Сноубордеры, #2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сноубордеры, #2 |
15.11.2006 - 01:17
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.03.2004 Пользователь №: 2744 |
ну мне 3 нравится тож больше.
|
|
|
15.11.2006 - 14:37
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 13.08.2004 Пользователь №: 4374 |
i opyat' rastayal scuka....!
8 xoroshii komplekt.No lu4she vzyat' novie boti,a deku i krepi b.u. za 10k nu ili za 12...) |
|
|
15.11.2006 - 16:06
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 27.10.2006 Пользователь №: 16270 |
Съездил в магаз,такого комплекта не было, подобрали другой в сумме 13к))
Ботинки Vans не очень удобны,купил burton )) |
|
|
22.11.2006 - 18:41
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 9.06.2005 Пользователь №: 8391 |
Ммм... я тут в раздумьях какую доску брать, хотелось бы услышать УМНЫЙ совет по выбору борда...
Ценовая категория до 22 000 рублей. Нужен только борд. теперь о стиле катания: в основном катаюсь только в Волене (Степаново) и Сорочанах, может еще в Андору сгоняю - кароче по ухоженным склонам. Люблю параллельно с катанием прыгать... Я так думаю мне нужна фрирайдовая доска, но если фрирайдовая то твин (вроде так, карочи которая симметричная), ибо о прыжках совсем забывать тоже не хочу... Катался до этого 4 года на фристайловом борде, особого кайфа нет: особо не разгонишься, повороты не держит, правда сама доска тож фуфло... Сам же склоняюсь к ]]>Burton Custom]]> ]]>Burton The White collection]]> и может к досочке от F2 (как пишут самая быстрая с мягкими креплениями) У доски должны быть обязательно хорошие показатели скорости, и должна хорошо держать повороты, особенно на твердом (подмосковном) снегу. так вотЪ, вроде пока все. Буду оч благодарен советам |
|
|
23.11.2006 - 17:45
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 276 |
Симметричная, то есть twin tip доска и доска для фрирайда - вещи совершенно разные (хотя бывают и исключения). Твин доски как класс были сделаны для паркового катания, парковых прыжков, пайпов, джиббинга и т.д и как правило имеют одинаково низкую жёсткость по всей своей длине. Фрирайд же доски предназначены для катания в целине, которую в подмосковных "горах" ты никогда не встретишь, и имеют разную жёсткость по длине.
Если тебе нужна скорость, то однозначно мягкая доска не для тебя, на большой скорости они начинают парусить и становятся почти не контролируемыми. Прыгать же и приземляться на мягкой доске удобней, т.к. она менее требовательна к твоему уровню. Фрирайд доска тебе не подходит т.к. её качества при езде в целине тебе не пригодятся, неравномерная жёсткость и смещённый назад центр тяжести будет только мешать. Отсюда вывод, что тебе нужна достаточно жёсткая all-mountain доска, с небольшим уклоном во фрирайд, причём устойчивая к торсионным нагрузкам, т.е. на скручивание, это позволит точнее выписывать траекторию и лучше и равномернее загружать канты. Т.к. как правило именно на таких досках занимаются так называемым speed фристайлом. Несмотря на достаточно сильно смещённый центр тяжести назад ( но всё же меньший чем на фрирайд), т.к. все доски all mountain - directional , прыгать и кататься в свитче будет проще чем на чисто фрирайдовой доске, но немного сложнее, чем на симметричной доске или же на directionall freestyle. Такого класса доски так же обозначаются - fr/fs (freeride/freestyle). Если сердце лежит к бёртону, то у них в линейке достаточно много fr/fs досок, но как правило одни больше склоняются налево, другие направо. Кроме бёртона обрати внимание на lib technologies, option, never summer. Ты выбрал хорошие доски, в таком ценовом диапазоне они не бывают плохими, но насколько я знаю это доски с сильным парковым уклоном. Обрати внимание на Burton: baron, baron es, custom x, LIB TECH: TRS series, Phoenix series, Sims: Protocol. В принципе мои требования к доске, похожи на твои, мне тоже нужна скорость и прыжки, но не нужно парковое отвисание и джиббинг, но единственное мне нужна доска с достаточно большими возможностями для фрирайда, т.е. катания в целине. И поэтому в своё время мой выбор пал на Sims Warbird (моя первая и любимая доска) - очень жёсткая, острая доска, с отличной отдачей, и фрирайдовыми возможностями. Но единственный минус на доске с такой жёсткостью любые ground tricks - пытка, при tail и nose прессе доска отрываеться от снега на 10-15 см, дальше падение. Но также необходимо помнить, что если выбор падёт на достаточно жёсткую доску, крепы и ботинки тоже должны быть жёсткими и обеспечивать должную поддержку. В противном случае будут одни мучения и ноль контроля. |
|
|
23.11.2006 - 19:48
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 9.06.2005 Пользователь №: 8391 |
Спасибо, примечу. Насчет жесткости доски, то мне жесткая не нужна: вес маловат у меня ибо молод
|
|
|
23.11.2006 - 23:33
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.03.2004 Пользователь №: 2744 |
что то столько всмего прочел )) для справки сообщаю, что для фристайла доски ЖЕСТКИЕ, есть такая весчь как разная жесткость по длине доски.
Советую кастом, форум лэндер или дестроер. Вот так вот. |
|
|
24.11.2006 - 02:01
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5133 |
|
|
|
24.11.2006 - 04:25
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 |
|
|
|
25.11.2006 - 18:17
|
|
]]>Mega2sun]]> я что то не понял твоего поста совершенно. Я знаю что такое фристайл и фрирайд, ага.
лэндер брать надо )) хорошая доска, хорошо подойдет для полноценого фристайла и во фрирайде не обламаешься. |
|
|
25.11.2006 - 19:03
|
|
Да мне болше полноценный фрирайд нужен и не обламываться в фристайле
Я тут по сайту Burton полазил. У них все удобно расписано. Посмотрел ]]>характеристики Кастома]]>, уведел что он идеален для ухоженных склонов и очень хорош в фристайле! Если конечно перевел правильно А мне больше и не надо... Удобно когда производители наглядно показывают к чему лучше всего подходит каждая доска. Также кстати сделано и на сайте ]]>neversummer]]> Может у "форумов" тоже можно так посмотреть??? я не нашел... Сообщение отредактировано Proton - 25.11.2006 - 19:07 |
|
|
26.11.2006 - 13:37
|
|
не, если есть бабло на кастом, бери кастом конечно. Форум лэндер - это уже промодель, посмотри видео that кажется так называется. Так там на лэндере по пухляку тока так колбасят да еще и с бигов в целену прыгают. Кастом - это универсальная доска, лэндер для бэккантри фристайла ( прыгать с бигов в целине) Просто я лично люблю больше форум чем бертон. А вообще у меня либ тех скоти витлэйк и офигенная доска, и говорят что в пухляке она тож едет просто идеально ИДЕАЛЬНО ))) а по склонам обычнм кататься, так тут любая доска подойдет ) чем жесче чем лучше карвить. Если мне не веришь, попробуй согнуть карвинговую досук )) железо просто )
Кстати неверсаммер не советую брать. Доски хорошие, неубиваемые но тупые. Это просто полено и все. Но это полено сломать невозможно помоему как всегда забыл добавить, что если ты будешь брать пполноценный фрирайд за 20К то ты не сможешь нормально кататься по укатоному склону. 20К - это уже сумма внушительная и доски идут очень технологичные, а чисто фрирайдные доски весьма спецефичны. Мягкий нос тебе нах ненужен на укатоном склоне, дирекшинал во фристайле - это не прикольно. Чмстый фрирайд - это не серьезно для нас ИМХО. Вроде все, ничего не забыл. Кстати посмотри доски option, шикарная фирма. |
|
|
26.11.2006 - 13:39
|
|
Спасибо за совет. Посмотрю видео и твою досочку
|
|
|
26.11.2006 - 18:13
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 276 |
"Лучше Burton'a ты ничего не найдёшь...но можешь слушать всяких пустозвонов и покупать шляпу..."
ОЧЕНЬ громкое заявление, именно ПУСТОЗВОНА. Относительно never summer не согласен, может ты и пробовал доски которые тебе не по вкусу, про весь их модельный ряд ни в коем случае нельзя так говорить, доски отличные и на любой вкус, с достаточно хорошой отдачей, и тупыми их назвать никак нельзя. Плохо давать такой совет, теперь у человека сложилось отрицательное представление об этой фирме. Option - да очень сильные лоски, своей девушке купил Option echo, отличная доска, женская версия доски Mirror. Кстати обрати внимание может тебе понравиться. |
|
|
27.11.2006 - 03:07
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 |
|
|
|
27.11.2006 - 10:49
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 22.07.2005 Пользователь №: 9005 |
|
|
|
28.11.2006 - 04:40
|
|
не сыпь соль на рану)
|
|
|
28.11.2006 - 13:33
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5133 |
|
|
|
28.11.2006 - 18:48
|
|
сноуборд LIB TECHNOLOGIES TRS series 154/157/159/162/167/159mag
Team Rider Series Progressive Freestyle Разработана и обкатана Евро фристайлистами Markku Koski, Joey Mcguire, Jakob Wilhelmson и Martin Cernic. Доска имеет новую технологию H-Pop, двойные радиусы. Катайтесь в пайпе, взрывайте целину - эта доска для Вас. Magne-Tracrions конструкция в 159 ростовке TRS. Freestyle Особенности конструкции: -форма - twin -конструкция - CORRECT SANDWICH -cердечник - H-POP CORE - новый уплотненный деревянный сердечник, он легче и является прекрасным амортизатором + у кантов - стрингеры из жесткого дерева -оплетка - Golden Fleece -база - TNT base - двойной Sintered с фторполимером -боковой вырез - directional progressive sidecut Цена $620 Цена mag $720 Информация с Gravity.ru Посмотри на эту доску 05/06, лично меня она привлекает на 50% своим дизайном, уж очень красивая . Вообщем если заинтересуешься ей, я спрошу у пары человек, может баксов за 500 можно будет такую найти, может ещё дешевле, я сейчас в ценах не очень ориенируюсь. Вообщем, как выберешь что-нибудь, спроси, может помогу подешевле взять. Сообщение отредактировано ThatCharacter - 28.11.2006 - 18:51 |
|
|
28.11.2006 - 19:00
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 22.09.2005 Пользователь №: 9830 |
Да уж...Зима пока что хреновой выдаётся!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.02.2025 - 18:54 |