Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> наши мнения о роддомах
Рейтинг 5 V
nats
сообщение 2.12.2007 - 20:01

Interactive woman
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Кто-нибудь, подтвердите или опровергните слух о том, что новый роддом теперь отложил открытие до февраля 2008 года! wacko.gif

+Цитировать сообщение
docent
сообщение 3.12.2007 - 11:21

Лекарь тела и души
орден V степениорден I степени

Цитата(nats @ 2.12.2007 - 20:01) *
Кто-нибудь, подтвердите или опровергните слух о том, что новый роддом теперь отложил открытие до февраля 2008 года! wacko.gif

Слухи не беспочвенны. Я уже не удивляюсь и таким срокам. Всё может быть. Хотя осталось-то ждать всего ничего wink.gif

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 3.12.2007 - 17:36

Interactive woman

Цитата(docent @ 3.12.2007 - 11:21) *
Слухи не беспочвенны. Я уже не удивляюсь и таким срокам. Всё может быть. Хотя осталось-то ждать всего ничего wink.gif

Я не удивлюсь, если его летом откроют!

Мне вот еще такой вопрос интересует: будут ли там те же правила, что и в старом роддоме или же что-то поменяется. Например, можно ли будет брать с собой что-то из личных вещей или нет?

+Цитировать сообщение
docent
сообщение 3.12.2007 - 18:17

Лекарь тела и души

Цитата(nats @ 3.12.2007 - 17:36) *
Я не удивлюсь, если его летом откроют!

Я тоже не удивлюсь. Впрочем, как и тому, что срок сдачи музыкальной школы на Панфиловском снова отложат...
Цитата(nats @ 3.12.2007 - 17:36) *
Мне вот еще такой вопрос интересует: будут ли там те же правила, что и в старом роддоме или же что-то поменяется. Например, можно ли будет брать с собой что-то из личных вещей или нет?

nats, я думаю, что личные вещи брать никто не запретит. Это меньшее зло по сравнению с линолеумом в родзале (!) и плоховатой краске на стенах вместо кафеля (!!). Я был в ужасе от того, что там понастроили и понаделали.

+Цитировать сообщение
Девочка-припевочка
сообщение 4.12.2007 - 16:50

модератор Кулинарии
орден V степени

docent
А чем принципиально новый роддом будет отличаться от старого кроме улучшенных бытовых условий, новейшего оборудования и отдельных боксов для рожениц? И будет ли в новом роддоме детская реанимация?

+Цитировать сообщение
JAMAICA_AIR
сообщение 4.12.2007 - 17:09

Постоялец форума

Цитата(Девочка-припевочка @ 4.12.2007 - 16:50) *
docent
А чем принципиально новый роддом будет отличаться от старого кроме улучшенных бытовых условий, новейшего оборудования и отдельных боксов для рожениц? И будет ли в новом роддоме детская реанимация?

Помоему этого достаточно. Как по вашему может "принципиально" отличаться один роддом от другого. Принцип у них один. Хе-хе... Внешний вид - это принципиально ? У кого-нибудь есть более менее ТОЧНАЯ ифнормация об открытии ???

Сообщение отредактировано JAMAICA_AIR - 4.12.2007 - 17:13

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 5.12.2007 - 13:31

Interactive woman

docent

Слышала, от врача, что детская реанимация там должна быть.
docent, неужели все так плохо? sad.gif Похоже, наше правительство в очередной раз обмыло деньги(((

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 5.12.2007 - 13:43

Цитата(nats @ 5.12.2007 - 13:31) *
Слышала, от врача, что детская реанимация там должна быть.
docent, неужели все так плохо? sad.gif Похоже, наше правительство в очередной раз обмыло деньги(((
Да нет, дело наверняка не в отмывании. Лицензирование медицинской деятельности крайне сложный процесс, даже для государственных структур, а без лицензии деятельность запрещена. Даже если в медицинском учреждении работает пару десятков врачей лицензирование может затянутся месяцев на 6 сбора всех документов, справок, ожидания и т.п. А тут.... такая махина.
Затянутся процесс может из-за пожарных, из-за работников бывшего ЦГСЭН, даже из-за того, что не все нотариально заверенные документы предоставили доктора, которые там будут работать.
Вполне возможно есть недостатки в некоторых помещениях, отделениях (например родовая) и из-за этого могут не давать заключение без которого лицензирование невозможно. Даже из-за нехватки некоторого оборудование или перевязочного материала могут застопорить процесс (абсурд, но это так).
Вспомните, сколько открывалась новая стоматологическая поликлиника....
Так что остается только ждать.

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 6.12.2007 - 16:24

Interactive woman

Я это и имела в виду: про качество отделки. Получается отстроить такую махину денег хватило, а провести нормальные внутренние отделки - нет... В голову больше ничего и не приходит, кроме отмывки ((((

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 17.12.2007 - 13:09

Interactive woman

Цитата(Relanium @ 17.11.2007 - 11:27) *
Интересная практика...а кто-то в это время ведь будет помощи ждать и доживать последние минуты жизни без спасения пока зеленоградская Скорая везет кого-то рожать по встречке с мигалками и сиренами в Москву. Скорая помощь - не бесплатное экспресс-такси. Задумайтесь, уважаемые роженицы, делайте все заранее, тогда вам и пробки не страшны. wink.gif

Так ведь есть еще и частная скорая помощь. За деньги. smile.gif

+Цитировать сообщение
docent
сообщение 17.12.2007 - 15:18

Лекарь тела и души

docent

Уважаемая коллега по модерированию бескрайних просторов форума, ты сама и ответила на свой вопрос.
Всё это должно там быть.
Цитата(nats @ 5.12.2007 - 13:31) *

Ответ будет таков: да нет, не всё так плохо. Проблемы есть везде. И не только в особенно близких мне минздравоохранения и минобразования, но и в во всех сферах.

Цитата(Джеймс Бонд @ 5.12.2007 - 13:43) *
Да нет, дело наверняка не в отмывании. Лицензирование медицинской деятельности крайне сложный процесс, даже для государственных структур, а без лицензии деятельность запрещена. Даже если в медицинском учреждении работает пару десятков врачей лицензирование может затянутся месяцев на 6 сбора всех документов, справок, ожидания и т.п. А тут.... такая махина.
Затянутся процесс может из-за пожарных, из-за работников бывшего ЦГСЭН, даже из-за того, что не все нотариально заверенные документы предоставили доктора, которые там будут работать.
Вполне возможно есть недостатки в некоторых помещениях, отделениях (например родовая) и из-за этого могут не давать заключение без которого лицензирование невозможно. Даже из-за нехватки некоторого оборудование или перевязочного материала могут застопорить процесс (абсурд, но это так).
Вспомните, сколько открывалась новая стоматологическая поликлиника....
Так что остается только ждать.

Бюрократические проволочки так же имеют место быть.
Цитата(nats @ 6.12.2007 - 16:24) *
Я это и имела в виду: про качество отделки. Получается отстроить такую махину денег хватило, а провести нормальные внутренние отделки - нет... В голову больше ничего и не приходит, кроме отмывки ((((

Да, говорить об отмывании я бы не стал со всей убедительность, но предполагаю возможным говорить о банальном преступлении восьмой заповеди - "Не кради". Одна, но пламенная страсть - страсть к "несунству" - существует у некоторых в крови. Только вот масштабы этого явления колеблются от атто (10 в минус 18-й степени) до экса (10 в 18-й степени)...
Если вышеуказанное предположение верно, то этим можно объяснить неравнозначную и неоднозначную замену (в некоторых случаях) более качественных отделочных материалов менее качественными и дешёвыми...

+Цитировать сообщение
Relanium
сообщение 17.12.2007 - 21:53

Энтузиаст
орден I степени

Цитата
А чем принципиально новый роддом будет отличаться от старого кроме улучшенных бытовых условий, новейшего оборудования и отдельных боксов для рожениц?

А что еще нужно? huh.gif
Цитата
И будет ли в новом роддоме детская реанимация?

Без этого роддом не роддом!!!

+Цитировать сообщение
KaTbKa
сообщение 30.12.2007 - 00:32

Энтузиаст
орден II степени

У меня роды в мае smile.gif

В каком в "Роддоме" лучше рожать: cтарый/новый город?
Мнение врачей очень интересен.

+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 30.12.2007 - 12:07

greengirl
орден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

я случайно нашла график закрытия роддомов в 2008г,может кому пригодится:
]]>http://www.family-insurance.ru/graf/index.html]]>

+Цитировать сообщение
Tina
сообщение 15.01.2008 - 23:33

Частый гость

вчера у меня в роддоме №3 умерла внучка.
Были преждевременные роды. Ребенок родился шестимесячным.... она кричала 20 минут! Её никто не стал выхаживать, она весила 650 г. Они просто подождали, пока она умрёт от недостатка дыхания... Это чудовищно!!!
Бедная моя Ленка! Она всё это слушала и видела! Что это за врачи?! Я в шоке!

+Цитировать сообщение
docent
сообщение 16.01.2008 - 10:37

Лекарь тела и души

Цитата(Tina @ 15.01.2008 - 23:33) *
вчера у меня в роддоме №3 умерла внучка.
Были преждевременные роды. Ребенок родился шестимесячным.... она кричала 20 минут! Её никто не стал выхаживать, она весила 650 г. Они просто подождали, пока она умрёт от недостатка дыхания... Это чудовищно!!!
Бедная моя Ленка! Она всё это слушала и видела! Что это за врачи?! Я в шоке!

Мои соболезнования. Смерть ребёнка - это великая трагедия для родных и близких; но это и ЧП для родильного дома.

По заявлению пострадавшей стороны в таких случаях проводится проверка - экспертный анализ предоставления/оказания акушерской и неонатологической помощи.

+Цитировать сообщение
Lapunchik
сообщение 16.01.2008 - 17:34
Частый гость

Примите мои глубокие соболезнования.
Проверка проверкой-карту перепишут как надо, что не докопается ни одна комиссия.
А то что оборудования нет для жизнеспособности сильно недоношенных детей в Зеленограде - это печальный факт....и реанимомобиля тоже. sad.gif

+Цитировать сообщение
КазяФФкин
сообщение 16.01.2008 - 19:46

ветеран форума
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Выражаю, также соболезнования ...

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 16.01.2008 - 22:16

Interactive woman

Примите и мои соболезнования... Я сама в положении и даже боюсь себе представить, что пережила ваша дочка...

Я так понимаю, Вы написали о роддоме № 3 на Филевском парке? Но почему скорая сразу не повезла ее в роддом, специализирующимся на недоношенных детках?...

+Цитировать сообщение
Tina
сообщение 17.01.2008 - 12:31

Частый гость

Цитата(nats @ 16.01.2008 - 22:16) *
Примите и мои соболезнования... Я сама в положении и даже боюсь себе представить, что пережила ваша дочка...

Я так понимаю, Вы написали о роддоме № 3 на Филевском парке? Но почему скорая сразу не повезла ее в роддом, специализирующимся на недоношенных детках?...

Это я говорю о роддоме №3 Зеленограда...

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему