![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 6.04.2005 Пользователь №: 7369 ![]() |
Расскажите, выгодно ли это или нет? Кто с ним сталкивался?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
В принципе эта финансовая операция - вещь выгодная. За границей лизинг оборудования - самый распространенный вид лизинга. У нас ( в нашей стране), я так думаю, лизинг начнет достойное распространение несколько позже.
Я лично никогда не брал оборудование в лизинг, старался просто накапливать ресурсы для его покупки. Но если нужда заставит - буду искать варианты лизинга, так как это все-таки интереснее, чем кредит. Хотя лизинговых компаний в стране очень и очень мало. Слышал только об одной, которая предоставляет грузовой автотранспорт в лизинг. Основные черты и особенности, присущие лизингу, состоят в следующем: 1) преимущественное право выбора имущества и его изготовителя (продавца) принадлежит пользователю; 2) продавец имущества знает, что имущество специально приобретается для сдачи его в лизинг; 3) имущество непосредственно поставляется пользователю, минуя собственника, и принимается в эксплуатацию пользователем; 4) пользователь имущества в случае обнаружения дефектов направляет свои претензии не собственнику, а непосредственно продавцу, с которым никакими отношениями не связан; 5) лизингодатель приобретает имущество не для собственного использования, а специально для передачи его во временное пользование; 6) весь срок договора лизинга имущество остается собственностью лизингодателя; 7) собственник имущества за передачу его во временное пользование получает вознаграждение; ![]() Субъектами лизинга являются: - собственник имущества (лизингодатель) - лицо, которое специально приобретает имущество для сдачи его во временное пользование; - пользователь имущества (лизингополучатель) - лицо, получающее имущество во временное пользование; - продавец имущества - лицо, продающее имущество, являющееся объектом лизинга. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 ![]() |
Что такое лизинг?
Сообщение отредактировано Varg - 15.02.2007 - 01:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Зайдите на сайт самой крупной Российской лизинговой компании, там много информации. ]]>http://www.europlan.ru]]>
Сообщение отредактировано МУХОМОР - 19.11.2005 - 19:32 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 18:59 |