![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.10.2003 Пользователь №: 587 ![]() |
В Солнечногорске есть один магазин, если ОЧЕНЬ нужно, обращайся в асю...
Сообщение отредактировано Ferrari - 4.04.2006 - 22:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 31.03.2005 Пользователь №: 7242 ![]() |
Vera Вы с супругом большие любители холодного оружия, если я правильно понимаю. Может имеете информацию, где можно раздобыть нож "Бык". Пробую найти, но пока безрезультатно... Попробуй заехать в "Экстрим" на Смольной (2 этаж). Там хороший выбор и можно заказать. Я сегодня себе любимому наконецто сделал подарок - "Москит"! Обалденная моделька, да и сталь хороша. Конечно по форме он напоминает инструмент маньяка, но для охранника, да и вообще мужичка вещица нужная. Кстати сертификат прилагается, так что с органами проблем не будет. ![]() В Солнечногорске есть один магазин, если ОЧЕНЬ нужно, обращайся в асю... А что там конкретно есть? Да и в Асе тяжело объяснить, что мне нужно от кобуры. Мне она нужна для профессионального использования, так что там много ньюансов. А обычных кабур (те что в основном продаются) у меня за 16 лет работы у самого штук 5 скопилось почти новых. Но с ними работать - играть в лото, толи ствол посеееш - толи вытаскивать его будеш так долго, что начнёш работать пулеулавливателем. ![]() Сообщение отредактировано Телок - 7.04.2006 - 14:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
А что там конкретно есть? Да и в Асе тяжело объяснить, что мне нужно от кобуры. Мне она нужна для профессионального использования, так что там много ньюансов. А обычных кабур (те что в основном продаются) у меня за 16 лет работы у самого штук 5 скопилось почти новых. Но с ними работать - играть в лото, толи ствол посеееш - толи вытаскивать его будеш так долго, что начнёш работать пулеулавливателем. ![]() Это магазин "Оружейный двор-2" (если не ошибаюсь с названием). Там есть кобуры для разных пистолетов, в том числе и для ПМ. Я там обычно покупаю патроны. В Зеленограде я ничего подобного не видел. Возможно в Солнечногорске в оружейном магазе есть. Телефон этого магаза (095) 994-02-80 (по крайней мере таким он был 2 года назад). Вот его координаты телефонные |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 31.03.2005 Пользователь №: 7242 ![]() |
Это магазин "Оружейный двор-2" (если не ошибаюсь с названием). Там есть кобуры для разных пистолетов, в том числе и для ПМ. Я там обычно покупаю патроны. Меня интересует синтетика, с креплением на пояс (с возможностью носить как сверху брюк, так и за поясом (скоба), с карманом для запасного магазина. Угол поворота примерно градусов 30-45. Страхующий ремешок жёсткий с внутренней части. Внутри сверху (по верхней части затвора) желательна направляющая из пластмассы или металла. Примерно так. Есть что нибудь похожее? Если да, то рвану пешком. ![]() P.S. За телефон спасибо! Обязательно попробую позвонить. Сообщение отредактировано Телок - 7.04.2006 - 14:17 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Vera! Кстати интересный сайт, можно кое что выбрать. Да, кабуры примерно такого типа. Но почему нужна синтетика - не изменный размер с первого дня до последнего (отсутствуют усыхания и растяжка), и пониженное трение пистолета при работе на скорость. Кстати, подвесные системы (подплечный вариант), если обратите внимание даже в кино (в последнее время), те профеессии где необходим скоростной выхват, не используют. Это не плохой вариант для водителей-охранников и следователей. Такаяже байда и с креплением за спиной, т.е. скрытность ношения выше но 1-1.5 сек. потеря времени. А это у тренированного стрелка 2 выстрела. Тоесть уже можно и не напрягаться =).
Сообщение отредактировано Телок - 8.04.2006 - 18:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 6.02.2006 Пользователь №: 11883 ![]() |
А холодное оружие кто-нить любит???
Сегодня с друзьями ездили на выставку "Клинок" в ЦДХ, купили ножички С. Марычева и ООО "Русский булат" - прикольные вещицы, бриться можно (опробовали) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 6.02.2006 Пользователь №: 11883 ![]() |
Марычевский "Ястреб" - складной из дамасска, а от "Русского булата" - "Медведь-1" тож клинок из дамасска. "Ястреб" купили другу в подарок, а второй мне так захотелось себе приобрести, что пришлось все деньги потратить... Нельзя мне на такие выставки - слишком люблю такие штучки! Больше ножей люблю мечи, но на настоящий пока денег нету... да и не законно это, кажись.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Насчёт законности - конечно не просто. Но ведь коллекционируют же! Просто надо подойти в разрешиловку и уточнить детали. Чтобы получить разрешение на коллекционирование просто необходимо огбеспечить место хранения и
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так мы тоже любители кравивого и практичного! Думаешь настоящий меч просто будет висеть у меня на стеночке - ни разу не будет
![]() ![]() ![]() ![]() Ах, да - мне ещё хотелось приобрести револьверик, Наганыч который, его здесь обсуждали... А ещё пневматику - друзья в хардболл играют, а мне нечем стрелять... точнее своего нет. Но не знаю ещё, что хочу конкретно... Пистолеты мне больше нравятся, нежели винтовки, с точки зрения оперативности - перезаряжать редко надо и прочее... но для них баллоны нужны... Короче - не знаю ещё, что выбрать... И то, и другое!!! ![]() Сообщение отредактировано Ушлый Ветерок - 11.04.2006 - 00:25 |
|
|
![]()
|
|
Здорово!!! Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Покупка, продажа, транспортировка запрещена - это по моему в законе о огнестрельном оружии. Про то что нож нельзя купить-продать первый раз слышу. А по поводу ношения холодного оружия:
1. На территории Российской Федерации запрещаются:кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм; (Закон о оружии) 2. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). 3. Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту. И всё! Всё остальное можно. Тоесть с мечом ходить нельзя - но если есть справка что ты член спортивно-исторического клуба - то можно! Да, пересылать нельзя. P.S. Согласно пункта 2 у меня есть сертификат на мой "Москит" что он является шкуросъёмным ножом =) и оружием не является. Сертификат выдан фирме системой МВД. Так что хожу по закону. А если что... законно использую в целях самообороны. Сообщение отредактировано Телок - 12.04.2006 - 14:49 |
|
|
![]()
|
|
Ну, да - у меня тоже есть сертификат на ножичек. А вот членства в спортивном историческом клубе нет, но для меня это не проблема - знакомых полно, можно договориться. Охотбилет тоже собирались получать с другом (я - чисто ради оружия, не думаю, что буду охотиться (вера не позволяет, хотя рыбалку очень люблю, со спинингом особенно)).
![]() Были у нас, кстати, кое-какие товарищи - погуляли с кованным мечом (без заточки, правда), чуть ли не рядом с Отделением, ну и забрали их и меч отобрали (и нож, так как являлся холодным оружием, а разрешения не было) - короче - лохи, нечего позерствовать, где не следует... и бухать. Сообщение отредактировано Ушлый Ветерок - 12.04.2006 - 15:19 |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда порядок. А что там насчёт веры? Я например просто по определению не хочу убивать животных. Стрелять люблю, биться люблю, рыбачить могу но скушно, охототься - никогда.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, да - я тоже!
![]() ![]() Ненавижу браконьеров! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А, это по нашему. А то я уж напрягся - про веру упомянул. Я в личке твои фотки смотрел - вроде ничего религиозного не видел. Вот и удивился. А про природу молодец - лихо загнул. У меня всё проще - не могу обижать беззащитного (всмысле зверя). Да и на хищника наверное не пойду - не вижу для себя азарта. Я наверно слегка подсажен на армию. Поэтому мне интересно воинское искусство, а не охотничье.
Сообщение отредактировано Телок - 12.04.2006 - 15:37 |
|
|
![]()
|
|
А я стараюсь не убивать всё живое потому, что это не свято - всё имеет право на жизнь. Человек - венец природы, которая была создана для того, чтоб он радовался, поэтому её надо любить и наслаждаться ею, а убивать можно только ради пропитания. Такова моя вера. Я не могу лишать жизни то, что люблю, но также мне нравится вкусно поесть (обожаю птицу и рыбу
![]() ![]() А воинское искусство я люблю не меньше охотничьего. На мечах рублюсь (на ножичках тоже), изредко в хардболл играю, давно немного айкидо занимались и русским боем (в военно-спортивном клубе). Подарили сегодня тот, Марычевский "Ястреб" другу - вроде доволен остался (он у нас великий критик - фиг угодишь), так-что очень рады теперь, что угадали с подарком! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спешу похвастать! Купил долгожданную кобуру! Всем спасибо за помощь. Отдельное спасибо Вере!
Прошу полядеть: ![]() ![]() В принципе, есть всё что хотелось. Но смущает одна проблема - на виде с внутренней стороны, видно крепление которое сделано не из кордуры или железа, а из синтетического материала напоминающего толи войлок, толи жёсткую резину. Вобщем потом поделюсь опытом эксплуатации. Да , забыл сказать: куплена в Тушино, в "Кольчуге", цена 970 рублей. Кстати, пока не забыл. Демонстрирую приятную мелочъ для экипировки джентльмена. ![]() Я уже упоминал о "Моските". Можете полюбобытствовать. Возможно это не плохая альтернатива для того чтобы чувствовать себя немного спокойней без заморочек с законом.Уточняю для точного восприятия размера: общая длинна всего скелетного ножа составляет ококло 5 сантиметров =). Сообщение отредактировано Телок - 13.04.2006 - 11:42 |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.12.2005 Пользователь №: 10950 ![]() |
Цитата Я уже упоминал о "Моските". Можете полюбобытствовать. Возможно это не плохая альтернатива для того чтобы чувствовать себя немного спокойней без заморочек с законом.Уточняю для точного восприятия размера: общая длинна всего скелетного ножа составляет ококло 5 сантиметров =). Вообще-то клинки, подобные "Москиту" являются кинжалами ударного действия и должны иметь более симетричную форму и узкое острие лезвия. Этот нож действительно более похож на "скинер" и в практике самообороны, ИМХО, может оказать скорее психологическое воздействие, нежели принести практическую пользу. Сам я достаточно давно увлекаюсь холодным оружием. Было бы неплохо списаться с теми, кто знает толк в холодном метательном оружии и умеет с ним обращаться. Могли бы вместе съездить пометать. И еще, кто-нибудь владеет стрельбой из арбалета? Если да, пишите, посоревнуемся. |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Я уже упоминал о "Моските". Можете полюбобытствовать. Возможно это не плохая альтернатива для того чтобы чувствовать себя немного спокойней без заморочек с законом.Уточняю для точного восприятия размера: общая длинна всего скелетного ножа составляет ококло 5 сантиметров =). Это официально без заморочке.На самом деле,если с таким тормознут,часа три в обезьяннике-верняк,пока разбираться будут,холодное,или нет...а то и пришьют что-нить.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.06.2025 - 14:00 |