Путин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Путин |
3.06.2006 - 00:26
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 |
Хотелось бы заметить что вы говорите про настоящее время, а сравниваете с СССРом. Насчёт товара, так не согласен. Лёгкая промышленность, пишевая, электроприборы были на уровне. Компы свои мы перестали производить в конце 70х, тогда они были не хуже. Да в 80е экономика сала дохлеть, но это не повод разваливать великую страну, экономика требовала модернизации. А пртеря 9/10 золотоволютного резерва влюбом случае катастрофа, к томуже золото не играет большой роли, пока существует иллюзорная экономика доллара, но ей не долго жить ещё
|
|
|
3.06.2006 - 00:39
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 |
Хотелось бы заметить что вы говорите про настоящее время, а сравниваете с СССРом. Насчёт товара, так не согласен. Лёгкая промышленность, пишевая, электроприборы были на уровне. Компы свои мы перестали производить в конце 70х, тогда они были не хуже. Да в 80е экономика сала дохлеть, но это не повод разваливать великую страну, экономика требовала модернизации. А пртеря 9/10 золотоволютного резерва влюбом случае катастрофа, к томуже золото не играет большой роли, пока существует иллюзорная экономика доллара, но ей не долго жить ещё Не доллара, а обеспеченение валюты реальными товарами. Легкая и электроприборы были на уровне? Тогда почему когда моя мать заканчивала школу в 70-х годах пределом мечтаний было именно импортное платье, а не такое замечательное советское? А бритва Нева до сих пор валяется, это ужас каких мало, и так во всем. Должна быть конкуренция, иначе застой. Наши автомобили после войны покупали, но потом мы стали закупать а иногда и воровать чужие конструкции. Экономика требовала модернизация, но кто мог ее провести? И на какие средства? Кому это надо было? Красным директорам? Так им и так было неплохо. Должен быть частный бизнес и разная стпень вмешательства государства в экономику, но полностью государственной экономика быть не может, к сожалению господин Путин так не считает. |
|
|
5.06.2006 - 15:37
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 |
Можно ли ждать быстрого роста экономики после советского эксперимента, когда подавлялась всякая инициатива, процветало воровство на разных уровнях и ставка делалась на дармовой труд? Можно ли ждать, что люди быстро поменяют свое мировоззрение? Давно уже прошла приватизация. Государство задарма роздало предприятия, работавшие и приносившие доход. Теперь, то, что производство не развивается виновато не государство, а нерадивые и жуликоватые предприниматели. Время, прошедшее при Путине было посвещено решению более важных задач. например, сохранения целостности страны. Как и при Советах, экономика стала развиваться не сразу, а спустя 10 лет после окончания гражданской войны.
|
|
|
5.06.2006 - 16:43
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 |
Ну конечно во всём виноваты коммунисты, даже сейчас
|
|
|
5.06.2006 - 17:28
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 21.03.2006 Пользователь №: 12577 |
Я вас обрадую.Сибирь им ни кто не отдаст.Слишком много стратегических объектов.А наше правительство дождётся.Для нас революция не в первой.
|
|
|
5.06.2006 - 18:10
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 |
Ну конечно во всём виноваты коммунисты, даже сейчас Наверное, сейчас не виноватых нужно искать, а созидать свою страну. Каждый на своем месте. Для нас революция не в первой. Созидать, а не разрушать... Учиться надо, работать. Семью крепкую создавать. Это каждый может, кто захочет. |
|
|
5.06.2006 - 18:33
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 |
Можно ли ждать быстрого роста экономики после советского эксперимента, когда подавлялась всякая инициатива, процветало воровство на разных уровнях и ставка делалась на дармовой труд? Можно ли ждать, что люди быстро поменяют свое мировоззрение? Давно уже прошла приватизация. Государство задарма роздало предприятия, работавшие и приносившие доход. Теперь, то, что производство не развивается виновато не государство, а нерадивые и жуликоватые предприниматели. Время, прошедшее при Путине было посвещено решению более важных задач. например, сохранения целостности страны. Как и при Советах, экономика стала развиваться не сразу, а спустя 10 лет после окончания гражданской войны. Хы, а кому надо по честному работать после наезда на ЮКОС? Раньше братки бизнес крышевали, а теперь "Единая Россия". Я к примеру ни одной копейки налогов не заплатил, кроме неизбежных типа НДС и налог на ТС. Все равно назад ничего не вернется, только себя под удар поставишь. Сейчас больше регистрируемых фирм это "помойки", которые используется для ухода от налогов. И вообще если наша власть ворует, почему я не могу? Раз для них законов нет, то почему я их должен соблюдать? Те ПДД, если власть придержащие плюют на них то почему я должен соблюдать их? Только потому что я езжу на девятку и не дорвался до власти? Как у Оруэлла "Все звери равны, но некоторые ровнее". Кстати как экономист могу сказать что прибыльными были единицы предприятий, государственная экономика по определению неэффективна. |
|
|
5.06.2006 - 18:45
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 21.03.2006 Пользователь №: 12577 |
Хы, а кому надо по честному работать после наезда на ЮКОС? Раньше братки бизнес крышевали, а теперь "Единая Россия". Я к примеру ни одной копейки налогов не заплатил, кроме неизбежных типа НДС и налог на ТС. Все равно назад ничего не вернется, только себя под удар поставишь. Сейчас больше регистрируемых фирм это "помойки", которые используется для ухода от налогов. И вообще если наша власть ворует, почему я не могу? Раз для них законов нет, то почему я их должен соблюдать? Те ПДД, если власть придержащие плюют на них то почему я должен соблюдать их? Только потому что я езжу на девятку и не дорвался до власти? Как у Оруэлла "Все звери равны, но некоторые ровнее". Кстати как экономист могу сказать что прибыльными были единицы предприятий, государственная экономика по определению неэффективна. А почему бы не равняться на других людей? Ты не произнёс :"А-а,Менделеев открыл переодическую таблицу,а я нет..." Если каждый будет так равняться,что лучше будет? |
|
|
5.06.2006 - 18:52
|
|
А почему бы не равняться на других людей? Ты не произнёс :"А-а,Менделеев открыл переодическую таблицу,а я нет..." Если каждый будет так равняться,что лучше будет? Потому что я не люблю выделятся, кстати нет фирм которые платят 100% налоги, без всяких оптимизационных схем. Те кто платил, уже банкроты ) Государство само должно заниматся этим вопросом, конкретные пути следующие: снижение числа тех кто контролирует предпринимательскую деятельность, упрощенная регистрация, ограничение прав контролирующих организация, отмена НДС, поддержка малого бизнеса не на словах, а на деле. Ты сам зарплату в конверте не получал никогда? Или без трудовой книжки не работал? Если нет, то ты либо в крупной компании, причем скорее всего с иностранным капиталом, либо бюджетник. А средние и мелкие компании стабильно химичат. |
|
|
5.06.2006 - 18:56
|
|
Так это не только правительство винить надо,но и мелких чиновников.
|
|
|
5.06.2006 - 19:43
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 3930 |
Наверное, сейчас не виноватых нужно искать, а созидать свою страну. Созидать, а не разрушать... Учиться надо, работать. Если доходы этой компании еще не распределены по другим, то это обязательно будет сделано. Таков рынок. Будут отчисления в бюджет не от ЮКОСА а от других фирм, поучаствовавших в разделе его активов. Главное, государство победило финансового монстра, угрожавшего оранжевой чумой. Diakon мне кажется у вас двойные стандарты, причем в рамках одной темы. Сообщение отредактировано AMG - 5.06.2006 - 19:45 |
|
|
5.06.2006 - 20:12
|
|
Diakon мне кажется у вас двойные стандарты, причем в рамках одной темы. Ну если у нас в стране двойные стандарты, то и вголовах людей они тоже. Боремся за инвестиции и пугаем инвесторой царской немилостью. Боремся с терростистами в Чечне и договариваемся с терростистами в Палестине. Говорим о свободе слова и демократии и одновременно давим их. Ничего удивительного. А оборот конечно замечательный "финансового монстра, угрожавшего оранжевой чумой". Конечно, оранжевая чума самое страшное, пусть уж у нас будет "коричневая" чума. Под эту страшилку и нужного приемника можно провести в Кремль, чтобы после окончания президнтского срока Путину не задавали вопросы по поводу того на какие деньги он каждый день покупал себе часы "Патек Филипп" которые стоят две его годовых зарплаты. Или президенту такие авансы выдают на сто лет вперед? И это человек еще говорит о необходимости борьбы с коррупцией, начал бы уж с себя. |
|
|
6.06.2006 - 17:20
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.09.2005 Пользователь №: 9676 |
Удивляюсь высказываниям людей, которые обвиняют во всем коммунистов. Все "коммунисты" о которых вы говорите уже давно "демократы" и занимают ведущие государственные посты разного уровня в нашем российском государстве, в том числе в партии "Единая Россия". Но наша тема Путин.
Ни одна европейская страна не знает примеров того, чтобы, как в России, 10-15% населения владело бы основным объемом собственности, ранее находящимся в руках общества. По большому счету, В. Путин заставил государство работать не на мощь страны и благополучие людей, а на небольшую кучку олигархов. На момент вступления его в должность президента в России насчитывалось не более семи вылютных миллиардеров, а через пять лет его правления их стало в десятки раз больше. В то время как основная масса людей живет у черты или за чертой бедности. Президент и фракция "Единая Россия"в Госдуме установили ставку единого подоходного налога, по которой олигархи, крупный капиталл перестали отдавать государству 36 % полученной прибыли, а как и бедные, платят подоходный налог в размере 13 %. Вот почему не хватает денег на науку, образование, медицину, Вооруженные силы. При этом "гаранта" Конституции и основных прав граждан нисколько не смущает демонстративно циничное поведение губернатора Чукотки Абрамовича, одновременно нефтяного и газового короля, скупившего на российские миллиарды себе на потеху английский футбольный клуб "Челси". Он же владеет эскадрой самых современных и дорогостоящих в мире яхт. Теперь президент и правительство сделали ему еще один царский подарок. Они в лице ОАО "Газпром" скупили у Абрамовича "принадлежащую" ему компанию "Сибнефть" за 13 млрд. доллраров США, хотя он в свое время приобрел ее у государства за сумму, не превышающую 100 млн. доллраров, и не сделал никаких существенных вложений в ее развитие. От этой аферы века денег хватит всем ее организаторам и исполнителям. К тому же поговаривают, что по истечении президентского срока Путин намерен пересесть в кресло председателя совета директоров ОАО "Газпром". Появится еще один абрамович на шее у народа. И это происходит в то время, когда страна каждый год уносит на кладбище более двух миллионов человек своих граждан, умерших от массовых заболеваний, нищеты и голода, нехватки лекарств, от отвратительного медицинского обслуживания и т.д. За время путинского правления совокупные демографические потери уже превысили семь миллионов человек. Президент знает об этой национальной катастрофе, говорит о ней почти в каждом послании Федеральному собранию, но не более того. Страна продолжает вымирать, а конкретных мер по спасени. людей как не было, так и нет. Конечно сторонники президента могут возразить, сославшись, в качестве примера на привлечение к уголовной ответственности олигарха Ходорковского. Неудачный пример, который, скорее всего, подтверждает обратное - цинизм Путина. Ведь уголовное дело в отношении Ходорковского - отвлекающий маневр и обман народа. "Войну" с олигархами превратили в наказание строптивого. На место Ходарковского придут десятки ему подобных, июо ударили не по причинам появления всепожирающего капитала, а по одному из его представителей. |
|
|
6.06.2006 - 20:41
|
|
Diakon мне кажется у вас двойные стандарты, причем в рамках одной темы. Виноватых я не ищу. Вину Ходорковского назвал суд, поэтому теперь можно говорить о нем, как о преступнике. Какие тут "двойные стандарты"? Хы, а кому надо по честному работать после наезда на ЮКОС? Может, Вы хотите сказать, что те, кто сейчас не хочет работать по-честному, до дела ЮКОСА работали честно? Дело не в Ходорковском, а в вороватости нынешнего малого бизнеса. Плати честно налоги, строй свое дело изначально праведно, не стремись сразу сорвать миллион...И вообще если наша власть ворует, почему я не могу? Раз для них законов нет, то почему я их должен соблюдать? Порочное рассуждение. Законы пишутся не для кого-то, а для всех. И если кто-то, пусть даже чиновники их нарушают, это не значит, что нужно ориентироваться на них. чтобы после окончания президнтского срока Путину не задавали вопросы по поводу того на какие деньги он каждый день покупал себе часы "Патек Филипп" которые стоят две его годовых зарплаты. Или президенту такие авансы выдают на сто лет вперед? И это человек еще говорит о необходимости борьбы с коррупцией, начал бы уж с себя. О чем это Вы? Доказательства! Вот почему не хватает денег на науку, образование, медицину, Вооруженные силы. Вы что-нибудь слышали про "Национальные программы"? Цитата При этом "гаранта" Конституции и основных прав граждан нисколько не смущает демонстративно циничное поведение губернатора Чукотки Абрамовича, одновременно нефтяного и газового короля, скупившего на российские миллиарды себе на потеху английский футбольный клуб "Челси". Он же владеет эскадрой самых современных и дорогостоящих в мире яхт. При чем здесь "гарант" и "основные права граждан"? Цитата Теперь президент и правительство сделали ему еще один царский подарок. Они в лице ОАО "Газпром" скупили у Абрамовича "принадлежащую" ему компанию "Сибнефть" за 13 млрд. доллраров США, хотя он в свое время приобрел ее у государства за сумму, не превышающую 100 млн. доллраров, и не сделал никаких существенных вложений в ее развитие. От этой аферы века денег хватит всем ее организаторам и исполнителям. К тому же поговаривают, что по истечении президентского срока Путин намерен пересесть в кресло председателя совета директоров ОАО "Газпром". Появится еще один абрамович на шее у народа. "Газпром" во время его приватизации обошелся в 8,3 млн. приватизационных чеков и около 17 млрд. руб. Это было в период с 93 по 95 годы. ]]>http://www.gazpromquestions.ru/news/news1.html]]> Не помните, сколько тогда стоил доллар? Напомню, это было еще до денежной реформы, когда с купюр убрали по два нолика. Так же, как и другие предприятия он тогда очень дешево оценивался. Также, как и многие предприятия он значительно подорожал сейчас. И теперь имеет возможность покупать другие предприятия, которые сейчас также значительно подорожали. Что же, государство имеет в Газпроме 37% акций. Это значит, что и "Сибнефть" значительную долю прибылей будет отдавать государству. Я считаю, что для государства это хорошо. А до Абрамовича мне дела мало. Цитата И это происходит в то время, когда страна каждый год уносит на кладбище более двух миллионов человек своих граждан, умерших от массовых заболеваний, нищеты и голода, нехватки лекарств, от отвратительного медицинского обслуживания и т.д. За время путинского правления совокупные демографические потери уже превысили семь миллионов человек. Президент знает об этой национальной катастрофе, говорит о ней почти в каждом послании Федеральному собранию, но не более того. Страна продолжает вымирать, а конкретных мер по спасени. людей как не было, так и нет. Не при Путине эта проблема возникла. И не одним днем ее решать. Кстати, про какие "массовые заболевания" Вы говорите? Приведите пример. Про какой голод? Где умирают от голода? Цитата На место Ходарковского придут десятки ему подобных, июо ударили не по причинам появления всепожирающего капитала, а по одному из его представителей. Олигархия, это власть немногих. Такая форма вполне присутствовала при Ельцине. Но при Путине никакой "олигархии" нет. Есть бизнесмены, миллионеры-миллиардеры. Но, крупный бизнес если и влияет на современную политику, то несоизмеримо меньше, чем при Ельцине. В основном они ограничиваются защищитой своих бизнес-интересов. Эпоха олигархов ушла не с Ходорковским. Она ушла с Касьяновым. |
|
|
6.06.2006 - 21:18
|
|
double 0 Группа: Участник Сообщений: 1787 Регистрация: 15.06.2005 Пользователь №: 8476 |
Прочитал тут статью в Газете.ру. Стало совсем грустно
Третий не лишний Как стало известно «Газете.Ru», осенью вопрос о третьем сроке для Владимира Путина может быть вынесен на референдум. Необходимые для его назначения подписи собраны уже как минимум в одном субъекте федерации. Со среды начнется рекламная кампания инициативы в федеральных СМИ. Инициатором проведения всероссийского референдума об отмене третьего пункта 81-й статьи Конституции, ограничивающего полномочия президента двумя сроками, выступила общественная организация «Согласие и стабильность» из Северной Осетии, которая в апреле уже заявляла о своем намерении. Как сообщил «Газете.Ru» председатель исполкома движения Валерий Гизоев, с тех пор ведется подготовка к запуску этой процедуры. Хотя официального объявления о начале сбора необходимых для назначения голосования 2 млн подписей организация сделать пока не может (на это законом отводится только 60 дней), по сведениям источника, близкого к движению, в Северной Осетии подписи за референдум поставили 50 тыс. человек. Больше подписей от одного субъекта федерации представлено быть не может. Регистрация инициативной группы в республиканском избиркоме, а также официальный старт кампании по сбору подписей будет дан после того, как организаторы будут уверены, что их поддержат и в других субъектах федерации. По закону о проведении референдумов, они назначаются в том случае, если получают поддержку не меньше, чем в 40 регионах. «Нельзя пока начинать сбор подписей. Мы похороним идею. Фальстарт. Когда мы будем уверены в том, что не менее 40 субъектов федерации на нашей стороне, тогда мы сможем начинать нашу работу», – сказал «Газете.Ru» Гизоев. Он планирует провести референдум осенью, поскольку начиная с декабря сделать это будет уже нельзя. По закону подобные голосования не должны проходить в последний год полномочий президента или Госдумы. В среду стартует рекламная кампания референдума в федеральных СМИ. По словам ее организаторов, в ней будет задействовано около десяти газет. Во вторник, в частности, заказ на публикацию открытого письма организации «Согласие и стабильность» на правах рекламы получила газета «Коммерсантъ». В нем говорится о необходимости выдвижения Путина на третий срок. По словам главного редактора издания Владислава Бородулина, письмо о третьем сроке займет четверть полосы и будет опубликовано в том случае, если это одобрят юристы издательского дома, через которых проходят вся текстовая реклама. Сам Бородулин со своей стороны разрешение на публикацию дал. По его словам, если реклама выйдет, то оплачена будет по стандартным расценкам газеты. В других изданиях подобных заказов пока не получали. В частности, об открытом письме не знают в редакциях «Ведомостей», «Известий», «Независимой газеты» и «Российской газеты». По мнению инициаторов референдума, тот факт, что Путин уже публично отказывался избираться в третий раз, ничего не значит. «Поставьте себя на его место. Президент – гарант Конституции, ему задают вопрос: вы хотите изменить Конституцию? Было бы совершенно некорректным с его стороны, если бы он сказал: я хочу. То, что сейчас наш народ будет принимать участие в этом референдуме, будет знаком того, что они поддерживают положительные перемены в нашей жизни», – сказал Гизоев. То, что инициатива исходит из Северной Осетии, пережившей теракт в Беслане, тоже не кажется ему странным. «Если народ выступит за то, чтобы Путин был, то Путин как человек-патриот останется у руля. Если народ захочет, он останется. Это наше твердое убеждение», – сообщил глава организации. О том, какими средствами на проведение референдума располагают организаторы, он говорить отказался, заметив, что в Северной Осетии «каждый второй – бизнесмен», а поддержка Путина очень велика. Во Владикавказе «Согласие и стабильность» имеет связи на самом высоком уровне. Лидер движения – это бывший премьер и нынешний министр транспорта республики Алан Борадзов. Кроме того, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров открыто высказывался в поддержку инициативы о третьем сроке. Однако участие федеральных чиновников в подготовке референдума в организации отрицают. «Я с ходу могу вам сказать, что у нас совершенно нет никаких контактов с чиновниками и мы не дадим оснований для противников этой идеи. Нас обвинят в том, что мы используем административный ресурс», – сказал Гизоев «Газете.Ru». По мнению экспертов, формально вопрос о вынесении на референдум вопроса о третьем сроке противоречит сразу Конституции и закону «О референдуме». Однако, как заявил секретарь политсовета СПС, кандидат юридических наук Борис Надеждин, это можно обойти, как, в частности, было сделано в Белоруссии, где был проведен референдум о новом сроке Александра Лукашенко. «Конституция говорит о том, что на референдуме возможно изменение первой, второй и девятой статей, для изменения всех остальных статей проведение референдума не требуется», – пояснил Надеждин. «Закон о референдуме прямо запрещает выносить на референдум вопросы, связанные с полномочиями органов государственной власти, со сроками их полномочий», – добавил депутат Госдумы Владимир Рыжков. «В Конституции есть механизм внесения поправок через референдум, но для этого нужно, чтобы существовало Конституционное собрание, а его нельзя собрать, потому что закона о Конституционном собрании за 14 лет существоания Конституции еще не приняли», – сказал он. Обойти законы, по мнению Надеждина, можно еще и так: «Предлагаю осетинам не париться, а на референдуме принять новую Конституицию. Вот это с помощью референдума сделать можно. А в новой Конституции в главе «Президент» они смогут написать одну единственную фразу: президентом Российской федерации является Владимир Владимирович Путин». 06 ИЮНЯ 20:53 куда мы катимся... какой-то культ личности, причем маловыдающейся |
|
|
6.06.2006 - 22:27
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 3930 |
Виноватых я не ищу. Вину Ходорковского назвал суд, поэтому теперь можно говорить о нем, как о преступнике. Какие тут "двойные стандарты"? Дьякон ну не надо только этих фраз о суде, просто скажите, что Путин для вас все и вы ему почему то верите, а Ходорковский и такие как он - ничто. По крайней мере это будет честно. Мне кажется, что даже если Путин будет писать со Спасской башни, то многие будут говорить, что это роса Божья.Дело не в Ходорковском, а в вороватости нынешнего малого бизнеса. Плати честно налоги, строй свое дело изначально праведно, не стремись сразу сорвать миллион... Ну во-первых Ходорковский и малый бизнес это как помидоры и самолеты. А про вторую часть могу сказать, что если по сегодняшним законам платить все по "закону" то все, на что вы заработаете таким не легким трудом, как личный бизнес, это буханка хлеба (и это не только потому что платить по закону приходится очень много(во всяком случае в малом бизнесе), это еще и потому что "закон" не учитывает внеочередных проверок с каждого органа, которые и не скрывают что им заплати и все будет ок, закон не учитывает бешеных арендных плат за негосударственные помещения, потому что они все "черные" и еще много чего о чем все знают закон не учитывает ). Если есть человек у которого свое дело и он не согласен с тем что я написал пусть напишет, это очень интересно.Но при Путине никакой "олигархии" нет. Есть бизнесмены, миллионеры-миллиардеры. Но, крупный бизнес если и влияет на современную политику, то несоизмеримо меньше, чем при Ельцине. В основном они ограничиваются защищитой своих бизнес-интересов. Эпоха олигархов ушла не с Ходорковским. Она ушла с Касьяновым. Эпоха олигархов ушла когда олигархи и и правительство слились воедино, это произошло при Путине. Просто теперь все те олигархи, которые не поделились с Путиным уже не олигархи, а те кто прогнулся - остались теми же олигархами, но поделившимися с такими же олигархами из команды Путина. Дьякон, вы посмотрите кто владеет всеми телекоммуникациями, банкками, страховыми фирмами, нефте-газовым сектором, автопромом, металлургией и т.д. Все это люди Путина, и это не скрывается, вся информация общедоступна, просто она не афишируется, полазейте поинтерисуйтесь...Я в свое время интересовался, это шокирует гораздо больше чем приватизация 90х. Сообщение отредактировано AMG - 6.06.2006 - 22:29 |
|
|
6.06.2006 - 22:48
|
|
Дьякон ну не надо только этих фраз о суде, просто скажите, что Путин для вас все и вы ему почему то верите, а Ходорковский и такие как он - ничто. По крайней мере это будет честно. Мне кажется, что даже если Путин будет писать со Спасской башни, то многие будут говорить, что это роса Божья. Чего же Вы так о суде? Для Вас то что критерием является? Мне с Ходорковским детей не крестить, чтобы в тонкостях в его деле разбираться. А Путин - правитель России. И правит он так, как я и ожидаю от правителя России. Это - субъективно. Цитата Ну во-первых Ходорковский и малый бизнес это как помидоры и самолеты. А про вторую часть могу сказать, что если по сегодняшним законам платить все по "закону" то все, на что вы заработаете таким не легким трудом, как личный бизнес, это буханка хлеба (и это не только потому что платить по закону приходится очень много(во всяком случае в малом бизнесе), это еще и потому что "закон" не учитывает внеочередных проверок с каждого органа, которые и не скрывают что им заплати и все будет ок, закон не учитывает бешеных арендных плат за негосударственные помещения, потому что они все "черные" и еще много чего о чем все знают закон не учитывает ). Если есть человек у которого свое дело и он не согласен с тем что я написал пусть напишет, это очень интересно. Полагаю, что лучше не начинать собственного дела, чем начиная настраиваться на воровство. Цитата Эпоха олигархов ушла когда олигархи и и правительство слились воедино, это произошло при Путине. Просто теперь все те олигархи, которые не поделились с Путиным уже не олигархи, а те кто прогнулся - остались теми же олигархами, но поделившимися с такими же олигархами из команды Путина. Дьякон, вы посмотрите кто владеет всеми телекоммуникациями, банкками, страховыми фирмами, нефте-газовым сектором, автопромом, металлургией и т.д. Все это люди Путина, и это не скрывается, вся информация общедоступна, просто она не афишируется, полазейте поинтерисуйтесь...Я в свое время интересовался, это шокирует гораздо больше чем приватизация 90х. Не путайте контроль олигархов над государством и контроль государства над олигархами. |
|
|
6.06.2006 - 22:53
|
|
1)Дело не в Ходорковском, а в вороватости нынешнего малого бизнеса. Плати честно налоги, строй свое дело изначально праведно, не стремись сразу сорвать миллион... 2)Вы что-нибудь слышали про "Национальные программы"? 3)Кстати, про какие "массовые заболевания" Вы говорите? Приведите пример. Про какой голод? Где умирают от голода? 4)Олигархия, это власть немногих. Такая форма вполне присутствовала при Ельцине. Но при Путине никакой "олигархии" нет. 1) А то что государство место помощи дрючит малый бизнес это ничего. У нас везде монополии, не влезешь никуда. 2) Я слышал, лет 4-5 назад, только ни фига не меняеться и не делаеться 3) А когда людям жрать нечего, слышали может? Когда денежек нет пожрать например. 4) Ха-ха, да ВВП главный олигарх Не притомились такие посты писать 5) А Путин - правитель России. И правит он так, как я и ожидаю от правителя России. Это - субъективно. 6) Не путайте контроль олигархов над государством и контроль государства над олигархами. 5) И что ж вы ожидаете? Дальнейшего упадка России? Или вы просто такой наивный. 6) Вот, вот + ещё иностранщина. Вот и вся наша политика. Сообщение отредактировано Varg - 6.06.2006 - 22:58 |
|
|
6.06.2006 - 23:23
|
|
Чего же Вы так о суде? Для Вас то что критерием является? Мне с Ходорковским детей не крестить, чтобы в тонкостях в его деле разбираться. А Путин - правитель России. И правит он так, как я и ожидаю от правителя России. Это - субъективно. Ну вот это мне уже понятно. А в тонкостях его дела я старался разобраться так как мне кажется, что на его месте может оказаться любой, в том числе и я. Я не принимаю громких слов, таки как государство, страна и т.д. Для меня важней личность и человек в отдельности, если отдельного человека приносят в жертву ради грандиозных замыслов, то пусть мы хоть до Плутона долетим, я этого не оценю. Полагаю, что лучше не начинать собственного дела, чем начиная настраиваться на воровство. Да на воровство никто и не настраивается, просто иначе этим людям не выжить, и не прокормить себя и семью. Те кто имеют большие сбережения стараются вывести капитал и производстрво за территорию страны, это смешно звучит, но вот например для одной Российской фирмы производить колготки в азии и потом ввозить их сюда оказалось дешевле чем иметь производство в Клину. (именно из-за бесконечной бюрократии и взяточничества). Когда мне сказали, что вывезли все производство из Клина туда и это оказалось дешевле, чем оставить работающее уже 2 года предприятие я чуть не упал. Не путайте контроль олигархов над государством и контроль государства над олигархами. Я не путаю, я считаю, что контроль чиновников над частным сектором приведет к развалу частного сектора и как следствие застою в развитие страны. |
|
|
7.06.2006 - 01:25
|
|
Цитировать никого не буду, и так поймете кому что отвечаю, поболеть не дадите спокойно, молчать не могу )
Сначала уважаемый diakon: по поводу российского суда, я твердо верб в Божий суд, но не в наш суд, просто я знаю расценки в наши судах, и как прокурор говорит судьям какой приговор надо вынести, и как местные власти приговоры пишут. Проходил все это, после российского суда семь кругов ада увеселительная прогулка. Доказательство коррупции Путина у него на правой лапке, я в часах неплохо разбираюсь, и со 100% уверенность могу утверждать что это не китайская подделка, а родной Патек Филипп стоимостью около 40000 баксов, по крайней мере точно такие часы из эксклюзивной коллекции я видел в Германии, причем модели сменилось уже три, вкус надо сказать у него хороший. По поводу малого бизнеса, тут у вас противоречие, можно либо платить налоги, либо развивать свой бизнес, копромисс тут невозможен. Душит НДС и наезды проверяющих органов. Действительно лучше в нашей стране дело не начинать, а сразу валить отсюда, хотя бы на Украину, мне что то с каждым годом историческая родина моего отца все краше. Мда, Путин действителньо ведет себя как настоящий правитель России, хотя на самом деле должен был себя вести как демократический президент. Разницу чувствуете? А так действительно правление достаточно традиционное, в духе Ивана Грозного, Петра I, Сталина и прочих самодуров, коими так богата наша история. Кстати вы действительно Путина уважаете или следуете постулату Священного писания что нужно уважать правителей? Кстати сам товарищ Путин относится к той славной когорте работников гэбухе, которые не мало причинили вреда церкви, его же коллеги расстреливали и мучали священников. Я например до сих пор не могу простить организацию, которая в 37-м году убила моего прадеда, и всегда буду их ненавидеть. AMG согласен во всем! Кстати я уже оказался на месте Ходорковского, в нашем самом гуманном и справедливом суде ) Прекрасно понял что он испытывал, после этого не пропустил ни одной акции в его поддержку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 21:03 |