Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Влияние сети?, И информационных технологий в том числе
сплю
сообщение 8.02.2004 - 19:28
Звезда форума
орден III степени

Хотелось бы узнать: Что хорошего/плохого дала вам сеть и общение с информационными технологиями в том числе? О влиянии наверняка написано много умных книжек и статей, но хотелось бы услышать примеры из первых рук. Перво наперво лично мне вспоминаются несколько реальных историй,
Один простой забугорский паренёк, рабочий на какой то фабрике просидел за КС несколько дней подрят, парня госпитализировали, но откачать не смогли... или 12ти летняя девочка повесившаяся после того как продула сестре в бомбермэн.... (Бомбермен - дитя сатаны(с))
Лично мне после 6 месяцев в мирке стало проще общаться с людьми в реале, незнаю может просто кажется, и ещё с другой стороны после пары часов за какой-нибудь примитивной игрушкой абсолютно пропадает желание и воля возвращаться в мир реальный...

Сообщение отредактировано GreyWind - 8.02.2004 - 19:29

+Цитировать сообщение
Хоббит
сообщение 8.02.2004 - 19:50

Энтузиаст

№1 - информация. Хорошо!
№2 - я начала забывать, что такое реальный мир. Мир сузился, для меня, до монитора. Теперь для меня прогулки - перемещение тела из дома до пункта назначения и обратно. И совсем не хочется возвращаться в реал... Может и плохо, ну да ладно, фиг с ним. Сеть - навсегда!!!

+Цитировать сообщение
Bokshich
сообщение 8.02.2004 - 19:54

Never walk alone
11 лет с форумоморден I степениорден I степениза ОСОБЫЕ заслуги

Успеваемость в институте пошла вниз smile.gif

+Цитировать сообщение
Cain_VS_Abel
сообщение 8.02.2004 - 20:23

Частый гость

1). Появилась куча нового музона!

2). В два раза больше появилось "подруг", тк аська теперь работает не только на работе

3). Наконец то работает мирка! (на работе не работала)... и спокойно можно общаться с иноземцами и качать ништяки (на зелнетовском сервере - мало интересного для меня... хотя есть один чувак - так сказать онлайн саппорт по фидошным проблемам) - Питону Респект!! notworthy.gif

4). В игры как играл редко - так и сейчас - последнее достижение 4 дня в НФС7, ну и часа три в сети в неё гамал - все! хотя думал - мол в сети рубиЦЦа буду - ух!!!! - нифига.

5). Вечный респект notworthy.gif тов. Turbo - за его титанический вклад в мое просвещение голливудскими фильмами.. и фильмами вообще.

6). Высокоскоростным инетом меня не удивишь (на работе то побыстрее будет и бесплатно), но сам факт присутсвия в доме - уже позитивно.

6,5). За ненадобностью выкинул модем... хотя зря - бэкапный девайс нужен всегда.

7). Наконец то поставил баннерорезку и антивирус.

dirol.gif. Подключился к проекту по расчету формулы лекарства от рака.

9). Меня достали мои безграмотные други - "что и как, и почему деньги на счету кончаются так быстро".

10). Время BBS - ушло безвозвратно.. а жаль sad.gif

11). Фидопочту забирают теперь по IP (телефон свободен!!!! yes.gif )

12). Из-за того, что скопилось огромное кол-во фильмов на винте, а смотреть на мониторе - не прикольно, наконец то купил провод соединяющий комп и телек и теперь все эти прелести глазею, развалившись на диване

13). Времяпровождение за компом - не изменилось.

14). Так и не сходил не на один ДС...

+Цитировать сообщение
nightingle
сообщение 8.02.2004 - 20:47

белокурая бестия
орден IV степени

Цитата(Хоббит @ 8.02.2004 - 18:50)
№1 - информация. Хорошо!
№2 - я начала забывать, что такое реальный мир. Мир сузился, для меня, до монитора. Теперь для меня прогулки - перемещение тела из дома до пункта назначения и обратно. И совсем не хочется возвращаться в реал... Может и плохо, ну да ладно, фиг с ним. Сеть - навсегда!!!

Хех, кого-то мне это напоминает wink.gif
Если подумать - то меня...

+Цитировать сообщение
kilowat
сообщение 9.02.2004 - 00:08

Постоялец форума
орден II степени

1. Это форум, где есть с кем пообщаться
2. Вроде много читаешь в форуме, а в реале то рассказать людям то и не чего
3.ИНЕТ и при этом не занят телефон
4. Меня престал понимать народ -"Что ты там делаешь, векдь это скучно???" НЕТ это здорово
5.фильмы, хотя и так не отставал

А вот и недостатки:
1. НЕ хватает времени
2. Не высыпаюсь
3. Делать что то стало просто лень (охота сидеть за компом и все)

+Цитировать сообщение
Besheniy
сообщение 9.02.2004 - 01:26

Частый гость

Вопрос довольно спорный. Тут две стороны, как стороны одной монеты. С одной стороны сеть помогает кому то воплотить свои желания, фантизии, найти друзей знакомых. Но есть и другая, которая куда хуже чем первая - это белезнь, которой болеют люди которые:
1) Пользователь теряет границу между реальностью и виртуальностью. Пытается, например, попасть окурком сигареты в "Recycle Bin" или набить морду скрепке из MS-Word. Долбит молотком по папке "My Documents", уничтожая, таким образом, ее содержимое. Играя в кваку, первому же монстру отрубает голову настоящим топором... После предсмертного хлопка монитора, больной, чаще всего, приходит в себя и начинает понимать суть происходящего. Это сопровождается обильным потоотделением, слезами и криком: "Вай! Шо-ж я, б$%&ь, наделал?!". Дважды болезнью не болеют. Видимо первый случай вырабатывает у человека иммунитет на нее.

2)Пользователь считает себя компутером. Прежде всего, это проявляется в квадратном выражении лица, по мимике которого можно точно определить заставку "Starting Windows"98", после чего она тут же выпадает в осадок и лицо приобретает ярко выраженный синий цвет. Для возобновления цикла, больного периодически нужно теребить за "RESET" или дернуть "POWER" - посылка его на три кнопки (буквы) чаще всего оказывается в этих случаях безрезультатной. Температура тела поднимается до 90 градусов, при этом снизить ее не удается ни смазкой, ни вентиляторами. Способен по обыкновенному телефону голосом диалапиться к серверу, отправлять и принимать почту, после чего может пожаловаться, что из-за вчерашнего запоя, он не смог выжать более 28800 и провел десяток пустых ретрейнов. Если вы решили не лечить больного, а пользовать его по назначению - обязательно прочистите дисковод от остатков человеческой сущности, после чего отличить его от настоящего компьютера будет невозможно! Учтите, что болезнь обычно мгновенно проходит, вместе с попыткой больного подзарядить свой источник бесперебойного питания, засунув пальцы в розетку сетевого напряжения. Многие компьютерные фирмы считают подобные исходы производственным браком и включают их в условия гарантийного обязательства.

3)Пользователь заводит себе несколько почтовых ящиков, между которыми происходит энергичная переписка, обмен опытом и знаниями. Постоянные "Re:", с перепечаткой содержимого прошлого письма, за неделю доводят каждую корреспонденции до размеров в несколько гигабайт. Остальной почтовый трафик на фоне этого становится незаметной крохой, на который почтовые сервера перестают обращать внимания. Ситуация начинает медленно стабилизироваться, после того, как у больного кончаются деньги на оплату Internet.

Вырабатываются различные комплексы :

1)Мания величия.
Пользователь, подключенный к Internet, в лучшем случае, на 33600 по модему, выкупает себе несколько телефонных номеров и открывает на этой базе новую провайдерскую контору. Впрочем, иногда его бизнес оказывается удачным - ведь главное это хорошая рекламное поддержка!

2)Комплекс неполноценности.
Пользователь разрывает связь и перегружает компьютер каждые 5 минут, стремясь, тем самым, удерживать первоначальные скорости связи с Internet в течении всего сеанса работы.

3)Мазохизм.
Пользователь подключает несколько десятков параллельных телефонов и врезает в телефонную линию 10 мегомное сопротивление. Очень злится, когда скорость связи с Internet превышает 10 бот, или в течении 1 минуты не было ни одного дисконнекта

4)Склероз.
Пользователь забывает отправлять почту. Он, естественно, забывает и принимать ее, но обычно это происходит автоматически

5)Высшая степень шизофрении.
Пользователь Internet все on-line время проводит в чате, либо беспрерывно строчит разные послания в форумах

6)Параноя.
Пользователи, страдающие этим недугом, никогда не удаляют файлы с винчестера. Если и удаляют, то ни в коем разе не отчищают Корзину. Кроме того, они копят всю почту, которую когда-либо писали или получали со времен первого коннекта. Выходя в чат, они никогда ни с кем не разговаривают, только подозрительно щурятся на всех без исключения присутствующих, чем вводят их некоторый ужас. Если же с таким пользователем поздороваться, то он тут же сбросит вашу месагу в буфер, ливанет на вас ведро грязного флуда и тут же рассконнектится, чтобы конкретно проверить - не заложен ли какой-нибудь "левый" смысл в вашей фразе

7)Мания преследования.
Перед тем, как законнектится, пользователь каждый раз звонит в тех. центр и удостоверяется: все ли сервера нормально работают, по всем ли телефонам можно дозваниваться, не изменились требуемые настройки ОС для успешного соединения с серверами и т. д.

dirol.gifЗамкнутость.
Пользователь удаляет из списка телефонов для дозвона все телефоны провайдера и добавляет туда единственный телефон - свой. Потом ставит на автодозвон. Помочь больному выйти из сложившейся ситуации могут только родственники, т.к. друзья все еще ждут от него мыло.

Вот так то. Так что подумайте над тем, что вам дороже здоровье или угробление жизни за компьютером !!!!

+Цитировать сообщение
Guest_empty_*
сообщение 9.02.2004 - 08:18
| Быстрая цитата | Сообщение #8

Гости

эЭ вас всех поглатила сеть... Это зверь как наркотик от которого только немногие могут отказаца... Стока парнухи, музыки, фильмов... чЯЯЯт... Вы насилуете свой мозг при каждой возможности. Если наркотик дорожает начинаете бунтовать... Цепляете тут девок к которым в жизни никогда бы на километр не подошли, и говорите незаражённым друзьям что типа с ней прикольно общяца... Происходит регресс интеллекта. Потом появляются вот такие вот темы... Позняк метацца товарисчи!!
Сеть вас съест, хорошенько прожевав.

+Цитировать сообщение
nightingle
сообщение 9.02.2004 - 11:56

белокурая бестия
орден IV степени

Судя по твоей орфографии - тебя она уже разжевала wink.gif

+Цитировать сообщение
Хоббит
сообщение 9.02.2004 - 13:19

Энтузиаст

5)Высшая степень шизофрении.
Пользователь Internet все on-line время проводит в чате, либо беспрерывно строчит разные послания в форумах

Хи, это я. Но шизофреником я была и до появления сети, хотя, наверное просто не высшей степени... wub2.gif

+Цитировать сообщение
Guest_empty_*
сообщение 9.02.2004 - 15:01
| Быстрая цитата | Сообщение #11

Гости

Цитата(Dark_Elf @ 9.02.2004 - 10:56)
Судя по твоей орфографии - тебя она уже разжевала wink.gif

Орфографию и русский язык я оставил в школе, сдесь некого удивлять прекрасным знанием родного языка... everything is clear?

+Цитировать сообщение
Рыженькая
сообщение 9.02.2004 - 18:02
Продвинутый новичок
**

Сеть нужна чтобы скоротать время когда ты сидишь дома и тебе нечего делать (а когда я сижу дома мне всегда нечего делать) wink.gif Ну и конечно в мороз лучше посидеть за компом (или посмотреть с друзьями фильмец по компу, а то по телеку одна байда, я его почти и не смотрю кроме MTV иногда) чем переться на улицу и коченеть от ветра (такая я теплолюбивая, хочу леееето! rolleyes.gif )

+Цитировать сообщение
Nokia
сообщение 9.02.2004 - 18:25

Частый гость

Рыженькая, есть один очень верный, может быть и бональный, но крайне приятный способ оставаться на улице продолжительное время и не мерзнуть - будь в обьятиях горячего русского парня wink.gif

+Цитировать сообщение
Mr.Henky
сообщение 10.02.2004 - 00:44

Энтузиаст
орден III степени

чяЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯт
энимал, согласись, тебя сеть съела wink.gif

+Цитировать сообщение
сплю
сообщение 10.02.2004 - 01:03
Звезда форума
орден III степени

она нас всех прожевала и съела! что случиться далее? либо рассосёмся и станем её частью, либо превратимся в дерьмо!
добавлено: возможны не полные процессы, т.е. отчасти ты ничто(т.к. ты стал частью сети), и от части ты дерьмо, так как сеть тебя не полностью переварила, но после её чрева нормальным человеком тебе уже не быть!

Сообщение отредактировано GreyWind - 10.02.2004 - 01:35

+Цитировать сообщение
Mr.Henky
сообщение 10.02.2004 - 01:20

Энтузиаст
орден III степени

я выбираю дерьмо

+Цитировать сообщение
Гогк
сообщение 10.02.2004 - 01:26

Звезда форума

Цитата(Mr.Henky @ 10.02.2004 - 00:20)
я выбираю дерьмо

С тобой и так все понятно, ведь ты "кусок"
А мне нравиться, когда всякие малолетнии-недоумки, пытаються трахнуть мне мозг. wub2.gif

+Цитировать сообщение
nightingle
сообщение 10.02.2004 - 08:08

белокурая бестия
орден IV степени

Я фанат киберпанка, так что моя позиция, думаю, понятна wink.gif

+Цитировать сообщение
Guest_empty_*
сообщение 10.02.2004 - 08:14
| Быстрая цитата | Сообщение #19

Гости

Цитата(Mr.Henky @ 9.02.2004 - 23:44)
чяЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯт
энимал, согласись, тебя сеть съела wink.gif

Да, но тебя раньше.

+Цитировать сообщение
Рыженькая
сообщение 10.02.2004 - 17:27
Продвинутый новичок
**

Цитата(Nokia @ 9.02.2004 - 17:25)
Рыженькая, есть один очень верный, может быть и бональный, но крайне приятный способ оставаться на улице продолжительное время и не мерзнуть - будь в обьятиях горячего русского парня wink.gif

Ноки, как же я сама не догадалась brows.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему