![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 29 ![]() |
я тоже такого ни где не слышал, просто знакомый прям уверенно говорил, что подняли призывной возраст, вот я и усомнился чето уже, хотя в инете нигде об этом нету, думаю еслиб закон приняли, то весь инет трубил бы уже
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 28.08.2005 Пользователь №: 9490 ![]() |
Слышал, что теперь, если на момент выпуска из школы есть 18 лет, могут не дать поступить в институт и вместе с атестатом вручить повестку. Правда ли это? И ещё 1 вопрос: имеют ли право на приписной комиссии отобрать телефоны?
Сообщение отредактировано BHYCHIK - 8.02.2008 - 22:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 31.08.2007 Пользователь №: 21307 ![]() |
Слышал, что теперь, если на момент выпуска из школы есть 18 лет, могут не дать поступить в институт и вместе с атестатом вручить повестку. Правда ли это? Выпуск идёт в июне примерно) а призыв с октября месяца)) Так что поступить дадут в инст. Но если не поступишь , тогда дадут автомат с сапогами) если же будишь годен)) У меян был случай , я не успел здать справку в военкомат , так мне выдали повестку уже в армию на 25 октября, после прохождения комиссии) Потом я принёс на контрольную явку справку, и мне дали отсрочку. И ещё 1 вопрос: имеют ли право на приписной комиссии отобрать телефоны? Нет Если только паспорт ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() обыкновенное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1686 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 496 ![]() |
Могут сделать все что угодно. А вот законно ли это? Сможешь узнать, когда "дембельнешься" (но, думаю, тогда тебе уже это будет не так интересно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9931 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Рекомендую предполагаемым призывникам как минимум за год до совершеннолетия изымать свои больничные карты из районных поликлинник, ибо карты в определенный момент передаются в военкомат. Таким образом, допризывники попадают под колпак и, уж если карта попала в лапы военкомата, то Вам не отвертеться без предоставления шибко уважительных причин.
![]() Удачи будущим защитникам. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 19.11.2005 Пользователь №: 10648 ![]() |
Да и ещё эти больничные карты как то случайно проподают в 18 лет, вот у меня была карта как у всех толстая, а как 18 стукнуло она случайно потерялась, и появилась у меня новая толщиной в пару листов с прививками и все, будто я за 18 лет не болел не чем и здоров как бык=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 895 Регистрация: 27.06.2005 Пользователь №: 8636 ![]() |
Выпуск идёт в июне примерно) а призыв с октября месяца)) Так что поступить дадут в инст. Но если не поступишь , тогда дадут автомат с сапогами) если же будишь годен)) У меян был случай , я не успел здать справку в военкомат , так мне выдали повестку уже в армию на 25 октября, после прохождения комиссии) Потом я принёс на контрольную явку справку, и мне дали отсрочку. Нет Если только паспорт ![]() призыв,два раза в году! в Июне и в Октябре ! и еще один совет если вдруг в 6 утра пришли из военкомата не открывай дверь,имеешь полное право,придут с нарядом милиции - аналогичная ситуация! ты обязан открыть дверь - если они предъявят санкцию прокурора! а то сколько раз моих уже забирали в 6 утра мы на мед комиссию! з.ы УДАЧИ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 31.08.2007 Пользователь №: 21307 ![]() |
призыв,два раза в году! в Июне и в Октябре ! Это дураку понятно, а ты кажись не понял) Призыв начинается раньше июня а не в июне , точнее походу с апреля до июля, вот мне 18 марта уже второй раз надо идти на мед.комиссию) Продлять отсрочку Сообщение отредактировано Creed - 9.02.2008 - 12:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Знакомого забрали в конце декабря с ментами на мед.комиссию. На следующий день уже "пополнил ряды" ВС )
|
|
|
![]()
|
|
![]() зам.Шматко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 964 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6646 ![]() |
Интересует такая ситуация: поступил в инст. а потом сам отчислился из него по обстоятельствам. Планирую поступать заново, 18 лет стукнет в июне. Какова вероятность что "заберут"?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Интересует такая ситуация: поступил в инст. а потом сам отчислился из него по обстоятельствам. Планирую поступать заново, 18 лет стукнет в июне. Какова вероятность что "заберут"? Ты ещё не достиг призывного возраста, соотв. не пользовался правом отсрочки. По достижении 18 лет ты будешь иметь право на отсрочку при поступлении в ВУЗ. |
|
|
![]()
|
|
![]() зам.Шматко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 964 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6646 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
![]() З.Ы. Вот меня давно интересует такой вопрос - многие говорят, что их призвали незаконно. А что будет, если на основании того, что незаконно призвали отказаться давать присягу? Сообщение отредактировано Mansoor - 11.02.2008 - 13:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9931 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Российскую армию ожидает "Год дедовщины"
12.02.2008 16:31 | Общая газета В связи с переходом в 2008 году на годичный срок службы в армии может произойти всплеск криминала. Как отмечает главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, в этот год впервые в частях "сойдутся три категории призывников: те, которые были призваны на два года, на полтора года и те, которые будут призываться теперь на год". Фридинский считает, что эти три категории служащих "достаточно далеки друг от друга по многим своим понятиям и опыту, и периоду прохождения службы" и поэтому можно ожидать осложнения отношений между ними, передает "Интерфакс". Сообщение отредактировано МУХОМОР - 12.02.2008 - 16:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1586 Регистрация: 15.12.2003 Пользователь №: 1483 ![]() |
В общем у меня такая ситуация: мне 9 числа уже исполнится 18 лет,я учиться пошел с 7 лет, да еще и по 1-4 => я еще учусь в школе и меня могут забрать прямо после выпускного(как моего друга в прошлом году), но мне нужно поступить в инст. Как можно покосить до августа(тобишь один месяц всего) и чтоб за это ничего не было(ну или почти ничего)? Служить я собираюсь, и даже, кажется, хочу, но после того как закончу институт. Просто я так подсчитал что после армии ни о каком высшем образовании мечтать не приходится. Судите сами: я ухожу в конце июня этого года, возвращаюсь через год прямо под экзамены, которые благополучно заваливаю(т.к. за год в армии думаю у меня много чего забудется...мне там будет не до повторений), сижу еще год в ожидании следущего лета, и вот оно приходит, а у меня анулируется сертификат ЕГЭ(т.к. он действует только 2 года) => мне надо еще и ЕГЭ по новой сдавать. В общем все это заметно уменьшает шанс попасть в институт и крадет кучу времени и нерв. Кто поможет - огромное спасибо!
ЗЫ будет интересно услышать собственный опыт. ЗЗЫ я не знал куда поместить тему, так что создал тут... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4841 ![]() |
Во-первых: Вам сюда http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=71365
Во-вторых: после армии есть льготы при поступлении, сходите на день открытых дверей в институт и всё самым подробным образом узнаете. P.S. Есть ещё комитете солдатских матерей, съездите туда, вам там много чего полезного скажут. Только не откладываете на долго, а то народу будет много. Вот ссылочка ]]>http://www.soldiers-mothers-rus.ru/]]> P.P.S. На досуге почитайте правила форума, а именно пункт 2.2.6 Сообщение отредактировано Romchik - 3.04.2008 - 08:43 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
В общем у меня такая ситуация: мне 9 числа уже исполнится 18 лет,я учиться пошел с 7 лет, да еще и по 1-4 => я еще учусь в школе и меня могут забрать прямо после выпускного(как моего друга в прошлом году), но мне нужно поступить в инст. Как можно покосить до августа(тобишь один месяц всего) и чтоб за это ничего не было(ну или почти ничего)? Служить я собираюсь, и даже, кажется, хочу, но после того как закончу институт. Просто я так подсчитал что после армии ни о каком высшем образовании мечтать не приходится. Судите сами: я ухожу в конце июня этого года, возвращаюсь через год прямо под экзамены, которые благополучно заваливаю(т.к. за год в армии думаю у меня много чего забудется...мне там будет не до повторений), сижу еще год в ожидании следущего лета, и вот оно приходит, а у меня анулируется сертификат ЕГЭ(т.к. он действует только 2 года) => мне надо еще и ЕГЭ по новой сдавать. В общем все это заметно уменьшает шанс попасть в институт и крадет кучу времени и нерв. Кто поможет - огромное спасибо! ЗЫ будет интересно услышать собственный опыт. ЗЗЫ я не знал куда поместить тему, так что создал тут... до августа не надо косить, призыв только до конца июня, так что после выпускного тебе всего лишь недельку надо побегать |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4841 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 21:20 |