Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ремонт в ванной, как Макси маялся дурью и деньги экономил
Maxi
сообщение 1.11.2005 - 01:23

Постоялец форума
***
орден III степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 284
Регистрация: 1.04.2004
Пользователь №: 3045


Хотелось бы развить отдельную тему по ремонту, да и вообще отдельный ремонт в отдельной теме так скажем, вот о чём поговорить в данный момент , это ремонт в ванной, имеется уже опыт в деле укладки плитки и прочих вещей, поэтапно:
1) безусловно желание сделать самому не тратя 20-25 тыс руб.
2) что надо купить в стандартную ванную: плитка на стены 14 кв.м. ; клей плиточный юнис плюс или юнис ххi ? в количистве 2 мешка этого количества хватает на стены и пол (с выравниванием последнего) плиткорез стоит 250 руб затирку для плитки одного 2-х килограмового пакета хватит не только замазать швы но и вымазать всю свою семью в процессе работы(так веселей) еще нужны шпатели 3 разных один узкий для накладывания цемента в тазик и размешивания второй широкий порядка 30 см и третий самый главный это широкий 20-30 см шпатель с зубцами зуб ок 3 -4 мм, чтобы не мучаться с обдиранием краски со стен и подготовкой оных нужна весёлая штука с названием бетоноконтакт это типа краски но с разной дрянью типа крошек опилок и прочего бреда одна банка стоит 700 руб надо 2 банки соответственно валик тоже под это дело нужен. и резиновые перчатки для работы с цементом (щелочь!!!!!) и крестики чтобы плитки ложились ровно и между ними было расстояние , я брал 2 мм по 200 шт 2 пачки
3) выносим всё из ванной, на пол тряпки, как в ванной так и за порогом (оч много грязи) мажем стены бетоно контактом на сутки сохнуть оставляем, ищем где-нить кирпичи их кладём под ванную практически ванная будет на них лежать для того чтобы бордюр на ванной был жестко закреплен и через день не начал отваливаться(подразумевается что ванную Вы выставили по водяному уровню) если ваша ванная тонкая железная вы можете её обработать пенофлексом дополнительно , это удержит тепло и она не будет гудеть при наливании воды
4) всё высохло наливем в таз с цементом воду до консистенции сметаны доводим, плиточку в ведро с водой замачиваем, дальше два пути
4.1) на стене на высоте допустим верхнего края плитки + высота бордюра+высота крестика в количестве 2-х штукприбиваем планку ровную горизонтально и на неё уже кладём плитку(опираем нижним краем) кладём через крестик, дальше всё пошло поехало стену выкладываем с этого уровня кладём все остальные, в таком случае бордюр и первый ряд плитки кладётся в конце.
4.2) Вы можете сначала положить бордюр на ванную, мой опыт показывает что керамический бордюр выглядит значительно лучше пластикового, итак бордюр кладётся и забывается на сутки, соот ветственно вы можете выкладывать плиткой стену, которая не стыкуется с "красным" углом вашей ванной и не несёт в себе двери(во как завернул, но покажу на фото када КОМАТОЗ фотик вернёт)
5) прежде всего моей задачей было наплодить как можно меньше обрезков плитки, посему я поднял ванную на 2 см и положил ряд плитки самый нижний под углом с таким рачётом чтобы 3-й ряд(при высоте плитки 30см, ванная стала 56 см от пола+бордюр+крестик) состыковался с рядом плитки, проходящим над ванной сразу над бордюром, (покажу на фото) таким образом в обрезки ушло около 10 осколков,
6) когда вам надо будет обрезать плитку в углы делайте каждую плиточку по месту, ибо у нас в 14-м мрне дома заваливаются и ванная комната имеет форму параллелепипеда, какие-то стены точно не вертикальны, соответственно если всё отрезать сразу то какие-то плитки не войдут куда надо а где-то появится щель с которой даже данон не справится
7) кладём плитку, спокойно и не торопясь, замачивая или просто опуская в воду дабы раствор не сразу высушивался и успевал прилипнуть к стене, опытным путём было установлено что не нужно мазать всю плитку, хватает намазать в середине овал не доходящий до края плиточки 3-4 см, плитка липнет и шов чистый
dirol.gif стыковка окончательная как-то приходится закончить укладку плитки и вы видите что сходится она будет не по шву , самое не заметное место для таких манёвров над дверью, там кладётся всего 2 плитки и как раз по ним и можно стыковать(помните я не профиссиональный плиточник я провизор прежде всего посему здесь у меня и была засада)
9) положили закончили вздохнули, как это ни смешно теперь надо вытащить максимальное количество дурацких крестиков, ибо потом они будут мешать ровнять шов
10) замазываем швы цементом с помощью пальца, замазали цементом взяли в руки что либо закруглённое с типа копеечки или чайной ложки или еще чего-нибудь и убрали лишний цемент из шва, приготовили затирку смешали её с водой до консистенции той сметаны которой евреям не продают(а вы тую сметану таки видели?) жиденько вобщем, и замазываем аккуратненько швы сушим вытираем тряпкой протираем
11) советы:
1) не думайте что это очень сложно, просто надо 4-7 свободных дней
2) постарайтесь отказаться от тёмной плитки, она быстро пачкается на ней видны засохшие капли воды
3) не забывайте про резиновые перчатки ибо один день работаем, 3 дня- лечим кожу
4) помните что плитка прилипает 3-5 минут , в течение этого времени вы можете её подвинуть и в течение как минимум 30 минут отодрать от стены ШПАТЕЛЕМ или ножом дабы она не сломалась
5) не давайте каплям цементного раствора высохнуть в ванной , цемент замечательно прилипает к эмали его очень сложно отчистить и избавится от серых пятен (горький опыт)
6) мажте на плитку одинаковый слой цемента , зубчатый шпатель как раз вам это позволит сделать
вроде всё если вспомню допишу, так же опишу порядок укладки пола и укрепления реечного потолка

Maxi добавил(а) в нет данных
Mick Thunder, стены в моей ванной тоже шиферные и тоже ок 1см они играют и фиг с ними эластичность плиточного клея позволяет выдержать такое, да и потом ты же не наваливаешься на плитку, плитка висит у меня уже 3 года и хоть бы хны

Сообщение отредактировано Maxi - 1.11.2005 - 02:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 1.11.2005 - 01:41

Crocodile Dundee
*******
19 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17929
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Есть такая проблема как стены в ванной.
У меня в ванной шифер (около 1см толщиной), соответственно класть плитку на него нельзя, он "играет", если на него хорошо навалиться. Нужно стягивать стены, а это достаточно большой гемморой. Конечно можно наляпать плитку и на такие стены, но долго она не продержится. Пойдут трещины и плитка начнет играть и отваливаться.
Поэтому клал ПВХ-панели, им по барабану играют стены или нет. Ниче, культурненько так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 1.11.2005 - 02:05

Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом
Группа: VIP
Сообщений: 9920
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Решает проблему не наклейка плитки на точки, а на сплошной слой массы (клея, раствора и т.д.). Поскольку в ванной постоянный перепад температур, то негоже, что бы под плиткой были пустоты. Этого не избежать, но надо к этому стремиться, ибо своеобразная стяжка укрепит стены от прогибания во время мозговой атаки (типа, как в "Думе")...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 1.11.2005 - 02:08

Crocodile Dundee
*******
19 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17929
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(Maxi @ 1.11.2005 - 01:23)
Mick Thunder, стены в моей ванной тоже шиферные и тоже ок 1см они играют и фиг с ними эластичность плиточного клея позволяет выдержать такое, да и потом ты же не наваливаешься на плитку, плитка висит у меня уже 3 года и хоть бы хны
Почему не наваливаюсь? Когда падаю biggrin.gif , наваливаюсь на всё и крушу мощно и целенаправленно yes.gif ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 1.11.2005 - 02:14
| Быстрая цитата | Сообщение #5


Гости





Пошу прощения Maxi, я Вас поправлю, НЕ:
Цитата
бетоноконтакт это типа краски но с разной дрянью типа крошек опилок и прочего бреда одна банка стоит 700 руб

а БЕТОКОНТАКТ- это не краска (а то напугаете народ), а грунт, он есть разный, в зависимости от производителя, например:
"Feidal-Бетоконтакт" - грунт-праймер
"Бетоконтакт адгезионный ТМ DERUFA"
"Бетоконтакт Knauf"
Идет в разных емкостях от 2- 25 кг.
Применяется для грунтования минеральных оснований, а также для прессшпана, гипсокартона, жестких волокнистых плит, фанеры и подобных поверхностей в жилом секторе. Идет как основа перед нанесением клея для плитки, штукатурки, шпаклевки. В основном используется на ВЕРТИКАЛЬНЫХ поверхностях. Если вы хотите грунтовать горизонтальную поверхность, то не обязательно использовать бетоконтакт, тк. он стоит не дешево, можно купить обычный воднодисперсионный грунт на акрилатной основе. Его стоимость варьируется от 250-400 рублей в зависимости от ТМ и емкости.

Плитку не обязательно замачивать в воде. Если используется качественный плиточный клей, то достаточно раствор нанести на стену, пройтись зубчатым шпателем и укладывать плитку. Трещать не будет, если соблюдены правильные пропорции сухого состава клея и воды при затворении раствора.

Теперь, что касается пола. Выравнивать пол клеем, конечно, можно. Но лучше для этих целей использовать составы именно для выравнивания пола - ровнители (стяжка). Скажу по секрету (хотя для многих это не секрет), что сейчас очень много гипсовых ровнителей, у которых время затвердевания и прочность на сжатие гораздо выше, чем у цементных составов. Это позволяет экономить время работы. в этих составах есть специальные химические добавки, которые не позволяют растрескиваться поверхности от нагрузок. Если Вы положите клей для плитки толщиной свыше 1-см за один проход, то он потом может дать трещины.
И потом гипсовые составы для пола более экологичные. Пусть Вас не пугает, что основа будет гипсовая, т.к. сверху пойдет слой клея для плитки на цементной основе, а потом еще и затирка. smile.gif

Сообщение отредактировано Charlies Agent - 1.11.2005 - 02:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 1.11.2005 - 02:25

Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом
Группа: VIP
Сообщений: 9920
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Маленько дополню: я не знаю компонентов, которые содержат современые плиточные клеи (может, сушёный циакрин?), но если не оторвать криво приклеенную плитку (в период засыхания клея), то потом её придётся отковыривать кусками....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxi
сообщение 1.11.2005 - 02:26

Постоялец форума
***
орден III степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 284
Регистрация: 1.04.2004
Пользователь №: 3045


Mick Thunder, жестоко, ну да выбор за вами
Charlies Agent, признаюсь честно я етой байдой так ни разу и не воспользовался, я тупо взял углошлифовальную машинку(болгарку) круг по камню и сделал множество насечек на стенах на это я потратил день. плитку положил на остатки краски и голый шифер, када отвалится - напишу
в дальнейшем этот же круг я использовал для вырезания дырок в плитке под установку крана.
Я не вижу смысла выравнивать пол с таким фанатизмом, стандартный пол в ванной сделан с небольшим уклоном для того чтобы вода собиралась в одном углу и не под ванной, посему плитку с пола я не обдирал а положил прямо на неё( можете назвать меня халявщиком)

Сообщение отредактировано Maxi - 1.11.2005 - 02:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 1.11.2005 - 02:29
| Быстрая цитата | Сообщение #8


Гости





Цитата(veic @ 1.11.2005 - 02:25)
Маленько дополню: я не знаю компонентов, которые содержат современые плиточные клеи (может, сушёный циакрин?), но если не оторвать криво приклеенную плитку (в период засыхания клея), то потом её придётся орковыривать кусками....

современные клеи позволяют перемещать плитку в течение минут 15 до полного затвердевания раствора, тк. в них есть специальные пластификаторы, которые обеспечивают эластичность раствора. При этом не значит, что плитка будет сползать с вертикальной поверхности. Этого не должно произойти, если состав правильно затворен и отстоен положенное время (указано на упаковке).
Цитата(Maxi @ 1.11.2005 - 02:26)
Я не вижу смысла выравнивать пол с таким фанатизмом, стандартный пол в ванной сделан с небольшим уклоном для того чтобы вода собиралась в одном углу и не под ванной, посему плитку с пола я не обдирал а положил прямо на неё( можете назвать меня халявщиком)

А что за клей использовали?
Грунтовать надо в любом случае, даже после того, как выполнили насечки на стене, это улучшает адгезию (сцепляемость) клея с основанием.
Если я правильно поняла, то Вы положили на полу плитку на плитку? Если делали насечки, то гуд, если нет - плохо, т.к. в последствии плитка может отслоиться. Хотя сейчас есть такие специальные клеи на цементной основе с добавлением латекса, в результате чего образуется эффект присоски и плитку можно смело укладывать на старую плитку (на сложные поверхности), но в любом случае глянцевая поверхность обрабатывается абразивами.

Цитата
7) кладём плитку, спокойно и не торопясь, замачивая или просто опуская в воду дабы раствор не сразу высушивался и успевал прилипнуть к стене, опытным путём было установлено что не нужно мазать всю плитку, хватает намазать в середине овал не доходящий до края плиточки 3-4 см, плитка липнет и шов чистый

сорри, не хочется критиковать, но это самый неправильный способ укладки плитки. Пустот, как сказал выше veic, не должно быть совсем, т.к. при затвердевании клей сжимается и плитка может лопнуть. В пустотах также скапливается воздух, из-за этого плитка впоследствии может отвалиться.
Проще выбрать небольшую площадь фронта работ, нанести обычным шпателем раствор на поверхность стены или пола, разравнять, затем пройтись зубчатым шпателем и потом прижать плитку. Даже если вы неправильно её установили, то клей позволит вам корректировать её несколько раз, а пустоты заполнятся, т.к. борозды от зубчатого шпателя равномерно распределятся под основанием плиточки. и не надо будет пальцем убирать излишки. Аккуратненько шпателем собрал и всё.

А вообще, Maxi, молодец! Титанический труд своими руками. Как говорится, глаза боятся - руки делают.
Интересная тема. smile.gif

Сообщение отредактировано Charlies Agent - 1.11.2005 - 08:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxi
сообщение 1.11.2005 - 03:10

Постоялец форума
***
орден III степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 284
Регистрация: 1.04.2004
Пользователь №: 3045


критикуйте Charlies Agent для этого я и тратил стоко времени что бы написать всё это и что бы вы могли дополнить, или откорректировать, но вот что я еще хочу в ответ на критику добавить , если от края плиточки действительно осталось около 3 см то при прижимании плитки вы увидете как раствор из под неё на стене покажется и при этом ото всюду, таким образом и плиточка приклеится и шов чистенький, это просто опыт уважаемая Charlies Agent
смысла мазать на стену раствор я не вижу, стена целиком кладётся за 2 часа если работа налажена если нет то за день , таким образом даже если вы выбрали фронт работ и несмогли уложится в отпущеный клеем вам промежуток времени , то что дальше? а дальше надо сдирать засохший клей, а это сомнительное удовольствие bye1.gif


Maxi добавил(а) в нет данных
Цитата
Если я правильно поняла, то Вы положили на полу плитку на плитку? Если делали насечки, то гуд, если нет - плохо, т.к. в последствии плитка может отслоиться. Хотя сейчас есть такие специальные клеи на цементной основе с добавлением силикона, в результате чего образуется эффект присоски и плитку можно смело укладывать на старую плитку, но в любом случае глянцевая поверхность обрабатывается абразивами.

если лечь на пол в ваной и присмотреться , о можно увидеть что плиточка на полу пористая, т.е. она с природными насечками, размер плиточек на полу 5х5см размер плитки вашей зачастую 33х33 при прочих равных раствор сможет зацепиться и всё аккуратненько приклеится, и не должно отслоится, ибо прилипнет как к плиткам так и раствору находящемуся в швах между плитками
п.с. я всё положил на Юнис плюс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 1.11.2005 - 03:16

Crocodile Dundee
*******
19 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17929
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Мы тоже схалявили и уложили новую плитку просто поверх старой.. Ниче, никуда вода не убегает, да и не льем мы ее на пол просто так =).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 1.11.2005 - 08:56
| Быстрая цитата | Сообщение #11


Гости





Цитата(Maxi @ 1.11.2005 - 03:10)
если от края плиточки действительно осталось около 3 см то при прижимании плитки вы увидете как раствор из под неё на стене покажется и при этом ото всюду, таким образом и плиточка приклеится и шов чистенький, это просто опыт уважаемая Charlies Agent

я только порадуюсь, если Ваша плитка продержится не менее 2-3-х лет. smile.gif
Но даже, если раствор наносится на плитку, то его НЕ нужно выкладывать лепешкой на середину, его также растягивают по плитке зубчатым шпателем.
У меня опыт работы в сфере строительства более 3-х лет, всякого навидались. В том числе, как приходилось строительной бригаде переделывать работу кустарного умельца, который сам себя перехитрил. Но ругал при этом плиточный клей. Это я не о Вас. wink.gif
Цитата
смысла мазать на стену раствор я не вижу, стена целиком кладётся за 2 часа если работа налажена если нет то за день , таким образом даже если вы выбрали фронт работ и несмогли уложится в отпущеный клеем вам промежуток времени , то что дальше? а дальше надо сдирать засохший клей, а это сомнительное удовольствие bye1.gif

поэтому я и написала
Цитата
Проще выбрать небольшую площадь фронта работ

чтобы не получилось так, что клей схватился, а Вы стоите с плиткой в руке, можно выбрать квадрат, например, 0,5х0,5 м и вполне успеете. Зато скорость выполнения работы будет быстрее.
Но это так..мысли вслух.
Цитата
если лечь на пол в ваной и присмотреться , о можно увидеть что плиточка на полу пористая, т.е. она с природными насечками, размер плиточек на полу 5х5см размер плитки вашей зачастую 33х33 при прочих равных раствор сможет зацепиться и всё аккуратненько приклеится, и не должно отслоится, ибо прилипнет как к плиткам так и раствору находящемуся в швах между плитками
п.с. я всё положил на Юнис плюс

Ну насчет адгезионных свойств лицевой поверхности керамической плитки - спорный вопрос. Наверное, мы говорим с Вами о разных плитках. smile.gif
А вот насчет клея Вы не ошиблись. Удачный выбор за небольшие деньги.
"Юнис плюс" - это как раз клей, который обладает повышенной адгезией., т.е. его можно применять и на таких сложных поверхностях, как "плитка на плитку". Так что всё будет ок. bye1.gif

Ну как говорится, хозяин-барин.
Ни в коей мере не хочу умалить Ваших достоинств.
Хотела бы добавить, что с большим уважением отношусь к людям, умеющим делать что-то своими руками без помощи специалистов.

PS: я там вчера описалась, клей для сложных поверх-тей НЕ с добавлением силикона, а сдобавлением латекса образует эффект присоски. Сорри.

Сообщение отредактировано Charlies Agent - 1.11.2005 - 10:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harvester
сообщение 1.11.2005 - 11:26

I ♥ (. )( .)
******
орден I степениорден II степениОрден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Участник
Сообщений: 1338
Регистрация: 4.08.2004
Пользователь №: 4313


А есть ли у кого опыт мастерения обогреваемого пола в ванной ?
Скока нужно раствора, чтоб сравнять пол, по которому проложены трубки (металопластмасса) чтоб потом класть плитку на ровную поверхность ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 1.11.2005 - 11:59
| Быстрая цитата | Сообщение #13


Гости





Цитата(Harvester @ 1.11.2005 - 11:26)
А есть ли у кого опыт мастерения обогреваемого пола в ванной ?
Скока нужно раствора, чтоб сравнять пол, по которому проложены трубки (металопластмасса) чтоб потом класть плитку на ровную поверхность ?

Система теплых полов может быть на основе:
• труб с горячей водой;
• греющих электрических кабелей

Я так понимаю ты выбрал 2-е?
Электрический теплый пол - оптимальный вариант для квартиры.

Обеспыливаем основание, грунтуем любым универсальным грунтом. Заливаем первый слой песчанно-цементным раствором стяжки(а лучше гипсовым ровнителем, т.к. он не дает усадки при нагревании). Притапливаем в нем на слой 2 см. металлическую (ни в коем случае не стекло-) армирующую сетку с ячейкой от 1 до 2 см. Даем три дня подсохнуть. Грунтуем. Далее укладывается слой теплоизоляции (часто из полипеноуретана) или специальной фольги (чтобы тепло не уходило вниз), затем кабель теплого пола, согласно инструкции производителя. Заливаем снова стяжкой на слой 3 см. Топим армирующую металлическую сетку на глубину в 1 см. Ждем 3 дня. Грунтуем. Кладем плитку на плиточный клей, можно использовать и клей "Для бассейнов". Через 1-2 дня (по высыханию) затираем межплиточные швы затиркой .
Через неделю! включаем обогрев на мощность не более 1/4 и через день потихоньку увеличиваем нагрев в течении 3-х дней. Все!

Расход материала зависит от площади и толщины слоя выравнивания.
Вообще на пакетах сухих смесей всё указано, у каждого производителя свои рекомендации.

PS: забыла сказать, когда используете выравнивающие составы для пола, то после укладки стяжки или наливного пола обязательно пройдитесь по поверхности игольчатым валиком, он удаляет пузырьки воздуха на поверхности раствора и не позволяет образовываться микро-кратерам, в результате которых поверхность пола может давать трещинки из-за забора воздуха.

Сообщение отредактировано Charlies Agent - 1.11.2005 - 12:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Enclave_*
сообщение 1.11.2005 - 12:02
| Быстрая цитата | Сообщение #14


Гости





Цитата(Harvester @ 1.11.2005 - 11:26)
А есть ли у кого опыт мастерения обогреваемого пола в ванной ?
Скока нужно раствора, чтоб сравнять пол, по которому проложены трубки (металопластмасса) чтоб потом класть плитку на ровную поверхность ?


Опыта собственоручного нет, но когда нанимали рабочего - на пол ушло 3-4 мешка цемента, это туалет и ванна (выравнивание и прочее). А насчет плитки и тонкости стен - мы выравнивали стены и на это ушла ещё чертова уйма цемента (поприкладывайте уголки и уровни у себя и подивитесь какие "прямые углы" у строителей wink.gif ) поэтому "игра" стенок отпала сама собой. Вообще ремонт ванны + туалет самый дорогой в квартире, по цене дороже или столько-же кухня, остальная квартира по сравнению с этим - копейки.

P.S. Пол в ванной и туалете поднялся примерно на 2-3 см
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 1.11.2005 - 12:13

Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом
Группа: VIP
Сообщений: 9920
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Цитата(Enclave @ 1.11.2005 - 12:02)
нанимали рабочего 

А как это относится к ХэндМэйду? Типа, своими руками отсчитывали баблос? tongue.gif
От Mick Thunder: Раздел создан также и для обмена опытом [грозит пальцем].

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 1.11.2005 - 13:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Enclave_*
сообщение 1.11.2005 - 12:21
| Быстрая цитата | Сообщение #16


Гости





Цитата(veic @ 1.11.2005 - 12:13)
А как это относится к ХэндМэйду? Типа, своими руками отсчитывали баблос? tongue.gif


Присутствовали же при всём процессе wink.gif А потом у меня в таких случаях подход следующий - если при одинаковом качестве (а возможно у рабочего при этом будет и лучше) час моего времени стоит дороже часа времени рабочего - то я лучше найму рабочего yes.gif (у нас человек работал 3 недели, сделал на высшем уровне ванну, туалет, корридор и получил за работу 500$ и был доволен)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KOJIbT
сообщение 1.11.2005 - 12:40

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 282
Регистрация: 5.10.2004
Пользователь №: 4884


при укладки плитки на пол рекомендую использовать марки и маяки. ГОворя понятными словами, марки это отдельно установленные плитки обсолютно ровно установленные. Допустим вы собираетесь установить плитку на пол квадратной или прямоугольной формы,, для это го вам надо
1 - положить на сухо (без использования клея или растворной смеси) плитку с учётом швов, чтобы вычислить необходимое колличество плитки.
2 - установить марки : марки устанавливаются по углам с использованием уровня. Эти плитки будут для нас ориентиром дальнейший кладки.
3- устанавливаем маяки - маяки это плитки соеденяющие между собой марки. Когда мы будем укладывать основное поле можно просто положив рейку на маяки определить необходимую высоту устанавливаемой плитки и всё поле будет ровное.

Те же самые марки и маяки можно использовать при укладки плитки на стены.
Ни каким образом нельзя допускать постот под плиткой, а то уронишь что нибудь или облокотишься и углы отвалятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0pT1caL
сообщение 12.11.2005 - 02:07

Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1490
Регистрация: 19.02.2004
Пользователь №: 2368


Цитата(Maxi @ 1.11.2005 - 02:26)
плитку с пола я не обдирал а положил прямо на неё( можете назвать меня халявщиком)


У меня дома и в туалете и в ванной новая плитка положена на старую, потому что если отрывать старую, то придётся ровнять пол, да и отодрать старую не так уж просто, ибо положена она при постройке дома лет эдак 15-16 назад.
Делайте выводы сносить старую плитку или нет biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.04.2024 - 10:00