![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 276 ![]() |
Это конечно забавно, но какая его часть, статья и пункт?
Сообщение отредактировано ThatCharacter - 10.10.2007 - 01:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Это конечно забавно, но какая его часть, статья и пункт? А самому сложно посмотреть? Та статья, которая говорит о том, что отсрочка по обучению предоставляется один раз для каждого уровня обучения. Если совсем несмогешь - пиши в личку. Будет лишнее время, гляну статью и пункт, если это так принципиально.
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1510 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 92 ![]() |
там написано примерно следущее: ...отсрочка по обучению не продлевается при отчислении по неуажительными причинам: за академическую неуспеваемость, нарушение внутренних уставов, распорядков вуза...
или что-то вроде того, пропробуйте по "за академическую неуспеваемость, нарушение внутренних уставов" гуглить |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 276 ![]() |
Я думаю прочитать скорее вам надо...
"УТВЕРЖДЕН постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 8 декабря 2004 года ОБЗОР законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2004 года Ответы на вопросы Вопрос 13: Распространяется ли право на отсрочку от призыва на военную службу на лиц, отчисленных из образовательных учреждений (вузов) за академическую неуспеваемость, но восстановленных в этом образовательном учреждении к моменту принятия решения об их призыве? Ответ: В соответствии с подп."а" п.2 ст.24 Федерального закона от 28 марта 1998 года "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в указанных в Законе образовательных учреждениях. Право на отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка. При этом каких-либо иных условий, ограничивающих право на предоставление отсрочки от призыва на военную службу для этой категории граждан (например, переводы либо восстановления), Законом не предусмотрено. Следовательно, восстановление в установленном законом порядке лиц, отчисленных из образовательного учреждения за академическую неуспеваемость, означает восстановление их статуса студента в полном объеме, включая право на отсрочку от призыва на военную службу. " Есть две отсрочки на получение образования. Первая - 18 лет на первом курсе. Вторая - в любой момент при зачислении в ряды студентов, если отчислили или академический отпуск. Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня); |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
ThatCharacter это, конечно, очень интересно. Только это частный случай. Надо успеть восстановиться, и бегать до тех пор, пока не стал снова студентом.
Цитата Есть две отсрочки на получение образования. А это что еще за чушь?
Первая - 18 лет на первом курсе. Вторая - в любой момент при зачислении в ряды студентов, если отчислили или академический отпуск. |
|
|
![]()
|
|
![]() Interactive woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 ![]() |
У моего друга отец - начальник госпиталя в военной части, он говорил, что ему периодически попадаются товарищи с искусственными клапанами в сердце, которых ну никак призывать нельзя. Жесть. По-моему, это уже нарушение законодательства, если я не ошибаюсь... По идее, эти люди могут подать в суд... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
Жесть. По-моему, это уже нарушение законодательства, если я не ошибаюсь... По идее, эти люди могут подать в суд... Могут, только надежды на справедливый вердикт мало. А сейчас такая тенденция, что чем дальше, тем хуже. Перейдут на 1 год службы и понадбится в два раза больше призывников, тогда грести будут всех подрядю. |
|
|
![]()
|
|
" ThatCharacter это, конечно, очень интересно. Только это частный случай. Надо успеть восстановиться, и бегать до тех пор, пока не стал снова студентом."
Я описал ситуацию и задал вопрос, если я восстановлюсь и стану студентом, дадут ли мне вторую отсрочку? Вы ответили не дадут, теперь вы пишите это, не могу понять... бред. "А это что еще за чушь" Вот такая чушь, я описал свою ситуацию, куда уходят мои отсрочки. Если меня отчислят и я восстановлюсь 2й раз, то это уже будет 3ая отсрочка, и мне её не дадут, и даже если у меня будет статус студента я пойду служить, такая вот штука. Это кстати выдержка из закона: "Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня)" |
|
|
![]()
|
|
Я описал ситуацию и задал вопрос, если я восстановлюсь и стану студентом, дадут ли мне вторую отсрочку? Вторую отсрочку Вам не дадут. Максимум - восстановят первую. В законе четко прописано - отсрочка предоставляется один раз.Вы ответили не дадут, теперь вы пишите это, не могу понять... бред. Цитата "А это что еще за чушь" Вот такая чушь, я описал свою ситуацию, куда уходят мои отсрочки. Если меня отчислят и я восстановлюсь 2й раз, то это уже будет 3ая отсрочка, и мне её не дадут, и даже если у меня будет статус студента я пойду служить, такая вот штука. ![]() Цитата Это кстати выдержка из закона: Вы хоть читаете свои же выдержки? Я выделил то, что Вы, видимо, недочитывали. (кстати, на эту тему уже дискутировали в этом же топике. Можете поискать.)
"Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня)" Сообщение отредактировано Mansoor - 15.10.2007 - 13:55
Причина редактирования: ашипки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Завтра пойду биться за отсрочку. Закупил книжечку с законом даже, на всякий случай, отмахиваться от Юдахина ![]() Если не вернусь и не отпишусь - считайте меня коммунистом. P.S. а до каких часов мед. комиссия? ![]() ![]() Вчера всё закончилось благополучно. Правда походить пришлось - 4 раза. Зато в итоге не проходил ни мед. комиссию ни призывную. "Без явки" меня запротоколировали и дали отсрочку до 30.06.09. |
|
|
![]()
|
|
Mansoor, вы модератор?
"слов нет..." Почитайте хотя бы первые 3 поста в этой теме: ]]>http://voenkomat.ru/showrazdel.php?razdelid=6621]]> И касательно моего вопроса, вот здесь: ]]>http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&...mp;pagenumber=1]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7108 ![]() |
Вот прошли слухи в СМИ что какая-то фракция в Думе предлагает ввести налог на не желающих служить в армии.Не хочешь идти-плати 1000 руб в месяц в течении там 10-что ли лет.Даже можно кредит будет взять для "откупа",а деньги эти пойдут тем,кто служить пойдёт.
Как вам такая идея? |
|
|
![]()
|
|
![]() double 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1787 Регистрация: 15.06.2005 Пользователь №: 8476 ![]() |
Вот прошли слухи в СМИ что какая-то фракция в Думе предлагает ввести налог на не желающих служить в армии.Не хочешь идти-плати 1000 руб в месяц в течении там 10-что ли лет.Даже можно кредит будет взять для "откупа",а деньги эти пойдут тем,кто служить пойдёт. Как вам такая идея? если бы это было правдой, то всеми руками за. пусть даже не 1000, а больше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
Вот прошли слухи в СМИ что какая-то фракция в Думе предлагает ввести налог на не желающих служить в армии.Не хочешь идти-плати 1000 руб в месяц в течении там 10-что ли лет.Даже можно кредит будет взять для "откупа",а деньги эти пойдут тем,кто служить пойдёт. Как вам такая идея? Достаточно бюджетное предложение, 120 тысяч за 10 лет, у нас бывают тарифы на откос и повыше. Заодно и денег на контрактуную армию прибавится, тем более дети людей с таким достатком, как правило, и так в армию не идут. Только эти деньги идут военкомам, а не на дело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4043 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
если бы это было правдой, то всеми руками за. пусть даже не 1000, а больше. Знаю что в Молдавии существует такая практика, к сожалению где официальные документы найти не знаю, нашёл только вот это:Цитата К слову, в Молдавии существует официальный откуп от армии - кажется, 200 у.е. Не хочешь служить - плати.И многие платят, потому что за то время, что проводишь в армии, можно заработать куда больше, чем 200 долларов. Источник: ]]>http://www.forum.advokat-46.ru/printthread...age=3&pp=10]]> Вот прошли слухи в СМИ что какая-то фракция в Думе предлагает ввести налог на не желающих служить в армии. А вот про слухи это вы зря, если читали напишите где! А чего слухи распространять за зря вводить в заблуждения других, если в яндексе поискать, то это Украинские новости, не спорю, что журналисты могли примерить такую же ситуацию и для России - ведь изданию нужны рейтинги!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да может действительно какая партия решила пропиарится перед выборами, но идея то здравая.
|
|
|
![]()
|
|
Да может действительно какая партия решила пропиарится перед выборами, но идея то здравая. Таких здравых идей сейчас перед выборами можно натолкать вагон и маленькую тележку. Помимо "отмазки" приведу в пример "красивые" регистрационные номера на а/м... Предлагаю не верить всем слухам. Давайте дождемся хотя бы того момента, когда Дума примет в третьем чтении, а потом уже и обсуждать будем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7108 ![]() |
А вот про слухи это вы зря, если читали напишите где! Написала же "слухи",т.к. источник информации назвать не могу-слышала краем уха по радио,на самом деле это выдержка из предвыборной программы какой-то партии.Но буквально на следующий день там же услышала критику этого предложения -"...как это-государство будет брать откуп со своих граждан??????" А идея сама мне понравилась,на самом деле эти суммы оседают в карманах военкомов и иже с ними. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4043 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Но буквально на следующий день там же услышала критику этого предложения -"...как это-государство будет брать откуп со своих граждан??????" Собираетесь косить от армии? Вроде не Израиль, девушки служать исключительно по собственному желанию!а вы телевизор чаще смотрите там перед выборами такие сказки рассказывают, даже плакать от смеха хочется! |
|
|
![]()
|
|
Все равно все кто может откупается, так что деньги впустую уходят обрзевшим военкомам. Так что де-факто откуп от армии существует, так почему бы не перестать стеснятся и узаконить его де-юро.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 13:21 |