Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бас-гитара и басисты, Уголок басистов и их инструментов
петр
сообщение 21.12.2006 - 00:17

Постоялец форума

Цитата(Buncker @ 21.12.2006 - 00:01) *
если пред с перегрузом будет, схему засветишь или ноухау?
до выдумывания своих схем я не дорос ишо.

А где светить то. Я ИХ ИЗ бошки делаю. ВСЁ ПЕРЕПРОБОВАЛ. Вот и хочу на 6ж 1п перейти. Один полный лампарь валяется у меня уже 2 года, вот на нем пред я собирал на 6 ау 6, бримаровских - аналог 6ж5п. Правда до перегруза не добрался. Просто проба для кухни, но преамп пашит как чёрт на 2х пентодах. Перегрузы уже дело прошлого, ща надо чёньть эксайторно экспандерное с перегрузом делать . А времени нет, как всегда. Да и секретов то нет. все всё уже содрали и спаяли. и у всех одни и те же ошибки. Дерут то в ноль всякую хрень, а надо немного подумать . Мой перегруз на 2х лампах с гейном и без всякой частотной коррекции, а народ уже во втором каскаде врезают тон регулы и тем самым все главные чётные гармоники рубят напроч, а потом типа за счёт переусиления поднимают. ЭНГЫ, БУГИ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ. В 90х попался мне преампик хьюэ с кетнером - КРИМ МАШИН, вот там всё сделано грамотно .3 каскада и эмулятор на выходе, или выход с маленького выходника, как с оконечника. Хоть динамик подсоединяй , хоть к оконечнику цепляй. В инете есть эта схема, хотя попробую подцепить, чуть позже.

Сообщение отредактировано петр - 21.12.2006 - 00:38

+Цитировать сообщение
Buncker
сообщение 21.12.2006 - 11:35

Частый гость

ну.. как сказать, правильно\не правильно джелают буржуи сдирая и модифицирую тот самый SLO-100 Майка Солдано это дело навернео вкуса исключительно для людей с паяльником. Т.е мне тоже было бы интересно увидеть какой-нибудь аппарта со схемой "не близнецом" солдано. А вот гитаристам - главнео чтоб звучало нормально, им по барабану что внутри.
Ну и ещё слабо себе представляю как не обрезая низ после первого каскада сделать так чтоб звук не захлебнулся в НЧ бульканье, и вдобавок чтоб был нормальный палм мьют ("дж дж дж" =))) ) на серьёзном перегрузе. Коррекцию по НЧ делать всё равно надо же, иначе каскады 2-3-4 будут протсо запираться этим НЧ (переусиленным), ну или булькать как я уже говорил.

спорить смылса не вижу, просто если есть реальное решение где нет таких недостатков и при этом спектр гитары перед ограничением не режется, было бы интеерсно посомтреть. на том же GTLAB-е это дело (срез нч перед ограничением) миллион раз уже обсудили.

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 21.12.2006 - 21:12

Постоялец форума

Цитата(Buncker @ 21.12.2006 - 11:35) *
ну.. как сказать, правильно\не правильно джелают буржуи сдирая и модифицирую тот самый SLO-100 Майка Солдано это дело навернео вкуса исключительно для людей с паяльником. Т.е мне тоже было бы интересно увидеть какой-нибудь аппарта со схемой "не близнецом" солдано. А вот гитаристам - главнео чтоб звучало нормально, им по барабану что внутри.
Ну и ещё слабо себе представляю как не обрезая низ после первого каскада сделать так чтоб звук не захлебнулся в НЧ бульканье, и вдобавок чтоб был нормальный палм мьют ("дж дж дж" =))) ) на серьёзном перегрузе. Коррекцию по НЧ делать всё равно надо же, иначе каскады 2-3-4 будут протсо запираться этим НЧ (переусиленным), ну или булькать как я уже говорил.

спорить смылса не вижу, просто если есть реальное решение где нет таких недостатков и при этом спектр гитары перед ограничением не режется, было бы интеерсно посомтреть. на том же GTLAB-е это дело (срез нч перед ограничением) миллион раз уже обсудили.

Всё таки они больше инженеры, а не музыканты. НЕ ХВАТАЕТ ФАНТАЗИИ. Народ там умный, без спору. Я
сам много чего там деру, не отрицаю. КОРОЧЕ, тема такая. Берём самый распространённый преамп, который как ты сказал все обсосали и собрали, а результат ты знаеш. Что б сделал я с этой схемой. Пишем про первую лампу. 1е. Сопротивление по входу -30к, после 2н кондёр, чтоб подрезать амплитуду сигнала гитары и отрезать не нужные паразитивные низы , т.е плевки и 400к с сетки на землю, влияет на нелинейные искажения, 1м перебор, потому то и гадит по низу. 2е. 1к катодные, оба с кондерами для низов ТАНТАЛ 10 - 50МКФ, ЧЕРЕЗ выключатель, по желанию, типа буст - МЕСА, ОРАНДЖ. 3е. анодные- 120к, 180к. Надобы подобрать по усилению. ВЛИЯЮТ на срач и ВЧ возбуд, с них кондюки 2н, 4н, не более, за место 22нан. Низ потом поднимется по выходу за счёт усиления и обрезных фильтров и контуров. За счёт мелкого кондёра выделятся чётные гармоники, гейн 1мег с 100к на землю, чтоб полностью не убирать усиление и не было ударов, при пользовании. ЭТО я писал про первый каскад примочки. Т еперь про ВТОРУЮ ЛАМПУ, т.е про её половинку - 100к сопротивление входа, на землю 500к, не более, а дальше можно придумать массу всяких решений. Можно разместить темброблок или полукомпрессор. ЭТО КОГДА ТРИОД ВКЛЮЧАЮТ, КАК ДИОД. Главное это первый каскад. Я ЕГО собирал много раз. Результат на пластинке ТЕАТРА ТЕНЕЙ, КАК РАЗ НА таком расскладе прописывалась гитара. Ну а про выход писать смысла нет. МОЖНО и с ламп брать и кабинет эмул приципить. Я по разному делал. Питание накала 5.2в, постоянка с 4700мкфх 2. Анодное напряжение 160в- 200в. Я ж ленивый, чтоб мотать много витков на 200в. Я мотаю на 90в , 0.07 проводом и умножаю, получается 180в и мне хватает. Транс на 10ватов. ПОПРОБУЙ.

]]>]]>

Компрессор, я б его засадил вторым каскадом.
]]>]]>

Я использую вот эту схему, тока без транса и без микрух, как дифф каскад с заземлённой одной сеткой. Ты парень грамотный видел что рубиш, в лампах, так что поэкспериментируй с этой схемой.Результ будет очень интересный.
]]>]]>

Кстати вот про пентоды в преампе. Я хочу намутить типа того.
]]>]]>

ХЬЮЗ С КЕТНЕРОМ.
]]>]]>

ХВАЛЁНАЯ МЕСА. Всёж она больше преамп просто как преамп, а не примочка.
]]>]]>

Хьюз с кетнером, тоже интересная хрень. Можно тоже поэкспериментировать.
]]>]]>

]]>]]>

ДЛЯ искушенных в лампах.
]]>]]> Есть много , много разных схем. МОГУ выслать если надо.

Сообщение отредактировано петр - 22.12.2006 - 03:38

+Цитировать сообщение
Buncker
сообщение 21.12.2006 - 22:48

Частый гость

а, ну т.е после первого каскада 2 наны кондёр есть чтоб самый низ порезать.
я думал вообще без него.
я тож в катоды ставлю тантал буржуйский, смд в чип дипе не дорого желтый такой.
а схемы есть вроде эти, меса этож вроде в-твин - ужаснаый аппарат.

я вот только в анодах конденсаторы (шунты) не люблю, люблю этот песок который подрезается ими. он атаку даёт (если не переборщить) =)

компрессор кстати народ на гтлабе если не путаю этот пробовал собирать - что-то не получилось у них,я не стал пробовать.

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 21.12.2006 - 23:04

Постоялец форума

Цитата(Buncker @ 21.12.2006 - 22:48) *
а, ну т.е после первого каскада 2 наны кондёр есть чтоб самый низ порезать.
я думал вообще без него.
я тож в катоды ставлю тантал буржуйский, смд в чип дипе не дорого желтый такой.
а схемы есть вроде эти, меса этож вроде в-твин - ужаснаый аппарат.

я вот только в анодах конденсаторы (шунты) не люблю, люблю этот песок который подрезается ими. он атаку даёт (если не переборщить) =)

компрессор кстати народ на гтлабе если не путаю этот пробовал собирать - что-то не получилось у них,я не стал пробовать.

ВТОРАЯ лампа преампа, а после вешается обрезные фильтры - тембра, тока не месовская схема и не маршалл. ОНИ КАК РАЗ ПОДСЫПАЮТ. Ну и потом на 3й лампе, поделенной на половины, делают клин и выходной каскад. Кстати клин с тембрами маршала подходяще звучит, а на перегрузе гундосит и сыпит, очень противный звук, а на ГТЛАБЕ они ничего не придумывают нового. ОДНО и тоже переделывают сотни раз. Вот чесный 2х канальник, а не непонятно что, типа ректифиеров. В ЭТОМ ПРЕАМПЕ каналы раздельны полностью, а это немаловажно. ДА , СЕТКУ НАДО ЗАЗЕМЛИТЬ. Это простейший нагнетатель чётных гармоник. ДА самое главное, это то что лампы 6н2п, ЕР, ЕВ, и т.д тока ОТКашные. У них МЮ под 120 шкалит, а 12ах7 тока 70, 80. Совковые старые лампы звучат круче современного шита, но я выбрал 10 из 70 шт. Это на дист, а оставшиеся идут на клины и подкомпрессор. Я его по другому назвать не могу.
ЭТО ОН КАСТРАТ, но странно он работает совершенно внятно. Я бы после него вобще ничего не ставил бы кроме среза верха и контура.
]]>]]>

Компрессор лимитер
]]>]]>

Усил с лимитором
]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Включение диода в АРУ, ПО ТИПУ ПОДДЕРЖКИ ВЫХОДНОГО УРОВНЯ
]]>]]>

]]>]]>

]]>]]> ПАРНИ КОММЕНТИРУЙТЕ такой рассклад.

Сообщение отредактировано петр - 22.12.2006 - 03:48

+Цитировать сообщение
b.o.b.
сообщение 22.12.2006 - 20:05

Продвинутый новичок
**

2Петр: мож создать тему "сделай сам - паяйте правильно"? draz.gif

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 22.12.2006 - 21:23

Постоялец форума

Цитата(b.o.b. @ 22.12.2006 - 20:05) *
2Петр: мож создать тему "сделай сам - паяйте правильно"? draz.gif

СОГЛАСЕН, только по согласию всех заинтересованных сторон. Больно тема неформатная. Народ в трёх проводах в гитаре разобраться не могет, а здесь то просто ПОЛНАЯ ПУРГА. ТЕМ БОЛЕЕ в лампарях. Специфика немного другая, нежели просто -ЭЛЕКТРОНИКА. Но я полностью поддерживаю. bye1.gif bye1.gif bye1.gif

+Цитировать сообщение
MishaMC
сообщение 22.12.2006 - 21:40

Частый гость

Вот уважаемый петр нам тут схемы расписывает, рассказывает о всяких апгрейдах, где что подпилить надо, где подпаять, где плюнуть... И ни одного музыкального термина так и не удалось услышать от него... Напрашивается резонный вопрос. Петр, Вы играть-то на гитаре умеете?

+Цитировать сообщение
Impo
сообщение 22.12.2006 - 23:25

Постоялец форума

поверь мне да! smile.gif На басу неплохо шпарит слепом! я бы даже поучился bye1.gif

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 23.12.2006 - 11:39

Постоялец форума

Цитата(MishaMC @ 22.12.2006 - 21:40) *
Вот уважаемый петр нам тут схемы расписывает, рассказывает о всяких апгрейдах, где что подпилить надо, где подпаять, где плюнуть... И ни одного музыкального термина так и не удалось услышать от него... Напрашивается резонный вопрос. Петр, Вы играть-то на гитаре умеете?

А схемы и темы апгрэйда дружище не тебе. ТЕБЕ то как раз плевки сойдут. БУНКЕР попросил помочь и я отозвался. Человеку интересно было разобраться в неведомых ТЕБЕ вопросах. ДА и многие пишут мне по разным вопросам. Похоже, что ты даже не знаеш и не понимаеш, о чём идёт речь. Если ты не рубиш в таких делах, зачем зарубаться на эту тему, читай умные книжки. Я много что знаю и много чего имею и умею, мериться сам знаеш чем с тобой, не имею никакого желания. ВОТ ТЕБЕ И МОЙ ОТВЕТ. bye1.gif bye1.gif bye1.gif А музыкальный термин специально для тебя - ФИЛЬТРУЙ ФАРШЛАГИ.

Сообщение отредактировано петр - 23.12.2006 - 12:23

+Цитировать сообщение
MishaMC
сообщение 23.12.2006 - 12:31

Частый гость

все ПОНЯТНО буду иметь ВВИДУ

+Цитировать сообщение
Buncker
сообщение 23.12.2006 - 14:36

Частый гость

хы, на ровном месте развели склоку =)
Пётр спасиб, ту схемулину на двух триодах надо будет попробовать.
За сим оффтоп прекращаю, всёж тема про бас гитару.

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 23.12.2006 - 18:49

Постоялец форума

Цитата(Buncker @ 23.12.2006 - 14:36) *
хы, на ровном месте развели склоку =)
Пётр спасиб, ту схемулину на двух триодах надо будет попробовать.
За сим оффтоп прекращаю, всёж тема про бас гитару.

ОБЯЗАТЕЛЬНО собери 2й триод как нарисовано, тока кондёр убери и поставь 50к-100к , которое пойдёт на 2н-4н второго триода перегруза. ЭТУ схему очень любят враги. Я ЕЁ ВИДЕЛ в топ эндах, типа МАКИНТОШ И Т.Д, как малошумящий усилитель с большим коэф. усиления. Гармоник и дж.дж будет до хрена, даже коррректировать мож придётся.

]]>]]>

Вернёмся к басам, а именно к верхнему порогу. Сделал я верхний порог из латуни, на БАСС ИБАНЕЗ. РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЕЛ ОЖИДАНИЕ. Отдача в гриф выросла многократно, соответственно вырос сустэйн, верха и читаемость. Но ставить пришлось на винты, заточенные под гвозди, т.е вбивался прямо в голову.

Сообщение отредактировано петр - 23.12.2006 - 16:17

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 23.12.2006 - 22:45

Частый гость

а мне похоже, что самому придется делать, оно и в кайф в принципе smile.gif
надо тока кусок латуни найти
у меня кстати порожек впивается шипами-болтами в бошку, которыми и регулируется высота порожка

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 24.12.2006 - 20:37

Постоялец форума

Вот, как парню намутили biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Очень тяжко обрабатывалась латунь. ЖЕСТЬ БЛИН.
]]>]]>

]]>]]>

]]>]]>

Сообщение отредактировано петр - 24.12.2006 - 20:41

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 24.12.2006 - 21:49

Частый гость

красиво получилось
я уже видел твоими руками сделанный порожек, понравилось

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 3.01.2007 - 14:22

Частый гость

ну вот сделал порожек, поставил толстые струны smile.gif
]]>]]>
]]>]]>

Сообщение отредактировано Metalizer - 3.01.2007 - 14:26

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 3.01.2007 - 14:37

Постоялец форума

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРОГ однако. Мастер, прям как я. МОЛОДЕЦ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Metalizer
сообщение 3.01.2007 - 22:36

Частый гость

вот сразу записал кусок с толстыми струнами smile.gif
открытые ноты конечно заметно лучше звучат, чем со старым пластиковым порожком
пример можно скачать ]]>тут]]>

Сообщение отредактировано Metalizer - 3.01.2007 - 22:38

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 3.01.2007 - 23:43

Постоялец форума

Цитата(Metalizer @ 3.01.2007 - 22:36) *
вот сразу записал кусок с толстыми струнами smile.gif
открытые ноты конечно заметно лучше звучат, чем со старым пластиковым порожком
пример можно скачать ]]>тут]]>

ЗАПИСАЛ БЫ чёнить чистоганом, просто даже без преампа, просто в линию. БЫЛО Б ИНТЕРЕСНО. Посто барабашку и басс. Самый простой рисунок и с открытыми нотами.

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему