Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бас-гитара и басисты, Уголок басистов и их инструментов
петр
сообщение 14.10.2006 - 01:54

Постоялец форума

Цитата(b.o.b. @ 13.10.2006 - 20:16) *
фернандесы есть очень крутые... от 1000 уе... но конечно не те что продаются у нас в магазинах. я имею в виду "слами". продавцы там утверждают, что они японские, но я сомневаюсь...
Насчет старых фернандесов могу сказать есть очень хорошие басы. у них в отличии от тех, что продаются сейчас с башкой грифа в форме клюшки (берем во внимание JB и PB), башка полностью копирует аналоги фендеров. ]]>фото]]>

Видел у тебя на фото интересный басс АТК. Я знаю парня который привёз её с американской выставки Интересная гитара. довольно плотное звучание .Корпус из болотного ясеня и главное-к IBANEZ имеет самое далёкое отношение.Просто совместный проэкт96года.Так что у тебя редкая реально басуха. Кстати составной гриф через порог интересный вариан оченьвлияющий на звук вцелом.Поздравляю.будеш продовать дай знать. 59.gif 59.gif

+Цитировать сообщение
b.o.b.
сообщение 14.10.2006 - 10:09

Продвинутый новичок
**

Цитата(петр @ 14.10.2006 - 02:54) *
Видел у тебя на фото интересный басс АТК. Я знаю парня который привёз её с американской выставки Интересная гитара. довольно плотное звучание .Корпус из болотного ясеня и главное-к IBANEZ имеет самое далёкое отношение.Просто совместный проэкт96года.Так что у тебя редкая реально басуха. Кстати составной гриф через порог интересный вариан оченьвлияющий на звук вцелом.Поздравляю.будеш продовать дай знать. 59.gif 59.gif

biggrin.gif знаю... поэтому этот бас не продается... связывался с Бункером в штатах именно по поводу этого баса, а вот информации по поводу кто привез его в россию нет. стукни в асю, есть интерес... 293932346
Цитата(BassZz @ 14.10.2006 - 00:19) *
У меня фернандес с грифом клюшкой,купил год или два назад поставил снимаки димарзио и меня всё устраивает

я не говорю, что это совершенно бесполезный инструмент... просто если ты его новый брал да еще плюс димарзио = старый японец в отличном состоянии. есть парни которые и на флайтах играют и их все устраивает... пока еще. Все нормально. я начинал вообще с IRIS rubin bas)))

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 14.10.2006 - 16:39

Постоялец форума

:
Цитата(b.o.b. @ 14.10.2006 - 11:09) *
biggrin.gif знаю... поэтому этот бас не продается... связывался с Бункером в штатах именно по поводу этого баса, а вот информации по поводу кто привез его в россию нет. стукни в асю, есть интерес... 293932346

я не говорю, что это совершенно бесполезный инструмент... просто если ты его новый брал да еще плюс димарзио = старый японец в отличном состоянии. есть парни которые и на флайтах играют и их все устраивает... пока еще. Все нормально. я начинал вообще с IRIS rubin bas)))

Да не, в принципе димарзио погоду делают,если инструмент звучит. РАСФАЗИРОВАТЬ, заземлить, заэкранировать и вперёд.Можно актив по выходу повесить ,не азиатский. Будет прикольный звук за приемлимое бабло. Но если инструмент молчит,Т.Е нет обертонов,сустэйна, то это бесполезняк .Плохой звук вылезит наружу и будет ещё хуже. Вся грязь будет слышна. ЕЩЁ лучше если басс будет из болотного ясеня ,как на фоте b.o.bа.Рычать будет как зверь. А ольха звучит более легче и звонче. Не даром басы из ольхи любят джазисты и слепари.ОЧЕНЬ подходящий звук для этого. ВООБЩЕМ ,это отдельная тема. draz.gif draz.gif draz.gif

+Цитировать сообщение
ВaZz
сообщение 15.10.2006 - 22:07

Частый гость

Я начитал с корейской фанеры флайт),есть часовое видео дядя фли даёт мастер класс,кому интересно пишите куда залить crazy.gif

Сообщение отредактировано ВaZz - 15.10.2006 - 22:07

+Цитировать сообщение
Impo
сообщение 16.10.2006 - 15:09

Постоялец форума

У кого есть доступ к зелану, то мы собрали небольшой архивчик. ]]>ftp://gubov/MUSIC/BASS/]]> Имеются 8 видио школ (мастер классов), и кучу небольших видио слеповых.
Так же книжки Чак Шер, Ли Морган. и 2 образа диска, аля саучитель по басс гитаре.

+Цитировать сообщение
Sta1n
сообщение 16.10.2006 - 18:24

Частый гость

2 BaZz...
А ты в dc++ выложить можешь?

+Цитировать сообщение
ВaZz
сообщение 17.10.2006 - 13:11

Частый гость

Цитата(Sta1n @ 16.10.2006 - 19:24) *
2 BaZz...
А ты в dc++ выложить можешь?

выложил сюда ]]>http://tracker.zelnet.ru/details.php?id=10894]]>

Сообщение отредактировано ВaZz - 17.10.2006 - 13:23

+Цитировать сообщение
Sta1n
сообщение 17.10.2006 - 16:25

Частый гость

Акей,я качаю... пасиб =)

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 1.11.2006 - 03:12

Постоялец форума

Всем басистам молодым и не очень здрасте.ТЕМА ТЮНИНГА БАСС ГИТАРЫ. Короче, пребывая в бане задумал я эксперимент и купил за 160убитых енотов басс- SQUIER jazz bass affiniti,с полужеским, полузимним, полузвуком.[китайцы все делают на половину]не плохой инструмент на убой.Сразу был удивлён весом,не бумага, правильно сделанным грифом. Гриф сделан правильно,т.е нет пеньков и веток с листьями,слои поперечные,что не маловажно для звука и крепкости. ГРИФ с продольными слоями можно 1раз уронить и ему придёт капут, обязательно чтонить отвалится или просто треснит по слоям. Так вот гриф, довольно приличный и не тащится штопором,соответственно можно ставить практически любые струны, любого калибра и материала. Имея на руках 2 старых Фендера Пресижна намучился ,то погода не та, то сырость то слякоть, вот и не достаю их из кейсов. Со скваером всё проще и ужаснее, как я уже писал инструмент брался на убой и жестокое обращение.Т.Е закусить, налить рыбку разчехлит , колбаску порезать ,кружку поставить.Вобщем не плохой инструмент за символические деньги.Короче, я его разобрал до винтика, чтоб собрать заново но уже нормально. 1е решил вопрос со звучками. в принципи они ничё ,намотаны довольно плотно,провощёны,но магниты-феррит а это для джаз баса не очень. ФЕРРИТимеет хорошую магнитную линию, но безобразный скомканый звук. Для других моделей это норма но для синглов джазбаса,нонсес. Покопавшись дома в хламе нарыл какие то стратовские старые синглы с АЛНИКО5 магнитами и снял магниты с синглов.16шт как раз хватило на 2 басовых съёма. Далее все съёмы были заэкранированны,располюсованны и установлены через пористую резину для лучшего демпфирования датчика от корпуса на китайца. Предварительно поменял все потенци на Димарзио ,потому что хрустеть штатные волюмы начали наверно от рождения.Потом запоял СОВЕТСКИМ экранированным ракетным проводом МГТФ всю электрическую часть и собрал китайца.ПОЛУЧИЛОСЬ НЕЧТО непонятное. Это по звуку стало ближе к японскому джаз басу 90хгодов но по фону и шуму японец откурил,плюс датчики получились довольно мощные,с хорошей читаемостью. Вообщем 160уе за палку, 17 уе за потенци и 25уе за струны GHS stanlesstill BOOMER 045 -102. Довольно живучие и не жесткие струны ,при хорошей толщине. РЕКОМЕНДУЮ.Теперь осталось поменять лады и верхний порожек ,а это ещё 150уё что равняется цене всего китайца,но верхний порог поменяю при первой возможности на бронзу или нержавейку.ну а лады пока обождут.Хотя материал и толщина ладов и кто ставил реально влияют на звук всего инструмента. Теперь подъитожим. Получился не плохой инструмент ,стоит 200уё с докупкой нужного хлама,кейс в комплекте и можно везде его ссобой таскать,не жалко . Вот такая тема,если кто хочет прокоментировать или кинуть любую идею ПЛИЗ. буду рад чёньть новое узнать и посоветовать. СЛЕДУЮЩИЙ инструмент на убой-китайский ибанез- детский набор за 3 тыщи. Приобрету обязательно, расскажу что с ним станет. bes.gif bes.gif bes.gif

Сообщение отредактировано петр - 1.11.2006 - 04:07

+Цитировать сообщение
Davemur
сообщение 1.11.2006 - 05:44

Постоялец форума
орден III степенибизнес одобрен АСФ

Ну чё ребята, думаю после предыдущей телеги, все должны врубиться что Пётр шарит.

+Цитировать сообщение
Mayhem
сообщение 1.11.2006 - 16:29

Частый гость

Прикольная тема.. где в инете было известная история убийства Squier только не баса, а гитарки.. еще на Music Moscow выставляли.. только там по частям было расписано как над ней издевались...

+Цитировать сообщение
Buncker
сообщение 1.11.2006 - 16:37

Частый гость

ну космический мгтф да в экране это уж больно шамански выглядит, сами экран на мгтф натягивали? =)
а так, смена железа и электроники - вещь обычная если с деревяшкой повезло, уживительного не вижу.

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 1.11.2006 - 17:31

Постоялец форума

Цитата(Buncker @ 1.11.2006 - 16:37) *
ну космический мгтф да в экране это уж больно шамански выглядит, сами экран на мгтф натягивали? =)
а так, смена железа и электроники - вещь обычная если с деревяшкой повезло, уживительного не вижу.

А ЭТОТ провод уже в экране посеребрённом и паяется прям к общей земле,т.к выдерживает 200градусов.Я ж писал что он из оборонки. А экран плотный в отличии от вражих проводов. ПОВЕРЬТЕ ,не всё было в СССР плохо. ДА и тема то об бютжетном инструменте для начинающих.Всёж америкосы следят за своим производством .ПОТОМУ НА СЕГОДНЯ ЭТО ЛУЧШЕЕ что может предложить рынок . Остальные палки не рассматривал в принципе.Но повидал очень много. bes.gif bes.gif bes.gif

+Цитировать сообщение
Impo
сообщение 1.11.2006 - 17:43

Постоялец форума

неплохой тюнинг biggrin.gif нечто подобное я делал с J&D RA4 звук тоже кардинально поменялся в лучшию сторону, но дрова они и в африке дрова.

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 1.11.2006 - 17:59

Постоялец форума

Цитата(rodina @ 1.11.2006 - 17:43) *
неплохой тюнинг biggrin.gif нечто подобное я делал с J&D RA4 звук тоже кардинально поменялся в лучшию сторону, но дрова они и в африке дрова.

ЭТИ палки мне знакомы. Один мой товарищ 5ти струнник JD приобрёл. С деревом там так себе ,доска из8ми кусков.ТИПА паркета-4 куска гриф и 4 корпус ,а это перебор .Ценится цельный гриф и корпус 3 куска максимум. А съёмы там были просто отстой-огромные фонящие синглы.причём залитые и в одном магнитном поле. не перефазировать ,не заземлить.ТОВАРИЩ их выкинул и гдето намотал 2 стандартных хамба. Сразу всё стало более менее пристойно. А с 5ти стунниками воще вечная проблема со звуком.Так что я их просто не рассматриваю. new0_291.gif new0_291.gif new0_291.gif

+Цитировать сообщение
Zakk
сообщение 1.11.2006 - 22:55

Это вам не это...
орден I степениорден II степени

Цитата(Davemur @ 1.11.2006 - 05:44) *
Ну чё ребята, думаю после предыдущей телеги, все должны врубиться что Пётр шарит.

а никто и не спорил...

Цитата
Прикольная тема.. где в инете было известная история убийства Squier только не баса, а гитарки.. еще на Music Moscow выставляли.. только там по частям было расписано как над ней издевались...

]]>http://www.guitars.ru/03/info.php?z969]]>

Сообщение отредактировано Zakk - 1.11.2006 - 22:56

+Цитировать сообщение
ВaZz
сообщение 2.11.2006 - 00:13

Частый гость

Цитата(Zakk @ 1.11.2006 - 22:55) *
а никто и не спорил...

Прикольный сериал,от петра ждём новых рассказов

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 2.11.2006 - 00:32

Постоялец форума

Цитата(Zakk @ 1.11.2006 - 22:55) *
а никто и не спорил...

НЕ -это понты. моя палка сама сдохнет своей смертью. Я не сторонник заниматься таким рукоблудием. ВЕСЬ интерес и заключался чтоб китаец не особо отличался от своих дорогих собратьев, как по удобству игры, так и по звучанию. А так как я выбирал ИМЕННО И НАМЕРЕННО джаз басс, то и жизнь у него будет полна интересных моментов ,связанных с жестоким обращением и эксплуотацией в экстриме. ЕЁ оберегать от жести никто не будет. Посмотрим сколько китаец проживёт. КСТАТИ ПАРНИ пишите ,кто как тюнинговал своё бревно .Какой апгрейд делал ,и кто из мастеров копался.Будет ИНТЕРЕСНАЯ и позновательная ТЕМА. Мой китаец переживёт ещё не одну трепанацию ,или он станет пристойным инструментом или ....будет видно. stena.gif stena.gif stena.gif

Сообщение отредактировано петр - 3.11.2006 - 13:14

+Цитировать сообщение
Vet
сообщение 4.11.2006 - 20:59

Частый гость

Цитата(ВaZz @ 2.11.2006 - 00:13) *
Прикольный сериал,от петра ждём новых рассказов

Вчера своими глазами увидел этот самый SQUIER, удалось даже в руках подержать....в общем всё, что написано в теме НЕ ГОН!!!! давно такого звука не слышал и это с учётом того, что гитара будет дорабатываться.....

+Цитировать сообщение
kakaxa
сообщение 4.11.2006 - 23:42
Новичок
*

Цитата(rodina @ 16.10.2006 - 15:09) *
У кого есть доступ к зелану, то мы собрали небольшой архивчик. ]]>ftp://gubov/MUSIC/BASS/]]> Имеются 8 видио школ (мастер классов), и кучу небольших видио слеповых.
Так же книжки Чак Шер, Ли Морган. и 2 образа диска, аля саучитель по басс гитаре.

ВЫложи плиз куда нить из доступный мест для СОЛНЕТА ) буду презнателен !

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему