![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Так получается, что на гражданке-то житьё поопаснее будет? В среднем - да, о чем и говорит статистика. Но только не надо забывать, что на гражданке всё же каждый сам решает, один дальше булочной ходить не будет, а другой водку на дискотеках ежедневно пьянствует. Конечно второму в армии безопаснее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Что-то я не уловил — это младенцы, что ли, статистику самоубийств так подпортили? Просто на мой взгляд, в той статистике сравнивают то, что сравнивать нельзя изначально, вот и все. Она некорректна и потому - неправильная. Цитата В случае самоубийства, я считаю, вообще как минимум командир части должен в отставку подавать Не стоит забывать о том, что командирам достаются молодые люди, часто с больной или неуравновешенной психикой, нести отвественность за таких самоубийц они не должны. ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
Такой вопрос:
Учусь в МИЭТ , поступил сперва в колледж в МИЭТе на СПО(среднее проф.образование. обучение 3 года с последующим продолжением для вышки ) , но появились заморочки, и понят что отсрочку не дадут для вышки, т.к будет вторым образованием и вот отучившись год я перевелся, со второго курса СПО на первый ВПО. и Перевёлся на ВПО(высшее проф.образование, программа бакалавриат, 4 года) . формулировка в приказе о зачислении такая: студента МЕНЯ отчислить с СПО в связи с зачислением на ВПО . и вот пришла повестка , ходил в военкомат сегодня и они сказали хз дадим или нет отсрочку , будет решать призывная комиссия. каков шанс что дадут? ведь я получаю первое образование и отчислялся и зачислялся одним днем и для того тчо бы продолжить обучение , нарушения устава инста не было и сессии все были сданы. и что им вообще говорить? З.Ыформа 26 на руках есть и им отсылали в начале года, мед комиссию уже года полтора не проходил. и есть из деканата бумага, что учусь и на руках приказ с печатью. Сообщение отредактировано Myl'tiK - 1.06.2009 - 20:21 |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
дали отсрочку
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 44 Регистрация: 28.05.2009 Пользователь №: 26573 ![]() |
Не стоит забывать о том, что командирам достаются молодые люди, часто с больной или неуравновешенной психикой, нести отвественность за таких самоубийц они не должны. ИМХО Ответственность должны нести...другое дело - кто именно? Если попали больные, то отвечает военкомат или врачи...не знаю, кто. Но отвечать должны. Такие люди с неуравновешенной психикой не только себя подвергают опасности, но и окружающих. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Не стоит забывать о том, что командирам достаются молодые люди, часто с больной или неуравновешенной психикой, нести отвественность за таких самоубийц они не должны. ИМХО Ну если молодой человек с больной психикой признан годным к прохождению воинской службы, то вина полностью лежит на ВК, а точнее врача, несумевшего во время выявить данное отклонение. С другой стороны, даже психически здорового человека посредством издевательств итд можно довести до состояния аффекта, сопровождающегося потерей самоконтроля. Именно в эти моменты человек способен на неадекватные действия, как правило со страшными последствиями. А в связи с кризисом и резким уменьшением финансирования ВС ситуация станет ещё хуже, это к гадалке не ходи. И вообще, я думаю, в ближайшие несколько десятилетий о каких то улучшениях в нашей армии можно даже не зарекаться. Позор, да и только. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Жена тут прошла по Крюковской площади, говорит милиция свирепствует: шмонают подростков, проверяют документы, если их не оказывается - спрашивают где живёшь, по рации сообщают куда-то, просят пробить. На её глазах троих выдернули из толпы и такую процедуру проделали. Не думаю, что это обычная проверка документов.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Жена тут прошла по Крюковской площади, говорит милиция свирепствует: шмонают подростков, проверяют документы, если их не оказывается - спрашивают где живёшь, по рации сообщают куда-то, просят пробить. На её глазах троих выдернули из толпы и такую процедуру проделали. Не думаю, что это обычная проверка документов. Г-н Тамаев резко ужесточил мероприятия, связанные с призывом на воинскую службу. На моей памяти сменилось 2 военкома и один и.о (Королёв), но такого никогда не было (( |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
А нынешний призыв до 30 июня, как всегда, или продлят до 15 июля?
Судя по новости в ГНН весенний призыв длится с 01.04.09 по 15.07.09... Школьников грести что ли будут? Сообщение отредактировано SerGo - 17.06.2009 - 17:36 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 5.04.2005 Пользователь №: 7341 ![]() |
В связи в тяжело идущим призывом и возможным облавам полезно будет почитать.
]]>Про АГС]]>. Решение о призыве действительно только один призыв. А наши суды никуда не торопятся. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Несмотря на то, что официально ОВК Зел.АО сообщает о том, что план весеннего призыва (332 чел.) выполнен на 95% в последнее время участились случаи принудительного привода на ВВК. Вот и у меня один знакомый таким образом попался в пятницу. Причём, сначала его доставили, а потом уже выяснили, что у него имеется отсрочка по обучению до августа. Однако ВВК всё равно заставили пройти.
Будьте бдительнее! ![]() Сообщение отредактировано МУХОМОР - 1.07.2009 - 18:32 |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.05.2005 Пользователь №: 8035 ![]() |
Цитата Глянем хотя бы с фитнансовой составляющей, за 12 месяцев ты даже чернорабочим заработал бы тысяч 150-200 рублей за год, теперь по прошествии года ты можешь с гордостью сказать "Я потерял минимум 150 тысяч" смейся дальше над откосившими... Парням которые по наступлению призывного возраста готовы к настоящему труду, армия только в минус - безусловно. А лоботрясам (таким как я) дается уникальная возможность понять, в какую жопу иногда человек может сам себя опрокинуть. Таким на финансовую составляющую стоит смотреть иначе, например как на закупку нового оборудования в частный завод - сильная трата нацеленная на приумножение (именно приУМНОЖЕНИЕ) прибыли с производства. Я бы пошел служить, если бы не развивался в данный момент профессионально (хорошо устроился на работу). Ибо сильно завишу от мимолётных желаний D: PS: "Умные люди учатся только на чужих ошибках" == "Все люди тупые!". Сообщение отредактировано Venum - 23.06.2009 - 22:13 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вооруженные силы России ждет всплеск дедовщины.
Опубликована: 09 июля 2009 12:04:01 Осенью 2009 года число новобранцев увеличится в три раза по сравнению с осенью прошлого года. Планируется, что осенью в Вооруженные силы будет рекрутировано порядка 300 тысяч призывников. Такую информацию озвучил Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, сообщает ИТАР-ТАСС. В этой связи может наблюдаться "рост искривлений дисциплинарной практики, неуставных взаимоотношений, уклонений от военной службы". Прокурор подчеркнул, что подчиненное ему ведомство постарается исключить все предпосылки для данных явлений. Коррупция в военных комиссариатах нанесла государству ущерб на сумму более 20 миллионов рублей, сообщил в четверг заместитель Генпрокурора РФ, главный военный прокурор Сергей Фридинский. «На прежнем высоком уровне остается коррупция в военных комиссариатах, должностные лица которых обогащаются не только за счет призывников, но и государства. В истекший период установлен ущерб на сумму 20,7 миллиона рублей, нанесенный государству дельцами из этих учреждений», — сказал Фридинский. В качестве примера он сообщил, что военный комиссар Муйского района Бурятии подполковник Макушев с 2006 по 2008 год поставил на поток фальсификацию документов о якобы произведенных военным комиссариатом тратах в ходе организации и проведения призыва, похитив более 2,8 миллиона рублей. «Примечательно, что именно на этот период приходится действие ведомственной программы по противодействию коррупции в военных комиссариатах, надзорное сопровождение которой осуществлялось военными прокурорами», — цитирует Фридинского РИА «Новости». Кроме того, отметил он, до сих пор распространена практика злоупотреблений в ходе призывных кампаний. «Отдельные должностные лица превращают такие мероприятия в конвейер по личному обогащению», — сказал прокурор. |
|
|
![]()
|
|
Из новости следует, что следующий призыв должен быть обширнее чем нынешний? Почему так?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Видимо это связано с тем, что возвращаются и те, кто уходил на 2 года и те кто служил год - большой отток. В этом году и весенний призыв был увеличен с цифры ~ 180 до 332 чел.
Кстати, снова поползли слухи об увеличении срока службы в т.ч от руководства нашего ОВК. Думаю, что это лишь запугивание. Хотя это было бы вполне закономерно, если бы армия испытывала "дефицит" призывников. Сообщение отредактировано МУХОМОР - 9.07.2009 - 16:07 |
|
|
Guest_GLOBUS_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Стартует осенний призыв - одеваем сапоги и делаем модную причёску )))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1881 Регистрация: 17.04.2006 Пользователь №: 13097 ![]() |
Может и не в тему, но прочёл диалог насчёт служил/косил и как то задело оно меня. Чмырят и тех и других.
Лично я в армии не служил, после института прошёл офицерские сборы в подмосковной Загорянке (жел.дор. часть), которые длились месяц. Мне и ребятам этого месяца наглядно хватило, чтобы понять что такое сегодняшняя армия. Учитывая то, что мы были без 5-ти минут офицерами, конечно служба была в разы легче и интересней чем у срочников. Кстати, офицерский состав части, своих солдат иначе кроме как "чухоморами" не называл. Не скажу, что месяц пролетел незаметно, как у кого-то 11 месяцев службы. Да, тяжело. Убийственная строевая, убийственная утренняя зарядка, дерьмовая еда, питьевая вода только в чепке за тройную цену, нормально в туалет сходить невозможно, помыться тоже негде и нечем. И это не где то в палаточном городке, а в стационарной части, в умывальниках в роте струя воды из крана толщиной со спичку. Не буду описывать все тяготы армейской жизни. Скажу лишь, что могли бы хотя бы кормить нормально и давать смыть с себя грязь перед отбоем после учений, манёвров, работ, строевых и проч. Хотя бы эту самую малость для защитников отечества. До сих пор вспоминаем, как один из "чухоморов" выбежал из столовой и из-за пазухи у него вывалился кусок хлеба, каких же тумаков он тут же получил от проходящего мимо полкана. Вывод: если есть мозги - учись, работай... армия не для тебя. Нет мозгов - иди в армию, ну либо плати и не иди. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ага, а сейчас ещё призовут 10-12 тыс. бывших заключенных в т.ч "условников". Теперь можно ожидать полного беспорядка в рядах ВС.
Кстати новая реформа: http://www.netall.ru/gnn/130/573/408520.html .....Куда катимся.................??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1881 Регистрация: 17.04.2006 Пользователь №: 13097 ![]() |
Да не будут призывать. Отказались уже от этого бреда.
Советская армия в своё время как раз и получила дедовщину от ЗКов. Уже наверное вынесли уроки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 18:06 |