Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оверклокинг, Разгон......
Wishnu
сообщение 1.10.2003 - 16:21
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 541
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 70


(IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
2Maks
Напиши какой у тебя кулер , какая температура покоя , температура под нагрузкой , желательно степпинг камня(не обязательно конечно , но всётаки (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) оперативка какая , и вообще обязательно нужен мануал на мамку - без него сложно ... точнее не сложно , но могут быть непредвиденные последствия ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kampfer
сообщение 1.10.2003 - 17:33
Постоялец форума
*****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 551
Регистрация: 18.09.2003
Пользователь №: 6


2Wishnu
Дай линк на софтверную переделку в Quadro... У меня есть прога SoftQuadro, тока там для GeForce256 и GeForce2 (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif)

А лучше скинь страничку на мой ]]>FTP]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korshun
сообщение 1.10.2003 - 18:17
Постоялец форума
*****
орден IV степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 628
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 68


Цитата(Wishnu @ Sep 29 2003, 10:55 PM)
А насчет переделки 4200 в квадро ... там всё просто +)
особенно софтверно , только если я буду тут все расписывать то уйдет часа этак 2 =) ... если реально интересует как переделать то конечно могу попыхтеть (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/cool.gif) а просто так - ради интереса не хочется время терять

Попыхти плиз очень интересно (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korshun
сообщение 1.10.2003 - 22:20
Постоялец форума
*****
орден IV степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 628
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 68


]]>Обзор SoftQuadro 4]]>
ссылка внутренняя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kampfer
сообщение 2.10.2003 - 00:29
Постоялец форума
*****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 551
Регистрация: 18.09.2003
Пользователь №: 6


Спасибки вам обоим ! Будет время, займусь ! (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kampfer
сообщение 2.10.2003 - 01:51
Постоялец форума
*****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 551
Регистрация: 18.09.2003
Пользователь №: 6


Время было, занялся, на каких-то старых драйверах (не знаю каких, самое главное что под ними запусается Doom3 Alpha (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ), проделал всё как сказано, и правда получилось !!! А получился у меня Quadro4 780 XGL !!! Так что всё в поряде, всё нормально ! ^_?_^ (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wacko.gif) ^_@_^ ^^:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ken-Po
сообщение 2.10.2003 - 17:42
without face
*****

Группа: Участник
Сообщений: 508
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 129


Wishnu,я так понял,что ты очень хорошо в железе разбаираешь...ивот у меня возник вопрос,на который хотелось получить положительный ответ.Вопрос следующий: можно ли разогнать Athlon XP 1800 + с кодовым названием Palomino ,если можно,то как??Кстати кулер у меня Zalman CNPS-6000 AlCu,думаю что его недостаточно для оверклокинга,но всё же,подскажи если есть возможность как-то разогнать....А ,вот ещё, мамка у меня GigaByte GA-7vr VIA KT333 AGPset ^_^
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kampfer
сообщение 2.10.2003 - 18:35
Постоялец форума
*****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 551
Регистрация: 18.09.2003
Пользователь №: 6


2Cosmos
Если твой Palomino разлочен (а я уверен в этом на 99%), то разгон возможен, вопрос только в том, есть ли в биосе твоей мамки соответствующие параметры и КАКАЯ У ТЕБЯ ОПЕРАТИВКА ???

В общем: дай PDF с описанием биоса материнки и расскажи про память... А залмана на много не хватит...

И какие температуры у тебя без разгона в состоянии покоя и при нагрузке узнай... А там посмотрим... (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wishnu
сообщение 2.10.2003 - 18:38
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 541
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 70


Цитата(Cosmos @ Oct 2 2003, 05:42 PM)
Wishnu,я так понял,что ты очень хорошо в железе разбаираешь...ивот у меня возник вопрос,на который хотелось получить положительный ответ.Вопрос следующий: можно ли разогнать Athlon XP 1800 + с кодовым названием Palomino ,если можно,то как??Кстати кулер у меня Zalman CNPS-6000 AlCu,думаю что его недостаточно для оверклокинга,но всё же,подскажи если есть возможность как-то разогнать....А ,вот ещё, мамка у меня GigaByte GA-7vr VIA KT333 AGPset  ^_^

Веерные кулеры от залмана (тем более алюминеево-медные) не самые лушчие.
А вообще разгон дело индивидуальное. На твоей мамке можно выставлять всё в биосе(не джамперами) частоту шины, pci , agp , памяти и т.д. так же если камень разлоченный можно выставить множитель.
Вообще разгон процессора есть повышение частоты шины(если множитель оставлять неизменным) шина у тебя 133 а множитель не помню, т.е. ты просто берешь - повышаешь частоту ентой самой шины =)
Вобщем-то если хочешь почитать побольше про разгон зайди на www.overclockers.ru
На нём имеется куча FAQ по разгону и процов и видеокарт и другого железа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ken-Po
сообщение 2.10.2003 - 23:10
without face
*****

Группа: Участник
Сообщений: 508
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 129


Что значит камень разлоченный??Кстати,у меня в биосе множителя нету=(,а почему не знаю,может быть из-за того,что у меня проц паломино...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wishnu
сообщение 3.10.2003 - 18:23
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 541
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 70


Цитата(Cosmos @ Oct 2 2003, 11:10 PM)
Что значит камень разлоченный??Кстати,у меня в биосе множителя нету=(,а почему не знаю,может быть из-за того,что у меня проц паломино...

Если проц разлоченный то можно менять множитель.
Твоя материнка поддерживает опцию менять множитель в биосе , если она недоступна значит камень залочен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ken-Po
сообщение 3.10.2003 - 22:13
without face
*****

Группа: Участник
Сообщений: 508
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 129


Цитата(Wishnu @ Oct 3 2003, 07:23 PM)
Цитата(Cosmos @ Oct 2 2003, 11:10 PM)
Что значит  камень разлоченный??Кстати,у меня в биосе множителя нету=(,а почему не знаю,может быть из-за того,что у меня проц паломино...

Если проц разлоченный то можно менять множитель.
Твоя материнка поддерживает опцию менять множитель в биосе , если она недоступна значит камень залочен.

А его как-нить можно разолочить??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wishnu
сообщение 3.10.2003 - 22:37
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 541
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 70


Можно, но сам ты этого не сделаешь.
А вообще если хочешь почитать побольше про разгон заходи на сайт www.overclockers.ru там лежит куча FAQ . Всё подробно расписано , все за и против , рекомендую - сайт очень приличный. =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rudimko
сообщение 4.10.2003 - 08:38
Постоялец форума
*****
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 672
Регистрация: 25.09.2003
Пользователь №: 12


Хотел спросить у наших сетевых специалистов, как мозно RAMM разогнать... слышал что можно, но не пробовал, лесть с первого раза страшновато...

В общем система такая, компьютер номер 2, буду эксперементировать на нем:
мамка - ASUS CUSL2
камень - Celeron 800 MHz на шине 100
мозги - 256 Mb Hunday DIMM 133

Что с этого можно сотворить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wishnu
сообщение 4.10.2003 - 10:29
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 541
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 70


Цитата(MustDie @ Oct 4 2003, 08:38 AM)
Хотел спросить у наших сетевых специалистов, как мозно RAMM разогнать... слышал что можно, но не пробовал, лесть с первого раза страшновато...

В общем система такая, компьютер номер 2, буду эксперементировать на нем:
мамка - ASUS CUSL2
камень - Celeron 800 MHz на шине 100
мозги - 256 Mb Hunday DIMM 133

Что с этого можно сотворить...

Не могу однозначно сказать что из него можно сотворить , но попробовать стоит.
Теоретически селик 800 может работать на частоте до 1200Mhz , и память позволяет выставить частоту шины в 150Mhz.(т.к. память 133)
Т.е. просто смотрим мануал материнки, если она позволяет менять частоту шины, pci , agp в биосе , то вообще хорошо (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Частоты pci , agp нужно оставить на месте 33\66.
Менять только частоту шины , начиная от 120 до 150 Mhz , соответственно поднимая напряжение Vcore вплоть до 1.85 вольта(что есть очень НЕ безопасно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wishnu
сообщение 4.10.2003 - 10:37
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 541
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 70


Вообще-то , очень маловероятно что камень будет стабильно работать на 150 шине , скорее всего на 133. что вобщем-то составит 133*8=1064Mhz.
И еще забыл сказать - очень противопоказано повышение температуры более чем до +60градусов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 4.10.2003 - 12:13
Звезда форума
******
орден VI степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 1602
Регистрация: 4.10.2003
Пользователь №: 282


Кароче большая вероятность заставить сие работать на частоте шины 140-145 МГц, не более, зависит от памяти. Но нужно учесть следующее, лучше 133-2-2-2, чем 145-3-3-3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 4.10.2003 - 12:18
Звезда форума
******
орден VI степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 1602
Регистрация: 4.10.2003
Пользователь №: 282


Господа, объясните мне тупому как бы из этого своего Гфорса Квадру делаете? особенно хотелось бы узнать про совтферный способ, не видел еще прог, которые будут эмулировать 3 процессора. Это знаете как в древности было - эмулятор 3Dfx. Это в основном к автору тему было адресовано. Ну а в общем то я сам занимаюсь разгоном, так что тема то и моя тоже, просто обидно когда человек занявшийся таким делом верит про превращение Гфорс->Квадра
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wishnu
сообщение 4.10.2003 - 12:41
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 541
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 70


Цитата(Korshun @ Oct 1 2003, 10:20 PM)
]]>Обзор SoftQuadro 4]]>
ссылка внутренняя

2Sanchez
Смотри ссылку , в ней все расписано , и теория и практика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kampfer
сообщение 4.10.2003 - 15:10
Постоялец форума
*****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 551
Регистрация: 18.09.2003
Пользователь №: 6


Вообще-то он и спрашивал про тайминги...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021 - 19:33