Бокс, Всё о боксе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бокс, Всё о боксе |
30.07.2006 - 15:57
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
В состоявшемся несколько часов назад бою экс-чемпион мира Рой Джонс победил своего соперника по имени Принц Баба Аджаму. Бой продолжался все 12 раундов, по окончании которых все три арбитра отдали победу Джонсу с одинаковым счетом 119-106. (это значит , что они отдали Джонсу 11 раундов, а принцу - один(первый)). Джонс доминировал на протяжении всего боя и временами напоминал(но лишь напоминал!) самого себя в лучшие годы, что являлось следствием в первую очередь откровенной слабости противника. Но несмотря на полное превосходство, Джонс даже близко не был к тому , чтобы закончить бой досрочно. Видевшие бой также отметили, что Джонс сильно сдал в скорости. Сам Джонс в интервью после боя не стал отрицать, что далек от своих былых кондиций, но назвал в числе возможных соперников сильных и опасных Джо Кальзаге и Глена Джонсона.
|
|
|
14.08.2006 - 19:53
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
"А были бы у нас Джо Луис, Тайсон и Али, если бы русские и раньше могли переходить в профессионалы?": с американского боксерского форума.
Oleg Maskaev W TKO 12 Hasim Rahman Фрагмент 12-го раунда. По ходу раунда Рахман трижды мог вылететь с ринга. Первый раз - просто не вылетел Второй раз - еле удержался, схватив за ногу Маскаева Третий - рефери остановил бой и отменил запуск Сообщение отредактировано Serghi - 14.08.2006 - 20:18 |
|
|
16.08.2006 - 21:05
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 |
Serghi, проясните мне один момент, если не трудно.
Я в боксе не спец, но вижу, что Маскаев очень много ловил ударов, особенно джебов. Фактически его били 8 раундов. Спасли только мощные руки да крепкая рожа... Мне показалось он даже удивился в конце, что победил. Визуально не хватало скорости... Если это правильно, то почему из этой (на мой взгляд) вымученной победы раздули такой фурор? |
|
|
16.08.2006 - 21:31
|
|
Serghi, проясните мне один момент, если не трудно. Я в боксе не спец, но вижу, что Маскаев очень много ловил ударов, особенно джебов. Фактически его били 8 раундов. Спасли только мощные руки да крепкая рожа... Мне показалось он даже удивился в конце, что победил. Визуально не хватало скорости... Если это правильно, то почему из этой (на мой взгляд) вымученной победы раздули такой фурор? Фурор - потому что у Америки отобрали последний пояс в тяжелом весе. У США не осталось ничего. Вообще ничего. А для Америки это что то вроде своего национального достояния. Такое было раньше, например когда Льюис победил Холифилда и стал абсолютом. Но это был один бой, один проигрыш, что смотрелось не так катастрофично, тем более пояса у Льюиса тут же стали растаскивать. А счас ситуация другая. Счас пришли "Большие Белые Русские" (с) и методично , одного за другим вырубили четырех американских чемпов, что никак нельзя списать на случайность. Отсюда и весь шум. |
|
|
16.08.2006 - 21:33
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 |
Фурор - потому что у Америки отобрали последний пояс в тяжелом весе. У США не осталось ничего. Вообще ничего. А для Америки это что то вроде своего национального достояния. Такое было раньше, например когда Льюис победил Холифилда и стал абсолютом. Но это был один бой, один проигрыш, что смотрелось не так катастрофично, тем более пояса у Льюиса тут же стали растаскивать. А счас ситуация другая. Счас пришли "Большие Белые Русские" (с) и методично , одного за другим вырубили четырех американских чемпов, что никак нельзя списать на случайность. Отсюда и весь шум. Это понятно... Просто победа не очень убедительная получилась. Рожа крепче Сообщение отредактировано Serghi - 16.08.2006 - 21:36 |
|
|
16.08.2006 - 21:36
|
|
То что ты написал в своем предыдущем посте разбей на отдельные вопросы и я на них последовательно отвечу. Будет время - сделаю пораундовую "раскладку".
|
|
|
16.08.2006 - 21:43
|
|
ок.
начнем: 1. Маскаев очень много ловил ударов, особенно джебов. И не очень слабых, лицо разбито... 2. Визуально не хватало скорости... Кто-то говорил, что он собрался биться с Кличко. Тот на порядок быстрее, не кажется? 3. На мой дилетантский взгляд у Маскаева очень примитивная защита. ХОтя может на мое мнение повлияло огромное количество пропущенных ударов. |
|
|
16.08.2006 - 22:06
|
|
Мизератор Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 |
Олег на распухшего Костю похож, вам не кажется?
Ну а по делу... Мы с Serghi уже немного обсудили бой, второй раз писать впечатления целиком лень. Ясно, что у супертяжей сейчас кризис кадров. В другие времена, может быть, каждому из них и до чемпионского боя добраться не удалось бы. (Чемпионство Рахмана спишем на лакипанч, учитывая то, сколько оно длилось). Но мы имеем то, что имеем, эти ребята не виноваты, что Али и Тайсон сейчас не в лучшей форме . |
|
|
17.08.2006 - 22:21
|
|
ок. начнем: 1. Маскаев очень много ловил ударов, особенно джебов. И не очень слабых, лицо разбито... Да джебов нахватал, особенно в начальных раундах много. У Рахмана очень хороший джеб, один из лучших , или может самый лучший на сегодня. Но это было не так опасно как может показаться, потому что Рахман прямолинеен и примитивен до невозможности. У него джеб - некий отдельный элемент программы. Он не включает его в комбинации, не начинает с него атаку, даже дистанцию толком им не держит. Так, щелкнул джеб и остановился, порадовался за себя. А одним джебом бой не выиграть, джеб опасен тогда когда он идет в связке с другими ударами, начиная атаку. Или держа им дистанцию и выискивая момент для "BIG RIGHT HAND!!!". Но Рахман всего этого не знает и/или не умеет.Поэтому пропустить его джеб - не катастрофа. ок. 2. Визуально не хватало скорости... Кто-то говорил, что он собрался биться с Кличко. Тот на порядок быстрее, не кажется? Верное впечатление. Скорость у Маскаева действительно низкая. Но у него очень хороший "тайминг" - он отлично чувствует , КОГДА надо наносить удар. Не случайно он к середине выровнял бой. Он прочувствовал, "просчитал" Рахмана.Маскаев компенсирует недостаток скорости "чувством соперника" А насчет Кличко... Я не думаю что этот бой состоиться в ноябре, как говорят сейчас. А если состоиться, скорость - один из факторов , не только она будет решать. Сэм Питер тоже небыстрый, но он трижды сажал Кличко на задницу. Кличко вообще плохо держит удар, а Олег бьет дай Боже.У Кличко мрачно с выносливостью , а Маскаев и в 37лет проходит 12 раундов, и находит силы спуртовать в последних. + Маскаев тактически много более силен и гибок, чем Кличко, который в ринге делает все время одно и тоже, и как что идет не так, тут же скисает. Так что тут все не так однозначно, и радужно для Кличко. ок. 3. На мой дилетантский взгляд у Маскаева очень примитивная защита. ХОтя может на мое мнение повлияло огромное количество пропущенных ударов. Да, над защитой можно и поработать. Это понятно... Просто победа не очень убедительная получилась. Рожа крепче Я смотрю вы совсем зажрались таварищи . Выиграть нокаутом титул в самой престижной версии/категории, едва не выставив соперника с ринга, попутно ведя в судейских записках - что тут неубедительного? Нет, никто непротив , если бы было жесткое КО1, но победе Маскаева можно только порадоваться Америка теперь задворки мирового бокса С чем их и поздравляем!!! ------------------------------------ По непроверенным данным полученым из лагеря Рахмана , за бой и попытку запуска, Олег Маскаев получил около 1,5 млн. у.е. Рахман - на миллион больше. Высказана разумная мысль что Кличко-Маскаев это не более чем блеф, чтобы сбить гонорар Шеннону Бригсу с которым Кличко уже вроде почти как договорился о бое. Цитата Почему менеджер Кличко предложил бой Маскаеву - Бригс хочет срубить денег побльше, а Кличко отдавать не хочет, вот и разыгрывается простая комбинация, мол драться будем с другим, вон смотри с Маскаевым уже переговоры ведем, а с ним будет объеденительный бой, не то что с тобой!
Так что здесь просто нужно отдать должное команде Кличко, отличный тренер и хороший менеджер который заботится о каждом долларе. Сообщение отредактировано Serghi - 17.08.2006 - 16:20 |
|
|
3.09.2006 - 13:10
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1078 Регистрация: 15.08.2004 Пользователь №: 4385 |
Mike Tyson - Fallen Champ Документальный фильм про Майка Тайсона. Забираем ]]>тут]]> Сообщение отредактировано Neket - 3.09.2006 - 13:12 |
|
|
3.09.2006 - 14:22
|
|
Мизератор Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 |
Сегодня ночью состоялся бой в супертяжелом весе между Сэмом Питером и Джеймсом Тони. Примечателен он по 2м причинам. На Питера возлагают большие надежды (потому как больше буржуям в супертяжелом весе возлагать надежды не на кого ), но при этом в его активе нет побед над боксерами уровня Тони. И вторая причина: победитель этого боя встретится с Олегом Маскаевым и попытается отобрать у последнего титул чемпиона по версии WBC. Трудно сказать, кто из них для Олега предпочтительнее(хотя на мой взгляд Тони более неудобен), но случилось то, что случилось: победил Питер. Таким образом, Маскаеву предстоит бой с "Нигерийским Кошмаром". Итак, посмотрим на перспективы каждого из боксеров в этом бою.
У Маскаева есть небольшое преимущество в росте(6см), и, соответственно, в дистанции атаки, но Питер тяжелее. Скорее всего, Олег попытается вести бой на дальней дистанции, тем более что его соперник особой скоростью не отличается. Вообще тут у Олега появляются варианты: или попытаться просто бомбить издалека ударами средней силы и в спурты не бросаться, или попытаться воспользоваться достаточно дырявой защитой соперника и нокаутировать его в первой половине боя. Последний вариант более рискованный, потому что Питер, судя по предыдущим боям, обладает крепким подбородком и свалить его будет непросто. А если нокаутировать не получится, то сил на последние раунды может не хватить. Поэтому я склоняюсь к первому варианту. Тем более, что предыдущий бой Маскаева против Рахмана показал, что на 12 раундов в среднем темпе и с достаточно мощными ударами Олега вполне хватает. Питер - не слишком техничный боксер, поэтому в этом бою будет только 2 шанса: нокаут и продажные судьи. Судя по комментариям к сегодняшнему бою, опасаться второго шанса следует едва ли не больше, чем первого. Комментировать это, я думаю, не стоит, и так все ясно. Будем надеяться, что все будет по-честному и остановимся на шансе Питера-панчера. Удар у него, конечно, будь здоров, но бьет он не слишком технично, как правило - с большой амплитудой. Его удары видны заранее, но бьет он часто и быстро, поэтому атаку можно и не пропустить, что крайне нежелательно. Таким образом, шансы на исход боя я распределю примерно как 50% - победа Маскаева по очкам, 30% - победа Питера КО/ТКО, 20% - победа Маскаева КО/ТКО. На мой взгляд, шансов победить по очкам при честном судействе Питер не имеет. Ну а при нечестном - это уж я прогнозировать не буду . |
|
|
7.09.2006 - 22:02
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Соперником Кличко официально назван Брок
Немецкий промоутер украинского боксера Владимира Кличко официально назвал имя его соперника в бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF. Как сообщает AFP, им будет американский боксер Келвин Брок. Поединок состоится в Нью-Йорке 11 ноября. "Келвин Брок - очень сложный соперник, и это доказывают его результаты как в профессиональном, так и в любительском боксе. - охарактеризовал оппонента Кличко. - Я знаю, что он опасен и я не буду его недооценивать." //«Газета.Ru» | ]]>URL]]> |
|
|
8.09.2006 - 13:47
|
|
Чемпион WBC в супертяжелом весе ]]>Олег Маскаев]]> проведет первую защиту своего титула в декабре этого года в Москве, сообщил его промоутер Дэннис Раппапорт. «Мы собираемся провести бой в Москве, и это будет первый поединок за титул чемпиона мира, проведенный в этом городе, — заявил Раппапорт. — Он состоится в промежутке между 10 и 16 декабря, сейчас мы как раз окончательно определяемся с датой». Раппапорт отказался назвать рассматриваемые ими кандидатуры, сославшись на то, что не хочет этого делать, не имея подписи на контракте, и подчеркнул, что это будет боксер из числа 12 наиболее высоко котируемых супертяжеловесов.
Источник ]]>www.allboxing.ru]]> -ссылка естествено внешняя. --------- 12 "наиболее котируемых" тяжей 1 .- Samuel Peter (Nigeria) 2 .- James Toney (US) 3 .- Hasim Rahman (US) 4 .- Sinan Samil Sam (Turkey) 5 .- Oliver McCall (US) 6 .- Ruslan Chagaev (Russia) 7 .- Tony Thompson (US) 8 .- Vladimir Virchis (Ukraine) 9 .- Lamon Brewster (US) 10 .- Chris Byrd (US) 11 .- Peter Okhello (Uganda) 12 .- Henry Akinwande (GB) Теперь вычеркнем тех, кого команда Маскаева точно забанит, и тех с кем организовать бой по разным причинам не получится. 1 .- 2 .- 3 .- 4 .- 5 .- Oliver McCall (US) 6 .- Ruslan Chagaev (Russia) 7 .- Tony Thompson (US) 8 .- Vladimir Virchis (Ukraine) 9 .- 10 .- 11 .- Peter Okhello (Uganda) 12 .- Henry Akinwande (GB) итого в сухом остатке Oliver McCall (US) Ruslan Chagaev (Russia) Tony Thompson (US) Vladimir Virchis (Ukraine) Peter Okhello (Uganda) Henry Akinwande (GB) Возможно "ну его на " скажут и Оливеру Макколу, который в свои сорок с лишним лет , бьет дай боже и ни разу за карьеру не падал. Он лет восемь назад встречался с Маскаевым и тогда выиграл нокаутом в первом раунде. Сообщение отредактировано Serghi - 8.09.2006 - 14:03 |
|
|
8.09.2006 - 22:02
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1078 Регистрация: 15.08.2004 Пользователь №: 4385 |
]]>скачать]]> инфа о фильме - ]]>http://www.amazon.com/Mike-vs-Tyson-Vs/dp/B00008OSEG]]> Сообщение отредактировано Neket - 8.09.2006 - 22:06 |
|
|
12.09.2006 - 12:55
|
|
Олег Маскаев проведет поединок с Питером Охелло Чемпион WBC в супертяжелом весе россиянин ]]>Олег Маскаев]]>, завоевавший свой титул ровно месяц назад, нокаутировав американца ]]>Хасима Рахмана]]>, 23 декабря в Москве выйдет на ринг против ]]>Питера Охелло]]> (#12 WBC) из Уганды. «Я иду на этот бой ради России, и это не просто красивые слова. Я безумно хочу, чтобы в Москве прошел первый в истории российской столицы профессиональный бой за титул чемпиона мира. Не в обиду Охелло, но, думаю, ни один более титулованный боксер драться в Москву просто не приехал бы. Боев с участием Охелло я практически не видел, и вплотную изучением соперника займусь, наверно, в конце этой недели. До тех пор контракт на бой должен быть подписан».
источник - www.allboxing.ru Сообщение отредактировано Serghi - 12.09.2006 - 13:13 |
|
|
12.09.2006 - 12:59
|
|
'Cause leg Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 |
Кармазин будет драться перед чемпионским боем Ляховича
Претендентский бой между экс-чемпионом мира по боксу по версии IBF в весовой категории до 69,9 кг россиянином Романом Кармазиным и пуэрториканцем Даниэлем Сантосом пройдет 4 ноября, сообщил менеджер россиянина Стивен Баш агентству «Весь спорт» «Бой между Кармазиным и Сантосом за право сразиться с чемпионом мира по версии WBO украинцем Сергеем Дзиндзируком должен состояться 4 ноября в рамках крупной программы, - пояснил Баш. – Также там встретятся чемпион мира WBO в супертяжелом весе белорус Сергей Ляхович против Шэннона Бриггса и чемпион мира IBF в весе до 69,9 кг Кори Спинкс против Родни Джонса. Говорю об этом с такой уверенностью, потому что промоутер Кармазина Дон Кинг дал добро на проведение этого мероприятия. Этот вечер бокса могут состояться либо в Лос-Анджелесе, либо в Финиксе». Сообщение отредактировано Serghi - 12.09.2006 - 14:54 |
|
|
14.09.2006 - 00:21
|
|
...Таким образом, шансы на исход боя я распределю примерно как 50% - победа Маскаева по очкам, 30% - победа Питера КО/ТКО, 20% - победа Маскаева КО/ТКО. На мой взгляд, шансов победить по очкам при честном судействе Питер не имеет... Питер победил, ну или по крайней мере провел равный бой с Тони, хотя никто и десятой доли процента не давал на такой исход, да вообще никому против Тони шансов бы много не дали, а Питер по мнению аш двух судей из трех взял и выиграл Всем назло наверное |
|
|
21.09.2006 - 14:00
|
|
думаю нет, говорю да Группа: Участник Сообщений: 3507 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9926 |
Хаха, крутое фото))
|
|
|
24.09.2006 - 02:32
|
|
Бой прошел все 12 раундов.
Cудьи решили, что Абрахам победил. В 4-м раунде Миранда сломал Абрахаму челюсть. С этого момента кровотечение в ротовой полости не позволяло Абрахаму нормально дышать, да и даже закрыть рот он не мог. В пятом раунде, в клинче, Миранда головой(макушкой) ударил Абрахама в висок. Нарушение было очевидным, но не было особенно грубым, но рефери прервал бой, и видя , что Абрахаму совсем нехорошо , позвал доктора. Доктор посмотрел на висок Абрахама , но тут же забыл про висок и сосредоточился на кровотечении во рту, оказывая Абрахаму посильную и непосильную помощь, что вообще то запрещено правилами . Рефери спросил у доктора может ли Абрахам продолжать бой. Доктор посмотрел на распухшую челюсть Абрахама и сказал , что может. Бой проходил в Германии, поэтому я думаю, что его дедушка наверное работал в концлагере. Начиная с 4-го раунда Абрахам не выиграл наверное ни одного раунда, и истекая кровью, с большим трудом достоял до финального гонга.Это неудивительно, учитывая с какой травмой ему пришлось боксировать. Рефери проникся к нему сочуствием и снял с Миранды в сумме 5 очков за разные нарушения+постоянно придумывал какие то паузы давая Абрахаму отдохнуть. Что в Германии победу по очкам Миранде не дадут, я не сомневался. Ее и не дали. Сообщение отредактировано Serghi - 24.09.2006 - 02:33 |
|
|
24.09.2006 - 14:02
|
|
скачайте, хочется посмотреть на немецкую наглость
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.01.2025 - 05:13 |