![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_RAD1ST_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Во времена Советского Союза весь мир был разделён на 2 лагеря. Сейчас же, после распада СССР, никто, кроме США так резко не выступает. Ну так вот назревает вопрос: Какое же устройство мира лучше?
Моё мнение: возможно оно уже где-то звучало, но я считаю, что самый лучший вариант- это три независимых друг от друга, равноправных силы. Но сейчас, к сожалению, этого нет. Сообщение отредактировано RAD1ST - 7.09.2005 - 23:52 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Моё мнение... Гегемония ака монополизм. Плохо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() модератор Кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 ![]() |
Цитата(RAD1ST @ 8.09.2005 - 00:50) Моё мнение: возможно оно уже где-то звучало, но я считаю, что самый лучший вариант- это три независимых друг от друга, равноправных силы. Но сейчас, к сожалению, этого нет. Сейчас на мировую арену все больше выходят мусульманские страны. Христианские население сокращается, мусульманское растет. К 2050 году население России сократится на 40 млн., а одних только арабов станет на 50 млн. больше. Им же надо где-то всем жить. Делаем выводы ![]() |
|
|
Guest_Кащей_* |
![]()
|
Гости ![]() |
не забываем про Китай
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Не выдержат американцы такую ношу. Быть первой страной во всем мире не так-то просто. Скоро их позиции потеснят другие страны, я уверен. Это я к тому, что имхо невозможно устройство мира с одним государством во главе. История знает массу примеров, когда такие государства-лидеры плохо заканчивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7819 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
А Евросоюз то всё сильнее становится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 3930 ![]() |
Думаю, что Америку в будущем ждет большой кризис, вопрос когда, и как это повлияет на остальной мир. Думаю если экономика Америки посыпется то плохо будет всем =\ Конечно значительно лучше если бы в мире было несколько таких супердержав.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7819 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
Может это кому-то покажется глупым, но Америку за супердержаву не считаю.
|
|
|
Guest_Кащей_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Евросоюз сильнее становиться? Бред, не принятие конституции тому пример. Люди не хотят этого
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 3930 ![]() |
Цитата(AngeLique @ 8.09.2005 - 18:16) Может это кому-то покажется глупым, но Америку за супердержаву не считаю. Супердержава в плане экономики, врятли сегодня найдутся аргументы против этого. |
|
|
![]()
|
|
Кащей, ещё не вечер, а Евросоюз образовался относительно недавно. В плане экономики - да, но всегда есть вероятность её кризиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 24-25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2588 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 335 ![]() |
Америка сдаёт позиции, Евросоюз наращивает... Всё дело потихоньку идёт к некому равновесию
|
|
|
![]()
|
|
Да Америке давно в ад пора, глупые животные, только и умеют, что гамбургеры делать, эх...Обидно уже то, что мы со своим богатством страны не можем никак ничего "родить", а если и "рожаем", то всегда "мертвого ребенка".
|
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Америка - большой колосс о глинянных ногах. Когда-нибудь он точно рухнет. Главное, что бы не сильно бумкнул, когда это произойдёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 ![]() |
Китай займет свое место под солнцем. И тому все больше и больше примеров.
Евросоюз может стать силой, если туда войдет не только "старый" свет, но и практически все державы Евразии , кроме Азии. Никто не замечал, что границы "Европы" постоянно пересматриваются? Есть европейская страна - Турция! ![]() Американцы слишком зациклились на своих МИФИЧЕСКИХ идеалах и не хотят принимать действительность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1456 Регистрация: 22.04.2004 Пользователь №: 3300 ![]() |
не думаю что евросоюз становицца сильнее, просто он изначально создавался на основе сильных держав, и было бы страно если б после этого он не был сильным... а так он помойму загнивает
тоже самое и с америкой, они уже идет к кризису, и если ничего не изменят, его им не избежать... китай же наоборот развиваецца, и пожалуй единственное что ему мешает это их строй... но скоро (5-10 лет) имхо он рухнет, и када китай станет полноценным демократически-капиталистическим гос-ом, тогда вот он "аймет свое место под солнцем" dust добавил(а) в нет данных масульманским странам в ближайшем будущем ничего не светит... у них прогресса никакого |
|
|
![]()
|
|
Цитата Есть Китай Китай сам себя не позиционирует так, а ты их записал в сверх? У них пока только нац. идея: стать сверхдержавой.
|
|
|
![]()
|
||
![]() The Davidians had a secret handshake ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 25.01.2004 Пользователь №: 2003 ![]() |
Цитата(dust @ 8.09.2005 - 23:05) и када китай станет полноценным демократически-капиталистическим гос-ом, тогда вот он "аймет свое место под солнцем"[/quote]
Китай ежегодно наращивает 10% ВВП при существующем строе, им незачем менять идеологию, эк. политику и проч. Китай - это убедительный пример, что не только т.н. "капиталистические" и "демократические" государства способны на технический прогресс и серьезный экономический рост. Сейчас, наверное, "Срединное Государство" можно назвать социалистической страной с элементами рыночной экономики. Почему попытка социализма оказалась успешной именно у них, думаю, здесь надо искать ответ (помимо исторической "силы вещей") в особенностях самого китайского этноса, психологии людей и проч. Только вот гнусная европеизация/американизация проникает и к ним, этого отрицать нельзя. Но, во всяком случае, её влияние не настолько глобально и, может быть, даже не настолько пагубно, как это случилось с Россией, и это один из факторов, почему в ближайшем будущем нам супердержавой не быть. Говорилось о том, что США планируют до 2012 года убрать (или существенно ослабить) Китай с мировой арены, иначе потом уже поздно будет. Почему такие сроки, не знаю, нам в университете историк рассказывал, его авторитету доверять можно =) Vermis добавил(а) в нет данных Кстати, я соглашусь с теми, кто не верит в дальнейшее превосходство США. Я думаю, здесь дело не в политическом влиянии, не в военной мощи, и проч. Есть и другие грани. В моральном плане население у них деградирует. Развившись экономически, насытив свои желудки, они не знают, куда идти дальше, вот и приехали в культурный тупик: поощрение бессмысленного эпатажа, гомосексуализма (на плакатах с рекламой презервативов - два целующихся мальчика), всевозможных половых извращений и много другого, что нормальным и естественным назвать нельзя. Вот это, по-моему, и есть самая слабая их сторона. Бездейственное население, тупо радующееся телевизору и принимающее все его антиестественные призывы ("делайте так, это модно!" да как и у нас в москве сейчас в принципе), идеологическая пока что безвыходность, неразвитие. Система гниет изнутри. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Китай был бы сверхдержавой, если бы у них в стране было все в порядке с экономикой. У них там народу столько, что на душу населения приходится ВВП ещё меньше, чем у нас, вроде бы.(тут могу ошибаться). С таким уровнем жизни называть Китай сверхдержавой язык не поворачивается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1456 Регистрация: 22.04.2004 Пользователь №: 3300 ![]() |
Цитата(Vermis @ 9.09.2005 - 17:21) Китай ежегодно наращивает 10% ВВП при существующем строе, им незачем менять идеологию, эк. политику и проч. Китай - это убедительный пример, что не только т.н. "капиталистические" и "демократические" государства способны на технический прогресс и серьезный экономический рост. есть множество примеров, как китайцы эмигрируют в Россию или США, но мне не знакомы примеры эмиграции русских или америкосов в Китай... было бы у них всё так замечательно, было бы всё если не наоборот, то точно не так как ща -)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.07.2025 - 04:41 |