Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> наши мнения о роддомах
Рейтинг 5 V
Alexxx
сообщение 30.08.2006 - 13:31

Звезда форума
орден III степени

Хм. Гера, ткни мне пальцем где я строил высказывания на сплетнях? Особливо желаю заценить "столько перлов".. Я не прочь посмеяться над собой yes.gif
ЗЫ: Только собственное мнение на основе личного опыта и не более.

+Цитировать сообщение
Knopka
сообщение 30.08.2006 - 14:15

Энтузиаст

У меня тетя 23 августа родила девочку в нашем Зеленоградском Роддоме..все прошло хорошо,выписали уже 28..в подробностях не знаю,но обязательно поинтересуюсь..

+Цитировать сообщение
Xam
сообщение 31.08.2006 - 00:46

Продвинутый новичок
**

Цитата(Knopka @ 30.08.2006 - 15:15) *
У меня тетя 23 августа родила девочку в нашем Зеленоградском Роддоме..все прошло хорошо,выписали уже 28..в подробностях не знаю,но обязательно поинтересуюсь..

спроси, плз, у какого врача

а кто у нас сейчас в роддоме главный? а зам?
Лесняк (так написала?), например, кто?

+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 2.09.2006 - 23:49

Энтузиаст

Цитата(Alexxx @ 26.08.2006 - 10:47) *
Кто ж тебе расскажет сколько ей швов наложили ТАМ и все остальные прелести..

Я вас умоляю. Вы так говорите о разрывах будто это преступление со стороны врачей.
Представьте, что вы упали - вы можете ушибиться, пораниться, а может и ссадин не остаться. Так же и роды. Кстати, в большинстве случаев разрывы - это вина роженицы, а вовсе не акушерок-врачей. Или результат того, что плод крупный.
После первых родов мне накладывали шов. Целый один. Акушерка сказала, что колоть обезболивающее не хочется, потерпишь один прокол. Сказала да. Сестричка всё сделала в лучшем виде. Через перу дней уже всё нормуль было.
Во второй раз параллельно со мной женщина рожала. Наоралась, навертелась так, что к потугам устала и не смогла родить тогда, когда хотел ребёнок. Врач и акушерки вымотались. Её уже резать собрались. Она передохнула полчаса, начала рожать, а потуги ушли. У неё живого места не было. Еле до буфета доходила. И ребёнок такой неспокойный родился.

А какие прелести ещё вас, как мужчину, пугают?

+Цитировать сообщение
Xam
сообщение 4.09.2006 - 13:08

Продвинутый новичок
**

а в чем заключается процедура регистрации ребенка - папа/мама просто приходит с паспортами в ЗАГС- или как? и на какие выплаты в праве расчитывать семья в связи с рождением первенца? Кто у нас в Зелеке этим занимется - собес?

+Цитировать сообщение
Incognita
сообщение 5.09.2006 - 09:06

Aurea mediocritas
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степени

Цитата(Настёна @ 3.09.2006 - 00:49) *
ЯКстати, в большинстве случаев разрывы - это вина роженицы, а вовсе не акушерок-врачей. Или результат того, что плод крупный.

От команды врачей, акушеров, которая принимает роды тоже очень многое зависит, особенно когда женщина рожает первый раз и еще ничего не знает, когда и как нужно тужиться, а когда расслабиться, ей должны помогать специалисты в этом. У меня плод был маленький, но роды стремительные и я просто не успевала реагировать на команды акушерки, порвалась, сколько мне швов накладывали не помню уже, давно это было, но обезболивающее не кололи, пришлось терпеть, хотя там и так все болело, что уколы иголки уже не причиняли сильной боли. Так что подготовка роженицы к родам - это не только забота самой будущей матери, но и врачей роддома.
Цитата
а в чем заключается процедура регистрации ребенка - папа/мама просто приходит с паспортами в ЗАГС- или как?

это несколько не по теме, но я отвечу: в свое время мне выдали справку в роддоме о рождении ребенка для предоставления в ЗАГС, там выписали свидетельство о рождении на ребенка, причем не обязательно приходить обоим родителям, главное оба паспорта при себе иметь и свидетельство о регистрации брака, прямо в ЗАГСе заполните специальную анкету и вам пишут документ на ребенка.

Сообщение отредактировано Incognita - 5.09.2006 - 09:09

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 5.09.2006 - 09:15

Звезда форума
орден III степени

От персонала зависит очень многое.. Начиная с того, что многим просто впадлу ждать пока ты начнешь рожать, тебе вколят стимулятор.. И заканчивая самой процедурой.. кто-то будет ждать пока ребенок выйдет сам, а кто-то, торопясь домой, просто нажмет всем весом тебе на живот и процедура сократится в разы. Ну а количество швов, как вы говорите - проблема роженицы типа..

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 8.09.2006 - 13:57

Звезда форума
орден III степени

Что конкретно бред? То что колят стимуляторы или наоборот фигню которая тормозит процесс?.. Или бред то что давят на живот, не дожидаясь пока баба сама родит? Уточните пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Xam
сообщение 16.09.2006 - 21:32

Продвинутый новичок
**

Скажите, а можно ли РЕАЛЬНО (НЕ теоретически) в нашем роддоме приехать, посмотреть, поговорить с врачами прежде чем отправиться туда рожать? То есть кто так и сделал из рожавших там? Ведь так это обычно происходит - мамочки ездят-смотрят, потом решают... или тебя и не подпустят и объяснять-разъяснять ничего не будут - "либо ложись - либо не ложись"???

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 16.09.2006 - 21:37

Цитата(Xam @ 16.09.2006 - 22:32) *
Скажите, а можно ли РЕАЛЬНО (НЕ теоретически) в нашем роддоме приехать, посмотреть, поговорить с врачами прежде чем отправиться туда рожать? То есть кто так и сделал из рожавших там? Ведь так это обычно происходит - мамочки ездят-смотрят, потом решают... или тебя и не подпустят и объяснять-разъяснять ничего не будут - "либо ложись - либо не ложись"???

Приехать и поговорить - запросто! Так, кстати, и стоит сделать. А вот посмотреть врядли удастся - санэпидрежим в роддомах вообще дело святое.... Если у пропускают кого, то по большому блату.

+Цитировать сообщение
Xam
сообщение 16.09.2006 - 22:01

Продвинутый новичок
**

Цитата(Девочка-припевочка @ 8.09.2006 - 15:26) *
Вот это бред. Просто так никто давить на живот и колоть стимуляторы не будет, торопясь как вы говорите при этом домой. shuffle.gif

а когда давят на живот? когда роженице самой тужится сил не хватает? кажется, где-то читала, что это недавно признали "неприемлимым" способом, хотя это повсеместно практикуется...

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 21.09.2006 - 16:48

Interactive woman
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Цитата(Девочка-припевочка @ 5.09.2006 - 13:33) *
А когда женщина сама рожает, то получаются разрывы и это очень плохо.

Зато разрезы в отличие от разрывов дольше заживают...

Кстати, я слышала, что старый роддом закроют и все врачи переедут в новый, что строится за 14 мрн. Это правда или же в новый роддом будет вторым в Зеленограде?

Сообщение отредактировано nats - 21.09.2006 - 17:38

+Цитировать сообщение
КазяФФкин
сообщение 21.09.2006 - 17:53

ветеран форума
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(nats @ 21.09.2006 - 17:48) *
Зато разрезы в отличие от разрывов дольше заживают...

Кстати, я слышала, что старый роддом закроют и все врачи переедут в новый, что строится за 14 мрн. Это правда или же в новый роддом будет вторым в Зеленограде?

Думаю, ничего закрываться не будет. Новый род.дом будет вторым заведением в г. Зеленограде.
Власти города и департамент Здравоохранения, внесут ясность в скором времени всем жителям и не жителям города. Заметьте, с какой скоростью у нас идёт прогресс рождения детей. Уже не хватает мест для рожениц в госуд. учреж-ях.
Вывод: занимайте места на будующее clapping.gif

+Цитировать сообщение
Робин
сообщение 21.09.2006 - 20:06

Le parfumeur
14 лет с форумом

И наверняка это будет платное учереждение, так сказать "по-контракту"

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 22.09.2006 - 08:24

Звезда форума
орден III степени

Цитата(Девочка-припевочка @ 8.09.2006 - 15:26) *
Вы сами рожали что-ли? Или вас "просветили"?
ЗЫ Вы не учились случайно в школе 1149? shuffle.gif

Так как в силу физиологических особенностей, родить не способен, решили что родит жена. Так что кое-что знаю о предмете обсуждения..
ЗЫ: в 1149 учился, но не долго. Ушел оттуда в другую школу, где учили rolleyes.gif .

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 22.09.2006 - 10:21

Звезда форума
орден VII степени

Цитата(Робин @ 21.09.2006 - 21:06) *
И наверняка это будет платное учереждение, так сказать "по-контракту"

Сомневаюсь.
Возможно там будут палаты для платных, но и бесплатные тоже останутся.

+Цитировать сообщение
souz801
сообщение 7.12.2006 - 00:49

Продвинутый новичок
**

Писать подробно сил нет - но кратко рассскажу. Предварительно встретились с главным врачом роддома, договорились о присутствии мужа (меня, то есть) на родах. Утром получил звонок "Приезжай". Приехал, впустили, одели (больные думали, что новый практикант smile.gif ), помогал жене, как мог. Говорит, что польза была.

Врачи, медсёстры - отличные люди и професионалы! Нам всё объясняли, подсказывали, помогали, естественному ходу процесса не мешали. Родили (именно вместе) даже без криков. В первой части удавалось не кричать - "Чтобы не тратить силы", в финале - нельзя выдыхать без команды. Ни травм, ни разрывов нет, дитё сразу показали маме, приложили к груди, отец перерезал пуповину.

Большое спасибо всем сотрудникам роддома, 2 акушерского отделения, руководителю - Павлу Ивановичу Лесняку - он, будучи отличным врачом, следит и знает дела у своих пациентов, и руководит оборудованием нового роддома (пока были у него - слышали, как он решает вопросы с оборудованием - там всё будет на "Отлично"). Как успевает - я не понял, но успевает.

Мама довольна, отец в эйфории. Хотим ещё smile.gif СПАСИБО! УРА! МОЛОДЦЫ!

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 7.12.2006 - 00:51

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Поздравляю! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Bestia.net
сообщение 7.12.2006 - 00:52

..to be continued
кубок за победу в конкурсах Форума

Поздравляю ваше семейство с прибавлением! Желаю крепкого здоровья всем! data.gif

ЗЫ: тема есть правда уже про роддома ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopi...1&hl=роддом]]>

+Цитировать сообщение
Relanium
сообщение 7.12.2006 - 00:57

Энтузиаст
орден I степени

Хе..а я во 2 ак.отд. санитаром работал на первом курсе медучилища. давно эт было.
Поздравляю с прибавлением.

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему