![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 5.08.2005 Пользователь №: 9222 ![]() |
Интересно было бы послушать, чтобы вы сделали если бы на могилах ваших родственников выгуливали собак? Могилы-памятники - во-первых могилы, и только во-вторых памятники. Что насчет "темы" - я считаю: не важно откуда люди-защитники, из Москвы, Пензы, или из Петропавловска-Камчатского, главное - самоотверженность этих людей, которые спасли наше будущее. А раз эти люди похоронены рядом с тем местом где мы живем, то мы должны восхищяться ими также как и другими.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Весь запад России - одна большая могила. Если нет надгробной плиты, это ещё не значит, что тут никто не похоронен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Правда что - давайте все съедем из новых районов - они на кладбищах построены.
ЗЫ. А никто и не одобряет выгул собак у Штыков - это на совести хозяев. А насчёт детей - уже сказал. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Цитата(Lumpen @ 21.09.2005 - 19:15) Кстати, тема про Пензу. Да никак они не связаны, мало ли из каких городов здесь люди погибали. У нас тогда вся страна с Берлином связана... Дивизии, воевавшие здесь, формировались в определенных местностях. 7-я, в Смоленске, 8-я Панфиловская, в Средней Азии (Киргизии), 354 формировалась в г. Кузнецке, Пензенской области. Именно бойцы 354 дивизии, противостояли несколько дней врагу, по линии "Последнего рубежа" - ныне Панфиловского проспекта. Захоронения погибших бойцов изначально производилось местными жителями в разных местах (в основном, воронках и окопах). позже было принято решение перенести эти захоронения в одно место. Этим местом и стал перекресток Ленинградского шоссе и Крюковского шоссе. Вначале, там была обычная "пирамидка" со звездой, из нержавейки. Только в начале 70-х, на месте захоронения был устроен современный монумент. Не понимать значение Пензы для Зеленограда, не грех и не ущерб. Но, все же попытаюсь яснее сформулировать свою позицию. Представьте, что на войну ушло много ребят из Зеленограда, примерно одного возраста. Несколько тысяч человек. И, в первых боях, многие из них погибли. Скажем, это было бы в Пензе. Т. е. они защищали бы Пензу от общего страшного врага. И, вот, на устах у, оставшихся в Зеленограде, родных и близких людей, тех, кто там погиб, или пропал без вести, или был ранен... Тех, защищал бы пензенскую землю... У тех, кто остался бы в Зеленограде, название города Пенза, не было бы простым "субъектом федерации", а могила тех, кто погиб, защищая Пензу, для зеленоградцев была бы святым местом. Поэтому я, нисколько не принижая героев из других мест, все же настаиваю на особой связи Зеленограда и Пензы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Цитата Не понимать значение Пензы для Зеленограда, не грех и не ущерб. хоть на этом спасибо. Цитата г. Кузнецке, Пензенской области. а Пенза тут причем? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Цитата(Lumpen @ 23.09.2005 - 19:18) хоть на этом спасибо. Ну, да. А то, если бы не написал этого, кто нибудь обязательно бы опять закомплексовал, ругаться бы начал. Теперь почаще постараюсь такие отметки ставить. Цитата а Пенза тут причем? ![]() Они, ветераны, сами считают себя пензенцами (они говорят пензяками). Название Кузнецка есть только в официальных документах. Притом, бойцы собирались со всей области, в первую очередь - из самой Пензы. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4409 ![]() |
Таки думаю сказать что либо в этой теме.
Советую внимательно почитать слова LYNX полностью выражаю солидарность Всем остальным: во-первых, сколько можно повторять о том, что Зеленограда тогда не было, когда ясно же что не о городе говорилось а о ЗЕМЛЕ, МЕСТЕ, которое после стало Зеленоградом. И съезжать из новых районов никто не призывал, что за поразительная манера все передергивать? Говорилось об уважении к памяти тех, кто отдал жизнь за МЕСТО в которм сейчас мы живем. И еще. Уважаемый Agnus_Dei, и прочие противники Диакона (всех не упомню), не хочу вас обидеть, но ИМХО у вас просто паранойя... Чтобы ни сказал Диакон, вы либо относите на свой счет, либо переворачиваете его слова с ног на голову. Я не пойму, это что просто лишь бы сказать наперекор? Что вы стараетесь доказать? Что стакан полупустой а не полуполный? Если у вас такой негатив к данному человеку, занесите его в игнор, и не надо лить грязь и распространять агрессию. Прошу прощения, если что либо из сказанного мной, кого либо обидело, просто достали бестолковые разборки, честное слово!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() белокурая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1701 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 159 ![]() |
Цитата Если у вас такой негатив к данному человеку, занесите его в игнор, и не надо лить грязь и распространять агрессию. Со злом надо бороться, а не заносить в игнор. Хо-хо. |
|
|
![]()
|
|
![]() 24-25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2588 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 335 ![]() |
Цитата(Jeryty @ 23.09.2005 - 21:24) противники Диакона (всех не упомню), не хочу вас обидеть, но ИМХО у вас просто паранойя... Ага, весь форум сошёл с ума. Правда нормой считается то, что у большинства, а значит по вашему получается, что здесь паранойя есть норма. Это Дьякона от антипаранойи лечить ещё надо |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 679 Регистрация: 3.11.2004 Пользователь №: 5243 ![]() |
Цитата(Jeryty @ 23.09.2005 - 20:24) Говорилось об уважении к памяти тех, кто отдал жизнь за МЕСТО в которм сейчас мы живем. А что, мы неуважительно относимся к памяти тех, кто отдал жизнь за это место? (еще поспорить можно, за это место они отдали жизнь, или за то, что находилось 30 км сзади) Цитата(Jeryty @ 23.09.2005 - 20:24) И еще. Уважаемый Agnus_Dei, и прочие противники Диакона (всех не упомню), не хочу вас обидеть, но ИМХО у вас просто паранойя... Чтобы ни сказал Диакон, вы либо относите на свой счет, либо переворачиваете его слова с ног на голову Причём тут паронойя? Например "Что для Зеленоградской земли Пенза? Два этих города кровно связаны. " Если мыслить такими категориями, тут всё страна "кровно связана", причем настолько плотно, что кровная связь Зеленограда и Пензы нечем особенно тут не выделяется. Все воевали, и лишь единицы воевали в родных местах.И вообще не понимаю, чем эта девизия особенно так отличилась, что привлекла такое внимание Диакона. Тем что они из Пензы? Все выполняли свой воинский долг перед Родиной, как все войска того времени, за что им Честь и Вечная Память. Пенза тут причём! Цитата(Jeryty @ 23.09.2005 - 20:24) . Я не пойму, это что просто лишь бы сказать наперекор? Что вы стараетесь доказать? Что стакан полупустой а не полуполный? Если у вас такой негатив к данному человеку, занесите его в игнор, и не надо лить грязь и распространять агрессию. Думаю как раз паранойя у тебя! |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4409 ![]() |
Ноу коментс просто...
-Вовочка ты оглохнешь на дискотеке -Спасибо мама я уже поужинал Вопрос про Фому а ответы всё про Ерему... Блин взяли конкретную тему... конкретный памятник, где погибли люди из конкретного места... Да, в идеале вся земля кровно связана, но в данной теме разговор поднят совсем не о том!Я так думаю если бы ваши дети погибли около Пензы, этот город для вас обрел бы кровную связь. При чем тут неуважение... вроде как об этом половина постов говорит. Повторюсь (не помню за кем) если бы на могиле вашего сына играли в снежки, строили куличики, играли в футбол или что либо подобное вряд ли вам это было бы приятно. Я паранойей не страдаю, я просто наблюдаю за происходящим и делаю выводы, а они таковы, что на Диакона в основном нападают одни и те же люди. в любой созданной им теме и начинают ему поминать слова из прошлых тем... хотя обиды тоже надуманные ибо слова Диакона к человеку конкретно не относились.... ![]() На тему борьбы со злом... ммм.... в том ли зло ищем? |
|
|
![]()
|
|
![]() белокурая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1701 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 159 ![]() |
Цитата На тему борьбы со злом... ммм.... в том ли зло ищем? Можете искать своё зло где-нибудь ещё, какие проблемы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 726 Регистрация: 1.04.2005 Пользователь №: 7256 ![]() |
Цитата(Настёна @ 21.09.2005 - 23:49) Эх, diakon, словоблуд ещё тот. Угу. Цитата(Jeryty @ 23.09.2005 - 21:24) у вас просто паранойя... Не торопитесь с диагнозами. =))Если честно, не поняла смысла темы. Что на этот раз Светлейший Дьякон пытается донести? Честно прочитала все его посты, но так ничего внятного не обнаружила. Впрочем, как всегда. Цитата(diakon @ 21.09.2005 - 00:06) Ведь под курганом "Штыки" погребены, в основном, пензенцы, бойцы 354 пензенской дивизии. Откуда такие сведения, можно поинтересоваться? До меня доходила информация, что хоронили там кого попало.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
На сколько помню, памятник соорудили в честь Защитников Родины и Москвы в частности. Всех защитников и известных и безимянных, и под курганом захороненых и могилы ненашедших. НЕ ПЕНЬЗЮКАМ конкретно.
Самому мне не нравится когда дети на санках с кургана катаются, но лояльно к этому отношусь, потому как время плакать проходит, а приходит время радоваться, мирное время. И глядя на смеющихся детей, подумашь "Пусть радуются, радуются тому что они этого не пережили и непереживут". Когда и в какие времена, дети не совершали глупых поступков, на то они и дети. Да себя вспомните... И была бы возможность спросить хоть одного солдата, над чьими останками раздаётся детский смех "Тревожит ли тебя это?", солдат ответил бы "Играйте детишки, смейтесь, ради этого я воевал и погиб." |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Поэтому я, нисколько не принижая героев из других мест, все же настаиваю на особой связи Зеленограда и Пензы.
[/quote] Да Вы батенька смотрю всерьёз взялись за ликбез среди нашей молодёжи... :angel_hypocrite: |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 15.05.2004 Пользователь №: 3561 ![]() |
Цитата(Imitation @ 24.09.2005 - 20:37) Если честно, не поняла смысла темы. Что на этот раз Светлейший Дьякон пытается донести? Честно прочитала все его посты, но так ничего внятного не обнаружила. Впрочем, как всегда. Светлейший обиделся за Пензу.) Недавно была удалена тема, где Пенза, и, в частности, про-христиански настроенная женщина из руководящих органов Пензы фигурировали не в лучшем свете.) Скорее всего, из-за этого. Сообщение отредактировано Moyra - 25.09.2005 - 21:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4231 ![]() |
Господа, полноте.
Если там действительно захоронены тела, то по всем канонам, все эти сноубордеры и саночники сдохнут мучительной смертью, а их потомков постигнет проклятие в виде смертельных заболеваний. Время покажет. Это жизнь... |
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Цитата(Jeryty @ 23.09.2005 - 21:24) И еще. Уважаемый Agnus_Dei, и прочие противники Диакона (всех не упомню), не хочу вас обидеть, но ИМХО у вас просто паранойя... Чтобы ни сказал Диакон, вы либо относите на свой счет, либо переворачиваете его слова с ног на голову. Я не пойму, это что просто лишь бы сказать наперекор? Что вы стараетесь доказать? Что стакан полупустой а не полуполный? Если у вас такой негатив к данному человеку, занесите его в игнор, и не надо лить грязь и распространять агрессию. Раз уж тут лично ко мне (а чё не в личку-то?) - отвечу. Уважаемый, да, у меня паранойя - я ж не спорю. Вы, я вижу, не в теме. Надо бы прочитать вам все темы, где мы с diakon'ым, хм, "дискутировали". Я их тут намедни просмотрел (у меня же паранойя ![]() По-поводу "Чтобы ни сказал Диакон, вы либо относите на свой счет, либо переворачиваете его слова с ног на голову." Отвечу тоже. Когда меня называют "Анусом", показывая свою глупость и невежество, а потом, отписываясь на форуме, что это была опечатка, в личке утверждают совершенно другое, да ещё и с оскорблениями в адрес семьи (!) - не могу уйти в сторонку и смеяться - опять же паранойя. "Я не пойму, это что просто лишь бы сказать наперекор? Что вы стараетесь доказать? Что стакан полупустой а не полуполный? Если у вас такой негатив к данному человеку, занесите его в игнор, и не надо лить грязь и распространять агрессию. " Агрессию? Распрострянять? Укажите прямо на цитаты, где я распространяю агрессию? А! Ну да! Я же убиваю нерождённых младенцев и пью кровь девственниц! Кстати, тоже diakon сказал. М-да. Если вы - Православный, то, прочитав мно-о-огие посты diakon'а, вы бы усомнились в его искренности, как это сделал я. Если же вы "православный" - ну что ж, тогда и вас туда же (это я про игнор). Почему я не ставлю в игнор diakon'а - очень просто: этот человек работает с детьми. нет, не так: ЭТОТ человек РАБОТАЕТ с ДЕТЬМИ?! Мне за детей страшно. Знаете, в "Каббале" есть такое понятие: "гамчикот". Так вот, в случае с diakon'ом я вижу именно гамчикот. ЗЫ. Гамчикот - "дьявольское милосердие". ЗЗЫ. По теме: Для меня лично что пензенец, что смоленчанин, что киевлянин - едины. Они герои, отдавшию свою жизнь за меня. Я не высчитываю уровень святости воинов, исходя из расстояния их захоронения от моего дома. Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 26.09.2005 - 10:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() модератор Кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 ![]() |
Цитата(Jeryty @ 23.09.2005 - 21:24) И еще. Уважаемый Agnus_Dei, и прочие противники Диакона (всех не упомню), не хочу вас обидеть, но ИМХО у вас просто паранойя... Чтобы ни сказал Диакон, вы либо относите на свой счет, либо переворачиваете его слова с ног на голову. Я не пойму, это что просто лишь бы сказать наперекор? Что вы стараетесь доказать? Что стакан полупустой а не полуполный? Если у вас такой негатив к данному человеку, занесите его в игнор, и не надо лить грязь и распространять агрессию. Прошу прощения, если что либо из сказанного мной, кого либо обидело, просто достали бестолковые разборки, честное слово!!!! ![]() Согласна, превращают форум в арену разборок. Шагом марш в личку! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 02:42 |