Любители оружия, Обсуждение различных вопросов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любители оружия, Обсуждение различных вопросов |
4.04.2006 - 22:44
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.10.2003 Пользователь №: 587 |
В Солнечногорске есть один магазин, если ОЧЕНЬ нужно, обращайся в асю...
Сообщение отредактировано Ferrari - 4.04.2006 - 22:44 |
|
|
7.04.2006 - 14:04
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 31.03.2005 Пользователь №: 7242 |
Vera Вы с супругом большие любители холодного оружия, если я правильно понимаю. Может имеете информацию, где можно раздобыть нож "Бык". Пробую найти, но пока безрезультатно... Попробуй заехать в "Экстрим" на Смольной (2 этаж). Там хороший выбор и можно заказать. Я сегодня себе любимому наконецто сделал подарок - "Москит"! Обалденная моделька, да и сталь хороша. Конечно по форме он напоминает инструмент маньяка, но для охранника, да и вообще мужичка вещица нужная. Кстати сертификат прилагается, так что с органами проблем не будет. В Солнечногорске есть один магазин, если ОЧЕНЬ нужно, обращайся в асю... А что там конкретно есть? Да и в Асе тяжело объяснить, что мне нужно от кобуры. Мне она нужна для профессионального использования, так что там много ньюансов. А обычных кабур (те что в основном продаются) у меня за 16 лет работы у самого штук 5 скопилось почти новых. Но с ними работать - играть в лото, толи ствол посеееш - толи вытаскивать его будеш так долго, что начнёш работать пулеулавливателем. Поэтому хожу с грамотной кабурой уже лет 5. Уже глядеть на неё страшно - шитая-перезашитая! Но: сигнал-выхват-снятие с предохранителя-досыл патрона-прицел-выстрел = 1,5 сек. с другой не получается. Сообщение отредактировано Телок - 7.04.2006 - 14:28 |
|
|
7.04.2006 - 14:08
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
А что там конкретно есть? Да и в Асе тяжело объяснить, что мне нужно от кобуры. Мне она нужна для профессионального использования, так что там много ньюансов. А обычных кабур (те что в основном продаются) у меня за 16 лет работы у самого штук 5 скопилось почти новых. Но с ними работать - играть в лото, толи ствол посеееш - толи вытаскивать его будеш так долго, что начнёш работать пулеулавливателем. Это магазин "Оружейный двор-2" (если не ошибаюсь с названием). Там есть кобуры для разных пистолетов, в том числе и для ПМ. Я там обычно покупаю патроны. В Зеленограде я ничего подобного не видел. Возможно в Солнечногорске в оружейном магазе есть. Телефон этого магаза (095) 994-02-80 (по крайней мере таким он был 2 года назад). Вот его координаты телефонные |
|
|
7.04.2006 - 14:15
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 31.03.2005 Пользователь №: 7242 |
Это магазин "Оружейный двор-2" (если не ошибаюсь с названием). Там есть кобуры для разных пистолетов, в том числе и для ПМ. Я там обычно покупаю патроны. Меня интересует синтетика, с креплением на пояс (с возможностью носить как сверху брюк, так и за поясом (скоба), с карманом для запасного магазина. Угол поворота примерно градусов 30-45. Страхующий ремешок жёсткий с внутренней части. Внутри сверху (по верхней части затвора) желательна направляющая из пластмассы или металла. Примерно так. Есть что нибудь похожее? Если да, то рвану пешком. P.S. За телефон спасибо! Обязательно попробую позвонить. Сообщение отредактировано Телок - 7.04.2006 - 14:17 |
|
|
8.04.2006 - 18:03
|
|
Спасибо Vera! Кстати интересный сайт, можно кое что выбрать. Да, кабуры примерно такого типа. Но почему нужна синтетика - не изменный размер с первого дня до последнего (отсутствуют усыхания и растяжка), и пониженное трение пистолета при работе на скорость. Кстати, подвесные системы (подплечный вариант), если обратите внимание даже в кино (в последнее время), те профеессии где необходим скоростной выхват, не используют. Это не плохой вариант для водителей-охранников и следователей. Такаяже байда и с креплением за спиной, т.е. скрытность ношения выше но 1-1.5 сек. потеря времени. А это у тренированного стрелка 2 выстрела. Тоесть уже можно и не напрягаться =).
Сообщение отредактировано Телок - 8.04.2006 - 18:15 |
|
|
10.04.2006 - 00:27
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 6.02.2006 Пользователь №: 11883 |
А холодное оружие кто-нить любит???
Сегодня с друзьями ездили на выставку "Клинок" в ЦДХ, купили ножички С. Марычева и ООО "Русский булат" - прикольные вещицы, бриться можно (опробовали) |
|
|
10.04.2006 - 13:02
|
|
|
|
|
10.04.2006 - 15:18
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 6.02.2006 Пользователь №: 11883 |
Марычевский "Ястреб" - складной из дамасска, а от "Русского булата" - "Медведь-1" тож клинок из дамасска. "Ястреб" купили другу в подарок, а второй мне так захотелось себе приобрести, что пришлось все деньги потратить... Нельзя мне на такие выставки - слишком люблю такие штучки! Больше ножей люблю мечи, но на настоящий пока денег нету... да и не законно это, кажись.
|
|
|
10.04.2006 - 20:18
|
|
Насчёт законности - конечно не просто. Но ведь коллекционируют же! Просто надо подойти в разрешиловку и уточнить детали. Чтобы получить разрешение на коллекционирование просто необходимо огбеспечить место хранения и справку от психа. А то как побежиш...... с мечом по Крюковской эстакаде - и что с тобой делать? Вобщем не поленись - сходи. А ножи как и оружие - завораживает. Я тоже это люблю, но коллекционировать мне противопоказано - буду пробовать их кидать, рубить и т. д. Короче мне ближе прикладное использование. Хотя я в метании оных инструментов не замечен, но со стороны с удовольствием бы понаблюдал.
|
|
|
11.04.2006 - 00:08
|
|
Так мы тоже любители кравивого и практичного! Думаешь настоящий меч просто будет висеть у меня на стеночке - ни разу не будет У меня в квартире целого ничего не останется А ножичек мой из дамасска который - для дела - рыбку и дичь разделывать и прочее всякое. Для метания имеется кое-что на порядок по-дешевше, литой такой, с прошлой выставки. Осталось купить что-нибудь совсем большое, крутое и красивое... Впрочем, есть само лезвие, тоже из дамасской стали с выставки, большое довольно. Надо рукоять красивую как-нибудь забубенить, тогда будет весь набор, нужный мне. Останется дело за стальным кованным мечом... Уж не знаю, удастся ли мне ограничиться на этом?..
Ах, да - мне ещё хотелось приобрести револьверик, Наганыч который, его здесь обсуждали... А ещё пневматику - друзья в хардболл играют, а мне нечем стрелять... точнее своего нет. Но не знаю ещё, что хочу конкретно... Пистолеты мне больше нравятся, нежели винтовки, с точки зрения оперативности - перезаряжать редко надо и прочее... но для них баллоны нужны... Короче - не знаю ещё, что выбрать... И то, и другое!!! Сообщение отредактировано Ушлый Ветерок - 11.04.2006 - 00:25 |
|
|
12.04.2006 - 14:03
|
|
Здорово!!! Спасибо!
|
|
|
12.04.2006 - 14:42
|
|
Покупка, продажа, транспортировка запрещена - это по моему в законе о огнестрельном оружии. Про то что нож нельзя купить-продать первый раз слышу. А по поводу ношения холодного оружия:
1. На территории Российской Федерации запрещаются:кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм; (Закон о оружии) 2. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). 3. Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту. И всё! Всё остальное можно. Тоесть с мечом ходить нельзя - но если есть справка что ты член спортивно-исторического клуба - то можно! Да, пересылать нельзя. P.S. Согласно пункта 2 у меня есть сертификат на мой "Москит" что он является шкуросъёмным ножом =) и оружием не является. Сертификат выдан фирме системой МВД. Так что хожу по закону. А если что... законно использую в целях самообороны. Сообщение отредактировано Телок - 12.04.2006 - 14:49 |
|
|
12.04.2006 - 15:14
|
|
Ну, да - у меня тоже есть сертификат на ножичек. А вот членства в спортивном историческом клубе нет, но для меня это не проблема - знакомых полно, можно договориться. Охотбилет тоже собирались получать с другом (я - чисто ради оружия, не думаю, что буду охотиться (вера не позволяет, хотя рыбалку очень люблю, со спинингом особенно)).
Были у нас, кстати, кое-какие товарищи - погуляли с кованным мечом (без заточки, правда), чуть ли не рядом с Отделением, ну и забрали их и меч отобрали (и нож, так как являлся холодным оружием, а разрешения не было) - короче - лохи, нечего позерствовать, где не следует... и бухать. Сообщение отредактировано Ушлый Ветерок - 12.04.2006 - 15:19 |
|
|
12.04.2006 - 15:17
|
|
Ну тогда порядок. А что там насчёт веры? Я например просто по определению не хочу убивать животных. Стрелять люблю, биться люблю, рыбачить могу но скушно, охототься - никогда.
|
|
|
12.04.2006 - 15:27
|
|
Ну, да - я тоже! Жалко мне зверей и птиц. Но ради пропитания, разумеется, можно. Если кто-нибудь из знакомых убил, то ем с удовольствием, ощипываю уточек там всяких... А вот лично убивать - рука не поднимается! Охотится люблю, но чисто так - поймать хитростью аккуратно, да выпустить - чисто спортивный интерес! Мышек там, всяких... птичек... змей так ловили и отпускали, с чувством удовлетворения, что ловкость и хитрость достаточно развита.
Ненавижу браконьеров! Как можно так не любить и не уважать Природу! |
|
|
12.04.2006 - 15:30
|
|
А, это по нашему. А то я уж напрягся - про веру упомянул. Я в личке твои фотки смотрел - вроде ничего религиозного не видел. Вот и удивился. А про природу молодец - лихо загнул. У меня всё проще - не могу обижать беззащитного (всмысле зверя). Да и на хищника наверное не пойду - не вижу для себя азарта. Я наверно слегка подсажен на армию. Поэтому мне интересно воинское искусство, а не охотничье.
Сообщение отредактировано Телок - 12.04.2006 - 15:37 |
|
|
13.04.2006 - 01:38
|
|
А я стараюсь не убивать всё живое потому, что это не свято - всё имеет право на жизнь. Человек - венец природы, которая была создана для того, чтоб он радовался, поэтому её надо любить и наслаждаться ею, а убивать можно только ради пропитания. Такова моя вера. Я не могу лишать жизни то, что люблю, но также мне нравится вкусно поесть (обожаю птицу и рыбу ) - поэтому приходится иногда нарушать свои же правила... Ну и азарт охотника (да и игрока) у меня присуствует ...
А воинское искусство я люблю не меньше охотничьего. На мечах рублюсь (на ножичках тоже), изредко в хардболл играю, давно немного айкидо занимались и русским боем (в военно-спортивном клубе). Подарили сегодня тот, Марычевский "Ястреб" другу - вроде доволен остался (он у нас великий критик - фиг угодишь), так-что очень рады теперь, что угадали с подарком! |
|
|
13.04.2006 - 11:09
|
|
Спешу похвастать! Купил долгожданную кобуру! Всем спасибо за помощь. Отдельное спасибо Вере!
Прошу полядеть: В принципе, есть всё что хотелось. Но смущает одна проблема - на виде с внутренней стороны, видно крепление которое сделано не из кордуры или железа, а из синтетического материала напоминающего толи войлок, толи жёсткую резину. Вобщем потом поделюсь опытом эксплуатации. Да , забыл сказать: куплена в Тушино, в "Кольчуге", цена 970 рублей. Кстати, пока не забыл. Демонстрирую приятную мелочъ для экипировки джентльмена. Я уже упоминал о "Моските". Можете полюбобытствовать. Возможно это не плохая альтернатива для того чтобы чувствовать себя немного спокойней без заморочек с законом.Уточняю для точного восприятия размера: общая длинна всего скелетного ножа составляет ококло 5 сантиметров =). Сообщение отредактировано Телок - 13.04.2006 - 11:42 |
|
|
15.04.2006 - 14:20
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.12.2005 Пользователь №: 10950 |
Цитата Я уже упоминал о "Моските". Можете полюбобытствовать. Возможно это не плохая альтернатива для того чтобы чувствовать себя немного спокойней без заморочек с законом.Уточняю для точного восприятия размера: общая длинна всего скелетного ножа составляет ококло 5 сантиметров =). Вообще-то клинки, подобные "Москиту" являются кинжалами ударного действия и должны иметь более симетричную форму и узкое острие лезвия. Этот нож действительно более похож на "скинер" и в практике самообороны, ИМХО, может оказать скорее психологическое воздействие, нежели принести практическую пользу. Сам я достаточно давно увлекаюсь холодным оружием. Было бы неплохо списаться с теми, кто знает толк в холодном метательном оружии и умеет с ним обращаться. Могли бы вместе съездить пометать. И еще, кто-нибудь владеет стрельбой из арбалета? Если да, пишите, посоревнуемся. |
|
|
15.04.2006 - 14:28
|
|
силовик Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 |
Я уже упоминал о "Моските". Можете полюбобытствовать. Возможно это не плохая альтернатива для того чтобы чувствовать себя немного спокойней без заморочек с законом.Уточняю для точного восприятия размера: общая длинна всего скелетного ножа составляет ококло 5 сантиметров =). Это официально без заморочке.На самом деле,если с таким тормознут,часа три в обезьяннике-верняк,пока разбираться будут,холодное,или нет...а то и пришьют что-нить.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 10:23 |