Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Призовут,или нет?, Все вопросы, связанные с службой в армии
Рейтинг 5 V
Wraith
сообщение 21.11.2007 - 17:59

Звезда форума

Цитата(Glorfindell @ 21.11.2007 - 16:49) *
народ военники на этом призиве кто-нибудь получал ? 12го октября еще откосил, на 21ое ноября дали повестку... типо за военным. И сказали позвонить за день до этого... Вообщем позвонил, сказали ваш еще не готов, звоните через месяц о_О ... Кто-нидудь еще с такой фигней столкнулся ? smile.gif просто инетерсно, сколько еще это все может тянутся...

Когда я получал военник (давно это было) то я медкомиссию прошел в октябре, а военник в декабре получил. Некоторые за военником еще дольше бегали.

+Цитировать сообщение
Cage
сообщение 21.11.2007 - 19:56

Who I am...!?
орден II степени10 лет с форумом

Если говорят "позвонить" значит осталось ждать примерно месяца два smile.gif

+Цитировать сообщение
Glorfindell
сообщение 22.11.2007 - 12:57

Энтузиаст

Цитата(Cage @ 21.11.2007 - 19:56) *
Если говорят "позвонить" значит осталось ждать примерно месяца два smile.gif

Ну понятно, так впринципе и думал wink.gif жаль, как всегда, у нас все не через то место делается sad.gif
я так думаю, это до конца призыва тянутся будет, типо я не годен, на меня им щас плевать, а когда всех годных заберут, можно будет уже подумать и о моём военнике smile.gif

Сообщение отредактировано Glorfindell - 22.11.2007 - 13:03

+Цитировать сообщение
BaroN
сообщение 4.12.2007 - 14:53

Частый гость

У меня ситуация такая: Справку из инста(МГИЭТ) отправили в военкомат примерно 1,5месяца назад. Сегодня, не жданно не гаданно, в 5:20 утра нагрянули, вручили повестку матери. На шестое число. Что делать в такой ситуации? Могу ли я подать на них в суд, за то что они разбудили в это время всю квартиру, звонками и стуками в дверь?

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 4.12.2007 - 15:41

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(BaroN @ 4.12.2007 - 14:53) *
Могу ли я подать на них в суд, за то что они разбудили в это время всю квартиру, звонками и стуками в дверь?
Поставьте выключатель на звонок.

Сегодня, не жданно не гаданно, в 5:20 утра нагрянули, вручили повестку матери. На шестое число. Что делать в такой ситуации?
Ваша мама помогла вам попасть в военкомат, а если она ещё и расписалась за неё уже не отвертетись, что не получали... Посылать и всё, пускай в почтовый ящик повестки кладут, если не могут вручить лично.

У меня ситуация такая: Справку из инста(МГИЭТ) отправили в военкомат примерно 1,5месяца назад.
Сходить в институтский ВУС и поинтерисоваться какова судьба ваших документов и не забыли ли о вас, у всех ошибки бывают!

Сообщение отредактировано Holsten - 4.12.2007 - 15:42

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 4.12.2007 - 16:11

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Holsten @ 4.12.2007 - 15:41) *
Ваша мама помогла вам попасть в военкомат, а если она ещё и расписалась за неё уже не отвертетись, что не получали...

А зачем вообще кому-то вертеться? smile.gif Мама расписалась, что повестку получила. Сын никуда не идёт. Всё, ни у кого никаких проблем нету. Маму не призовут, она за неявку в военкомат ответственности не несёт. А сын повестку под расписку не получал, он тоже ответственность не несёт. А работники военкомата считай просто так сходили - ибо расписываться в официальных документах мамы за детей могут до достижения детьми совершеннолетия. Любой юрист докажет, что подпись "за кого-то" не считается smile.gif

А вообще мысли правильные высказаны: идёшь в институт и выясняешь, где твои документы, берёшь справку, что ты в нём учишься для военкомата (должны дать, раз уж у военкомата претензии имеются), потом сам идёшь в военкомат в приёмные часы и показываешь справку. Ежели им там что-то не нравится, то сразу идёшь в канцелярию, пишешь заявление в котором указываешь, что учишься в институте и тебе положена отсрочка, мол прошу разобраться, почему меня в уклонисты записали. Зяву в двух экземплярах, в обоих пишешь, что к заяве прилагается оригинал справки из института. Требуешь, чтобы в канцелярии взяли одну заяву, а на второй ТВОЕЙ поставили дату, подпись и входящий номер. Они обязаны это сделать. Свою могут выкинуть smile.gif но не будут.

Можешь также в заяве написать свои мысли по поводу побудки твоей семьи в пять утра с просьбой провести беседу с подчинёнными на предмет соблюдения элементарных прав живущих в квартире людей на сон в пять утра. О результатах проверки попроси в заяве сообщить тебе по почте smile.gif

Также, если выяснится, что документы институт на тебя подавал, а военкомат их прошляпил - можешь в заяве и об этом упомянуть. Не факт, что на всё это военком отреагирует, но в любом случае к тебе утром уже приходить не будут, ибо отсрочка у тебя есть.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 4.12.2007 - 19:45

Это вам не это...

Цитата(flif @ 4.12.2007 - 16:11) *
А зачем вообще кому-то вертеться?
Уговорил, вопрос в том, что записали на отрывной части повестки:
Цитата
Получил повестку - распишись

Недавно вернулся домой, а мои родители огорошили меня сообщением, что им позвонили из военкомата и потребовали, чтобы я срочно туда явился. И строго-настрого предупредили, что если я не приду, то меня ждут крупные неприятности. Интересно, что они со мной сделают?

Ш. Суседкин

Прежде всего посмотрим, что говорит об этом закон. По общему правилу, закрепленному в статьях 9, 10, 26 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и в пунктах 11 и 35 приказа Минобороны РФ "О мерах по выполнению постановления правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", оповещение граждан о вызове в военный комиссариат для постановки на воинский учет либо на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, производится повестками военного комиссариата.

Требование об обязательном вручении гражданину повестки закреплено в главе 21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, где указано, что неявка гражданина, состоящего на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата в установленные время и место без уважительной причины влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

При этом в повестке в обязательном порядке должно быть указано: кому и по какому адресу она вручается, ее серия и номер, цель вызова с указанием даты, времени и места явки, а также наличие требуемых документов. На повестке должны быть подпись военного комиссара и оттиск печати. Повестка должна быть вручена под расписку лицу, вызываемому в военный комиссариат, о чем делается отметка в отрывном талоне повестки.

Вручение гражданам повесток военного комиссариата производится через руководителей организаций, на которые возложено ведение первичного воинского учета, или непосредственно призывникам не позднее чем за 3 дня до назначенного срока явки на заседание призывной комиссии.

Кроме этого, в соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи повестка может быть переслана в заказных письмах с заказными уведомлениями о вручении и должна вручаться только лично гражданину, без передачи через членов его семьи, соседей и т. д.

Таким образом, вы обязаны явиться в военный комиссариат только в том случае, если вам лично под расписку вручена надлежащим образом оформленная повестка.

Источник: ]]>http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=17855]]>

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 4.12.2007 - 22:38

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Holsten @ 4.12.2007 - 19:45) *
Уговорил, вопрос в том, что записали на отрывной части повестки:

Да что они бы там не записали, они придираться всё равно не будут, ибо будут не правы. Подпись-то чужая. Свидетелей, что мать выходила к ним полно (раз всех в квартире разбудили), да ещё найдутся свидетели, которые сына видели в это время в совсем другом месте (как я понял дома его не было). Вобщем в военкомате люди не глупые и утверждать, что повестку именно сын подписывал они не будут. Просто забьют и принесут повестку ещё раз. А если им принести справку и надавить, чтоб не откладывали в долгий ящик, то и из списка уклонистов парня вычеркнут.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 4.12.2007 - 23:11

Это вам не это...

Цитата(flif @ 4.12.2007 - 22:38) *
А если им принести справку и надавить, чтоб не откладывали в долгий ящик, то и из списка уклонистов парня вычеркнут.
Они эти списки от балды пишут... Приходишь по повестке, как положенно в срок, а на следующий день с участковым беседуешь и тыкает он тебе листик, что беглец... Зато в военкомате он уже военкоматовским листочек тычет, рапорт о сдаче военкомату, премию наверно огромную получает.

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 5.12.2007 - 14:06

Звезда форума

Кстати самому в военкомат даже со справкой лучше не идти, более предпочительнй вариант написать на родственника доверенность у нотариуса и отправить в военкомат от имени призывника с этой справкой, а то мало ли что, им главное призвать, поставить галочку и получить цацку, что парня потом по суду вернут их мало волнует. Но думаю даже месяц в армии - это не лучшее времяпрепровождение.

+Цитировать сообщение
BaroN
сообщение 6.12.2007 - 16:38

Частый гость

Вобщем-то сегодня был в военкомате. Отправляют на обследование в больницу с почками и желудком.
Кароче, этим летом меня отчислили из инста, за академическую неуспеваемость, но я восстановился. В ВУСе институтском сказали, что отсрочку должны дать, справка отправлена, всё норм. Вчера с матерью ездили в военкомат. Там тётка тож сказала, что восстановился, значт дадут отсрочку и всё путём. Но сегодня на призывной комиссии, они все хором вокруг меня в один голос заявляют, что я нарушил устав института и отсрочка уже пропадает, либо ложись на обследование, либо отказываешься, и мы отправляем тебя в армию. Типа мол, "почитай федеральные законы и не выступай тут". Даже не смог возразить против этого...=\\
А в уставе МИЭТа нашёл тока это:
"8.6.9. Студентам, аспирантам и докторантам Университета очной формы обучения предоставляются отсрочки от призыва на военную службу на период учебы (но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ) и защиты квалификационных работ. Право на данную отсрочку не распространяется на студентов, отчисленных из Университета за нарушение Устава Университета, правил внутреннего распорядка."
Какой-то замкнутый круг получается, восстановился на очное же отделение как и было...

Сообщение отредактировано BaroN - 6.12.2007 - 18:02

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 6.12.2007 - 19:06

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

"Устав Университета" и "Правила внутренного распорядка" надо почитать. Если отчисление за академическую неуспеваемость является нарушением этих документов то военкомат прав.

+Цитировать сообщение
BaroN
сообщение 6.12.2007 - 19:17

Частый гость

Цитата(SerGo @ 6.12.2007 - 19:06) *
"Устав Университета" и "Правила внутренного распорядка" надо почитать. Если отчисление за академическую неуспеваемость является нарушением этих документов то военкомат прав.

Да только, я знаю как минимум 2х человек, точно также восстановившихся, им дали отсрочку без проблем и претензий. Поэтому, скорее всего, военкомат не знающий устава института, берёт на понт, в предверии 2008 года и наступления нового закона, в котором после любого восстановления отсрочка отменяется...=\

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 7.12.2007 - 21:01

Звезда форума

Скорее всего в Военкомате будут склонять к тому что отсрочка дается 1 раз на весь период обучение, если было отчисление (не академ) - отсрочку не дают. Но где-то читал что это неправильное толкование

Сообщение отредактировано Enclave - 7.12.2007 - 23:52

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 7.12.2007 - 22:21

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Enclave вроде даже в этой теме обсуждалось не раз...

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 7.12.2007 - 23:53

Звезда форума

Цитата(Mansoor @ 7.12.2007 - 22:21) *
Enclave вроде даже в этой теме обсуждалось не раз...

Точно smile.gif Старый стал, всё забываю smile.gif

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 24.12.2007 - 10:57

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

В ближайшие дни в крупных городах страны ожидаются масштабные облавы на призывников !
]]>http://www.rambler.ru/news/events/army/550775852.html]]>

+Цитировать сообщение
OsO
сообщение 6.01.2008 - 00:01

Новичок
*

не подскажите, какие документы (медкомиссии, штампы в приписном) нужно собрать на военных сборах и после них, чтобы быть аттестованым в оф. запаса и с чистой душой можно было идти в РВК за военником?!

+Цитировать сообщение
Hitman
сообщение 18.01.2008 - 19:37

Продвинутый новичок
**

ходят слухи, что подняли призывной возраст до 32 лет никто об этом не слышал ? Ищу в инете чего то нет такого там, видимо бред....

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 18.01.2008 - 19:40

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Hitman @ 18.01.2008 - 19:37) *
ходят слухи, что подняли призывной возраст до 32 лет никто об этом не слышал ? Ищу в инете чего то нет такого там, видимо бред....
Повысить призывной возраст может только федеральный закон. Насколько мне известно, таких законов пока не принимали...

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему