![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
для меня до сих пор остаётся загадкой, зачем было в в-твин ставить полноценые две лампы, городить высокое напряжение, и при этом делать перегруз гибридным. Дебилизм. Ну в тьюбмане хоть одна лампочка стоит (с тем же умпехом, и высокое напряжение там тоже анодное нормальное) Так что ягоды одного поля. Хотя и в ту и в другую коробку можно было запихать полноценный преамп с полноценным звуком. PS в в-твине - 1 каскад на половинке триода плюс катодный повторитель к нему, на втопрой половинке. Раскачка сигнала на 3-х операционниках, а потмо (обана!) обычный диодный мост (на нём собственно и перегруз, как в старых добрых дистах транзисторных). И почему не сделали раскачку на лампе, тогда бы можно было и грелочкой преамп этот погреть, и тд. А как у тебя успех по ваянию диста по огрызкам схем, каторые я тогда набросал? Результ есть. Меса очень напоминает МАРШАЛ JCM900, дьюал реверб. У него весь преамп на ТЛ072, ну и что из того. Секция входного сигнала преампа и тембра. Так что ничего необычного нет в схематехнике. Ты ж понимаешь что я не сторонник гибридов. Но в данном случае сравнения, всё ж МЕСА покруче и внятнее. Народ покупает и соответственно ломает, а поэтому приходится интересоваться данным продуктом. Вообщё разроботчики МЕСЫ любят такой рассклад воплощать в жизнь. Впечатление, что на выделенные средства, фирма отреагировала разработкой того что есть. Враги не делают полноценных хай гейновых преампов на лампах и тут нечему удивляться. Наша страна по этому впереди планеты всей. Вот ща сделаю перегруз - примочку на пентодах 6ж5п, вот тогда народ и удивится, у кого круче. ПЕНТОД - дикая лампа, народом не изученная до конца. У неё усиление во много раз круче чем у триода, а потреблениев 2 раза меньше и шума поэтому меньше и не надо городить 300в анода, достаточно будет 120в. Вспомним старые гансовские конденсаторные микрофоны , да и наши то же. У них внутри стояла лампа - 6ж32п,а иногда встречалась как раз 6ж5п, любимая РАЗРАБОТЧИКАМИ ТОПЭНДНЫХ преампов, для винила. У меня уже СХЕМА БАССМАНА - преампа работает на 2х 6ж5п уже 2 года и приходящий народ замечал прозрачность верхов и агрессию звука. Так что разработка ведётся, тока со временем биде выходит, но к лету сделаю карманный дист на 3х6ж5п или 6ж1п, с маленьким анодным трансом от китайского блока питания. Кто чёта мутит по лампам отпишитесь Будет интерестно. Сообщение отредактировано петр - 6.03.2007 - 01:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 50 ![]() |
Цитата нет это не лампа. neter у тебя на картинке POD 2.0 уж больно дешево он сейчас стоит ... далеко ниже чем 419$ ]]>http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...;id=88880001566]]> ]]>http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=4...21&mid=2290]]> А вот тот самый PODxt что ты ищешь ]]>http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=4...21&mid=2291]]> Он уже стоит примерно так как ты и говоришь. Хороший прибор. Но затратный в плане комплектующих, для концертной работы еще гдето 200 зеленых на фут-контроллер. Ну да, а как же без фут-контроллера ... Неужто 200 баков за переключалку ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
Хочу понять тему отечественных производителей прибамбазов ЖИ
![]() Являюсь обладателем данных девайсов ( ]]>http://www.amtelectronics.com/rus/company.html]]> модели DU HAST и FATAL TUBE) внешняя ссылка, доволен по уши ![]() ![]() Сообщение отредактировано Zepa - 5.05.2007 - 12:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
Хочу понять тему отечественных производителей прибамбазов ЖИ ![]() Являюсь обладателем данных девайсов ( ]]>http://www.amtelectronics.com/rus/company.html]]> модели DU HAST и FATAL TUBE) внешняя ссылка, доволен по уши ![]() ![]() ]]>http://www.amtshop.com/index.php?categoryID=11]]> ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано петр - 30.05.2007 - 12:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Earls Court '75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 897 Регистрация: 16.02.2006 Пользователь №: 12060 ![]() |
2 si-on
По поводу ламп. Всё зависит от того что тебе душе ближе по звуку. AMT я бы не брал, слишком мутный звук и гейна до жопы на том что я слышал, и не особо гибкая. Ерасов, качестово производства смущает, но по звуку интересно. SMB в топку, таже проблема что и на большенстве его примочанов, куча середины и беззубо. А вот VOX ништяк ![]() ![]() ![]() P.S. для тех кто не понял о чём базар ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=126031]]> |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
Zepa
Хорошие педали ерасов производить и качество отличное. При смешной цене. С SMB вообще нихрена непонятно... какое-то зудяще-бубнящее говно... Середины там и в помине нету. VOX- очередная китайская модная коробочка. У AMT вышла новая серия 2х ламповых педалей с отличным звуком Army of evil. Матиасу Эклунду подписную такую же сделали и Freak Guitar назвали. Сравнивать со всякими калифорниа саунд и рамштайн не надо. Совсем другого поля ягода. Сообщение отредактировано Trollhorn - 12.06.2007 - 13:25 |
|
|
![]()
|
|
Zepa Хорошие педали ерасов производить и качество отличное. При смешной цене. С SMB вообще нихрена непонятно... какое-то зудяще-бубнящее говно... Середины там и в помине нету. VOX- очередная китайская модная коробочка. У AMT вышла новая серия 2х ламповых педалей с отличным звуком Army of evil. Матиасу Эклунду подписную такую же сделали и Freak Guitar назвали. Сравнивать со всякими калифорниа саунд и рамштайн не надо. Совсем другого поля ягода. По поводу середины в SMB, у меня есть SMB и звук у ключь звучания у него серединно верховой, низ там размытый и не чёткий. Таже история повторяеться и в данном прибамбасе. По поводу VOX, плевать где она собрана, я по звук писал, и по звуку она тянет все эти девайсы, сам послушай образцы звучания. Матиас гоняет на фатал тюбе, по крайней мере я видел как он её светил. Причём тут рамштайнер? Он транзюковый с комбоэмулятором. Про тарнзюки реч не шла. По поводу ерасова, всё что si-on выложил, приблизительно одной цены. Я в курсе что ты поклонник ерасова, но щас не об этом разговор идет. Он выложил то что его интересует, и из этого я и исходил. Таким образом можно развести воду ещё топиков в 40 по поводу того что можно купить и что круче. Так что ты лучше выскажи своё мнение и закончим на этом. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
Zepa
Я тебе ещё раз говорю, что Army of Evil совсем другого уровня педаль. Не надо делать выводы исходя из гибридной хрени типа тех же фатал тьюбов, которые с лампой для подсветки только работают. ]]>http://www.freakkitchen.com/blog/?p=308#respond]]> для особо осведомлённых. Кстати... по поводу универсальности VOX. Ты сам лично играл с ней в разные аппараты, а не только в сети семплы слушал? Сообщение отредактировано Trollhorn - 12.06.2007 - 13:58 |
|
|
![]()
|
|
Zepa Я тебе ещё раз говорю, что Army of Evil совсем другого уровня педаль. Не надо делать выводы исходя из гибридной хрени типа тех же фатал тьюбов, которые с лампой для подсветки только работают. ]]>http://www.freakkitchen.com/blog/?p=308#respond]]> для особо осведомлённых. Кстати... по поводу универсальности VOX. Ты сам лично играл с ней в разные аппараты, а не только в сети семплы слушал? Млин, чего ты упёрся в в фатал тьюб и прочии транзюки. Фатал тьюб ни когда не был лампой, это эмитация (причём достойная) лампы. И где ты в фатал тьюбе вообще лампу увидел??? (для особо осведомлённых)Повторюсь, про транзюки ни ктои не вёл разговора ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Zepa - 12.06.2007 - 14:19 |
|
|
![]()
|
|
Zepa
По поводу разных аппаратов.... это я к тому... что воксы эти не везде хорошо звучат. жир и не жир - это такая сбъективная фигня... скажу я тебе. Всё это дилетантские разговоры по поводу того, что лампа жир и мягкость, а транзистор жесть и митал. Микс всех рассудит... ![]() И вообще... все эти рассуждения только вводят в заблуждения. Нужно самому всё пробовать и общаться с реальными работающими музыкантами. Пару раз на грабли наступишь и порядок. Из всех предлагаемых педалек птера и АМТ адекватны по многим параметрам. Буржуи за подобные штуки нещадно бабло дерут в три-четыре раза больше. Сообщение отредактировано Trollhorn - 12.06.2007 - 14:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 662 Регистрация: 25.04.2006 Пользователь №: 13235 ![]() |
SMB & VOX going to SHIT
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 22.02.2004 Пользователь №: 2414 ![]() |
вокс бульдоцк действительно нормальная педаль, правда звучит она не так как на демках, но и через комбики обычных смертных парней тоже достойно звучит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 662 Регистрация: 25.04.2006 Пользователь №: 13235 ![]() |
VOX мне не понравился. Очень рад что от него избавился, уффф...
И слишком дорого за эту хрень. Два канала - оба дисторшны. Один побасовитей тока. Гейна кстати до жопы можно сделать. Тока почему то сустейн тухлый. До этого был МАРШАЛ ГУВНОР - о нём остались более тёплые воспоминания. |
|
|
![]()
|
|
SMB & VOX going to SHIT ![]() ![]() Добрые слова. Я бы покопал обе. Найти бы схему. СМБ ламповый слухал. Ничё так, только не влезть в неё всё очень бестолкова сделано внутри. Звук примочи на прямую зависит от звучка. Я гонял с ЭВОЛЮШЕНОМ И СУПЕР ДИСТОРТИОНОМ. Плохо что у СМБ верхов как грязи, а середина зарезана. А вот ВОКС Я бы покопал с удовольствием. Есть у кого схема или ссыла, где схалявить. Сообщение отредактировано петр - 12.06.2007 - 16:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 ![]() |
ребят, есть оч важный вопрос.
друг научился играть!! =)) вот тока проблема - тяжело у него с ритмом, т.е. уметь умеет а на деле в реале не оч.. )) вобщем есть ли какая нить педаль перегруза вместе с метрономом? нужно, чтоб он как бы сам слышал что играет и темп соответственно.. если есть какие нить примочки, напишите плиз модель и примерную цену.. заранее благодарен - "инкогнито" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Cartman
чем нормальный метроном не устраивает??? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 6.05.2005 Пользователь №: 7929 ![]() |
прост такую вещицу я хотел подарить другу...
как раз перегруз и метроном =)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 567 Регистрация: 18.03.2005 Пользователь №: 7043 ![]() |
Люди,у меня проблема.У меня перестал работать Ибанезовский 10 ваттный комбик.Раньше всё было нормально,но я его уранил и он не работает.Лампочка горит,но когда втыкаю шнур и делаю громкость на максимум слышно лишь слабое шипение.Видимо сам динамик работает.Звук слабый есть когда я сильно бью струной по хамбаккеру.Может быть это проблема в контактах?А комбик я незнаю как разобрать((Что можно попробовать?
|
|
|
![]()
|
|
Люди,у меня проблема.У меня перестал работать Ибанезовский 10 ваттный комбик.Раньше всё было нормально,но я его уранил и он не работает.Лампочка горит,но когда втыкаю шнур и делаю громкость на максимум слышно лишь слабое шипение.Видимо сам динамик работает.Звук слабый есть когда я сильно бью струной по хамбаккеру.Может быть это проблема в контактах?А комбик я незнаю как разобрать((Что можно попробовать? ДИНАМИК проверь батарейкой от примочки, должен отреагировать, типа щёлкнуть и довольно громко. Бывает при падение комба смещается у динамика магнит и зажимает звуковую катушку и ему кранты. Он начинает еле шуршать. А ещё визуально, если разберёш то посмотри плату, чтоб все детали стояли на месте и нормально припаены. Естественно отключив комба от сети. Разбирается всё очень просто, берёш и отворачиваешь все винты на верхней стороне комба, вместе с ручкой. Тока запомни в какой последовательности. Бывает китаёзы привинчивают усил к коробку изнутри. Для этого отворачиваешь заднюю крышку. В принципе в комбах до 30 ватт ломаться нечему. Там 1 трансформатор, 3 микросхемы, 10 кондёров и 20 сопротивлений и 1 динамик и несколько гнёзд. Кстати гнездо то же бывае причиной не работы комба, особенно которое на наушники, т.к через него включен динамик, ну и естественно ВХОДНОЕ. Ты просто мог его выломать из платы. Оно небось пластмассовое, а соответственно не очень надёжное. Вот вроде и всё что можно сказать по ремонту. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 07:10 |