых), когда речь заходит об отличиях между акцией, перформансом и хеппенингом. Чтобы покончить с путаницей раз и навсегда, в принципе, достаточно просто вспомнить точный перевод каждого термина.

Перформанс (performance) - представление, следовательно, тут необходим более-менее четкий сценарный план, да и мизансцены продуманные тоже не помешают. Перформанс - это, конечно, не театр, но участники перформанса, как и драматические актеры, заранее знают, что и в какой последовательности им следует делать, с чего начинать и чем заканчивать.

Хеппенинг (happening) - событие (более точным переводом могло бы стать несуществующее слово "случаяние", т.е. то, что случается здесь и сейчас - а как еще перевести этот чертов continues?!) В любом случае хеппенинг - художественное событие, лишенное и драматургии, и даже цели. Здесь о сценарии и речи не идет, никто из участников не может знать заранее, как будет развиваться событие и когда оно закончится. Все абсолютно непредсказуемо.

Акция же, в отличие от перформанса, обходится без сценарной драматургии; а в отличие от хеппенинга - подразумевает наличие определенной цели. То есть, акционист далеко не всегда может предвидеть, как именно пройдет его акция, но он непременно знает, зачем он ее делает и какого результата (эффекта) хочет добиться.

+Цитировать сообщение
Guest_Кащей_*
сообщение 30.08.2005 - 01:30
| Быстрая цитата | Сообщение #25

Гости

хеппенинг - художественное событие...стоит задуматься?

+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 30.08.2005 - 01:50
| Быстрая цитата | Сообщение #26

Гости

Цитата(Mr Zverolov @ 30.08.2005 - 01:37)
      Хеппенинг (happening) - событие (более точным переводом могло бы стать несуществующее слово "случаяние", т.е. то, что случается здесь и сейчас - а как еще перевести этот чертов continues?!) В любом случае хеппенинг - художественное событие, лишенное и драматургии, и даже цели. Здесь о сценарии и речи не идет, никто из участников не может знать заранее, как будет развиваться событие и когда оно закончится. Все абсолютно непредсказуемо.
ясно. моя жизнь это хеппенинг.

+Цитировать сообщение
Maniak
сообщение 30.08.2005 - 21:56

sex?
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениза помощь в дороге

Mr Zverolov ай яй яй, как мусорить та нехорошо табличками с надписью "оффлайн паливо". Я нашёл эту табличку, долго ржал)) Зачем выкинул?)) Я блин не подумал взять её, чорт)) никому не скажу где она, сам в сл. раз заберу))

+Цитировать сообщение
Mr Zverolov
сообщение 31.08.2005 - 00:29

Постоялец форума

Цитата(Maniak @ 30.08.2005 - 22:56)
Mr Zverolov ай яй яй, как мусорить та нехорошо табличками с надписью "оффлайн паливо". Я нашёл эту табличку, долго ржал)) Зачем выкинул?)) Я блин не подумал взять её, чорт)) никому не скажу где она, сам в сл. раз заберу))

Я её не выкинул, а инсталлировал у офиса горсети! А если она рухнула или валялась в каком-то другом месте, то во всём виноваты погодные условия и прочие форс-мажорные обстоятельства! smile.gif

Сообщение отредактировано Mr Zverolov - 31.08.2005 - 00:31

+Цитировать сообщение
Maniak
сообщение 31.08.2005 - 12:06

sex?
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениза помощь в дороге

Сегодня опять был там, табличка вся мокрая была, впадлу было в машину тащить, мочить там её)) Она лежит..э...как идти от Ольги в сторону книжного, вот там в конце за кирпичным низеньким этим забориков на траве. Берите на память))

+Цитировать сообщение
Mr Zverolov
сообщение 31.08.2005 - 12:26

Постоялец форума

Хых! Надо же! Кто-то не поленился утащить её от офиса Горсети! Если кто возьмёт её себе на память - не прогадает. Табличка официально зарегистрирована мной как произведение искусства (№ 2549) и лет через 10 - 20 может стоить вполне серьёзные деньги. Мне просто хранить её негде smile.gif

PS А ещё с ней можно всех палить!!! bes.gif

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 23.09.2005 - 17:00

Частый гость

Есть же дураки.....
(считаю это выражение хеппенингом, так как оно не имеет цели, по сути бессмысленно, но суть передаёт полно).

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Тема закрытаНачать новую тему