![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 628 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 23399 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 628 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 23399 ![]() |
не знаешь не говори и на сборы я не поеду, у меня буква В в военнике + бумага от отказа от ВС надо хоть не много знать свои права, таких как я в военкомате не любят мол "мне больше всех надо" PS я не "косил" я отказался от воинской обязанности по закону Вот я вроде такой же молодой, как и ты, а не кичусь на каждом шагу, мол, я, я, я. И тут - "я отказался от воинской обязанности по закону". Звучит пафосно, гордо, но ведь если ты прошел или проходишь альтернативную гражданскую службу, то так и говори. Не нужно тут этих выкрутасов - лишнее. Даже если ты проходил ее там, где тебе нужно - ты все равно был ограничен в правах, ну или попросту говоря зависим. Не так сильно, как если бы ты служил в армии, но тоже не совсем приятно. Да и потом, если у человека есть заболевание, позволяющее присвоить ему категорию В, то почему бы не потратить какой-то месяц-два на беготню с бумажками, при этом не меняя ход своей повседневной жизни, а затем со спокойной душой получить военник и продолжать спокойно жить? А то, что тебя уже не вызовут на сборы - то да, ты прав. Только вот сборы - это одно, а призыв - другое. Такого повального отправления на военные сборы я никогда не наблюдал, в отличие от призыва, да и несколько недель по сравнению с парой лет - сущие пустяки (а то, что в ближайшее время срок службы увеличат - я не сомневаюсь. Еще год-два назад я с трудом в это верил, а вот теперь вероятность этого, на мой взгляд, очень даже и велика). |
|
|
![]()
|
|
Chronno123 теперь внимания я не проходил АГС , а получил военник по пустяковой очень пустяковой болезни кожи с которой берут всех подряд я думаю да согласен на счет я,я,я намного пафосней звучит: "я откосил за 150 штук" верно? ![]() а тот кто могет по закону отстоять своё право звучит гордо еще скажу что те кто живет в городе имеют заболевания 95% призывников и я спокойно жил и живу, устроился по ТК поступил в ВУЗ, приходя в призыв один два раза отстаивая свои права где-то полтора года потом получил все же военник видимо надоел Категория граждан, которые вообще не подлежат призыву на военные сборы очень малочисленная. Я не знаю, чем ты занимаешься, но к твоим словам да и к тебе, зная, что ты молодой работающий студент-заочник, можно притянуть разве что пп. "а", "б", "в" п. 2 ст. 55 ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе". Ну не имеешь же ты трех детей и уж тем более не являешься женщиной. Остальное как-то не подходит, как ни крути. Речь же идет именно о пожизненном освобождении от сборов? Насчет 95% больных призывников - не соглашусь. Безусловно, их процент велик, но не настолько. Тут загвоздка в том, что перечень заболеваний, препятствующих прохождению службы, составлен так, что даже реально больной человек, который де факто никак физически не потянет службу в армии, де юре признается годным с незначительными ограничениями и привет. Так что разницы между откосившими за деньги и откосившими просто так принципиальной не вижу. Просто одни люди решают свои проблемы сами, а другие их решить не могут и поэтому им приходится прибегать к помощи денег/связей и прочего. и кстати мне считать "зависим" за миф ? от чего , только от того что привязан к работе на полтора года, но вычитаем выходные и 2 отпуска , но так или так ты бы работал даже если бы не АГС , это просто работа по ТК ее и сменить можно при желании отстоять право по работе чтобы проходить АГС там где хочется тоже надо смочь ![]() Тут не соглашусь. Кто-то, возможно, вместо работы хотел бы поучиться: не важно, в вузе, в аспирантуре. А тут придется работать, причем еще неизвестно, насколько эта работа будет устраивать призывника. Причины могут быть разные. Я лично привык решать сам, что мне делать, а тут получается так, что я должен какое-то время делать "то, что надо", потомоу что "так надо". PS и кстати мне интересно стало если кого либо пошлют на сборы может ли он написать отказ .. если что обращайся вместе смогем уделать военкомат ![]() Отказ от сборов как таковой законодательством-то не предусмотрен. В положении о проведении военных сборов, например, ни об административной, ни об уголовной ответственности ничего не говорится. В самих КоАП и УК тоже конкретно про сборы ничего не говорится. На практике я вообще что-то не видел людей, у которых возникали проблемы с призывом на военные сборы - обычно все от срочной службы бегают. Да и потом, кому призывники из запаса с категорией "в" сдались? Вон, студентов с военных кафедр отправляют на сборы и ладно. Думаю, военкоматам и их хватает. Сообщение отредактировано Chronno123 - 13.05.2012 - 23:03 |
|
|
![]()
|
|
на счет работы написал же надо смочь отстоять право, работу можно выбрать! , да и вообще надо смочь еще подать заявление на АГС , скорее всего спишут по здоровью на счет призыва на сборы в моей ситуации, не знаю , если что буду стоять на своем покажу бумагу что была заменена ВС на АГС, просто так не сдамся в любом случае, да и вызовут меня *? на моем деле стоит штамп АГС ![]() Так ты и говори точнее, что, мол, де юре проходил АГС. А то непонятно: то по твоим словам дали категорию В по болячке, то ли проходил АГС. Если де юре ты проходил АГС, то тебя они никаким боком не призовут, ибо отслужившие АГС по закону никак не могут быть призваны на сборы. Но, ладно там АГС, если человек получил категорию В (естественно не служивши) его в принципе могут вызвать на сборы. Но опять же повесткой, а ведь человек может же ее и не получить или, например, отсутствовать дома в этот момент. Всякое же бывает ![]() За неявку по повестке предусмотрено адм. ответственность. Только вот ни в КоАП, ни тем более в УК нет ни слова о военных сборах. Призыв на срочную службу - да, сборы - нет. А если нет нормы, то как тогда наказывать? А если нет наказания, значит даже в случае нарушения (неявки опять же) наказать призывника по закону невозможно. Это я к чему? Зачем отказываться от призыва на сборы, писать какие-то заявления, если человек спокойно может не идти на них? Опять же повторюсь: думаю, норматив в этой части военкоматы выполняют с лихвой - военных кафедр же пока что достаточно в вузах. Вот студентов поди и берут. вот именно но у кого есть бумага и кто боролся за права будет отстаивать не призыва на сборы т.к глядя в главный закон конституция ст. 59 , убеждения и прочее , ну убежден я что сборы и военная служба хрень полная пусть хоть усруться они ![]() ps аспирантура это заочка , а кто хотел поучится то скорее всего заочка , только в путь Так ведь оно-то и написано в Конституции, что и свобод у тебя полно, и служить ты можешь альтернативную гражданскую службу, только вот не все знают, что, например, заявление на АГС нужно подать не позже, чем за полгода до начала того призыва, в который тебя должны призвать. И таких тонкостей много: мало кто знает, что даже получив категорию "В" можно поменять ее на "Б" или "А", при этом естественно не призываясь. Закон у нас, как известно, что дышло. Кстати, а вот аспирантура есть и очная - после вуза многие идут на нее, в т.ч. и за отсрочкой от армии, ибо с очной аспирантуры не призывают. Да и очной в традиционном понимании этого слова ее назвать сложно: это уже не совсем вуз, тут другое. А заочка или очка в вузе - тут, как говорится, на вкус. Кто-то считает необходимым начинать работать раньше, кто-то позже. Моя позиция такая - на заочке, неважно какой - классической или группе вых. дня. учиться будет сложно. Именно учиться, а не просиживать штаны. Вечерка - слишком сложно физически. Остается только очка. На заочку, на мой взгляд, стоит идти только если ты железно знаешь и уверен. что будешь работать именно по специальности все эти несколько лет и сможешь набраться опыта, а возможно и подняться куда-то. В противных случаях - не вариант. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4044 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
не видел что писал Holsten Ответ написал в ]]>сообщении №656]]>, а что было написано посмореть забыл? Ну да ладно.А так по вермени этой публикации новости, было похоже, что действительно фактор запугивания от хулиганства в продолжительные выходные - навроде: "нахулиганил, будь добор иди в военкомат и на сборы коль прыти много... А нет - сиди дома..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4044 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
реклама МММ? )))) Осечка: http://forum.netall.ru/index.php?s=&sh...t&p=2358417
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crazy T-Bird ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328 ![]() |
А что все так всполошились из-за сборов? Неужели штраф за неявку на сборы стал больше 500 рублей?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
эххх.... один раз был в "партизанах", оттянулись по полной. отцы-командиры провожали нашу команду со слезами - отмучались, никто их больше не будет по ночам гонять за сигаретами и пивом.
больше почему-то не зовут, обидно ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Crazy T-Bird ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
Какая-то тусовка пацанская с утра у военкомата...........
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
ну что прячьтесь сыкунки ]]>http://www.ria.ru/defense_safety/20120928/761438262.html]]> "Российский Генштаб, как и прошлой осенью, планирует снизить количество призывников: в этот раз по сравнению с предыдущей призывной кампанией в строю окажется на 10% молодых людей меньше. "Осенью 2012 года в период с 1 октября по 31 декабря мы планируем призвать 140 тысяч 100 человек", - заявил в пятницу заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов. Весной этого года военнослужащими срочной службы в России стали 155,57 тысячи молодых людей. ]]>http://lenta.ru/news/2012/09/30/prizyv/]]> "Как говорится в указе президента РФ Владимира Путина, подписанном 30 сентября, призыву на военную службу до конца 2012 года подлежат 140 тысяч 140 человек. В ходе осеннего призыва 2011 года в войска были отправлены 135 тысяч 850 срочников. " Вот так разводят хомячков -) У нас и экономика бешено растет. Потому что осенью по сравнению с летом она всегда растет -) После спада летом, то. ![]() Обратите внимание, опекуны родителей-пенсионеров должны служить, а депутаты и кандидаты в депутатов - нет. Не случайно столько молодежы в местных думах, типа зеленоградской -) Сообщение отредактировано Stealps - 1.10.2012 - 00:55 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 8.01.2013 Пользователь №: 38374 ![]() |
В 2013 году в отношении призыва и прохождения военной службы вступят в силу те изменения в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», которые касаются предоставления отсрочки аспирантам вузов. С 1-го января право на отсрочку будет предоставляться для всех аспирантов вузов, имеющих государственную аккредитацию. Кроме этого, в отношении аспирантов аннулируется требование по аккредитации каждой отдельной специальности, и вводится аккредитация для укрупненных, сборных групп специальностей. В 2013 году это будет касаться не только вузов, но и НИИ.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:37 |