![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 454 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 374 ![]() |
Как вы думаете стоит ли вводить права на управление скутерами ( объёмом до 50 куб.см.) и ввести их в категорию "А" или ввести курсы ПДД по окончание которых будут выдано удостоверение на упровление полтинником, или может нужна обязательная регистрация в ГАИ.
Смотрим что думает народ на эту тему. :drinks_pepsi: |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 454 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 374 ![]() |
Мне кажется нужна регистрация в ГАИ и какие нибудь 2 недельные курсы, т.к. в РФ можно ездить на полтиннике по дорогам общего пользования с 14 лет, и не все в этом возросте знают как работает светофор, то надо хотябы знать основные ПДД, для безопасной езды, а регистрация поможет сократить угоны полтинников и поможет найти угнанный скутер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 3.11.2003 Пользователь №: 777 ![]() |
До 50 кубов это мопэд
![]() ![]() ![]() и вот ещё что. не каждому могут в 14 лет купить скутер, и потом, не каждого за руль можно посадить, да и не каждый сяжет ![]() по поводу угнаных полтосов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Я проголосовал за права! Но только за права! И не сказать что именно за сами права, как за то чтоб 14 летние молодые люди, знали основу ПДД! А про регистрацию я поспорю, так как это нужно ставить на учёт, следовательно нужно страховать! А это лишнии деньги, да и если угонят то найти НУ ОООООЧЕНЬ сложно будет!
Про то что не всем в 14 лет купят скутер: а ты думаеш мало людей которые купят?? Таких не мало, и все сразу полезут на дорогу и что будет??? Так что нужны обизательные курсы ПДД! Вот, да, даже не права, а просто справка о прохождение курсов ПДД! Это займёт всего пару недель! Я считаю так! А про МОПЕД и СКУТЕР скажем так! Тут есть конкретная разница! МОПЕД- это маломощный мотоцикл с объёмом до 50 кубов и с обычными передачами! СКУТЕР- двухколёсное транспортное средство с ВАРИАТОРОМ и с объёмом от 50 кубов, аж до 500! Как те такие скутера по 500 кубов, тоже МОПЕДОМ назовёш??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 500 ![]() |
Согласен с Dimondo'м
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Спасибо КОТ, я просто несколько раз видел когда такие вещи на скутере творили, что потом ехал и думал, а как о нас можно думать кроме как ...., после того что я сам увидел, вот из-за таких личностей нас и не любят на дорогах!
|
|
|
![]()
|
|
Мопед- это все модели объёмом до 50сс.
Скутер- это разновидность мото техники, и необезательно до 50 кубов это скутер, бывают и больше аж по 650 кубов. Ест многа разновидностей скутерэтты, мотовелосипеды, ATV, снегоходы и т.д. Короче если до 50сс-это мопед, а выше это считается мотоцикл на который нужна категория "А" и регистрация в ГАИ |
|
|
![]()
|
|
Вот и я про тоже!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 500 ![]() |
Так что к лету все повторяем ПДД ^_^
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(KOT @ 1.03.2004 - 19:22) Так что к лету все повторяем ПДД ^_^ Я их итак всё знаю. Причём горааааааааааааааааздо лучше чем многие автомобилисты, положение обязывает! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А мне повторить не помешает
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(KOT @ 1.03.2004 - 19:27) А мне повторить не помешает ![]() Тогда стоит, ато случаи такие бывают, бррррррррррр, даже говорить не хочется! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2116 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 144 ![]() |
Мое мнение - надо сделать начальные курсы обучения. Ведь если первый раз поехал, можно и угробиться и на ГАИ нарваться по незнанию правил...
Я щас ваще усиленно к сезону готовлюсь. Типа, книженций всяких накупил и т.п.. Если кому нужен диск с ПДД - могу ISО сделать. |
|
|
![]()
|
|
Ну незнаю как с ментами, а я вот дня 4 назад катался на скуте в троем(!) и проезжали мимо ментов (ДПС) на кругу возле старого моста, но они ничего такого незделали, я слашал как один сказал: "Каскадеры" типо на нас.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(BIMMER @ 1.03.2004 - 23:10) Ну незнаю как с ментами, а я вот дня 4 назад катался на скуте в троем(!) и проезжали мимо ментов (ДПС) на кругу возле старого моста, но они ничего такого незделали, я слашал как один сказал: "Каскадеры" типо на нас. ![]() А что они тебе ещё могли сказать, просто своё мнение высказали. А так ты ничё не нарушал, я знаю что в москве несколько человек целую зиму гоняют, в скутер шопе резину с шипами заказывают и ничё. А про 3 это сильно, я бы не рискнул, да и на скутер нагрузка СЛИШКОМ большая. Да и не все ГИБДДшники сволочи, я и на нормальных попадал, они просто просили или советы давали, но бывало и на уродов попадал, которых кстати везде хватает! |
|
|
![]()
|
|
Да я б свой пока 50ти кубовый скут так бы не нагрузил
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(KOT @ 2.03.2004 - 15:44) Да я б свой пока 50ти кубовый скут так бы не нагрузил ![]() Даже 90 незя на самом деле, не приспасоблены скетера такой груз возить, так что нестоит так делать! |
|
|
![]()
|
|
Ну впринцапе да получается почти 300 кг, сломается зделаем!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(BIMMER @ 2.03.2004 - 23:52) Ну впринцапе да получается почти 300 кг, сломается зделаем!!!!!!!! Оптимист блин! А не жалко????? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Diamond @ 3.03.2004 - 21:42) Цитата(BIMMER @ 2.03.2004 - 23:52) Ну впринцапе да получается почти 300 кг, сломается зделаем!!!!!!!! Оптимист блин! А не жалко????? Да впринцапе нет, главно что б тока я на нем ездил, а не кто либо, тогда и несломается. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 13:13 |