Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Призовут,или нет?, Все вопросы, связанные с службой в армии
Рейтинг 5 V
Hitman
сообщение 18.01.2008 - 19:46

Продвинутый новичок
**

я тоже такого ни где не слышал, просто знакомый прям уверенно говорил, что подняли призывной возраст, вот я и усомнился чето уже, хотя в инете нигде об этом нету, думаю еслиб закон приняли, то весь инет трубил бы уже smile.gif

+Цитировать сообщение
BHYCHIK
сообщение 8.02.2008 - 22:03

Энтузиаст

Слышал, что теперь, если на момент выпуска из школы есть 18 лет, могут не дать поступить в институт и вместе с атестатом вручить повестку. Правда ли это? И ещё 1 вопрос: имеют ли право на приписной комиссии отобрать телефоны?

Сообщение отредактировано BHYCHIK - 8.02.2008 - 22:19

+Цитировать сообщение
Creed
сообщение 8.02.2008 - 22:26

Частый гость

Цитата(BHYCHIK @ 8.02.2008 - 22:03) *
Слышал, что теперь, если на момент выпуска из школы есть 18 лет, могут не дать поступить в институт и вместе с атестатом вручить повестку. Правда ли это?

Выпуск идёт в июне примерно) а призыв с октября месяца)) Так что поступить дадут в инст. Но если не поступишь , тогда дадут автомат с сапогами) если же будишь годен))
У меян был случай , я не успел здать справку в военкомат , так мне выдали повестку уже в армию на 25 октября, после прохождения комиссии) Потом я принёс на контрольную явку справку, и мне дали отсрочку.

Цитата(BHYCHIK @ 8.02.2008 - 22:03) *
И ещё 1 вопрос: имеют ли право на приписной комиссии отобрать телефоны?

Нет

Если только паспорт dry.gif Чтоб ты не удрал)))

+Цитировать сообщение
Robert West
сообщение 9.02.2008 - 10:27

обыкновенное чудо

Могут сделать все что угодно. А вот законно ли это? Сможешь узнать, когда "дембельнешься" (но, думаю, тогда тебе уже это будет не так интересно biggrin.gif ).

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 9.02.2008 - 12:00

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Рекомендую предполагаемым призывникам как минимум за год до совершеннолетия изымать свои больничные карты из районных поликлинник, ибо карты в определенный момент передаются в военкомат. Таким образом, допризывники попадают под колпак и, уж если карта попала в лапы военкомата, то Вам не отвертеться без предоставления шибко уважительных причин. draz.gif
Удачи будущим защитникам. bes.gif

+Цитировать сообщение
BraByS
сообщение 9.02.2008 - 12:07

Энтузиаст

Да и ещё эти больничные карты как то случайно проподают в 18 лет, вот у меня была карта как у всех толстая, а как 18 стукнуло она случайно потерялась, и появилась у меня новая толщиной в пару листов с прививками и все, будто я за 18 лет не болел не чем и здоров как бык=)

+Цитировать сообщение
[KLN]Co0LeR
сообщение 9.02.2008 - 12:25

Постоялец форума
орден V степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Цитата(Creed @ 8.02.2008 - 22:26) *
Выпуск идёт в июне примерно) а призыв с октября месяца)) Так что поступить дадут в инст. Но если не поступишь , тогда дадут автомат с сапогами) если же будишь годен))
У меян был случай , я не успел здать справку в военкомат , так мне выдали повестку уже в армию на 25 октября, после прохождения комиссии) Потом я принёс на контрольную явку справку, и мне дали отсрочку.

Нет

Если только паспорт dry.gif Чтоб ты не удрал)))

призыв,два раза в году! в Июне и в Октябре ! и еще один совет если вдруг в 6 утра пришли из военкомата не открывай дверь,имеешь полное право,придут с нарядом милиции - аналогичная ситуация! ты обязан открыть дверь - если они предъявят санкцию прокурора! а то сколько раз моих уже забирали в 6 утра мы на мед комиссию!
з.ы УДАЧИ!

+Цитировать сообщение
Creed
сообщение 9.02.2008 - 12:40

Частый гость

Цитата([KLN]Co0LeR @ 9.02.2008 - 12:25) *
призыв,два раза в году! в Июне и в Октябре !

Это дураку понятно, а ты кажись не понял) Призыв начинается раньше июня а не в июне , точнее походу с апреля до июля, вот мне 18 марта уже второй раз надо идти на мед.комиссию) Продлять отсрочку

Сообщение отредактировано Creed - 9.02.2008 - 12:43

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 10.02.2008 - 22:37

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Знакомого забрали в конце декабря с ментами на мед.комиссию. На следующий день уже "пополнил ряды" ВС )

+Цитировать сообщение
СоколоВ
сообщение 11.02.2008 - 12:19

зам.Шматко
орден VI степени

Интересует такая ситуация: поступил в инст. а потом сам отчислился из него по обстоятельствам. Планирую поступать заново, 18 лет стукнет в июне. Какова вероятность что "заберут"?

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 11.02.2008 - 12:37

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Цитата(СоколоВ @ 11.02.2008 - 12:19) *
Интересует такая ситуация: поступил в инст. а потом сам отчислился из него по обстоятельствам. Планирую поступать заново, 18 лет стукнет в июне. Какова вероятность что "заберут"?

Ты ещё не достиг призывного возраста, соотв. не пользовался правом отсрочки.
По достижении 18 лет ты будешь иметь право на отсрочку при поступлении в ВУЗ.

+Цитировать сообщение
СоколоВ
сообщение 11.02.2008 - 12:44

зам.Шматко
орден VI степени

Цитата(МУХОМОР @ 11.02.2008 - 12:37) *
По достижении 18 лет ты будешь иметь право на отсрочку при поступлении в ВУЗ.

biggrin.gif Спасибо. Интересует вот еще что-как получить эту отсрочку при поступлении в ВУЗ? Могу ли я поступать в несколько сразу?

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 11.02.2008 - 13:12

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(СоколоВ @ 11.02.2008 - 12:44) *
biggrin.gif Спасибо. Интересует вот еще что-как получить эту отсрочку при поступлении в ВУЗ? Могу ли я поступать в несколько сразу?
Отсрочка дается при зачислении в ВУЗ (если данный ВУЗ предоставляет отсрочку). Например, МИЭТ раньше сам все отсылал. Мне в то время, хоть и не нужна была отсрочка, но благодаря МИЭТу она появилась. А так - поступаешь в ВУЗ, идешь в какой-то кабинет, выписывают справку, что учишься в ВУЗе, и с этой справкой дуешь в военкомат, где ее и отдаешь. И так каждый год. Если справку не принесешь - запишут в уклонистов.

З.Ы. Вот меня давно интересует такой вопрос - многие говорят, что их призвали незаконно. А что будет, если на основании того, что незаконно призвали отказаться давать присягу?

Сообщение отредактировано Mansoor - 11.02.2008 - 13:14

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 11.02.2008 - 18:04

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(Mansoor @ 11.02.2008 - 13:12) *
А что будет, если на основании того, что незаконно призвали отказаться давать присягу?

Три дня расстрела на фоне полкового туалета тухлыми помидорами. draz.gif
Сорри за оффтоп...

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 12.02.2008 - 16:57

Это вам не это...

Российскую армию ожидает "Год дедовщины"

12.02.2008 16:31 | Общая газета
В связи с переходом в 2008 году на годичный срок службы в армии может произойти всплеск криминала.

Как отмечает главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, в этот год впервые в частях "сойдутся три категории призывников: те, которые были призваны на два года, на полтора года и те, которые будут призываться теперь на год".

Фридинский считает, что эти три категории служащих "достаточно далеки друг от друга по многим своим понятиям и опыту, и периоду прохождения службы" и поэтому можно ожидать осложнения отношений между ними, передает "Интерфакс".

Сообщение отредактировано МУХОМОР - 12.02.2008 - 16:58

+Цитировать сообщение
MiWka
сообщение 3.04.2008 - 08:01

Звезда форума
орден I степени

В общем у меня такая ситуация: мне 9 числа уже исполнится 18 лет,я учиться пошел с 7 лет, да еще и по 1-4 => я еще учусь в школе и меня могут забрать прямо после выпускного(как моего друга в прошлом году), но мне нужно поступить в инст. Как можно покосить до августа(тобишь один месяц всего) и чтоб за это ничего не было(ну или почти ничего)? Служить я собираюсь, и даже, кажется, хочу, но после того как закончу институт. Просто я так подсчитал что после армии ни о каком высшем образовании мечтать не приходится. Судите сами: я ухожу в конце июня этого года, возвращаюсь через год прямо под экзамены, которые благополучно заваливаю(т.к. за год в армии думаю у меня много чего забудется...мне там будет не до повторений), сижу еще год в ожидании следущего лета, и вот оно приходит, а у меня анулируется сертификат ЕГЭ(т.к. он действует только 2 года) => мне надо еще и ЕГЭ по новой сдавать. В общем все это заметно уменьшает шанс попасть в институт и крадет кучу времени и нерв. Кто поможет - огромное спасибо!
ЗЫ будет интересно услышать собственный опыт.
ЗЗЫ я не знал куда поместить тему, так что создал тут...

+Цитировать сообщение
Romchik
сообщение 3.04.2008 - 08:40

Постоялец форума
орден I степениорден III степениОтличительный знак Горсеть

Во-первых: Вам сюда http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=71365
Во-вторых: после армии есть льготы при поступлении, сходите на день открытых дверей в институт и всё самым подробным образом узнаете.
P.S. Есть ещё комитете солдатских матерей, съездите туда, вам там много чего полезного скажут. Только не откладываете на долго, а то народу будет много. Вот ссылочка ]]>http://www.soldiers-mothers-rus.ru/]]>

P.P.S. На досуге почитайте правила форума, а именно пункт 2.2.6

Сообщение отредактировано Romchik - 3.04.2008 - 08:43

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 3.04.2008 - 08:58
Это вам не это...
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(MiWka @ 3.04.2008 - 09:01) *
В общем у меня такая ситуация: мне 9 числа уже исполнится 18 лет,я учиться пошел с 7 лет, да еще и по 1-4 => я еще учусь в школе и меня могут забрать прямо после выпускного(как моего друга в прошлом году), но мне нужно поступить в инст. Как можно покосить до августа(тобишь один месяц всего) и чтоб за это ничего не было(ну или почти ничего)? Служить я собираюсь, и даже, кажется, хочу, но после того как закончу институт. Просто я так подсчитал что после армии ни о каком высшем образовании мечтать не приходится. Судите сами: я ухожу в конце июня этого года, возвращаюсь через год прямо под экзамены, которые благополучно заваливаю(т.к. за год в армии думаю у меня много чего забудется...мне там будет не до повторений), сижу еще год в ожидании следущего лета, и вот оно приходит, а у меня анулируется сертификат ЕГЭ(т.к. он действует только 2 года) => мне надо еще и ЕГЭ по новой сдавать. В общем все это заметно уменьшает шанс попасть в институт и крадет кучу времени и нерв. Кто поможет - огромное спасибо!
ЗЫ будет интересно услышать собственный опыт.
ЗЗЫ я не знал куда поместить тему, так что создал тут...

до августа не надо косить, призыв только до конца июня, так что после выпускного тебе всего лишь недельку надо побегать

+Цитировать сообщение
Romchik
сообщение 3.04.2008 - 09:07

Постоялец форума
орден I степениорден III степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(MALDINbl4 @ 3.04.2008 - 09:58) *
призыв только до конца июня

Врёте уважаемый, призыв заканчивается 15 июля

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 3.04.2008 - 10:06
Это вам не это...
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Romchik @ 3.04.2008 - 10:07) *
Врёте уважаемый, призыв заканчивается 15 июля

в прошлом году был до 30 июня, в этом думаю ничего не изменилось, просто могут продлить до 15 июля в связи с недобором

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему