Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Призовут,или нет?, Все вопросы, связанные с службой в армии
Рейтинг 5 V
StumP
сообщение 24.10.2007 - 19:45

Частый гость

Цитата(Holsten @ 22.10.2007 - 22:58) *
Собираетесь косить от армии? Вроде не Израиль, девушки служать исключительно по собственному желанию!

Не собираюсь,ибо не в Израиле живу(и слава Богу),хотя хорошая знакомая пошла вот служить добровольно.
Прикрепленный файл  ________1.jpg ( 1,18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6

Вопрос для меня не праздный,т.к. армия грозит близкому человеку.
Что касается де-юре-мало ли у нас явлений де-факто -те же взятки чиновникам или проституция к примеру-никто же её узаконивать не собирается?!

Сообщение отредактировано StumP - 24.10.2007 - 19:56

+Цитировать сообщение
NIRVANiist
сообщение 25.10.2007 - 13:13

Продвинутый новичок
**

ППЦ че вы так армии боитесь, там нормально! Ну побьют вас пол года, потом легче станет, через год и сами будете там дедулями - сами будете sad.gif! За два года стока наберетесь, такого натерпетесь, что потом на гражданке вам будет море по колено, как говорится кто не был в армии то не видел жизнь!

Сообщение отредактировано Mansoor - 26.10.2007 - 14:22

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 25.10.2007 - 17:50

Звезда форума

Цитата(NIRVANiist @ 25.10.2007 - 14:13) *
ППЦ че вы так армии боитесь, там нормально! Ну побьют вас пол года, потом легче станет, через год и сами будете там дедулями - сами будете sad.gif!

Да сейчас уж скоро радости побыть дедушкой и поизмыватся над ближними своими не будет. А вообще вот корень дедовщины, первый год бьют вас, потом бьете вы.
Цитата
За два года стока наберетесь, такого натерпетесь, что потом на гражданке вам будет море по колено
...если живы останетесь.

Сообщение отредактировано Mansoor - 26.10.2007 - 14:26

+Цитировать сообщение
NIRVANiist
сообщение 25.10.2007 - 21:29

Продвинутый новичок
**

останетесь если будете себя правильно вести - не крысить, не стучать и всегда делать то что тебе говорит дембель или дед!

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 26.10.2007 - 00:27

Звезда форума

Цитата(NIRVANiist @ 25.10.2007 - 22:29) *
останетесь если будете себя правильно вести - не крысить, не стучать и всегда делать то что тебе говорит дембель или дед!

Хорошие правила, я вот в армии не служил, но в СИЗО точно такие же правила, только они там "понятиями" зовутся, в итоге, что армия, что зона... Кстати на зоне даже лучше, маршировать и строить дачи не заставляют ) Грустно все это.
И чему удивлятся, что от армии бегут как от тюрьмы?
Кстати, раз уж тема развивается в Юриспруденции проясните каким Макаром военнослужащий должен выполнять приказания не старшего по званию, а такого рядового, только отсуживщего на год больше его и поэтому не в меру борзого? Причем не команды и приказы по роду несения службы, а бегать по нуждам дедушки? Это и есть порождения беззакония в нашей армии.
P.S. Кстати, может переместимся в эту тему: ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=132704]]> а то наша беседа несколько ушла в сторону оффтопа, а испытывать терпение Mansoor-а мне бы не хотелось.

+Цитировать сообщение
NIRVANiist
сообщение 26.10.2007 - 09:16

Продвинутый новичок
**

ладно отпишусь еще сдесь - понимаешь когда ты сам уже подрастешь в армии (станешь дедушкой, а уже темболее и дембелем) ты поймешь что без дедовщины никак. 2 года службы (ну как я служил ДМБ 2007 ЛЕТО biggrin.gif ) это много, на 1ом году ты censored.gif но время летит быстро, на втором году службы всё так надоедает что у тебя начинает сносить крышу и ты начинаешь просто занимается всякой ерундой - censored.gif духов, ничего не делать, хотя дажебыли случаи когда дембеля от этой самой крыши просто делали духовскую работу (там сортир драили и тд). Зато когда ты уходишь на дембель - твоё духовное чувство просто разрывается и ты испытываешь такое чувство которое нисравниться ни с чем в жизни!!!! Даже 1000 оргазмов - это не то! а сейчас 1 год службы будет - это уже не то, ты просто не успеешь понять что такое армия и под дембель ты просто пойдешь домой как будто вернулся с работы - так что теперь можно ваще не парится!! Хотя пока стоит подождать пока не перейдем с 1.5 на 1 год - а то вас старшие так censored.gif что мало не покажется!

короче скажу так чтобы понять армию надо там служить!
туда лучше не попадать, но если попал ты ни о чем не пожалеешь и когда выйдешь от туда будешь вспоминать её всю жизнь!

Сообщение отредактировано Mansoor - 26.10.2007 - 14:25
Причина редактирования: Повезло, что админ меня опередил. Я бы поставил за каждое слово +20%

+Цитировать сообщение
mortalshade
сообщение 26.10.2007 - 10:53

KR 139HP 1.8L
орден I степениорден II степени

Цитата(NIRVANiist @ 26.10.2007 - 10:16) *
А сейчас 1 год службы будет - это уже не то, ты просто не успеешь понять что такое армия и под дембель ты просто пойдешь домой как будто вернулся с работы - так что теперь можно ваще не парится!! Хотя пока стоит подождать пока не перейдем с 1.5 на 1 год - а то вас старшие так censored.gif что мало не покажется!

короче скажу так чтобы понять армию надо там служить!
туда лучше не попадать, но если попал ты ни о чем не пожалеешь и когда выйдешь от туда будешь вспоминать её всю жизнь!

Ну давай сделаем обратно 25 лет службы,как в Российской Империи!  biggrin.gif

А про год службы это такой БАЯН просто неукладывается в мозгу,такого теоретически не может быть... У нас в армиия если я не ошибаюсь миллион с чем-то, то о прошлом призыве орали, что по московской области не могли даже 60 тыс.собрать  megalol.gif  Клоуны..

А вот сейчас будет новый президент,будет вам и год и два и три службы))) Теория проста новый президент - новый министр обороны и т.п и т.д! Это Россия и всегда так будет!

Сообщение отредактировано Mansoor - 26.10.2007 - 14:27

+Цитировать сообщение
BlaVlad
сообщение 26.10.2007 - 14:07

Звезда форума
11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата
А вот сейчас будет новый президент,будет вам и год и два и три службы))) Теория проста новый президент - новый министр обороны и т.п и т.д! Это Россия и всегда так будет!

Наталкивает на мысли, что Россия- тобиш её правительство и т.п. просто censored.gif !
P.S. В Америке и то лучше служить раз в 10.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 26.10.2007 - 14:28

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

! 
Предупреждение:
развлеклись и хватит. Тут вам не курилка. Обсуждаем только правовые вопросы. Флуд будет пресекаться. И караться.

Сообщение отредактировано Mansoor - 26.10.2007 - 14:29
Причина редактирования: ашипки

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 26.10.2007 - 14:52

Interactive woman
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Уфф, нас пронесло, сегодня на призывной комиссии мой муж поппулярно объяснил, что пластину снимать не будет (читай выше), т.к. специально выбрали именно такую, без повторных операций. 12 декабря за военным билетом!!! bes.gif

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 26.10.2007 - 15:49

Звезда форума

Цитата(nats @ 26.10.2007 - 15:52) *
Уфф, нас пронесло, сегодня на призывной комиссии мой муж поппулярно объяснил, что пластину снимать не будет (читай выше), т.к. специально выбрали именно такую, без повторных операций. 12 декабря за военным билетом!!! bes.gif

От всей души вас поздравляю! Но хочется вас предупредить, до получения военного билета и хотя бы штампа в паспорте о военной обязанности вашему мужу лучше не появлятся в местах массовых облав (метро, вокзалы, пересадочные узлы, возле крупных учебных заведений). У нас в связи с уменьшением количества призывников и срока службы такая мера стала уже фактически узаконенной.
Плюс есть порочная практика: призвать побольше, пусть и незаконно, отрапортовать, получить цацку за выполнение плана, а потом демобилизовать по этим самым причинам.

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 26.10.2007 - 18:06

Interactive woman

Цитата(Wraith @ 26.10.2007 - 16:49) *
От всей души вас поздравляю! Но хочется вас предупредить, до получения военного билета и хотя бы штампа в паспорте о военной обязанности вашему мужу лучше не появлятся в местах массовых облав (метро, вокзалы, пересадочные узлы, возле крупных учебных заведений). У нас в связи с уменьшением количества призывников и срока службы такая мера стала уже фактически узаконенной.
Плюс есть порочная практика: призвать побольше, пусть и незаконно, отрапортовать, получить цацку за выполнение плана, а потом демобилизовать по этим самым причинам.

Wraith, спасибо за предупреждение!

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 26.10.2007 - 19:33

Звезда форума
орден I степениорден II степени

Цитата(nats @ 26.10.2007 - 15:52) *

ну вот, все хорошо, что хорошо кончается smile.gif очень рад за Вас. В свете прибавления в семействе очень приятная новость.

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 29.10.2007 - 11:47

Interactive woman

Вот что нашла:
Цитата
С нового года беременные жены призывников смогут получить единовременную выплату 14 000 рублей, а после рождения ребенка - ежемесячное пособие в размере 6 тысяч рублей.

Этот закон продолжает социальную политику президента России на поддержку незащищенных граждан. Молодые семьи, увы, как правило, автоматически попадают в число небогатых. Только потому, что только-только вступают в жизнь, и карьера, заработки еще впереди. Поэтому государство старается защитить молодые семьи в годы их становления и стимулировать к рождению детей. С этого года женщинам после рождения второго ребенка положен материнский капитал. На улучшение социальной политики направлены и национальные проекты. В этом же направлении действует и нынешний закон.

Единовременная выплата 14 000 рублей и ежемесячное пособие в размере 6 тысяч рублей на ребенка - это существенная помощь, учитывая, что средняя зарплата вчерашнего школьника без образования как раз и составляет шесть-семь тысяч рублей. Раньше молодые отцы пользовались отсрочкой от службы.

Но отсрочки не значили полное освобождение. Через три года мужчин призывали, и все равно приходилось отрываться от семьи. Не известно, что хуже: сразу отслужить или покидать семью, когда у ребенка начинаются первые "взрослые" проблемы: детский сад, школа... Именно в это время очень нужен отец.

С 2008 года отцов не будут забирать надолго. Срок службы сокращен до года. Более того, служба не будет потерянным временем, как считалось раньше. В армии юноша сможет получить гражданскую профессию: уже открыты специальные учебные центры, где солдат учат конвертируемым специальностям. Кроме того, воины, отслужившие определенный срок, получат льготы при поступлении в вузы.

Раньше, когда принимался закон об отмене отсрочек в армию, то многие волновались, что дети солдат останутся на время их службы без средств. Мама - вчерашняя студентка либо вовсе не найдет работу, либо будет вынуждена постоянно сидеть с ребенком, потому что бабушки-дедушки не у всех есть. Теперь эта проблема решена. Как только муж, еще только готовящийся или недавно ставший папой, отправится на срочную службу, его семья получит пособие. Если родится двойня или молодожены "успеют" родить погодок, выплаты полагаются на каждого малыша, не достигшего 3 лет.

Кстати, оба пособия положены и в том случае, если молодая семья решает усыновить маленького ребенка. Если же малыш, папа которого служит в армии по призыву, по каким-либо причинам остается без матери, положенное пособие можно будет оформить на опекуна или другого родственника, фактически ухаживающего за ребенком.

Соответствующие средства - более 1,5 миллиарда рублей на 2008 год и почти 1,7 миллиарда на 2009-й в федеральном бюджете предусмотрены. А производить выплаты будут органы госвласти субъектов РФ - именно регионам переданы полномочия по назначению и выплате этих пособий. Соответственно, региональные администрации определят и перечень документов, которые жена солдата должна будет представить в орган социальной защиты, и порядок получения ею денег.

Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" читайте на ]]>сайте "РГ"]]>

По-моему, очередной PR. Полный бред. Теперь, как я понимаю, даже, если ребенок останется без матери, отца все-равно не дембелизируют?!!!

2 Ilya_Odin, спасибо!

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 30.10.2007 - 20:49

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Вот по теме: Театр военных действий
Чтобы заманить призывников в армию, военкомы стали разыгрывать настоящие спектакли
ДАРЬЯ ОКУНЕВА
» Показать/скрыть спойлер... «

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 2.11.2007 - 09:13

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Только недавно узнал, что у нас в Москве действует несколько адвокатских контор, которые имеют узкую специализацию по оказанию юридических услуг, касающуюся именно ВС.
Я был недавно в гостях на Ст.Арбате и видел одну из таких. Больше всего мне запомнилось из перечня услуг на вывеске вот это: "Освобождение от призыва в вооруженные силы на законных основаниях" Как это понимать??? rolleyes.gif
А тут ещё и по телевизору увидел об этом.
Оказывается эти конторы - есть ни что иное как посредники между призывниками, желающими откосить и военкоматами. Ну и стоимость их услуг тоже меня поразила. Откос стоит от 5000 евро. Хотя мне не понятно, что значит "от 5000 евро". Что может быть и больше? А от чего это зависит? wacko.gif

+Цитировать сообщение
Glorfindell
сообщение 2.11.2007 - 15:01

Энтузиаст

Цитата(МУХОМОР @ 2.11.2007 - 09:13) *
Только недавно узнал, что у нас в Москве действует несколько адвокатских контор, которые имеют узкую специализацию по оказанию юридических услуг, касающуюся именно ВС.
Я был недавно в гостях на Ст.Арбате и видел одну из таких. Больше всего мне запомнилось из перечня услуг на вывеске вот это: "Освобождение от призыва в вооруженные силы на законных основаниях" Как это понимать??? rolleyes.gif
Оказывается эти конторы - есть ни что иное как посредники между призывниками, желающими откосить и военкоматами. Ну и стоимость их услуг тоже меня поразила. Откос стоит от 5000 евро. Хотя мне не понятно, что значит "от 5000 евро". Что может быть и больше? А от чего это зависит? wacko.gif

зависит небось от их прихоти, и от того, есть ли за что-то зацепиться в твоем деле smile.gif а если это посредники - то наверное только от личной прихоти smile.gif

21го ноября за военным еду вроде smile.gif откосил, без взяток всяких, по здоровью wink.gif

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 2.11.2007 - 20:40

Звезда форума

В первую очередь от здоровья призывника и запущенности его дела, ну и заодно от материального достатка. Услуга стоит столько, сколько за нее готовы платить, а что не сделаешь для родного чада.

+Цитировать сообщение
GiNeR
сообщение 11.11.2007 - 00:06

Энтузиаст
орден I степениорден III степени

Про адвокатские конторы могу рассказать подробнее, но не здесь. Пишите в личку или в джабер.

+Цитировать сообщение
Glorfindell
сообщение 21.11.2007 - 16:49

Энтузиаст

народ военники на этом призиве кто-нибудь получал ? 12го октября еще откосил, на 21ое ноября дали повестку... типо за военным. И сказали позвонить за день до этого... Вообщем позвонил, сказали ваш еще не готов, звоните через месяц о_О ... Кто-нидудь еще с такой фигней столкнулся ? smile.gif просто инетерсно, сколько еще это все может тянутся...

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему