Летайте самолетами !, Все об авиаперелетах и авиакомпаниях. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Летайте самолетами !, Все об авиаперелетах и авиакомпаниях. |
24.09.2005 - 23:19
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
сИтИвИк Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 |
Боишься,катайся на поездах))) Хотя они тоже бывает с рельс сходят =)
|
|
|
1.10.2005 - 16:46
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.12.2004 Пользователь №: 5600 |
А чего боятся то? Если упадешь, то скорее всего погибнешь и тебе будет уже все равно, а если не упадешь - значит нормально долетишь. Умирать не страшно, страшно покалечится и жить дальше. А в самолете покалечится сложно как мне кажется, гораздо проще в авто например.
И потом по статистике попасть в автоаварию риск много выше, чем разбиться в самолете... А так функциональные тренировки нужны, психотерапия там всякая, и препаратики возможно попить типа селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и другие. Но тут надо к специалисту (читай психиатру). Поэтому если фобия реально мешает жить нормально и полноценно, то не поленись пойти к психиатру. Нужно только в серьезное учреждение и именно к психиатру, а не психологу или экстрасенсу, магу и проч. |
|
|
1.10.2005 - 17:17
|
|
Тёмная Леди Группа: Участник Сообщений: 281 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9135 |
Вам легко говорить,а побороть страх мне не возможно!
Я при виде трапа падаю в обморок, в самолет меня можно занести, только в мертвецки пьяном состоянии, при чем если я в полете приду в себя, мне надо срочно чакушечку для отключки. Поэтому весь отдых только наземным транспортом, хоть и долго. В этом году обошлась автотуром по черноморью. А потом у меня вообще страх любого транспорта, но если с автобусами, машинами, поездами я еще борусь, то самолет это выше меня. Совершенно не боюсь водный транспорт. З.Ы. Меня не возможно затащить на аттракционы- ни за какие деньги! Боюсь высоты, от этого наверно такой страх полета. |
|
|
1.10.2005 - 21:10
|
|
Буревестник революции Группа: Участник Сообщений: 2327 Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 5062 |
А мне завтра лететь!
|
|
|
10.10.2005 - 21:45
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 4.04.2005 Пользователь №: 7321 |
Главное иметь с собой парашют. свисток и надувную лодку..
но страх перебороть придется только самому(мой)....здесь даже бог бессилен |
|
|
12.10.2005 - 20:56
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 |
А вот правда ,... почему в гражданских самолетах нет парашютов! Вот если бы он был , я думаю у многих не было бы этой боязни летать !
|
|
|
13.10.2005 - 17:02
|
|
I ♥ (. )( .) Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 |
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет !
|
|
|
27.01.2006 - 15:54
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3539 Регистрация: 10.06.2004 Пользователь №: 3812 |
Да вы чё, летать классно.
Уж чего со мной не происходило в самолёте, и двигатель загорался, и шасси не выпускалось, и разгерметизация в салоне. Но летать всё равно очень люблю. Особенно нравится, когда при посадке начинает так трясти сильно, что стаканы падают. Вот. |
|
|
27.01.2006 - 16:45
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 30.11.2003 Пользователь №: 1210 |
ух..как начитаешься..про горящие движки,разгерметизацию кабин и тд и тп..а мне сегодня всю ночь летать..
но,в принципе,я не боюсь..если суждено погибнуть в воздухе-то значит не судьба мне увидеть Китайский Новый год.. |
|
|
28.01.2006 - 14:09
|
|
Лекарь тела и души Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
Один знакомый отправился на прошлый НГ в Египет. Ну а на самолёте летел в первый раз. Боялся. Переживал. Нервничал...
...В итоге так нажрался, что не помнил как его загрузили и сгрузили с самолёта Всё в тумане. Обратно тоже летел во хмелю. Хорошо отдохнули |
|
|
10.02.2006 - 22:39
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 22.09.2005 Пользователь №: 9830 |
Один знакомый отправился на прошлый НГ в Египет. Ну а на самолёте летел в первый раз. Боялся. Переживал. Нервничал... у самого было такое и не раз!Так летать проще....
...В итоге так нажрался, что не помнил как его загрузили и сгрузили с самолёта [img]'style_emoticons/default/crazy.gif[/img] Всё в тумане. Обратно тоже летел во хмелю. Хорошо отдохнули [img]'style_emoticons/default/biggrin.gif[/img] |
|
|
11.02.2006 - 10:58
|
|
Feeling good Группа: Модератор Сообщений: 4400 Регистрация: 20.07.2005 Пользователь №: 8991 |
Мне вот не страшно. Только бывают неприятные ощущения при взлёте и посадке.
Сообщение отредактировано Easy - 11.02.2006 - 10:58 |
|
|
23.02.2006 - 23:26
|
|
SKater Girl Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 7.02.2005 Пользователь №: 6470 |
У меня два года наз случилась такая история.
Мы с мамой летели домой из Турции. Началось все еще в аэропорту, когда рейс отложили на полотра часа. В конце концов мы сели в самолет, все прекрасно замечательно, выезжаем на посадочную полосу, пытаемся разогнаться и... все. Самолет резко тормозит.В общем, там были какие-то "маленькие" неполадки, которые они устраняли в течении 2 часов. Дети плакали, ужесть. Я слушала плеер. Мать искала способ позвонить домой. В общем, кое как, но мы взлетели, все нормально. Все успокоились... подлетаем к Москве (дело было ночью) и... попадаем в турбулетность. Трясло дико, я слушала плеер :player: и смотрела в окошко. Шел дождь, причем с громом и молнией. Эффектное зрелище. Но все таки мы долетели. С тех пор я не боюсь летать. |
|
|
24.02.2006 - 22:22
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3539 Регистрация: 10.06.2004 Пользователь №: 3812 |
У меня два года наз случилась такая история. Мы с мамой летели домой из Турции. Началось все еще в аэропорту, когда рейс отложили на полотра часа. В конце концов мы сели в самолет, все прекрасно замечательно, выезжаем на посадочную полосу, пытаемся разогнаться и... все. Самолет резко тормозит.В общем, там были какие-то "маленькие" неполадки, которые они устраняли в течении 2 часов. Дети плакали, ужесть. Я слушала плеер. Мать искала способ позвонить домой. В общем, кое как, но мы взлетели, все нормально. Все успокоились... подлетаем к Москве (дело было ночью) и... попадаем в турбулетность. Трясло дико, я слушала плеер :player: и смотрела в окошко. Шел дождь, причем с громом и молнией. Эффектное зрелище. Но все таки мы долетели. С тех пор я не боюсь летать. Вполне обычная ситуация |
|
|
26.03.2006 - 19:16
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12489 |
А можно я наоборот разовью фобию? ]]>Вот посмотрите сколько в самолете всяких кнопочек, лампочек и т.п.]]>(внешняя ссылка ) и все это может сломаться за ссылкау спасибо, ещё больше захотел стать пилотом какого нибудь ТУ-174 Вобще то, хоть автокатастрофы бываю чаще, чем авиа,в авиакактастрофах погибает в десятки и сотни раз больше людей,и шансов остаться в живых горозда меньше, НО полёт это прежде всего- наслаждение. При взлёте можно подумать о еде, и ничего не заметишь. Ну уж если сужден то суждено, все мы там будем. Кстати когда летел из Москвы в Лондон рейсом british airways, а часть полёта проходила над морем, нам выдали надувные жилеты. Забавно было бы упасть в таком жилетеке в воду с 11 км |
|
|
26.03.2006 - 22:01
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 27.02.2006 Пользователь №: 12224 |
Когда я летала на самолёте в первый раз, это был просто финиш!!! Мы летели в хвостовой части яка и начали попадать в воздушные ямы( в одну за другой) один парень не выдержал выпрыгнул в проход и начал орать на весь самолёт:Мы все умрём!!!Боже мой!! и всё в этом духе, а потом упал в обморок. В самолёте паника(сами понимаете). Мы долетели. Так что не бойся и не такое бывает. А вообще мне психилог помог
|
|
|
27.03.2006 - 22:10
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.03.2006 Пользователь №: 12718 |
Коллеги!
Я по долгу службы летаю куда-нить 2-3 раза в месяц на протяжении 2 х лет. И представьте себе, насмотрелся всякого: двигатель горел, стойки шасси не выпускались, а уж о бесчисленных зонах турбулентности я умолчу, как же без них (представьте себе 12-часовой беспосадочный перелет...) И вот что скажу - все это - достаточно распространено и обыденно. А реплики некоторых предыдущих авторов считаю вымыслом - за все мои многочисленные перелеты НИ РАЗУ истерик пассажиров не наблюдал. Когда происходит что-то внештатное паксы наоборот притихают и сидят вжавшись в кресло (попробуйте не держаться за что- нибудь, даже будучи пристегнутым, во время аварийного снижения). Поверьте, в такие моменты никому не до паники... |
|
|
29.04.2006 - 16:19
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 5.03.2006 Пользователь №: 12304 |
Я хочу заметить,что важно так же попасть не в хвост самолета, а получить посадочные талоны где-нить в серединке, тогда все шероховатости полета менее ощутимы!
За свою жизнь перемещалась на самолете раз 11, очень люблю летать!!! при этом немного жутковато переношу полет над водоемом и в ночное время суток! Последний раз возвращалась из Шарма, когда рассаживались, обратила внимание что сидение соседнего кресла мокрое Пассажир, которому достался такой "сюрприз" долго возмущался, стюард лишь опустил глаза и притащил покрывало...при взлете стало сразу ясно...самолет дико трясло, причем не легкими покачиваниями, а огромными амплитудами, также стало объяснило существование ремней безопасности, свет в салоне то угасал, то вновь вспыхивал...стюардессы уже не улыбались!!! Это были самые ужасные воспоминания...легче стало от найденной в сумке недопитой бутылки "лекарства"!!! |
|
|
27.05.2006 - 15:03
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 7.03.2005 Пользователь №: 6886 |
Цитата ещё больше захотел стать пилотом какого нибудь ТУ-174 Такого к сожалению ещё не изобрели Цитата И представьте себе, насмотрелся всякого: двигатель горел, стойки шасси не выпускались Хм, ну и "везучий" же Вы Насчёт двигателя - это в каком полёте было? Просто подобные инциденты - это как раз совершенно не норма, поэтому о них сразу же становится известно всем. И как вы определили, что не выпускались стойки шасси? Цитата Я хочу заметить,что важно так же попасть не в хвост самолета, а получить посадочные талоны где-нить в серединке, тогда все шероховатости полета менее ощутимы! С этим можно и поспорить.... Цитата Когда происходит что-то внештатное паксы наоборот притихают и сидят вжавшись в кресло (попробуйте не держаться за что- нибудь, даже будучи пристегнутым, во время аварийного снижения). Поверьте, в такие моменты никому не до паники... Абсолютно точно! Цитата Кстати когда летел из Москвы в Лондон рейсом british airways, а часть полёта проходила над морем, нам выдали надувные жилеты. Забавно было бы упасть в таком жилетеке в воду с 11 км Ну, во-первых "жилетики" выдаются всегда, а не только бритишами при полётах из Москвы в Лондон на случай аварийной посадки на воду, а не падения в неё - тогда уж точно - ничего не поможет! Просто пилоты постоянно отрабатывают на тренажёрах процедуры посадки на воду (bely landing). В таких случаях жилеты просто необходимы. Сообщение отредактировано Klan_Vinchenzo - 27.05.2006 - 15:07 |
|
|
27.05.2006 - 16:43
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 26.03.2006 Пользователь №: 12685 |
Летаю с детства, а с 16 лет самостоятельно, без родителей. Не боюсь. Верю в судьбу. Если суждено будет умереть в авиакатастрофе, значит так тому и быть. Конечно, когда попадаешь в зону повышенной турбулетности, то ощущения не из приятных. Всегда благодарю за удачную посадку Господа и пилотов тех авиакопаний, на которых доводилось летать.
А избавляться от фобий нужно. Как? У каждого свой рецепт. Кто-то с помощью специалистов решает этот вопрос, кто-то с помощью алкоголя, кто-то спит во время полета, а кто-то читает и слушает музыку, иные занимаются сексом в тесном туалете самолета... и т.п. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.01.2025 - 20:37 |