![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
не в статусе счастье![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 119 ![]() |
вот. интересно стало, что народ слушает. :player:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 13.11.2003 Пользователь №: 916 ![]() |
![]() А если я тремя пунктами пользуюсь, как мне их все одновременно в твоем опросе выбрать? Кстати, многие студии рекомендуют звук прогонять через как можно болше шарманок (автомагнитолы, муз центры, компьютерные пукалки и.т.п.), дабы увидеть как будут слышать продукт конечные пользователи. |
|
|
![]()
|
|
не в статусе счастье![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 119 ![]() |
Цитата(Psi @ 1.02.2004 - 14:05) Кстати, многие студии рекомендуют звук прогонять через как можно болше шарманок (автомагнитолы, муз центры, компьютерные пукалки и.т.п.), дабы увидеть как будут слышать продукт конечные пользователи. а заменить свои уши на уши конечного слушателя они не рекомендуют? :-) ну, или сразу голову.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 4.12.2003 Пользователь №: 1258 ![]() |
На самом деле
![]() И очень зря столько эронии, ведь любая работа ориентирована на конечного слушателя. Так что слушайте сведеное не только на студийных мониторах. ![]() ![]() Любому звукорежиссеру известно(слышно %) ) что как правило на бытовухе завалена середина а это как правило самая главная часть АЧХ . И прослушивание на всяком Д.. порой бывает очень полезно. |
|
|
![]()
|
|
можно, конечно, прогонять материал через всё, что под рукой , но что это даст? ведь на всех моделях музыкальных центров материал не прослуаешь %-), а они ведь по-разному звучать все! так же и стадо компьютерных колонок всех мастей звучит по-разному. так что ориентировка на отдельных представителей своего вида мало чего полезного даст. разве что для общего развития послушать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 4.12.2003 Пользователь №: 1258 ![]() |
Ну, я же не говорю о сведении и мастеринге при помощи бытового центра
![]() Я говорю, что конечную работу иногда стоит проверить на чем-нибудь бытовом. Очень часто, особенно у начинающих сразу видны ошибки. И опять же ![]() ![]() А как народ сводит барабасы в ушах вообще не понимаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 13.11.2003 Пользователь №: 916 ![]() |
Dma
Имено из-за этого мнения, работы этих студий слушают все. Так как и ориентированы на всех. А ты как я понял на пользователей прослушивающих только на мониторах ориентирован? ![]() Жаль, но я в таком случае твои работы не оценю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Denis @ 1.02.2004 - 20:02) Я говорю, что конечную работу иногда стоит проверить на чем-нибудь бытовом. Очень часто, особенно у начинающих сразу видны ошибки. мм. недопонял. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Psi @ 1.02.2004 - 20:04) Dma А ты как я понял на пользователей прослушивающих только на мониторах ориентирован? ![]() Жаль, но я в таком случае твои работы не оценю. ![]() мде. ну а причём здесь это? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(dma @ 2.02.2004 - 11:15) мм. недопонял. ![]() Конечно, честно говоря, это отдельная тема. Ведь у всех подходы разные. Я например знаю человека который проработал на мелодии 15 лет и прекрасно отстроит звук при помощи ушей ТДС 5М и пред усилителя Бриг. Если эта аппаратура не искажает звук ![]() IMHO На бутовухе часто всплывает недочеты которые просто по неопытности звукач на своих суппер пупер мониторах не слышит... Да именно из-за завалов в Средней Полосе Частот часто и по басам. Вот и слышно Бочку «пережал» на компрессоре, вот соло гитарку в серединке слишком вывел. Ведь мониторный звук по априори «сухой», и таким и должен оставаться. А как оно звучит «живьем» ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 8.10.2003 Пользователь №: 355 ![]() |
IMHO у меня есть муз центр, мониторчиков пока нет... но я считаю что чистоты и шумы можно вычистить хотя бы для него, а если у кого и есть что то вроде 5.1 или куда хуже наушнички, аля Super-puper profy или что то типо того, то он врядтли будет слушать мою музыку, а если я захочу реальное качество, позвоню другу и поеду в студию запишусь... а дома и так сойдёт
З.Ы. Хотя от студийных мониторов я бы не отказался, но тогда придётся завешать стены, убить пылесос ( компутер ) сделать кабинет для гитары и тд и тп... а ещё и карточку сменить хотяб на что нить из разряда пред про... |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
Цитата(dma @ 1.02.2004 - 16:09) можно, конечно, прогонять материал через всё, что под рукой , но что это даст? ведь на всех моделях музыкальных центров материал не прослуаешь %-), а они ведь по-разному звучать все! так же и стадо компьютерных колонок всех мастей звучит по-разному. так что ориентировка на отдельных представителей своего вида мало чего полезного даст. разве что для общего развития послушать ![]() Убедился в этом на собственном опыте. Когда свёл, в "ушах" всё было волшебно... Объёмнй такой звук получился. А когда в бытовую технику воткнул... было мутновато слышно гитару. Возможно с электронной музыкой нет таких проблем, а с живыми инструментами придётся попотеть. Сообщение отредактировано Trollhorn - 26.02.2004 - 11:59 |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 5.01.2004 Пользователь №: 1739 ![]() |
Хоть модельку ктонить бы написал, центр мол такой, наушники мол такие.
У меня: уши AKG K100, недорогие(в свое время 70$), довольно удобные, хорошая серединка!(по сравнению с филлипсами), нет опции СУПЕР БАСС(которая навиг не нужна). очень мне ети наушники нравятся. Еще есть калонки вега 25АС(2 полос), динамики компрессионные басов довига а середины нет |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 5.01.2004 Пользователь №: 1739 ![]() |
А может еще типа этого замутим:
береца отрывок сек. 30-40 или там 1мин если кто то сможет партию гитары сыграть и в необработанном виде и выложить будет вабще здорово. 1) Бочка 2) рабочий 3) Хэт, тарелки 5) Бас 6) Гитара 7) Клавиши весь исходный материал по треково и необработанный эффектами И вот это например все надо вкучу собрать, только непользуясь эффектами которые сильно звук меняют посравнению с оригинало(типа фленгера), вот и послушаем кто чем маниторит. |
|
|
![]()
|
|
врядли кто-то будет этим заниматься. :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() prince of Kasimov ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2703 Регистрация: 14.11.2003 Пользователь №: 932 ![]() |
Проголосовал, за колонки олбычные..
Могу и через центр тока лень, заморачиватся ^_^ |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 674 Регистрация: 7.12.2003 Пользователь №: 1322 ![]() |
музыкальнфй ценр....... он у меня постоянно подрублен...хотя есть и колонки...
|
|
|
![]()
|
|
2Dma
А почему не будет? Не интересно? Или "мониторят" все а записи кал полный(я про те что на 10.0.33.58), включая и мои(правда я не чиго не записывал в микрофон)). Я просто пообщатся хотел, выж говорите кто чем мониторит так давайте и результат послушаем. Я правда уж "трилогию" послушал то что в сети под названием "демо" валялось - гамно полное, шум один мешанина и зхвук в правом ухе а ребята вроде студию сделали...(хотя вроде что то из последнего вроде ничего было). Если кто и в группах играет, то блин пофиг чем они на концертах "мониторят", интересно было б записи послушать. Ну если все профи и ни у кого времени нет... хотя времени вроде не так уж и много надо... Хотя если есть каие нибудь записи которые ктото делал и которые ушли в массы, так хоть названиями поделитесь Сообщение отредактировано Korzh - 4.03.2004 - 19:07 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Korzh @ 4.03.2004 - 19:05) 2Dma А почему не будет? Не интересно? заморочки. в прочем, это лишь моё мнение. быть может, другие думают иначе. :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.10.2003 Пользователь №: 469 ![]() |
Мафон с встроенным эквалайзером PANASONIC RX-CT820 подключаю.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 23:41 |