Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гегемония США?, или какое устройство мира лучше?
Какое устройство мира "лучше", на ваш взгляд?
Какое устройство мира "лучше", на ваш взгляд?
1. Две "силы" (например НАТО и СНГ+Восточный блок(Китай,КНДР,...)) [ 14 ] ** [25,00%]
2. Три силы (например Китай США и Россия) [ 24 ] ** [42,86%]
3. Одна сила (может быть НАТО, может СССРФ, может Китай..) [ 9 ] ** [16,07%]
4. Свой вариант (4 силы и более) [ 9 ] ** [16,07%]
Всего голосов: 56
Гости не могут голосовать 
Guest_RAD1ST_*
сообщение 7.09.2005 - 23:50
| Быстрая цитата | Сообщение #1

Гости

Во времена Советского Союза весь мир был разделён на 2 лагеря. Сейчас же, после распада СССР, никто, кроме США так резко не выступает. Ну так вот назревает вопрос: Какое же устройство мира лучше?

Моё мнение: возможно оно уже где-то звучало, но я считаю, что самый лучший вариант- это три независимых друг от друга, равноправных силы. Но сейчас, к сожалению, этого нет.

Сообщение отредактировано RAD1ST - 7.09.2005 - 23:52

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 7.09.2005 - 23:55

homo homini lupus est
орден III степени

Моё мнение... Гегемония ака монополизм. Плохо confused.gif Грозит стагнацией гегемону. Лично я начало этого процесса уже наблюдаю.

+Цитировать сообщение
Девочка-припевочка
сообщение 8.09.2005 - 16:06

модератор Кулинарии
орден V степени

Цитата(RAD1ST @ 8.09.2005 - 00:50)
Моё мнение: возможно оно уже где-то звучало, но я считаю, что самый лучший вариант- это три независимых друг от друга, равноправных силы. Но сейчас, к сожалению, этого нет.

Сейчас на мировую арену все больше выходят мусульманские страны. Христианские население сокращается, мусульманское растет. К 2050 году население России сократится на 40 млн., а одних только арабов станет на 50 млн. больше. Им же надо где-то всем жить. Делаем выводы confused.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Кащей_*
сообщение 8.09.2005 - 16:17
| Быстрая цитата | Сообщение #4

Гости

не забываем про Китай wink.gif Реальная сила, которую очень опосаются американцы

+Цитировать сообщение
Lumpen
сообщение 8.09.2005 - 16:41

Мизератор
орден I степениорден II степени

Не выдержат американцы такую ношу. Быть первой страной во всем мире не так-то просто. Скоро их позиции потеснят другие страны, я уверен. Это я к тому, что имхо невозможно устройство мира с одним государством во главе. История знает массу примеров, когда такие государства-лидеры плохо заканчивали.

+Цитировать сообщение
nevermind
сообщение 8.09.2005 - 17:08

Where is my mind?
кубок за победу в конкурсах Форума10 лет с форумомОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах Форума

А Евросоюз то всё сильнее становится smile.gif .

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 8.09.2005 - 17:14

Энтузиаст
орден I степени

Думаю, что Америку в будущем ждет большой кризис, вопрос когда, и как это повлияет на остальной мир. Думаю если экономика Америки посыпется то плохо будет всем =\ Конечно значительно лучше если бы в мире было несколько таких супердержав.

+Цитировать сообщение
nevermind
сообщение 8.09.2005 - 17:16

Where is my mind?
кубок за победу в конкурсах Форума10 лет с форумомОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах Форума

Может это кому-то покажется глупым, но Америку за супердержаву не считаю.

+Цитировать сообщение
Guest_Кащей_*
сообщение 8.09.2005 - 17:25
| Быстрая цитата | Сообщение #9

Гости

Евросоюз сильнее становиться? Бред, не принятие конституции тому пример. Люди не хотят этого

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 8.09.2005 - 17:25

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(AngeLique @ 8.09.2005 - 18:16)
Может это кому-то покажется глупым, но Америку за супердержаву не считаю.

Супердержава в плане экономики, врятли сегодня найдутся аргументы против этого.

+Цитировать сообщение
nevermind
сообщение 8.09.2005 - 17:44

Where is my mind?

Кащей, ещё не вечер, а Евросоюз образовался относительно недавно. В плане экономики - да, но всегда есть вероятность её кризиса.

+Цитировать сообщение
24-25
сообщение 8.09.2005 - 19:45

24-25
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть

Америка сдаёт позиции, Евросоюз наращивает... Всё дело потихоньку идёт к некому равновесию

+Цитировать сообщение
nevermind
сообщение 8.09.2005 - 19:53

Where is my mind?

Да Америке давно в ад пора, глупые животные, только и умеют, что гамбургеры делать, эх...Обидно уже то, что мы со своим богатством страны не можем никак ничего "родить", а если и "рожаем", то всегда "мертвого ребенка".

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 8.09.2005 - 19:57

homo homini lupus est
орден III степени

Америка - большой колосс о глинянных ногах. Когда-нибудь он точно рухнет. Главное, что бы не сильно бумкнул, когда это произойдёт.

+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 8.09.2005 - 20:10

Постоялец форума
орден I степениорден V степени

Китай займет свое место под солнцем. И тому все больше и больше примеров.
Евросоюз может стать силой, если туда войдет не только "старый" свет, но и практически все державы Евразии , кроме Азии. Никто не замечал, что границы "Европы" постоянно пересматриваются? Есть европейская страна - Турция! crazy.gif

Американцы слишком зациклились на своих МИФИЧЕСКИХ идеалах и не хотят принимать действительность.

+Цитировать сообщение
dust
сообщение 8.09.2005 - 23:05

Звезда форума

не думаю что евросоюз становицца сильнее, просто он изначально создавался на основе сильных держав, и было бы страно если б после этого он не был сильным... а так он помойму загнивает
тоже самое и с америкой, они уже идет к кризису, и если ничего не изменят, его им не избежать...
китай же наоборот развиваецца, и пожалуй единственное что ему мешает это их строй... но скоро (5-10 лет) имхо он рухнет, и када китай станет полноценным демократически-капиталистическим гос-ом, тогда вот он "аймет свое место под солнцем"

dust добавил(а) в нет данных
масульманским странам в ближайшем будущем ничего не светит... у них прогресса никакого

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 9.09.2005 - 02:01

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата
Есть Китай
Китай сам себя не позиционирует так, а ты их записал в сверх? У них пока только нац. идея: стать сверхдержавой.

+Цитировать сообщение
Vermis
сообщение 9.09.2005 - 16:21

The Davidians had a secret handshake
орден II степени

Цитата(dust @ 8.09.2005 - 23:05)
и када китай станет полноценным демократически-капиталистическим гос-ом, тогда вот он "аймет свое место под солнцем"[/quote]
Китай ежегодно наращивает 10% ВВП при существующем строе, им незачем менять идеологию, эк. политику и проч. Китай - это убедительный пример, что не только т.н. "капиталистические" и "демократические" государства способны на технический прогресс и серьезный экономический рост. Сейчас, наверное, "Срединное Государство" можно назвать социалистической страной с элементами рыночной экономики. Почему попытка социализма оказалась успешной именно у них, думаю, здесь надо искать ответ (помимо исторической "силы вещей") в особенностях самого китайского этноса, психологии людей и проч. Только вот гнусная европеизация/американизация проникает и к ним, этого отрицать нельзя. Но, во всяком случае, её влияние не настолько глобально и, может быть, даже не настолько пагубно, как это случилось с Россией, и это один из факторов, почему в ближайшем будущем нам супердержавой не быть.
Говорилось о том, что США планируют до 2012 года убрать (или существенно ослабить) Китай с мировой арены, иначе потом уже поздно будет. Почему такие сроки, не знаю, нам в университете историк рассказывал, его авторитету доверять можно =)

Vermis добавил(а) в нет данных
Кстати, я соглашусь с теми, кто не верит в дальнейшее превосходство США. Я думаю, здесь дело не в политическом влиянии, не в военной мощи, и проч. Есть и другие грани. В моральном плане население у них деградирует. Развившись экономически, насытив свои желудки, они не знают, куда идти дальше, вот и приехали в культурный тупик: поощрение бессмысленного эпатажа, гомосексуализма (на плакатах с рекламой презервативов - два целующихся мальчика), всевозможных половых извращений и много другого, что нормальным и естественным назвать нельзя. Вот это, по-моему, и есть самая слабая их сторона. Бездейственное население, тупо радующееся телевизору и принимающее все его антиестественные призывы ("делайте так, это модно!" да как и у нас в москве сейчас в принципе), идеологическая пока что безвыходность, неразвитие. Система гниет изнутри.

+Цитировать сообщение
Lumpen
сообщение 9.09.2005 - 19:27

Мизератор

Китай был бы сверхдержавой, если бы у них в стране было все в порядке с экономикой. У них там народу столько, что на душу населения приходится ВВП ещё меньше, чем у нас, вроде бы.(тут могу ошибаться). С таким уровнем жизни называть Китай сверхдержавой язык не поворачивается.

+Цитировать сообщение
dust
сообщение 9.09.2005 - 19:46

Звезда форума

Цитата(Vermis @ 9.09.2005 - 17:21)
Китай ежегодно наращивает 10% ВВП при существующем строе, им незачем менять идеологию, эк. политику и проч. Китай - это убедительный пример, что не только т.н. "капиталистические" и "демократические" государства способны на технический прогресс и серьезный экономический рост.
есть множество примеров, как китайцы эмигрируют в Россию или США, но мне не знакомы примеры эмиграции русских или америкосов в Китай... было бы у них всё так замечательно, было бы всё если не наоборот, то точно не так как ща -)

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему