Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сноубордеры, #2
Рейтинг 3 V
SnowGirl
сообщение 27.02.2006 - 16:45

Энтузиаст

Цитата(Pikh'aTOR @ 27.02.2006 - 16:40) *
наверное это не мое дело, ноя считаю, что кататься на местах братских могил крайне отвратительно...

Чувак, это не могила, а просто памятник погибшим солдатам, у меня мама музейный сотрудник-она знает..и вообще у меня много что есть (книги) с этой темой...и вообще про Зелек. :superman:

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 27.02.2006 - 17:23

+Цитировать сообщение
Bonus
сообщение 27.02.2006 - 20:32

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

Цитата(SnowGirl @ 27.02.2006 - 16:45) *
Чувак, это не могила, а просто памятник погибшим солдатам
глупость сморозила, ага. И по памятникам, и тем более по могилам кататься аморально.

+Цитировать сообщение
SkyAngel
сообщение 27.02.2006 - 21:52

Энтузиаст

Цитата(SnowGirl @ 27.02.2006 - 16:45) *
Чувак, это не могила, а просто памятник погибшим солдатам, у меня мама музейный сотрудник-она знает..и вообще у меня много что есть (книги) с этой темой...и вообще про Зелек. :superman:

Значит мама не очень сведущий человек в этом вопросе... ]]>http://www.newizv.ru/news/2004-12-22/17494/]]> прочитайте ... sad.gif

+Цитировать сообщение
Pikh'aTOR
сообщение 28.02.2006 - 00:53

Частый гость

отписался на обсуждении статьи этой...
а что толку, от этого в Зеленограде не появится горполыжный курорт,
да, и еще есть к Вам всем просьба... не писать слово "Зелик", а называйте полностью, я очень люблю Зеленоград... и меня это как-то коробит...
спасибо за понимание.

да, и горячо мной любимая Медиастудия, Вас там человек 15, хоть бы имя оставили, кто это пишет... Хотя я склонен подозревать, что это Ведущая ПРОГРАММЫ "Город Людей", но все же оч. интересно...
и приятно, что Медиастудия тоже хочет по могилам покататься в свое удовольствие... так сказать... СМИ на доске по памяти предков...

прошу прощения за сарказм, просто не удержался...

Сообщение отредактировано Pikh'aTOR - 28.02.2006 - 00:54

+Цитировать сообщение
Natella
сообщение 28.02.2006 - 15:40

Частый гость

Привет! давно я тут не была! smile.gif)
Я хочу катацццца!!! Зима кончается, а еще можно сказать ни разу не съехала с горы sad.gif( Поедемте сегодня кто-нибудь в Волен? А то меня папа не хочет туда везти. crazy.gif

+Цитировать сообщение
Knopka
сообщение 28.02.2006 - 16:29

Энтузиаст

привет привет..
какие страсти-мордасти..неужели за столько времени не нашлось ни одного часика,чтобы вылезти покататься? ermm.gif Ненаю ненаю..наверное,у многих,заседающих здесь,дел полно(прямо завал ими:и учеба,и занятия на курсах иностранных языков,и работа,и вторая работа,и тд. и тп.),но как только у них выдается свободное время-они сразу же бегут кататься,и им уже не важно куда,хоть на лисью горку..знаю парочку таких людей..в том числе и из форумчан..многие папины друзья и знакомые(взрослые такие дядечки)целыми днями работают,с утра и до ночи,как Папы Карло,чтобы в какой-нибудь денек выкроить капельку времени на катание в парке или вообще уехать в горы..хотя ладно,не пристаю,просто констатирую факт..наверное,выражение "все зависит не только от возможности,но и от желания" здесь более уместно..Поэтому,
желаю всем приятного катания.. to_become_senile.gif главное,будьте осторожны..чтобы не было потом -> :invalid: и -> ill.gif
а зима еще не кончается..еще месяц должны кататься..
должны ведь?..
huh.gif

Кстати..у кого память хорошая..вспомните пожалуйста,кто когда в прошлом году сезон закрывал?.. unsure.gif

С уважением, я.. shuffle.gif

+Цитировать сообщение
Seven
сообщение 28.02.2006 - 16:46

Постоялец форума

Цитата(SkyAngel @ 27.02.2006 - 21:52) *
Значит мама не очень сведущий человек в этом вопросе... ]]>http://www.newizv.ru/news/2004-12-22/17494/]]> прочитайте ... sad.gif
Ух....ё!Я там на фото,когда в первый(и последний) раз на штыках катался!Мне стыдно... sad.gif

Сообщение отредактировано [SMD]Burton - 28.02.2006 - 16:48

+Цитировать сообщение
Pikh'aTOR
сообщение 28.02.2006 - 16:46

Частый гость

а Наташка не каталась потому что когда мы поехали в прошлый раз ее снесла бордерша и сломала ключицу...
не, Нат, я с тобой теперь боюсь ехать, кстати, как ты?

+Цитировать сообщение
Bonus
сообщение 28.02.2006 - 16:53

Это вам не это...

Цитата(Pikh @ 28.02.2006 - 00:53) *
СМИ на доске по памяти предков...
)) хорошо звучит smile.gif метко и всё своими именами

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 28.02.2006 - 18:45

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Knopka @ 28.02.2006 - 16:29) *
Кстати.. у кого память хорошая..вспомните пожалуйста, кто когда в прошлом году сезон закрывал?.
В начале мая Волен/Степа еще работали.

P.S. а стоило там мучать оформление мессаги?

+Цитировать сообщение
Knopka
сообщение 28.02.2006 - 20:31

Энтузиаст

тогда извиняюсь лично перед девушкой,не знала..
выздоравливайте скорее,чтобы можно было успеть последний месяц(или не последний)откатать..

ту Mick Thunder : да,стоило..

а что там за ссылки,которые вы выложили?Просто у меня интернета вообще нет,а любопытство замучало..там,говорят,какая-то статья была по поводу катания на Штыке..

блин,а до мая еще далеко..мне Вовка рассказывал,что в последние деньки,когда снега становится совсем мало,кататься совсем не в удовольствие..
даже незнаю,что по теме сказать..я вот уже неделю не каталась..грустно..

+Цитировать сообщение
Chocolate Jam
сообщение 28.02.2006 - 23:34
Постоялец форума

Цитата(Knopka @ 28.02.2006 - 20:31) *
а что там за ссылки,которые вы выложили?Просто у меня интернета вообще нет,а любопытство замучало..там,говорят,какая-то статья была по поводу катания на Штыке..

22-12-2004

Вчера президент России Владимир Путин пригласил канцлера Германии Герхарда Шредера на празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Подготовка торжеств уже идет полным ходом. Отливаются медали, реставрируются памятники, репетируются парады. Чиновники всех рангов рапортуют о том, что эту дату мы встретим достойно. Но в жизни все иначе. Журналисты «НИ» стали свидетелями того, как жители города Зеленограда сделали ледяную горку из братской могилы воинов –защитников Москвы.

Земля здесь просто нашпигована «останками войны», а дачники до сих пор находят на своих участках осколки, шрапнель и человеческие кости. Монумент Славы на Ленинградском шоссе – это место славы российского оружия. Такое же, как Бородинское поле и Мамаев курган. Над придорожным курганом – три огромных сомкнутых штыка. У подножия монумента – братская могила, где покоятся останки погибших безымянных солдат и офицеров, остановивших фашистов на самых подступах к Москве. По разным сведениям, здесь похоронены от 600 до 800 человек.

«Раньше здесь принимали в пионеры, сюда приезжали молодожены, – с грустью вспоминает пенсионерка Зинаида Полежаева. – А теперь все забылось, как будто и не было той страшной войны». Она приходит сюда каждую неделю, чтобы поклониться павшим воинам, а заодно повесить объявление с просьбой не осквернять святое место и выбрать для развлечений более подходящий склон. Она клеит скотчем на бетонную плиту листок, вырванный из ученической тетрадки в клетку. Но проходит несколько дней – чернила растекаются от снега и дождя, а листок срывает ветер.

«Вот если бы у солдатиков, что лежат здесь, под плитами, родственники были, никто бы не посмел хулиганить, – говорит бабушка. – А здесь-то кости ничейные. Хоть на голове ходи, никто ничего не скажет».

Об истинном предназначении архитектурного ансамбля «Штыки» – так народ называет это место – жители Зеленограда вспоминают только в праздники. А в будни курган памяти служит для горожан прекрасным местом отдыха. Летом здесь вместе с пивом и чипсами «загорает» молодежь, а зимой насыпь превращается в обычную снежную горку. Дети с родителями и молодежь катаются здесь на санках и сноубордах. Люди как будто не замечают выбитых на камне памятных слов, траурных венков и живых цветов, которые лежат на кургане в любую погоду – даже в самые лютые морозы.

«А где нам еще с детьми гулять? – возмущается мама девятилетнего Ивана Марина Березина. Каждый день она на «боевом посту» – следит за тем, чтобы ее ненаглядное чадо, спускаясь на санках с крутого склона, не вылетело на проезжую часть. – Памятников в городе понастроили, а горки приличной нет! Чего в этом такого, что дети тут немного погуляют, свежим воздухом подышат?»

«Штыки» – главное место тусовки зеленоградских сноубордистов. Как только выпадет первый снег, они тоже тут как тут.

«Когда была, эта война-то? – удивляется завсегдатай «Штыков» студент института Олег Проханов. – И вообще, в Москве вон Крылатские холмы есть, там тренируются сноубордисты. А нам где кататься?»

Горка детям, конечно, нужна. И не одна, а много. Но кататься в буквальном смысле «на человеческих костях» – это что-то из ряда вон. В последний раз местные власти о «Штыках» вспоминали «по разнарядке» – пять лет назад, когда всей страной готовились праздновать 55-ю годовщину Победы. Тогда комитет по охране и восстановлению памятников правительства Москвы выделил 2 млн. рублей на его реставрацию. К указанному сроку памятник «сверкал» – все элементы монумента были покрыты раствором с мраморной крошкой. Для этой цели специально вызывали профессиональных альпинистов. Возле «Штыков» высадили в ряд голубые ели, провели митинг, возложили венки, поздравили ветеранов, а потом о существовании мемориала торжественно забыли.

«Мы благодарны властям за то, что это памятное место находится в отличном состоянии, – говорит председатель городского совета ветеранов Зеленограда Виталий Шиндин. – Но дело ведь не только в этом. Главное – это человеческое отношение. Про «американские горки» на кургане знают все: и префект, и милиция. Мы не раз просили решить этот вопрос и прекратить безобразие, но никто никаких действий не предпринимает». Ветеран оказался прав. И в районном ОВД «Матушкино-Савелки», на территории которого располагается мемориал, и в префектуре округа о том, что Монумент Славы давно превратился в место зимнего отдыха зеленоградцев, знают не понаслышке. Но ничего страшного в этом не видят.

«Наш округ по содержанию памятников на хорошем счету, – с гордостью сообщила «НИ» пресс-секретарь Зеленоградского административного округа Наталия Юсупова. – Мы регулярно получаем грамоты за образцовое содержание наших монументов. А с детьми мы проводим в школах воспитательную работу. Они у нас знают, кто такие герои войны. И про вечную память знают. А то, что катаются.… Что же нам из-за этой мелочи шум поднимать?»

+Цитировать сообщение
HomeBoy (UR)
сообщение 1.03.2006 - 19:00

Частый гость

C 26 марта по 9 апреля будет проводится весений сноуборд-лагерь!!
Место - Дамбай!!! :superman:

+Цитировать сообщение
Knopka
сообщение 1.03.2006 - 21:10

Энтузиаст

большое спасибо за выложенную статью..
вопрос : а летом можно попасть в сноубордический лагерь..и куда?Чем там занимаются?Если честно,Ни разу в лагере не была,но вот о том,что там творится-наслышана..поделитесь кто-нибудь впечатлениями,пожалуйста..

+Цитировать сообщение
Seven
сообщение 2.03.2006 - 20:34

Постоялец форума

Никто не катался в волене ночью?Просто друзья завтра зовут в ночь погонять съездить!Интересно кто-нибудт так катал?

+Цитировать сообщение
Knopka
сообщение 2.03.2006 - 22:59

Энтузиаст

как-то каталась до 2 ночи..только не в Волене,а в Сорочанах..
народу было не очень много,трассы подсвечивали так,что было светло как днем..единственное,некоторые склоны были так испорчены,как будто их специально распахивали на тракторе..ясное дело,что просто все покатались и к вечеру уже все было не в особо приглядном виде..но в основном это касалось учебного склона..
в целом,мне понравилось

+Цитировать сообщение
_ПоЛоСаТыЙ_
сообщение 3.03.2006 - 00:33

Частый гость

Цитата(Knopka @ 3.03.2006 - 00:59) *
как-то каталась до 2 ночи..только не в Волене,а в Сорочанах..
народу было не очень много,трассы подсвечивали так,что было светло как днем..единственное,некоторые склоны были так испорчены,как будто их специально распахивали на тракторе..ясное дело,что просто все покатались и к вечеру уже все было не в особо приглядном виде..но в основном это касалось учебного склона..
в целом,мне понравилось

Я часто катаюсь до 2 ночи в сорочанах, отлично народу почти нет, не кто не мешается, короче полная свобода действий. Ну вот насчет учебного склона ,Knopka, ты неправа, восновном самые разбитые склоны это 3, 4 и 8 в среднем состоянии. А так меня не обламывает состояние склонов, лучше покататься, когда мало народу по поршивым склонам, чем торчать по минут 10 в очереди как в эти выходные.

Сообщение отредактировано Zub - 3.03.2006 - 00:38

+Цитировать сообщение
Pikh'aTOR
сообщение 3.03.2006 - 00:39

Частый гость

катались в прошлую пятницу, очень хорошо, народу нормально, не много и не мало, в целом позитивно...
удачно покататься smile.gif

+Цитировать сообщение
Poloten4ik
сообщение 3.03.2006 - 01:05

Частый гость

не люблю катать ночью вообще! Как то не интересно, познакомиться не с кем, поговорить о том о сем тож нельзя. Галимо вобщем. А там, где можно построить что нить мощное света нет smile.gif) тоже минус

+Цитировать сообщение
Bonus
сообщение 3.03.2006 - 01:51

Это вам не это...

а ещё ночью холоднее, чем днём

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему