![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
||
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 6.01.2006 Пользователь №: 11353 ![]() |
AMG Цитата(AMG @ 11.01.2006 - 00:00) даже несмотря на то что арабов в сотни а то и тысячи раз больше. Они окружены врагами превосходящими по численности в сотни раз[/quote]
Данные из книги "Страны мира. Факты и цифры", СПБ, 2000: Государство Израиль. Население: численность 5,9 млн. чел (1998 г). Государство Палестина. Население: численность более 6 млн. чел и свыше 3,5 млн. чел. - в соседних арабских, а также других странах (1998 г.) (сколько евреев в других странах справочник умалчивает)))) Кстати,есть интересная сноска: "В 1948-49 и 1967 гг. Израиль оккупировал земли, на которых согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. должно было быть создано палестинское арабское госудрство. С мая 1994 г. палестинским властям предоставлено самоуправление в Секторе Газа (...) и в районе города Иерихон (...) до окончательного определения статуса этих территорий". Цитата(AMG @ 11.01.2006 - 00:00) Их сила также в том, что фамилию каждого убитого фашистами еврея они помнят и есть даже музеи, в которых непрерывно произносят эти фамилии. Конечно, заслуживает уважения их память о погибших, однако, Вы не задумывались о том, что непрерывное произношение "этих фамилий" во всем мире по поводу и без повода нужно еще и для того, чтобы "качать" деньги с той же Германии и создания создания у всего человечества комплекса вины. Это весьма эффективный козырь в политике - как только сионистам (я намеренно, более не употребляю термин "евреи", поскольку, допускаю, что, даже среди еврейства есть положительные люди, многие из которых, к сожалению, идут на поводу у тех кто делает политику сионима, за которую, кстати, простые евреи всегда и страдают), так, вот, как только сионистам "дают по их загребущим рукам" или противодействуют осуществлению их политики, так сразу начинается вселенский вой о вечном гонении бедного народа, а конкретным политикам и даже народам и государствам приклеиваются ярлыки "антисемитов", "фашистов", "националистов" и т.д. Цитата(AMG @ 11.01.2006 - 00:00) Также есть парки в которых посажены деревья, и под каждым деревом написано имя иностранца спасшего хоть одного еврея, это о многом говорит. Ага, особенно вспоминала эти имена М. Олбрайт, когда участвовала в принятии решений об уничтожении Югославии и убийстве ее народа. (во время 2-й мировой ее - маленькую девочку укрывала от фашистов одна сербская семья, кстати, это местечко было практически уничтожено во время "гумманитарных бомбардировок" НАТО). Вы уже прочитали книги В. Широнина по вопросу "ужасного КГБ")))))))? Тогда настоятельно рекомендую по поводу политики сионизма, ее влияния в мире, а также мифов, связанных "холокостом" (который я не отрицаю - был, но совсем не тем, которым нам его представляют) почитать книгу бывшего американского конгрессмена Дэвида Дюка "Еврейский вопрос глазами американца" (написанную, кстати, в очень сдержанной манере высококультурного и высокообразованного человека и изобилующей очень интересными фактами). Вот Вам ссылочка: ]]>http://www.xn--b1aaa.fictionbook.ru/ru/author/dyuk_dyevid/]]> Кстати книга начинается так: "Я посвящаю данную работу доктору Израилю Шааку, жертве еврейского Холокоста и гражданину Израиля, который проявил моральное и интеллектуальное мужество, бросив вызов доктрине Еврейского Превосходства, которая представляет опасность как для евреев, так и неевреев." Комманданте добавил(а) в нет данных Varg Цитата(Varg @ 11.01.2006 - 01:20) А вот в ВОВ насколько я помню евреев погибло порядка 1/4. Насколько, я знаю, значительно меньше. Некогда искать ссылки, да и одними ссылками не отделаешься. Рекомендую почитать уже упомянутую Книгу Д. Дюка, а также книгу Юргена Графа, вышедшую в швейцарии в 98 г. (у нас она тоже издавалась) "Миф о холокосте: правда о судьбе евреев во второй мировой войне": ]]>http://www.fictionbook.ru/author/graf_yurg..._evreev_vo.html]]> Также, в одном ряду с книгой Ю. Графа стоит и книга еще одного иностранца - Ричарда Харвуда «Шесть миллионов — потеряны и найдены». Ее можно найти здесь: ]]>http://www.1-sovetnik.com/textes.html]]> Сообщение отредактировано Комманданте - 12.01.2006 - 03:04 |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 ![]() |
Цитата(Комманданте @ 11.01.2006 - 00:36) Что касается крестьянства, то как же кибуции (кстати, нечто похожее на наши колхозы и совхозы, созданные по образу коммун - это к вопросу о коллективизации, кстати)? Так, что не нужно отрицать очевидных фактов. Кибуц, как форма организации сельского хозяйства мне разумеется известна. Но вот небольшой факт: В настоящее время в Израиле существует 269 кибуц, где проживают 120,5 тысяч человек, что состовляет 2 % населения страны. Если учесть, что очень большую распространенность наемного труда, то можно получить картину сельского хозяйства Израиля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 3930 ![]() |
Цитата(Комманданте @ 11.01.2006 - 00:41) Данные из книги "Страны мира. Факты и цифры", СПБ, 2000: Государство Израиль. Население: численность 5,9 млн. чел (1998 г). Государство Палестина. Население: численность более 6 млн. чел и свыше 3,5 млн. чел. - в соседних арабских, а также других странах (1998 г.) (сколько евреев в других странах справочник умалчивает)))) Не готов спорить по поводу численности арабского населения в наше время, однако, Палестина не единственный враг из соседей Израиля, поэтому думаю не стоит ограничеваться только их населением. Цитата(Комманданте @ 11.01.2006 - 00:41) Ага, особенно вспоминала эти имена М. Олбрайт, когда участвовала в принятии решений об уничтожении Югославии и убийстве ее народа. Если не сложно то дай хотя бы ссылку на офицальный источник, где написано что "М. Олбрайт участвовала в принятии решений об уничтожении Югославии и убийстве ее народа." Опять же я не знаток этого конфликта, но никакого уничтожения народа там небыло. Там в местном конфликте и без участия США помойму было больше смертей чем во время войны. Цитата(Комманданте @ 11.01.2006 - 00:41) Почему евреи представляют себя самыми несчастными и чуть ли не единственными жертвами войны? Максимальные доказанные цифры уничтожения евреев во 2-ой мировой войне не превышают 500 000 чел. Почему же никто не кричит на весь мир об уничтожении 1/4 белорусского народа. Не бери грех на душу, прежде чем писать такие вещи подумай. Я не слышал чтобы Израиль утверждал, что они единственные пострадавшие в войне. Цитата Если учесть, что очень большую распространенность наемного труда, то можно получить картину сельского хозяйства Израиля. А что развитость сельского хозяйства это показатель чего-то глобального? Ты не забывай, что там "мертвые земли", где вообще ничего не растет, это тебе не наш чернозем, на которым мы между прочим умудряемся не так то много выращивать. Сообщение отредактировано AMG - 11.01.2006 - 19:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 ![]() |
Цитата(AMG @ 11.01.2006 - 20:41) А что развитость сельского хозяйства это показатель чего-то глобального? Ты не забывай, что там "мертвые земли", где вообще ничего не растет, это тебе не наш чернозем, на которым мы между прочим умудряемся не так то много выращивать. Показатель. Хотя я не о развитости хотел сказать. ![]() Чернозем. Была после революции 1917 года попытка переселения евреев на территорию черноземья Украины, чем закончилась догодаешься? |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 3930 ![]() |
Цитата(Oracle @ 11.01.2006 - 20:38) ![]() Никогда не интересовался =), а что это за страна и как это относится к теме разговора? Цитата(Oracle @ 11.01.2006 - 20:38) Чернозем. Была после революции 1917 года попытка переселения евреев на территорию черноземья Украины, чем закончилась догодаешься? Если ты о режиме Петлюры, то опять не понимаю, как это относится к способностям еврейского народа к ведению сельского хозяйства, и к тому что сейчас на высушенной земле, фактически пустыне, они ничего не выращивают? Если не о нем, то расскажи что там было, я не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(AMG @ 12.01.2006 - 19:36) Никогда не интересовался =), а что это за страна и как это относится к теме разговора? Израильский чеснок, как и большое кол-во перца. Это я к тому, что растет, конечно не чернозем, но всеже. Цитата(AMG @ 12.01.2006 - 19:36) Если ты о режиме Петлюры, то опять не понимаю, как это относится к способностям еврейского народа к ведению сельского хозяйства, и к тому что сейчас на высушенной земле, фактически пустыне, они ничего не выращивают? Если не о нем, то расскажи что там было, я не знаю. В 1922-1936 гг. были выделены большие земельные площади для еврейских поселений. Именно в это время в Крыму и Украине было создано 5 еврейских национальных районов, 213 еврейских колхозов с 11 тысячами хозяйств, более четырех десятков земледельческих поселений. Общая численность евреев на полуострове накануне войны достигла 65 тысяч. Смею заметить, что все это происходит на фоне значительного кол-ва "безземельных" местных. И только после этой неудачной попытки сделать из еврея крестьянина был Дальний Восток. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Oracle @ 12.01.2006 - 19:06) В 1922-1936 гг. были выделены большие земельные площади для еврейских поселений. Именно в это время в Крыму и Украине было создано 5 еврейских национальных районов, 213 еврейских колхозов с 11 тысячами хозяйств, более четырех десятков земледельческих поселений. Общая численность евреев на полуострове накануне войны достигла 65 тысяч. Смею заметить, что все это происходит на фоне значительного кол-ва "безземельных" местных. И только после этой неудачной попытки сделать из еврея крестьянина был Дальний Восток. На сколько мне известно в Сталинское время были возобновлены гонения евреев, поэтому причина их высиления с этих земель не настолько однозначна. Но даже если их переселили из-за неумения вести сельское хозяйство, то на мой взгляд это не о чем не говорит, каждому свое, мы же не ругаем японцев за то, что они не выращивают бананы, и нас японцы не ругают за то, что машины мы делаем хуже их. =) |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 4.08.2005 Пользователь №: 9199 ![]() |
Мне вот непонятно одно...откуда столь горячий интерес у русского народа к Израилю и населению там проживающему...
![]() |
|
|
![]()
|
||
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 6.01.2006 Пользователь №: 11353 ![]() |
AMG Цитата(AMG @ 11.01.2006 - 20:41) Не готов спорить по поводу численности арабского населения в наше время, однако, Палестина не единственный враг из соседей Израиля, поэтому думаю не стоит ограничеваться только их населением.[/quote]
Согласен, своей политикой они, действительно, нажили себе врагов в арабском мире (да и не только) и за пределами Палестины, хотя это совсем не значит, что все они прибежалали в Палестину воевать с Израилем. А все же, задайтесь вопросом: а соколько все же евреев за пределами Израиля и какое влияние они имеют на политику тех стран, в которых проживают. А как же США - негласный союзник Израиля? В общем, вопросы риторические. Я все же очень настоятельно Вас прошу таки прочитать упомянутую книгу Д. Дюка (ну, так, ради интереса, а то, я смотрю, Вы основываете свою позицию зная мнение лишь одной из сторон, а в этом случае столь категоричные высказывания, с Вашей стороны, просто не корректны). Цитата(AMG @ 11.01.2006 - 20:41) Если не сложно то дай хотя бы ссылку на офицальный источник, где написано что "М. Олбрайт участвовала в принятии решений об уничтожении Югославии и убийстве ее народа." А что, Вы действительно считаете, что Государственный секретарь США, причем отвечавший за политику на Балканах и курировавший это направление в Администрации Президента и проводивший большую часть переговоров по вопросу Югославии с руководством Югославии и в международных организациях, мог быть непричастен к принятию указанных решений? Ну, тогда мне, действительно, придется туго в этой дискуссии))))))) Вы просили ссылку, пожалуйста, первая попавшаяся: ]]>http://www.vestnik.com/issues/1999/0413/win/kramer.htm]]> , если нужно еще - потрудитесь, пожалуйста, и введя в любой поисковой системе, например, "олбрайт", "Югославия", "война" можете найти еще очень много интересного. Д. Дюк в своей книге приводит очень интересный список, из которого можно понять общее влияние еврейства на политику США в тот момент: ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ ПОЗИЦИЙ, ЗАНИМАЕМЫХ ЕВРЕЯМИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ США Госсекретарь – Мадлен Олбрайт Министр Финансов – Роберт Рубин Министр Обороны – Уильям Коен Начальник ЦРУ – Джордж Тенет Глава Национального Совета Безопасности – Семюель Бергер Министр Сельского Хозяйства – Дан Гликман Глава Федеральной Резервной Системы – Аллан Гринспан Министр Здравоохранения – Санди Кристоф Президент «Голоса Америки» – Эвелин Либерман Зам. Министра по делам Европы – Шарлей Баршсвский Глава Национального Экономического Совета – Джин Стерлинг Глава Национального Ведомства по вопросам здравоохранения – Ира Магазинер Зам. Госсекретаря – Питер Торнофф Помощник Госсекретаря по вопросам Конгресса – Венди Шерман Член Экономического Совета – Алие Ривлин Член Экономического СоветаДжаннет Еляен Советник Президента – Рам Эммануэль Советник при Президенте – Дуг Сосник Председатель Национального Совета Безопасности – Джим Стейнберг Директор СНБ по написанию текстов выступлений – Антони Блинкен Глава Отделе по борьбе с наркотиками – Роберт Вейнер Специалист по связи с еврейской общиной – Джей Футлик Глава Отдела Кадров при Президенте – Роберт Наш Генеральный Прокурор при Президенте – Джейн Шербурн Эксперт СБ по азиатскому региону – Марк Пени Специальный Советник при Президенте – Джеф Эллер Советник по вопросам национального Здравоохранения – Том Эпштайн. Член Националиста СБ – Юдиф Федер Зам. Министра по проблемам Ветеранов – Ричард Фейнберг Представитель Главы Администрации по продуктам питания и медикаментам – Хершел Гобер Член совета Белого Дома – Стиф Кесслер Зам. Министра Образования – Рон Кляйн Директор по пресс-конференциям – Маргарет Гамбург Директор Национального Департамента по вопросам политики – Карен Алдер Член Национального Совета Безопасности – Сэмуэль Левис Глава Корпуса Миротворческих Сил – Дан Шифтер Заместитель Начальника Штаба – Эли Сегал Заместитель Директора по промышленности и бюджету – Джек Лью Заместитель Генерального секретаря – Джеймс П. Рубин Заместитель Министра по финансам – Дэвид Липтон Советник при президенте – Лакни П. Бреэр Представитель в НАТО – Ричард Холбрук Глава Отдела Социального страхования – Кенеф Аффель Представитель Совета Белого Дома – Джоэль Кляйн Специальный Советник при Супруге Президента – Сидни Блюменталь Глава Администрации по продуктам питания и медикаментам – Девид Кесслер Зам: Министра Юстиции – СэфУоксман Специальный представитель по Ближнему Востоку – Денис Росс Главный Адвокат при ФБР – Ховард Шагшра Специальный Советник Белого Дома – Ланни Дэвис Секретарь по менеджменту и бюджету – Салли Катцен Глава ФБР по вопросам равноправия – Кэтлин Кох Заместитель Начальника Комитета Штаба – Джон Подеста Вице– председатель Федеральной Резервной Системы -Алан Блиндер Главный Советник экономического Совета – Джейн Елен Цитата(AMG @ 11.01.2006 - 20:41) Опять же я не знаток этого конфликта, но никакого уничтожения народа там небыло. Да уж, совсем не знаток. По разным оценкам за время бомбежек погибли от 1,5 тыс до нескольких тысяч, ранено от 2 тыс. до более десятка тысяч человек (в основном мирное население). Сколько людей погибло и продолжает погибать сейчас в Косово уже после войны - одному Богу известно. Сколько людей умерло и продолжает умирать, а также безвозвратно потеряло здоровье из-за экологической катастрофы, созданной войной (помимо прочего, американцы производили бомбежки закладывая в бомбы радиоактивные отходы). Была уничтожена армия, экономика, инфраструктура страны, огромное количество памятников истории и культуры. Фактически произошло расчленение государства (сначала, де факто было потеряно Косово, а поднее произошел распад на Сербию и Черногорию). Что, мало? А просто, представьте, что в этот перечень вдруг попали бы Вы или Ваши близкие. Цитата(AMG @ 11.01.2006 - 20:41) Там в местном конфликте и без участия США помойму было больше смертей чем во время войны. Во-первых, "местный конфликт", был целиком и полностью организован теми же США, ведь бомбежки Югославии - это только очередная стадия расчленения бывшей СФРЮ, в результате которой государство распалось на несколько карликовых. Во-вторых, по Вашей логике, если в местном конфликте погибло большое количество людей, то теперь американцы имеют полное право прилететь и убить еще несколько тыщенок. Странная, прямо сказать, логика, особенно она кажется странной после прочтения Ваших постов про демократию. В общем, почему бы тогда американцам не побомбить, например, Францию - у них же сейчас внутренний конфликт, а уж Израиль-то разбомбить, в придачу с Палестиной, - сам Бог велел - ведь конфликт же! Цитата(AMG @ 11.01.2006 - 20:41) Не бери грех на душу, прежде чем писать такие вещи подумай. Я не слышал чтобы Израиль утверждал, что они единственные пострадавшие в войне. Вы знакомы с формальной логикой? Если да, то еще раз прочитайте мой пост и поймете, что мое изречение, что "...и чуть ли не единственными жертвами войны" отнюдь не означает утверждения, что они были единственными. Но - это так, игра слов. Не буду брать "грех на душу")))) и соглашусь, что евреи не утверждают, что они были единственными жертвами во 2-ой мировой войне)))). Цитата(AMG @ 11.01.2006 - 20:41) А что развитость сельского хозяйства это показатель чего-то глобального? Ты не забывай, что там "мертвые земли", где вообще ничего не растет, это тебе не наш чернозем, на которым мы между прочим умудряемся не так то много выращивать. Кстати, я тут недавно в "Покупае" во 2-м районе чуть было не прикупил картошечку, произведенную в Израиле - хорошо, что вовремя заметил страну-производитель. Что касается "нашего чернозема", то какой чернозем Вы имеете в виду? Могу авторитетно заявить, что, примерно, 70% нашей территории являются зоной рискованного земледелия. В западных странах, товаропроизводителям, ведущим хозяйство в таких условиях, дотации государства составляют суммы, превышающие их затраты на производство, просто, чтоб они были заняты делом))). Объемы и уровни продукции с/х зависят далеко не только от состава почвы, но и от множества других факторов, например, того же климата. Наука уже давно оценивает земельный и экономичский потенциал страны не по абсолютной, а по эффективной территории. Под эфективной территорией понимается та часть, которая лежит вне экстремальных пространств, к которым относятся районы со средней температурой воздуха -2 по цельсию, расположенные выше 2000 м над уровнем моря. По мнению академика Моисеева Н.Н., по этим критериям "Россия перестает казаться евразийским гигантом... Россия по размеру эффективной территории стоит всего лишь на 5 месте (на первом месте Бразилия), она в полтора раза меньше США и всего лишь в два раза больше Казахстана". (Моисеев Н.Н. "Агония России. Попытка системного анализа проблемы выбора" ]]>http://orel3.rsl.ru/kultura/m.htm)]]> Очень Очень интересной в этой связи является выдающаяся, на мой взгляд, книга Андрея Паршева Почему Россия не Америка ]]>http://www.patriotica.ru/actual/parsh_why.html]]> . И хотя я знаю, что ничего-то Вы читать не будете (зачем, ведь есть телевизор, там все расскажут))), но все же. Комманданте добавил(а) в нет данных Fantomax Цитата(Fantomax @ 12.01.2006 - 23:06) Мне вот непонятно одно...откуда столь горячий интерес у русского народа к Израилю и населению там проживающему... Я думаю, потому, что государство Израиль оказывает значительное влияние на мировую политику, которая, так или иначе затрагивает и нас. А еще и потому, что русским народом в настоящий момент управляют представлители племени моисеева))))). Сообщение отредактировано Комманданте - 13.01.2006 - 01:42 |
|
|
||
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 4.08.2005 Пользователь №: 9199 ![]() |
Цитата(Комманданте @ 13.01.2006 - 01:49) ...А еще и потому, что русским народом в настоящий момент управляют представлители племени моисеева))))). Это издавна сложилось, если вспомнить историю. Наш народ в принципе ленив до мозга и костей. Поэтому чему тут удивлятся я не понимаю. Племени..... Речь прям какая то некорректная... |
|
|
![]()
|
||
Цитата(AMG @ 12.01.2006 - 21:41) На сколько мне известно в Сталинское время были возобновлены гонения евреев, поэтому причина их высиления с этих земель не настолько однозначна. Но даже если их переселили из-за неумения вести сельское хозяйство, то на мой взгляд это не о чем не говорит, каждому свое, мы же не ругаем японцев за то, что они не выращивают бананы, и нас японцы не ругают за то, что машины мы делаем хуже их. =)[/quote]
Каждому свое, но: 1. В Японии не растут бананы. 2. Японцы потеряли бы тогда часть рынка и нажили конкурентов. Они не будут за это нас ругать никогда. Вы всерьез пологаете, что еврей крестьянин это не редкостное исключениее из всего еврейского народа? Oracle добавил(а) в нет данных Цитата(Fantomax @ 13.01.2006 - 08:45) Это издавна сложилось, если вспомнить историю. Наш народ в принципе ленив до мозга и костей. Поэтому чему тут удивлятся я не понимаю. Племени..... Речь прям какая то некорректная... Хм... это с какого года евреи стали представленныы в нашем руководстве? Смею заметить еврей никогда не учавствует в производительном труде. Это паразит наживающийся на банковской сфере, может быть врачем - это наверное одна из немногих уважаемых мной специальностей избираемых евреями. В свете этого не нужно сравнивать ленность хотябы этих двух народов. нормальная речь. самоназвание. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Будем делать из этой темы тему "Еврейский фашизм" - буду кидать проценты. Хватит уже каждую тему на национализм переводить. Не буду показывать пальцем, кого это в первую очередь касается
![]() Сообщение отредактировано Lumpen - 13.01.2006 - 17:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 ![]() |
Цитата(Fantomax @ 13.01.2006 - 07:45) Это издавна сложилось, если вспомнить историю. Наш народ в принципе ленив до мозга и костей. Поэтому чему тут удивлятся я не понимаю. Бред. Где это вы господин Фантомакс вычитали подобное? И кстати как представитель русского народа считаю это заявление оскарбительным. По себе ровняешь? |
|
|
![]()
|
|
Fantomax
Цитата(Fantomax @ 13.01.2006 - 08:45) Племени..... Речь прям какая то некорректная... Почему же некорректная? Вот уж не думал, что фраза из Библии и часто употребляемая в научной и исторической литературе может кому-то показаться некорректной))). На сколько мне известно, и сами евреи не отрицают такого определения. Цитата(Fantomax @ 13.01.2006 - 08:45) Это издавна сложилось, если вспомнить историю. Наш народ в принципе ленив до мозга и костей. Учитывая то, как Вас озадачила фраза о "племени моисеевом", можно представить, насколько Вы помните историю)))). В общем-то, не собираюсь Вас переубеждать. Действительно, наверное, каждый судит, в первую очередь, по себе. Онако, говорить так о народе, создавшем великую культуру, литературу, науку, искусстово, например, за каких-то несколько десятков лет в 1-ой половине 20-го века от полнейшей разрухи, восстановившем государство и экономику (учитывая величайшую войну и послевоенную разруху) до уровня одного из самых сильных и высокотехнологичных государств мира (от сохи до полетов в космос и атомного оружия) победившему и выжившему в многочисленных войнах. В общем, Ваше высказывание кажется мне, мягко говоря, странным. Вы русский человек? Если да, то тогда зачем же повторяете всякий телевизионный бред, как правило, высказываемый представителями других наций (особенно одной)))) с целью подтвердить миф о своей исключительности. Русский человек весьма трудолюбив. Наша беда, на протяжении значительного времени, лишь в том, что ему не дают возможности достойно жить и работать, что нет нормального руководства. Например, в Испании русские очень ценятся работодателями, поскольку они вкалывают в несколько раз больше и зффективнее коренного населения. У испанцев, по сути, рабочий день составляет несколько часов, поскольку они работают утром, потом у них часа 3 - сиеста, во время которой никто не работает и все нежатся на солнышке, ну, и после сиесты некоторые еще дорабатывают какое-то время. За сим (надеюсь, такой речевой оборот Вас не слишком озадачил)))) этот спор прекращаю. Если есть желание продолжить - создавайте отдельную тему.Однако дискутировать я буду не на уровне "русские - ленивые" или наоборот, а лишь при обоснованности своей позиции и приведения конкретных фактов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Цитата(Oracle @ 13.01.2006 - 13:27) Смею заметить еврей никогда не учавствует в производительном труде. Это паразит наживающийся на банковской сфере, может быть врачем - это наверное одна из немногих уважаемых мной специальностей избираемых евреями. В свете этого не нужно сравнивать ленность хотя бы этих двух народов. То, что евреи никогда на земле не пахали отнюдь не говорит об их лени... В Европе так же существовали национальные предубеждения, в частности в средние века...поэтому евреям не давали землю в пользование и не назначали на государственные должности...поэтому они становились ростовщиками, банкирами, ювелирами, аптекарями...открывали свои лавки, магазины...у этой традиции тоже сть корни...каждый занимается тем, чем умеет или по крайней мере, может... Например в Латвии в отношении русского этноса такая же полика...поэтому наши бывшие соотечественники устремились в бизнес... Сообщение отредактировано AnsWer8 - 13.01.2006 - 17:58 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(AnsWer8 @ 13.01.2006 - 18:58) То, что евреи никогда на земле не пахали отнюдь не говорит об их лени... В Европе так же существовали национальные предубеждения, в частности в средние века...поэтому евреям не давали землю в пользование и не назначали на государственные должности...поэтому они становились ростовщиками, банкирами, ювелирами, аптекарями...открывали свои лавки, магазины...у этой традиции тоже сть корни...каждый занимается тем, чем умеет или по крайней мере, может... Дело не в земле и труде на ней. Я говорю о том, что евреи не трудятся в областях, где господствует производительный труд. И то, что носит на себе клеймо "сделано в Израиле" произведено с преобладающем использованием труда эмигрантов. В стране уровень безработных евреев практически соответствует уровню мигрантов занятых в труде. Что же может быть проще - выгнать из Израиля всех не евреев и дать работу евреям или это представляется не логичным? А почему рождаются "национальные предубеждения"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Цитата Дело не в земле и труде на ней. Я говорю о том, что евреи не трудятся в областях, где господствует производительный труд. И то, что носит на себе клеймо "сделано в Израиле" произведено с преобладающем использованием труда эмигрантов. Ну не рабов же...создают рабочие места...плохо что ли? Цитата В стране уровень безработных евреев практически соответствует уровню мигрантов занятых в труде. А в это слабо уже вериться...цифры есть какие-нибудь... Если даже так, то экономика у Израиля остаеться на уровне..не смотря ни на что... Цитата А почему рождаются "национальные предубеждения"? У этого очень давняя история...этот как замкнутый круг...из одного места они уходят в другое, там их опять гнать начинают, потому как слышали от предыдущих их соседей что они "такие сякие"...просто, никто не знает почему...и так далее...несколько тысяч лет подряд... Я ркий пример, как в сталинские времена объявить вредителем и врагом народа могли каждого...а почему он враг и что он такого сделал, никого это не парило... |
|
|
![]()
|
|
AnsWer8
Цитата(AnsWer8 @ 13.01.2006 - 20:02) У этого очень давняя история...этот как замкнутый круг...из одного места они уходят в другое, там их опять гнать начинают, потому как слышали от предыдущих их соседей что они "такие сякие"...просто, никто не знает почему...и так далее...несколько тысяч лет подряд... Смешно)))) А Вы пойдете убивать какой-то народ, если, вдруг, услышите от кого-то из соседей, что они "такие сякие"? На самом деле евреям необходимо всерьез задуматься, почему же практически все народы и во все времена подвергали их гонениям. Почему же все другие общности людей могут прекрасно сосуществовать, а вот с ними ни у кого не получается. Если кто-то ответит словами из телека "им завидуют, потому, что они слишком умные")))))) - рассмеюсь до слез. Цитата(AnsWer8 @ 13.01.2006 - 20:02) Я ркий пример, как в сталинские времена объявить вредителем и врагом народа могли каждого...а почему он враг и что он такого сделал, никого это не парило... Факты, пожалуйста, иначе - это -голословный треп, простите. Хочу сказать, что правосудие в то время было не хуже нынешнего. Есть вопросы - факты Вы можете найти, например, в книге Ю. Мухина "Убийства Сталина и Берия" (в ней есть целая глава, посвященная теме правосудия), ссылку на которую я давал в теме "Сталин возвращается". |
|
|
![]()
|
|
Цитата(AnsWer8 @ 13.01.2006 - 20:02) Ну не рабов же...создают рабочие места...плохо что ли? А в это слабо уже вериться...цифры есть какие-нибудь... Если даже так, то экономика у Израиля остаеться на уровне..не смотря ни на что... У этого очень давняя история...этот как замкнутый круг...из одного места они уходят в другое, там их опять гнать начинают, потому как слышали от предыдущих их соседей что они "такие сякие"...просто, никто не знает почему...и так далее...несколько тысяч лет подряд... Я ркий пример, как в сталинские времена объявить вредителем и врагом народа могли каждого...а почему он враг и что он такого сделал, никого это не парило... Причем здесь рабы? Вот тебе цифры: Цитата Сотни тысяч иностранных рабочих трудятся сегодня в Израиле. По их количеству, 10 процентов от всей рабочей силы, Израиль уступает в Европе только Швейцарии (17,5 процента). Основные сферы, в которых заняты «гастарбайтеры»: строительство, сельское хозяйство, уход за пожилыми гражданами, фабрично-заводское производство, ресторанная индустрия. По данным Министерства внутренних дел, в прошлом году их число увеличилось на 20 процентов, достигнув цифры 240 тысяч (в первой половине нынешнего года этот показатель возрос еще на 10 тысяч человек). Среди тех, кто работает в Израиле на законных основаниях, выделяются три группы: выходцы из Румынии – 29 процентов, Таиланда – 22 процента и Филиппин – 15 процентов. Половина из иностранных рабочих – нелегалы. Эти люди прибыли в еврейское государство на законных основаниях временно, но решили, что будет лучше остаться в Израиле. Почти половина нелегалов (примерно 48 процентов) – выходцы из Восточной Европы, треть – из стран Азии (в основном из ее юго-восточного региона), 16 процентов – латиноамериканцы. Отношение израильтян к иностранным рабочим двояко. С одной стороны, без них трудно обойтись, особенно сегодня, когда источник дешевой рабочей силы с территории Палестинской автономии перекрыт. Если до сентября 2000 года в Израиле работало более 100 тысяч палестинцев, то сегодня раз в 10 меньше. С другой стороны, многие израильтяне, от простых людей до политиков, недовольны увеличением числа «гастарбайтеров». Безработица в Израиле очень высока и в иностранцах видят опасных конкурентов. Кое-кто в Израиле выражал опасение, пишет в газете The Jewish Herald журналист Ларри Дерфнер, что «гастарбайтеры», которые трудятся на самых тяжелых работах (получая самое скромное вознаграждение), ощущая при этом на своей спине недовольные взгляды местных жителей и тяжелую полицейскую длань, могут проявить симпатии к палестинцам. Но это не происходит. Правда смысл их приводить. Ведь ты уже заранее отвергаешь! Хм... поповоду предубежденности я так ничего конкретного не слышал. Все пустой звук. Сообщение отредактировано Oracle - 13.01.2006 - 19:48 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Комманданте @ 13.01.2006 - 01:49) А что, Вы действительно считаете, что Государственный секретарь США, причем отвечавший за политику на Балканах и курировавший это направление в Администрации Президента и проводивший большую часть переговоров по вопросу Югославии с руководством Югославии и в международных организациях, мог быть непричастен к принятию указанных решений? Вот что я писал: “Если не сложно то дай хотя бы ссылку на официальный источник, где написано что "М. Олбрайт участвовала в принятии решений об уничтожении Югославии и убийстве ее народа." Я не отрицаю, что М Олбрайт участвовала в принятии решений о бомбардировки Югославии, я говорю что она не участвовала в “решений об уничтожении Югославии и убийстве ее народа.", потому что такого решения не принимал никто, это ваши выдумки, громкие заявления и популистская политика. =) Цитата(Комманданте @ 13.01.2006 - 01:49) А как же США - негласный союзник Израиля? Раньше это было так, сейчас я в этом не совсем уверен. Цитата(Комманданте @ 13.01.2006 - 01:49) Что, мало? А просто, представьте, что в этот перечень вдруг попали бы Вы или Ваши близкие. Во-вторых, по Вашей логике, если в местном конфликте погибло большое количество людей, то теперь американцы имеют полное право прилететь и убить еще несколько тыщенок. Я что где то оправдывал действия США против Югославии? Цитата(Комманданте @ 13.01.2006 - 01:49) Во-первых, "местный конфликт", был целиком и полностью организован теми же США, ведь бомбежки Югославии - это только очередная стадия расчленения бывшей СФРЮ, в результате которой государство распалось на несколько карликовых. Вот это, на мой взгляд, полный бред, вы все еще живете с теорией всемирного заговора против стран бывшего СССР? Если да, то мне тоже туго придется в дискуссии с вами… У США безусловно есть свои интересы в Европе, но вот провоцирования ненависти сербов к албанцам это уж слишком, может они и ненависть арабов к евреям провоцируют? Цитата(Комманданте @ 13.01.2006 - 01:49) Россия по размеру эффективной территории стоит всего лишь на 5 месте Интересно узнать, а на каком месте Израиль? =)) Цитата(Oracle @ 13.01.2006 - 13:27) Вы всерьез пологаете, что еврей крестьянин это не редкостное исключениее из всего еврейского народа? Нет я всерьез полагаю, что Израиль это не та земля и не тот климат чтобы заниматься сельским хозяйством. Сообщение отредактировано AMG - 13.01.2006 - 20:26 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.07.2025 - 22:56 |